Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.11 12:45. Заголовок: ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2171
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 16:55. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Абрикос

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2174
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 08:43. Заголовок: Персик http://shot..


Персик



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 10:01. Заголовок: Вкусная жизнь не тол..


Вкусная жизнь не только продукты,напитки или занятные с ними истории
Но и все ,что может заинтересовать человека,любые товары,услуги....много интересного и познавательного


Российские бренды

Российские покупатели часто переплачивают лишь за «иностранное» имя продукта. Лучшие духи делают во Франции, бытовую технику - в Германии, а обувь - в Италии. Этими стереотипами пользуются российские производители, чтобы привлечь покупателя. Стилизованное под иностранное название марки, соответствующая реклама - и произведенную в Китае или Вьетнаме дешевую продукцию можно продавать в несколько раз дороже.



Российские актёры в рекламе несут абракадабру на «итальянском», а голос за кадром «переводит» их пошлые шуточки о яйцах. На самом деле майонез производится на Казанском жировом комбинате

В начале 1990-х вывести товар на рынок можно было, только выдав его за иностранный - к отечественному производителю доверие тогда совсем пропало. Псевдоимпортные названия до сих пор позволяют привлечь потребителя. И хотя в нынешних условиях прямой обман покупателя может дорого обойтись, российские компании все равно находят выход из положения. Торговую марку сейчас можно зарегистрировать в любой стране. Тогда у фирмы будет полное право указывать на своей продукции эту страну в качестве производителя. Впрочем, многие обходятся и без этого. Просто стилизуют название под иностранное и умалчивают о стране происхождения товара в рекламе. Так за какими же названиями скрываются российские компании?

Техника

«Vitek». Торговая марка зарегистрирована в Австрии, именно поэтому российская компания «Голдер Электроникс» имеет полное право писать на коробках с техникой «Производитель: Австрия».
«Scarlett». Совместная китайско-российская компания зарегистрирована в Великобритании. Название получила в честь героини «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хара.
«Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
«Kaiser». Компания производит крупную бытовую технику на заводах в Польше и Италии. А к Германии никакого отношения не имеет. Тем более что слово «кайзер» в немецком пишется по-другому.
«Bork». Довольно популярный бренд является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот». Точно так же, как «Elenberg» - торговая марка сети «Эльдорадо».
Одежда и обувь

«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае.
«TJCollection», «Chester», «Carnaby» - три торговые марки одной компании. Созданная в Великобритании в 1992 году компания производит обувь якобы на обувных фабриках Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании магазинов со знакомыми логотипами вы не найдете.
«Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска.
«Tervolina». Шьет обувь в Тольятти и в Китае. А раньше импортировала из Чехии и Венгрии, с тех времен и осталось название.
«Camelot». Продает сделанные под контролем российской компании в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys».
«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» - под этими торговыми марками продается одежда российского производства.
«Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» - собственные торговые марки сети «Спортмастер». Одежда для них шьется, в основном, в Китае.
«ALBA». Название торговой марки, которая торгует обувью, сделанной в Китае, образована из начальных букв имени и фамилии своего владельца - Александра Байера.

Продукты

«Greenfield». «Английский» чай продается под зарегистрированной в Великобритании маркой питерского производителя чая «Орими Трейд».
«Curtis&Patridge». Собственность компании «Май».
«Mr.Ricco». Имидж «итальянского» майонеза на основе перепелиных яиц поддерживает якобы переводная реклама. Хотя в ролике снимаются сплошь российские актеры.
«Bagbier». Пиво названо в честь генерального директора омского пивзавода «Россар», где оно и производится, Ивана Багнюка.
Косметика и бытовая химия

Сети магазинов парфюмерии «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» - являются российскими компаниями, и продукция в них поступает вовсе не из Франции.
«Frau Schmidt». Поскольку немцы славятся на весь мир своей любовью к порядку, российские владельцы компании по производству бытовой химии придумали для торговой марки немецкое название.
Посуда
«Gipfel» и «Berghoff» никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Разве что торговые марки просто зарегистрированы в этих странах. Вся посуда этих марок производится в Китае. Впрочем, есть надежда, что дорогая посуда в этих магазинах сделана действительно из нержавеющей стали, в отличие от дешевых ковшиков из обычных хозяйственных магазинов, которые ржавеют через неделю использования.

Канцтовары

«Erich Krause». Канцелярские товары «немецкого» качества выпускает в России отечественная компания.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2177
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 17:20. Заголовок: Дыня. http://shot...


Дыня.



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2181
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 18:47. Заголовок: Места произрастания:..


Виноград

Места произрастания:

Культурный виноград, по мнению археологов и ботаников, появился от дикого вида, обитающего в Евразии 7-9 тысяч лет назад. В Западной Европе, на Кавказе и в Малой Азии был распространен дикий виноград, от которого предположительно произошел культурный виноград. Однако ученые выдвинули гипотезу, что культурный виноград произошел от нескольких видов дикорастущего винограда. Виноград возделывают во многих странах и регионах Болгарии, южных районах России, на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, в Молдавии.

Используемые части:

В пищу используются только плоды винограда, все остальное не используется человеком.

Сбор и заготовка:

Плоды винограда собирают и используют в свежем виде, либо занимаются перегонкой на сок и вино. Виноград делят на сорта и из каждого винограда готовят либо сок, либо вино, а может и как десерт. Виноград бывает лечебным, столовым и для изготовления вина. Специалисты, выращивая виноград, знают какой сорт для чего подходит. Виноград – это тот фрукт, который не может храниться долго, поэтому его употребляют в пищу в свежем виде, либо заготавливают соки и вина.

Активные вещества: Виноград – это кладезь витаминов, в его состав входят легкоусваиваемые сахара, минеральные и биологически активные вещества, органические кислоты. Виноград употребляют в пищу в любом виде, но наиболее полезен виноград сушенный и свежий. Виноград, сок из винограда ускоряют кровообращение, выводят радионуклеиды из организма, улучшает работу сердца, печени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 351
Зарегистрирован: 23.03.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.11 21:54. Заголовок: 12 самых вкусных блю..


12 самых вкусных блюд из насекомых

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых




Жареные бамбуковые черви


Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.



Шашлык из личинок жука-усача


Где: Восточная Индонезия

Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.




Сыр с личинками сырной мухи


Где: Сардиния

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lagrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.



Сушеные гусеницы мопане с луком


Где: Южная Африка

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.

Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.



Вареные осы


Где: Япония

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.



Шелкопряд, обжаренный с имбирем


Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд

Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.

Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.



Жареные муравьи


Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.



Водные клопы во фритюре


Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины

Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.



Кузнечики с авокадо


Где: Мексика

Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.



Стрекозы в кокосовом молоке


Где: Бали

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.



Стрекозы в кокосовом молоке


Где: Бали

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.



Тарантулы, запеченные на углях


Где: Камбоджа

Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.



"Наше имя-Зенит!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 292
Настроение: ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ И ПОЗИТИВНОЕ=)
Зарегистрирован: 04.05.10
Откуда: ТАМ, ГДЕ ДОБРО=)
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 13:48. Заголовок: :sm38: :sm15: И Т..


И ТАКОЕ В КАВКАЗСКОМ ФОРУМЕ)НЯМ НЯМ...

Ծիծաղը դեմքի վարդն է Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2193
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 16:33. Заголовок: Анаит ты на позетиве..


Анаит ты на позетиве?)))Что слюньки текут?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 17:20. Заголовок: ШАМПАНСКОЕ-ЛЕГЕНДЫ И..


ШАМПАНСКОЕ-ЛЕГЕНДЫ И ФАКТЫ

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2194
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 19:16. Заголовок: Миндальные орехи h..


Миндальные орехи



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2195
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 19:23. Заголовок: Хурма – полезные сво..


Хурма – полезные свойства



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 234
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 10:30. Заголовок: ПАСТА :sm5: Паста..


ПАСТА

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 10:40. Заголовок: АХ,ОГУРЧИКИ....))) ..


АХ,ОГУРЧИКИ....)))

Родина огурцов – далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но вкус получается своеобразный и приятный.



.








Огурцы – свежие или малосольные, соленые или маринованные – всегда находят своего любителя. Особенно полезны свежие огурцы, они хорошо повышают аппетит, снижают кислотность желудочного сока. В огурцах содержится много ценных микроэлементов и минеральных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Они содержат тартроновую кислоту, которая сдерживает процесс образования жира из углеводов. Поэтому огурцы очень рекомендованы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2212
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 11:19. Заголовок: Чем полезен лайм? ..


Чем полезен лайм?



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2220
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.11 23:17. Заголовок: Манго http://shot.p..


Манго



Манго - один из лучших и популярных тропических фруктов в мире. Каждый год в Индии, Пакистане, Мексике и Тайланде выращивается около 20 миллионов тонн манго, и если в вашей фруктовой корзинке найдется несколько манго, попробуйте один из этих аппетитных рецептов.

Этот тропический фрукт выращивается в Индии уже более 4000 лет и бывают очень разного цвета - от зелено-желтого, до пурпурно-красного, поэтому цвет не является признаком спелости. Одни из лучших, самых вкусных манго зеленого или желтого цвета, когда созреют. Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в руке. Более крупные манго импортируют из Гватемалы, а более мелкие из Мексики. Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.

Везде, где можно встретить манго, он считается символом любви и упоминается во многих легендах и мифах. По одной из легенд Surya Bai, дочка солнца, превратилась в золотой лотус, чтобы укрыться от преследования злой колдуньи. Но когда властитель этой страны влюбляется в этот лотус, колдунья сжигает его до тла. Из пепла лотуса вырастает дерево манго. Цветок и плод этого дерева покоряют короля своей красотой и он влюбляется в него. Когда плод манго падает на землю, из него появляется Surya Bai, в которой король узнает свою возлюбленную, и они живут долго и счастливо.

Неспелые манго созреют при комнатной температуре за 1 неделю. Бумажный пакет ускорит процесс, но если хранить их в холодильнике, зреть они не будут вообще.

Манго можно купить в консервированном, сушеном и маринованном виде. Их часто используют для смягчения мяса, решилах, сальсах, чатни и других соусах.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 08:24. Заголовок: :sm45: ФУНЧОЗА Нем..


ФУНЧОЗА

Немного истории: Фунчоза — блюдо дунганской кухни. Часто встречаются и другие написания, что объясняется недавним сроком заимствования данного слова, т.к. словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако верен именно вариант «фунчоза». Делается из рисовой, либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше(на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити (ср. оптическое волокно)). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами, мясом или овощами.



Готовим: Фунчозу замочить на 8 мин, после чего бросить в кипяток и варить 2-3 мин, достать и промыть холодной водой, крупно потереть овощи: паприку, огурцы и морковь, используя терку бернера, добавить к овощам мелко рубленную зелень, фунчозу и салатную заправку. Для заправки: смешать раст. масло, молотый чили, соль, сахар, кориандр, молотый черный перец, уксус и чеснок. Охладить хотя бы в течении часа и подавать.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 261
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 08:29. Заголовок: К кому мы всегда хот..


К кому мы всегда хотим попасть в гости? Только к тем сердобольным и гостеприимный хозяевам, у которых всегда в доме уютно и тепло. В это лето, конечно, мы больше тянемся к тем, у кого дома прохладней, но это временное явление, пока не спадет аномальная жара. А что касается гостеприимства, то всегда приходить в гости, когда вас угощают чем-то вкусным и ароматным. Однако, далеко не всем хозяйкам, даже при большом желании, удается вкусно готовить. именно поэтому мы очень любим тех, кто нас вкусно кормить салатами, пирожками и прочими рукотворными творениями собственного производства. Хотите. чтобы у вас было много друзей? Учитесь вкусно готовить!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 262
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 08:32. Заголовок: Вкусная жизнь. Дары..



Вкусная жизнь. Дары моря.


Дары моря - это и вкусно, и полезно. Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных жителей. У нас же хорошо знают только рыбу и креветки, а остальных морских зверьков воспринимают как нечто экзотическое и малосъедобное. А зря! В морепродуктах совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. Поэтому мы предлагаем познакомиться с ними поближе.


Те креветки, которые мы обычно варим к пиву, называются "травяной чилим". Кроме них, есть еще королевские, тигровые и дальневосточные креветки, которые отличаются более крупными размерами.

Едят креветок не только вареными, но и жаренными в масле или в кляре. Креветки - просто кладезь витаминов и микроэлементов. В них много белковых аминокислот, цинка, йода, железа, фосфора и магния.
Лангусты - это по сути большие креветки. Бывают размером
до 60 см. Мясо лангусты очень вкусное, считается деликатесом. Едят лангусту при помощи специальных щипцов, которыми раскалывают твердый панцирь, а мясо вынимают тоже специальным крючком.


Омар, он же морской рак, живет в теплых морях Европы и Америки. У нас не водится, поэтому найти его в ресторанах и магазинах довольно трудно.
В пищу употребляют в основном мясо из клешней.


Морской гребешок - это двустворчатый моллюск, с раковиной диаметром 12-20 см. По вкусу и запаху морские гребешки напоминают крабов.

Довольно популярные у нас морские ракушки - мидии - вылавливаются в Черном и Белом морях, крупные - на Дальнем Востоке. Лучшими считаются мидии, добытые в холодное время года. Мидии на 80% состоят из воды, в них всего 1,5% жира, 10% белка и менее 2% углеводов. В мидиях достаточно много витаминов: есть витамины группы В, А, Д и С. Из мидий можно готовить супы, плов или добавлять их в салат.


Любимые французами устрицы - невзрачные с виду ракушки. Поначалу устрицы редко кому нравятся. Но если к их вкусу привыкнуть, то они становятся любимым блюдом.

Устрицы исключительно полезны, так как содержат витамины А, Д, С, группы В и множество микроэлементов и минеральных солей. Устриц едят сырыми, раковину вскрывают щипцами или специальным ножом, содержимое сбрызгивают лимонным соком и выпивают.
Кальмары, или морские головоногие моллюски, очень вкусные и питательные. В них довольно много белков и жиров, витаминов группы В и С, микроэлементов, а также вещества, способствующего выделению желудочного сока. В глубинах океана живут гигантские кальмары - длиной до 18 метров и весом в несколько тонн. Кальмары, которых мы видим на прилавках магазинов, весят от 90 до 750 граммов.

И, наконец, осьминоги. Неповторимо вкусные и очень питательные. Едят осьминогов вареными, жареными, сушеными, добавляют в супы и салаты. У нас это - экзотика, а в дальневосточных странах жареных осьминогов продают на улицах, как хот-доги.

По мнению испанских кулинаров, в салаты с морепродуктами входят продукты, которые помогут увеличить вашу сексуальную "отзывчивость". Креветки, как и другие морепродукты, а также маслины, сельдерей и репчатый лук - непременные ингредиенты эротических блюд, которые делают женщин более привлекательными, а мужчин - более влюбчивыми, считают испанцы.

Вот, к примеру, РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК И АПЕЛЬСИНОВ.
Нам понадобится: 350 граммов вареных креветок, 200 граммов стеблей сельдерея, 150 граммов маленьких помидоров, 3 апельсина, чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 8 столовых ложек апельсинового сока, пучок зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 200 граммов сливочного йогурта, соль и черный молотый перец. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук - колечками, помидоры разрежьте пополам. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, снимите с них пленку и белую кожицу. Смешайте апельсиновый сок с цедрой, майонезом и йогуртом. Посолите, поперчите. Перемешайте все с креветками и подавайте на стол.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2247
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 15:58. Заголовок: Горох Блюда из гор..


Горох

Блюда из гороха не только очень вкусные, но и бесспорно полезны. Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот - цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых для построения животных белков. Сахар, жир, крахмал, соли калия и довольно высокое содержание фосфора, незаменимого компонента главного энергетического соединения в клетках животного и человека - АТФ, - ставят горох на первое место среди всех остальных сельскохозяйственных культур в смысле питательности и энергоемкости. Недаром на Руси гороховый кисель именовали сытью. Он обладает сильным мочегонным свойством и применяется при почечно-каменной болезни. Для рассасывания твердых воспалительных инфильтратов, нарывов, фурункулов применяются припарки из гороховой муки. Современные исследования обнаружили в масле гороха гормоноподобные соединения.

Недавно ученые опубликовали результаты своих исследований, где убедительно доказали, что обычный горох - настоящее лекарство. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Европейский союз выделил ученым полтора миллиона долларов на дальнейшие открытия, а французские парфюмеры уже приступили к разработке кремов с компонентами из гороха. Китайцам же о полезных свойствах гороха было известно еще несколько тысяч лет назад. В соответствии с теорией китайской традиционной медицины горох закрывает отверстия сосудов, удаляет слизь, останавливает понос, помогает при болезнях крови, желчи и ожирения.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 263
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 17:17. Заголовок: 0 фактов о клубнике ..


0 фактов о клубнике
Клубника, вполне привычная ягода. В сезон мы можем употреблять ее как десерт ежедневно, даже не задумываясь о полезных, практически целебных свойствах этой уникальной ягоды.
Итак, коротко о главном!

1. Научно доказано, ежедневное употребление укрепляет иммунную систему!

2. Клубника прекрасный антисептик и противовоспалительное средство. Клубника подавляет развитие вируса гриппа.

3. Наличие в составе клубники йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде.

4. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в рацион, страдающих сахарным диабетом.

5. При проблемах с мочевыводящей системой почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов.

6. Клубника – естественное мочегонное средство!

7. Салициловая кислота, способствует снижению боли в суставах!

8. Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А .

9. Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры.

10. Ароматный сок свежей клубники - самый лучший лосьон! Это чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек.

Клубника очевидно богата целебными свойствами, но их так же легко потерять, как и получить. Поэтому вопросы хранения клубники актуальны как никогда!

Во-первых, важно помнить, что клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Дело в том, что клубника, которая вполне может быть выращена с участием нитратов превратиться в водное, канцерогенное месиво. Впринципе клубнику лучше не хранить вовсе. Специалисты советуют съедать ее в течение двух суток после сбора урожая. Вот почему главный принцип при покупке клубники сводится к тезису: «Покупайте столько, сколько сможете съесть!»
Если же все-таки необходимость в хранении ягоды в холодильнике существует, то не стоит мыть клубнику перед хранением.

Клубника ягоды настолько же полезная насколько трепетная, поэтому будьте внимательны к ее «душевному спокойствию»!
Новые полезные свойства клубники

Калифорнийские специалисты в ходе целого ряда экспериментов выявили новое полезное свойство клубники. Оказывается, в этой ягоде содержится один из самых мощных антиоксидантов, который помогает думать!

Физетин в большом количестве содержится в клубнике и предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память.

Однако чтобы добиться подобного эффекта, нужно съедать до 5 килограмм клубники в день - что, конечно, невозможно. Но ученые уверяют, что расстраиваться не стоит, ведь физетин содержится также и в других продуктах: апельсинах, яблоках, персиках, киви, винограде, хурме, помидорах и луке - правда, в немного меньшем количестве, чем в клубнике.

Прежде ученые доказывали, что благотворно влияют на мозговую деятельность земляника и черника. Эти ягоды повышают уровень дофамина в тканях мозга, что положительно влияет на память и внимание.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter