Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение



Сообщение: 131
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:18. Заголовок: История Олимпийских игр


ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ – крупнейшие спортивные соревнования древности. Зародились как часть религиозного культа и проводились с 776 до н.э. по 394 н.э. (всего было проведено 293 Олимпиады) в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. От Олимпии произошло и название Игр. Олимпийские игры были значимым для всей Древней Греции событием, выходившим за рамки сугубо спортивного мероприятия. Победа на Олимпиаде считалась чрезвычайно почетной и для атлета, и для полиса, который он представлял.
С 6 в. до н.э. по примеру Олимпийских Игр стали проводиться другие общегреческие соревнования атлетов: Пифийские игры, Истмийские игры и Немейские игры, тоже посвященные различным древнегреческим богам. Но Олимпиады были самыми престижными среди этих состязаний. Олимпийские Игры упоминаются в произведениях Плутарха, Геродота, Пиндара, Лукиана, Павсания, Симонида и др. античных авторов.



Существует немало легенд о зарождении Олимпийских игр. Все они связаны с древнегреческими богами и героями.
Самая известная легенда гласит, как царь Элиды Ифит, видя, что его народ устал от бесконечных войн, отправился в Дельфы, где жрица Аполлона передала ему повеление богов: устроить угодные им общегреческие атлетические празднества. После чего Ифит, спартанский законодатель Ликург и афинский законодатель и реформатор Клиосфен установили порядок проведения таких игр и заключили священный союз. Олимпию, где надлежало проводить это празднество, объявили священным местом, а любого, кто войдет в ее пределы вооруженным, – преступником.



Согласно другому мифу, сын Зевса Геракл привез в Олимпию священную оливковую ветвь и учредил игры атлетов в ознаменование победы Зевса над его свирепым отцом Кроном.
Известно также предание, что Геракл, организовав Олимпийские игры, увековечил память о Пелопе (Пелопсе), победившем в гонке на колесницах жестокого царя Эномая. А имя Пелопа дали области Пелопоннес, где находилась «столица» античных Олимпийских игр.
Обязательной частью античных Олимпийских игр были религиозные церемонии. По установившемуся обычаю, первый день Игр отводился для жертвоприношений: атлеты проводили этот день у жертвенников и алтарей своих богов-покровителей. Подобный обряд повторялся и в заключительный день Олимпийских игр, когда вручались награды победителям.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:26. Заголовок: На время Олимпийских..


На время Олимпийских игр в Древней Греции прекращались войны и заключалось перемирие – экехерия, а представители враждующих полисов проводили в Олимпии мирные переговоры с целью уладить конфликты. На хранившемся в Олимпии в храме Геры бронзовом диске Ифита с правилами Олимпийских игр был записан соответствующий пункт. «На диске Ифита написан текст того перемирия, которое элейцы объявляют на время Олимпийских игр; он написан не прямыми строчками, но слова идут по диску в виде круга» (Павсаний, Описание Эллады).
С Олимпийских игр 776 до н.э. (самые ранние Игры, упоминание о которых дошло до нас, – по подсчетам некоторых специалистов, Олимпийские игры стали проводиться на 100 с лишним лет раньше) у греков шел отсчет особого «олимпийского летоисчисления», введенного историком Тимеем. Олимпийский праздник отмечали в «священный месяц», начинающийся с первого полнолуния после летнего солнцестояния. Он должен был повторяться через каждые 1417 дней, составлявших Олимпиаду – греческий «олимпийский» год.



Начинавшиеся как соревнования местного значения, Олимпийские игры со временем стали событием всегреческого масштаба. На Игры съезжалось множество людей не только из самой Греции, но и из ее городов-колоний от Средиземного до Черного моря.
Игры продолжались и тогда, когда Эллада попала в подчинение к Риму (в середине 2 в до н.э.), вследствие чего был нарушен один из основополагающих олимпийских принципов, допускавший участие в Олимпийских играх исключительно греческих граждан, а в числе победителей оказались даже некоторые римские императоры (в том числе и Нерон, «выигравший» скачки на колесницах, запряженных десятью лошадьми). Сказывался на Олимпийских играх и начавшийся в 4 веке до н.э. общий упадок греческой культуры: они постепенно утрачивали былое значение и суть, превращаясь из спортивного состязания и значимого общественного события в сугубо развлекательное мероприятие, в котором участвовали преимущественно атлеты-профессионалы.
А в 394 н.э. Олимпийские игры были запрещены – как «пережиток язычества» – римским императором Феодосием I, насильственно насаждавшим христианство.



Олимпия

Расположена в северо-западной части Пелопонесского полуострова. Здесь находился Алтис (Альтис) – легендарная священная роща Зевса и храмово-культовый комплекс, окончательно сформировавшийся примерно в 6 в. до н.э. На территории святилища располагались культовые здания, монументы, спортивные сооружения и дома, где в период проведения состязаний проживали атлеты и гости. Олимпийское святилище оставалось средоточием греческого искусства вплоть до 4 в. до н.э.
Вскоре после запрета Олимпийских игр все эти сооружения были сожжены по приказу императора Феодосия II (в 426 н.э.), а столетие спустя окончательно разрушены и погребены сильными землетрясениями и разливами рек.
В результате проведенных в Олимпии в конце 19 в. археологических раскопок удалось обнаружить руины некоторых строений, в том числе спортивного назначения, таких, как палестра, гимнасий и стадион. Построенная в 3 в. до н.э. палестра – окруженная портиком площадка, где тренировались борцы, боксеры и прыгуны. Гимнасий, построенный в 3–2 вв. до н.э., – самое большое сооружение Олимпии, оно использовалось для тренировок спринтеров. В гимнасии также хранился список победителей и список Олимпиад, стояли статуи атлетов. Стадион (длиной 212,5 м и шириной 28,5 м) с трибунами и местами для судей был построен в 330–320 до н.э. На нем могли разместиться около 45 000 зрителей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:36. Заголовок: Организация Игр. К у..


Организация Игр. К участию в Олимпийских играх допускались все свободнорожденные греческие граждане (согласно некоторым источникам, мужчины, умевшие говорить по-гречески). Рабы и варвары, т.е. лица негреческого происхождения, участвовать в Олимпийских играх не могли. «Когда Александр <Македонский> пожелал принять участие в состязаниях и для этого прибыл в Олимпию, то эллины, участники состязаний, требовали его исключения. Эти состязания, говорили они, для эллинов, а не для варваров. Александр же доказал, что он аргосец, и судьи признали его эллинское происхождение. Он принял участие в беговом состязании и пришел к цели одновременно с победителем» (Геродот. История).
Организация античных Олимпийских игр предусматривала контроль не только за ходом самих Игр, но и за подготовкой атлетов к ним. Контроль осуществляли элланодики, или гелланодики, самые авторитетные граждане. В течение 10–12 месяцев до начала Игр атлеты проходили интенсивную подготовку, после чего сдавали своеобразный экзамен комиссии элланодиков. После выполнения «олимпийского норматива» будущие участники Олимпийских игр еще месяц готовились по специальной программе – уже под руководством элланодиков.



Основополагающим принципом состязаний была честность участников. Перед началом соревнований они давали клятву соблюдать правила. Элланодики имели право лишить чемпиона титула, если он победил мошенническим путем, провинившийся атлет подвергался также штрафу и телесному наказанию. Перед входом на стадион в Олимпии стояли в назидание участникам заны – медные статуи Зевса, отлитые на деньги, полученные в виде штрафов с атлетов, нарушивших правила соревнований (древнегреческий писатель Павсаний указывает, что первые шесть таких статуй были уставлены в 98-ую Олимпиаду, когда фессалиец Эвпол подкупил трех выступавших с ним борцов). Кроме того, к участию в Играх не допускались лица, уличенные в совершении преступления или в святотатстве.
Вход на соревнования был бесплатный. Но их могли посещать только мужчины, женщинам под страхом смертной казни запрещалось появляться в Олимпии в течение всего празднества (согласно некоторым источникам, этот запрет распространялся только на замужних женщин). Исключение делалось лишь для жрицы богини Деметры: для нее на стадионе, на самом почетном месте был сооружен специальный мраморный трон.



Программа античных Олимпийских игр.

Первое время в программе Олимпийских игр был только стадиодром – бег на один стадий (192,27 м), затем число олимпийских дисциплин выросло. Отметим некоторые кардинальные изменения в программе:
– на 14 Олимпийских играх (724 до н.э.) в программу включен диаулос – бег на 2 стадия, а 4 года спустя – долиходром (бег на выдержку), дистанция которого составляла от 7 до 24 стадиев;
– на 18 Олимпийских играх (708 до н.э.) впервые проведены соревнования по борьбе и пентатлону (пятиборью), включавшему, помимо борьбы и стадиодрома, прыжки, а также метание копья и диска;
– на 23 Олимпийских играх (688 до н.э.) в программу состязаний вошел кулачный бой,
– на 25 Олимпийских играх (680 до н.э.) добавлены гонки на колесницах (запряженных четырьмя взрослыми лошадьми, со временем этот вид программы расширился, в 5–4 вв. до н.э. стали проводиться гонки колесниц, запряженных парой взрослых лошадей, молодыми лошадьми или мулами);
– на 33 Олимпийских играх (648 до н.э.) в программе Игр появились верховые скачки на лошадях (в сер. 3 в. до н.э. стали также проводиться скачки на жеребятах) и панкратион – единоборство, соединявшее в себе элементы борьбы и кулачного боя с минимальными ограничениями на «запрещенные приемы» и во многом напоминающее современные бои без правил.



С 37 Игр (632 до н.э.) в состязаниях стали участвовать и юноши в возрасте до 20 лет. Поначалу соревнования в этой возрастной категории включали только бег и борьбу, со временем к ним добавились пятиборье, кулачный бой и панкратион.
Помимо атлетических соревнований, на Олимпийских играх проводился и конкурс искусств, с 84-х Игр (444 до н.э.) ставший официальной частью программы.
Первоначально Олимпийские игры занимали один день, затем (с расширением программы) – пять дней (именно столько продолжались Игры в период их расцвета в 6–4 вв. до н.э.) и, в конце концов, «растянулись» на целый месяц.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 134
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:40. Заголовок: Олимпионики. Победит..


Олимпионики. Победитель Олимпийских игр получал вместе с оливковым венком (эта традиция пошла с 752 до н.э.) и пурпурными лентами всеобщее признание. Он становился одним из самых уважаемых людей в своем городе (для жителей которого победа земляка на Олимпиаде тоже была огромной честью), его нередко освобождали от государственных повинностей, давали прочие привилегии. Олимпионику воздавались на родине и посмертные почести. А согласно введенной в 6 в. до н.э. практике, трехкратный победитель Игр мог поставить свою статую в Альтисе.
Первым из известных нам олимпиоником стал Корэб из Элиды, одержавший победу в беге на один стадий в 776 до н.э.

Самым знаменитым – и единственным за всю историю древних Олимпийских игр атлетом, побеждавшим на 6 Олимпиадах, – был «сильнейший среди сильных», борец Милон из Кротона. Уроженец греческого города-колонии Кротон (юг современной Италии) и, по некоторым данным, ученик Пифагора, он одержал свою первую победу на 60-й Олимпиаде (540 до н.э.) в соревнованиях среди юношей. С 532 до н.э. по 516 до н.э. он завоевал еще 5 олимпийских титулов – уже среди взрослых атлетов. В 512 до н.э. Милон, которому было уже больше 40 лет, попытался завоевать свой седьмой титул, но уступил более молодому сопернику. Олимпионик Милон являлся также неоднократным победителем Пифийских, Истмийских, Немейских Игр и многих местных соревнований.
В числе участников и победителей Олимпийских игр были такие известные ученые и мыслители, как Демосфен, Демокрит, Платон, Аристотель, Сократ, Пифагор, Гиппократ. Причем соревновались они не только в изящных искусствах. К примеру, Пифагор был чемпионом по кулачному бою, а Платон – в панкратионе.



Более тысячи лет развалины Олимпии так и оставались нетронутыми. Только в 1824 году английский археолог лорд Станхоф приступил к первым серьезным раскопкам на берегах Алфея и нарисовал план Олимпии, какой она была в античные времена. А еще раньше, в 1707 году, монах-бенедиктинец француз Дон Бернар де Монфокон в своей книге "Палеография Греции" ратовал за раскопки олимпийского городка. По иронии судьбы человек церкви стал новым открывателем Олимпии - места, пятнадцать веков назад осужденного церковью.
В 1793 году с предложением возродить олимпизм выступил один из основоположников немецкой гимнастической школы Гутс-Мутс. Но он не нашел поддержки. Через 59 лет идея Олимпийских игр была вынесена на широкую публику в виде лекции под названием "Олимпия", прочитанной 10 января 1852 года другим немецким гимнастом - Эрнстом-Курциусом в Берлине. Кайзер Германии Фридрих-Вильгельм IV, слушавший эту лекцию, заявил: - Этот человек так убедительно говорил, что мне захотелось встать посреди улицы с кружкой для добровольных пожертвований в руках! Шутливое замечание оказалось пророческим, ибо впоследствии правители государств отказались финансировать Игры. Самое большее, что они делали,- это помогали в сборе пожертвований на Олимпиаду.

В этих условиях французский общественный деятель Пьер де Кубертен выступил с предложением возродить Олимпийские игры. Он считал, что идеи олимпийского движения вдохнут в человечество "дух свободы, мирного соревнования и физического совершенствования" и будут способствовать культурному сотрудничеству народов.
В 1889 году французское правительство поручает Кубертену изучить зарубежный опыт физического воспитания молодежи. Он горячо принимается за дело. Рассылает во все страны вопросники, в которых интересуется методикой преподавания спорта в университетах, колледжах и лицеях, затевает обширную переписку со своими зарубежными коллегами. Человек необычайно деятельный, обладавший незаурядными организаторскими способностями, Кубертен предпринимает поездку по Европе, где сразу же находит горячих приверженцев олимпийской идеи. По возвращении домой, 25 ноября 1892 года, в парадном зале Сорбонны в Париже Кубертен прочитал лекцию "Олимпийский ренессанс". Именно тогда он произнес свою знаменитую фразу: - Нужно сделать спорт интернациональным, нужно возродить Олимпийские игры!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 135
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:44. Заголовок: С помощью друзей во ..


С помощью друзей во многих странах Кубертену удалось организовать всемирную встречу сторонников олимпизма. Эта встреча - а точнее Учредительный конгресс - состоялась 23 июня 1894 года все там же в Сорбонне, в зале, украшенном аллегорическими фресками. Двумя тысячами делегатами от двенадцати стран единогласно было принято решение о возрождении Олимпийских игр и учреждении Международного олимпийского комитета (МОК). Это высший руководящий орган олимпийского движения, в состав которого вошли четырнадцать представителей от двенадцати стран. Первые члены МОК были и организаторами национальных олимпийских комитетов в своих странах.
Чтобы протянуть нить, связывающую две цивилизации - эллинскую и нашу, местом проведения I Олимпийских игр современности были выбраны Афины. Годом I Олимпиады был назван 1896-й. И с тех пор каждые четыре года по планете пробегает огонь, зажженный на овеянном дыханием веков алтаре Олимпии. Он уходит за горы, опускается в долины... Этот огонь пересекает одну границу за другой. Человек передает его другому. И, таким образом, представители разных народов становятся ближе, олимпийский огонь объединяет их.

Олимпийские игры современности

6 апреля 1896 года раздался пушечный выстрел, и ввысь взметнулись звуки олимпийского гимна, сопровождаемого ангельским пением женского хора. Эхо музыки, которая принесла славу оперному композитору Спиро Самара, ныне абсолютно забытому, отозвалось далеко за холмами, обрамляющими город. На Мраморном стадионе собралось 80 тысяч человек. В глубокой тишине раздаются слова греческого короля Георга I: - Объявляю первые международные Олимпийские игры в Афинах открытыми!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 136
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:54. Заголовок: Олимпийские игры 190..


Олимпийские игры 1900 года

Последний год XIX столетия. Уже почти затихла буря негодования, которую вызвал "гвоздь" Всемирной выставки 1889 года - огромная вышка из стальных ферм, поставленная инженером А.-Г. Эйфелем и названная Эйфелевой башней. Известный французский писатель Андре Моруа писал:
"Эта мачта беспроволочного телеграфа для великанов ни красива, ни безобразна. Это - железный остов, дерзость и размер которого сделали его известным всему миру".
Прошло совсем немного времени, и эта башня стала неотъемлемой от облика Парижа. Разве можно представить сейчас Париж без Эйфелевой башни? Последний год XIX столетия. Парижанам хотелось, чтобы этот последний год века закончился апофеозом.



Организацию Игр взял на себя Союз спортивных обществ Франции. Он уговорил владельца одного из прекраснейших замков в Курбевуа, надеясь создать там все условия для проведения в этом поместье основных состязаний. Но за два месяца до начала соревнований хозяин вдруг отказался от договора, мотивируя свой отказ тем, что спортсмены могут испортить его замечательный парк. Игры оказались под угрозой срыва, но Международный олимпийский комитет все-таки сумел договориться с организаторами Всемирной выставки. Тем не менее в высших сферах французского общества Олимпийские игры рассматривались всего лишь как развлекательная программа выставки. Пьер де Кубертен практически был отстранен от руководства. Это еще раз доказывает, что "нет пророка в своем отечестве".
В официальных документах Международного олимпийского комитета среди участников II Олимпийских игр фигурируют три представителя России - два конника и один стрелок. Никаких других данных об участии русских спортсменов во II Олимпиаде нет. Есть, правда, в журналах 1900 года упоминание о том, что Парижские Игры вызвали большой интерес в кругах спортивной общественности России, но, вероятно, как и в 1896 году, из-за недостатка средств никто из России на Олимпиаду не поехал.
Наиболее многочисленную команду выставила Франция. Она выиграла больше всех медалей - 26 золотых, 36 серебряных и 33 бронзовых. Далее шли команды США - 20 золотых, 15 серебряных и 16 бронзовых и Великобритании- 17 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых. Программа Игр была довольно обширной. Помимо семи видов спорта, по которым проходили соревнования I Олимпиады (не проводились соревнования по борьбе и тяжелой атлетике), в программу включили академическую греблю, водное поло, гольф, конный и парусный спорт, регби и футбол.




1904 год

Когда перед Международным олимпийским комитетом встал вопрос, кому поручить организацию III Олимпиады, было решено: поскольку спортсмены Соединенных Штатов Америки особенно успешно выступали на двух первых Играх, пора им принять Олимпиаду у себя. Сначала речь шла об организации Игр в Чикаго - одном из крупнейших промышленных городов на севере США. И вдруг у такого авторитетного олимпийского кандидата появился неожиданный конкурент - Сент-Луис.
Это был не очень большой провинциальный город, уютно расположившийся как раз в том месте, где река Миссури вливается в главную водную артерию Соединенных Штатов - Миссисипи. Сент-Луис должен был устроить в 1903 году Всемирную выставку, посвященную столетию присоединения Луизианы к Соединенным Штатам. Но выставка не была готова, организаторы обещали открыть ее только в 1904 году. И никто никогда не узнает, было ли это опоздание случайным или намеренным. Но тем не менее оно позволило Сент-Луису добиться права на проведение Игр. Чикагские власти протестовали, кричали о махинациях, обвиняли национальный олимпийский комитет во взяточничестве, даже угрожали всяческими разоблачениями. Пришлось прибегнуть к арбитражу президента Теодора Рузвельта, который высказался в пользу Сент-Луиса. Так Сент-Луис стал столицей III Олимпийских игр. И вот так Игры снова были приурочены к Всемирной выставке.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 137
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:05. Заголовок: 1908 год На организ..


1908 год

На организацию IV Олимпийских игр выставили свои кандидатуры четыре города - Берлин, Лондон, Милан и Рим. Но к моменту сессии Международного олимпийского комитета, на которой должен был решаться вопрос о столице Олимпиады 1908 года, осталось три претендента: Олимпийский комитет Германии не сумел заручиться поддержкой своего правительства и вынужден был снять кандидатуру Берлина. МОК тайным голосованием отдал предпочтение столице Италии.
Итальянцы рьяно взялись за подготовку Олимпиады, но вдруг чуть больше чем за год до Игр отказались от них. КОНИ (Итальянский национальный олимпийский комитет) сообщил в МОК, что он не имеет возможности организовать Игры в Риме из-за скрытой оппозиции в Милане, Турине и других крупных городах страны. Несмотря на то что Рим был столицей, каждый крупный город в Италии того времени претендовал на свою исключительность и не мог допустить, чтобы Рим был выделен из общего ряда итальянских городов. А Олимпийские игры давали Риму такую возможность. Уж лучше отказаться от Олимпиады совсем, решили в КОНИ. То, что это стало трудным испытанием для всего олимпийского движения, их не касалось. И если бы не англичане, тут же предложившие свои услуги, быть может, в 1908 году Игры вообще не были бы проведены. Но англичане выручили, и Игры состоялись.




1912 год

Швеция считала большой честью предоставленное ей право организации V Олимпийских игр. Шведы просили о проведении у себя Игр с момента создания Международного олимпийского комитета, то есть с 1894 года. И когда на сессии МОК 1904 года в Берлине столицей Игр 1912 года был выбран Стокгольм, шведы активно принялись за подготовку.
Физическая культура в этой самой большой скандинавской стране развивалась гигантскими темпами, и это, естественно, давало право надеяться на успешное проведение Олимпиады. Организаторы начали с того, что предложили четкую программу Олимпийских игр. Это, бесспорно, было большим шагом вперед.
Затем приступили к строительству стадиона, которое доставило шведам немало неприятностей. При строительстве они немного изменили линию виражей беговой дорожки, в результате чего длина дорожки сократилась до 380 метров 33 сантиметров, хотя круг должен был составлять точно 400 метров. Пришлось начертить одиннадцать стартовых отметок, в которых трудно было потом разобраться.
Не считая этой оплошности, стадион получился хороший: весь из красного кирпича, украшенный двумя большими башнями, с трибунами в виде подковы. Под трибунами располагались помещения для участников, душевые, раздевалки, служебные помещения. Здесь же были развернуты выставки призов, спортивного инвентаря и литературы. Стадион назвали "Королевским".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 138
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:20. Заголовок: 1920 год На сессии ..


1920 год

На сессии МОК в Париже в 1914 году было принято несколько организационных решений, которые имели большое значение для всего олимпийского движения. Сессия утвердила флаг с пятью переплетенными кольцами, официальными языками МОК установила французский, английский и немецкий, впервые рассмотрела вопрос взаимоотношений МОК с международными федерациями.
Проведение VI Олимпийских игр 1916 года было поручено Берлину. Но новый стадион в Грюневальде тщетно ожидал участников Игр: разразилась первая мировая война.
Пьер де Кубертен сначала собрался покинуть пост президента МОК, потом передумал, решив остаться у руководства по крайней мере до конца военных действий. В дни, когда страсти разбушевались, его смелые выступления были спокойны и беспристрастны. В 1915 году МОК избрал Лозанну, эту тихую гавань мира в военной буре, столицей олимпийского движения. Швейцарский город стал резиденцией Международного олимпийского комитета.

Только в 1920 году спортсмены вновь смогли собраться на свой олимпийский слет, на этот раз в бельгийском городе Антверпене. В Играх участвовали 2607 спортсменов из 29 стран. Впервые приняли участие в Олимпиаде представители Аргентины, Бразилии, Монако, Чехословакии, Югославии.



1924 год

На организацию Олимпиады-24 претендовали шесть городов: Амстердам, Барселона, Лос-Анджелес, Париж, Прага и Рим. Так как в 1924 году исполнялось ЗО лет современному олимпийскому движению, отмечая заслуги Кубертена - основателя Олимпийских игр, было принято решение провести Игры VIII Олимпиады в Париже. Столица Франции стала первым городом, которому МОК дважды доверил организацию Олимпийских игр.
В Париж потекли различные идеи и фантастические проекты со всех концов страны, а дела по строительству олимпийских сооружений не двигались с места. Оргкомитет даже обьявил архитектурный конкурс. Его выиграл бывший капитан команды регбистов, серебряный призер Олимпийских игр 1920 года М. Фор-Дюжарик. Он представил проект олимпийского стадиона на сто тысяч мест, который включал в себя комплекс сооружений для различных видов спорта и олимпийскую деревню для размещения двух тысяч спортсменов.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 139
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:25. Заголовок: 5 июля 1924 года на ..


5 июля 1924 года на парижском стадионе "Коломб", под ярким солнцем, согласно отныне принятому церемониалу, Игры были открыты президентом Французской Республики Гастоном Думергом, рядом с которым на почетной трибуне находились принц Уэльский, будущий Эдуард VIII - король Англии, принц Карол Румынский, персидский шах и будущий император Эфиопии. После торжественного марш - парада французский легкоатлет Жорж Андре под пение чехословацкого хора произнес слова клятвы. Празднику открытия Олимпиады предшествовала религиозная церемония в соборе Нотр-Дам, во время которой архиепископ Парижа кардинал Дюбуа выступил с проповедью.

На VIII Олимпийских играх было показано много отличных результатов. По легкой атлетике было установлено восемь мировых и четырнадцать олимпийских рекордов
источник

1932 год

Летом 1932 года внимание мировой спортивной общественности было приковано к США, где с 30 июля по 14 августа в городе Лос-Анджелесе проходили X Олимпийские игры. Лос-Анджелес - главный город штата Калифорния, крупнейший промышленный центр страны, один из важнейших портов на Тихом океане. Еще в начале века это был небольшой провинциальный городок, а к 1932 году население его достигло почти двух миллионов и город протянулся во все стороны - на востоке до самых гор и до самого моря на западе.
Места соревнований были довольно разбросаны,,и фактически олимпийские состязания проходили в различных точках калифорнийского побережья. Например, замечательный гребной бассейн находился в Лонг-Бич (свыше часа езды на экспрессе от Лос-Анджелеса), а велосипедисты были гостями города Пасадена и соревновались на знаменитом стадионе "Роузбоуль", перестроенном под велодром, который по окончании Игр тут же был разрушен.
37 стран прислали в Лос-Анджелес 1048 спортсменов. По количеству участников это было примерно в два с половиной раза меньше, чем на предыдущих Олимпиадах. Из многих стран в связи с материальными затруднениями не смогли прибыть делегации. Большинство европейских государств ограничилось тем, что послали в Соединенные Штаты только тех спортсменов, на успех которых можно было рассчитывать. Впервые в Играх приняли участие спортсмены Китая и Колумбии.



Программа Игр была такой же, как в Амстердаме, только вместо футбола проводились состязания по стрельбе. Поездка футбольных команд в Америку для многих стран была слишком дорогой, да и популярность футбола в США незначительна.
Открытие Игр состоялось на стадионе "Колизей", напоминающем арены Древнего Рима. Эта монументальная громадина, построенная в античном духе, была увенчана башней, на вершине которой должен был гореть олимпийский огонь. В те годы лосанджелесский стадион представлял собой самое совершенное достижение архитектурной мысли в области спорта. Сто пять тысяч мест на стадионе - рекорд по тем временам. 31 июля, казалось, вся Америка пришла к "Колизею". Все музыкальные инструменты и все хористы Калифорнии были собраны в этот день для олимпийского хора. Он состоял из ста пятидесяти певцов и трехсот музыкантов, не считая фанфаристов, расположившихся в четырех углах стадиона. Церемония открытия вылилась в грандиозный праздник спорта и музыки. Текст олимпийской клятвы прочитал бронзовый призер IX Олимпиады по фехтованию на шпагах лейтенант морского флота США Джордж Кэлнэн. Чуть меньше года спустя он трагически погиб во время катастрофы дирижабля "Акрон".
В большинстве видов спорта на Олимпиаде были показаны высокие результаты. Всего было установлено 90 олимпийских рекордов, из которых 18 превышали мировые. Достижения в плавании и легкой атлетике были все, за исключением прыжков в длину, лучше, чем результаты в Амстердаме на предыдущей Олимпиаде.
В легкой атлетике мужчины установили 54 мировых и олимпийских рекорда, а женщины во всех шести видах, включенных в программу, показали 13 результатов выше олимпийских рекордов, из которых 7 - выше мировых.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 140
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:31. Заголовок: 1936 год На орган..


1936 год


На организацию Игр XI Олимпиады 1936 года претендовали одиннадцать городов трех континентов: девять европейских, причем четыре из них из одной страны - Германии: Берлин, Кельн, Нюрнберг и Франкфурт-на-Майне; столица Венгрии - Будапешт, столица Италии - Рим, столица Ирландии - Дублин и два города из других частей света: египетский - Александрия и аргентинский - Буэнос-Айрес. Впервые за честь организовать Олимпиаду боролось так много городов.
В этом конкурсе победил Берлин, и решение это было принято в 1932 году, то есть за год до прихода нацистов к власти в Германии. Но усиленная подготовка к Играм началась при нацистском режиме. Проведение Олимпиады в Берлине давало в руки фашистов такой козырь, которым они не могли не воспользоваться. Стараясь изо всех сил, нацистские пропагандисты из ведомства доктора Геббельса распространяли слухи о миролюбии фашистского государства, и в этом-то всемирный праздник молодежи, по их замыслу, должен был им очень помочь.



Во время Игр Берлин был увешан флагами со свастикой, встречавшейся на его улицах и площадях куда чаще, чем пять олимпийских колец. Коричневая форма нацистов затмила многоцветье спортивных костюмов участников Олимпиады. И мало кто из спортсменов знал все, что творили в Берлине нацисты. Был исключен из состава участников обладатель серебряной олимпийской медали 1924 года в беге на 800 метров швейцарец Поль Мартен: нацисты в олимпийской деревне "обнаружили", что он является женихом еврейки. Полицейские ищейки выискивали среди американских, голландских, шведских и, конечно же, немецких спортсменов "чистокровных" арийцев. При этом, не стесняясь, они утверждали, что целью поисков было создать новое поколение "олимпийских детей", для чего им необходимо было организовать супружеские пары из найденных "арийцев" и представительниц "Союза немецких девушек". Только так можно было, по их мнению, умножить число светловолосых и голубоглазых, а стало быть, совершенных людей.



На XI Олимпийские игры съехалось 4066 спортсменов из 49 стран. Впервые были представлены Афганистан, Бермудские острова, Боливия, Коста-Рика, Лихтенштейн, Перу. Самую многочисленную команду выставили хозяева - 406 человек. Они участвовали во всех видах программы и решили любой ценой занять первое место в неофициальном командном зачете. В программу Игр были включены виды спорта, широко распространенные в Германии: гандбол, гребля на байдарках и каноэ, возобновлены соревнования по женской гимнастике. Был организован и кон- курс искусств, на котором большинство золотых медалей (5 из 9) присудили немецким участникам. Все это позволило команде Германии занять общее первое место по числу завоеванных медалей.
Несмотря на успех немецкой команды. Олимпийские игры напрочь опрокинули бредовые нацистские расовые теории. Ведь Берлинская Олимпиада, по мнению нацистов, должна была стать демонстрацией подавляющего превосходства спортсменов арийского происхождения. Планы эти с треском провалились. В команде США по легкой атлетике десять негров заняли шесть первых, три вторых и два третьих места. Лучшим спортсменом Игр был признан знаменитый негритянский атлет, великий спринтер всех времен Джесси Оуэнс, и XI Олимпийские игры так и называют - "Олимпиада Джесси Оуэнса", столица арийской расистской идеологии вынуждена была отдать лавры лучшего спортсмена мира темнокожему атлету.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 141
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:37. Заголовок: 1948 год В летописи..


1948 год

В летописи Олимпийских игр против XII и XIII Олимпиад записано: "Не состоялись". Проведению Игр помешала вторая мировая война, разразившаяся через три года после Берлинской Олимпиады. Эта долголетняя и кровопролитная бойня породила столь глубокую ненависть между народами, что возрождение Олимпийских игр казалось почти невозможным. Двенадцать лет не загорался олимпийский огонь. Это были годы, которые каленым железом выжгли отметины на нашей планете, годы, оставившие после себя открытые раны и незаживающие рубцы.
Как только был заключен мир, Международный олимпийский комитет тотчас же принял решение провести очередную Олимпиаду. Выбор пал на столицу Англии - Лондон, там должна была состояться XIII Олимпиада 1944 года. И вот Лондон стал хозяином XIV Олимпиады 1948 года.
В Англии в то время царил режим экономии: восстановление городов, и особенно Лондона, сильно пострадавшего от фашистских бомбардировок, было еще далеко от завершения. Многие англичане протестовали против новой тяжести, ложившейся на их плечи. Вопреки всему, не в лучших, но вполне приемлемых для послевоенного времени условиях Олимпийские игры все же состоялись. Они собрали 4099 участников из 59 стран. Германия и Япония, развязавшие войну, приглашения на Игры не получили. Впервые в Олимпиаде участвовали спортсмены Бирмы, Венесуэлы, Гвианы, Ирака, Ирана, Ливана, Пакистана, Пуэрто-Рико, Сингапура, Сирии, Тринидада, Цейлона, Южной Кореи, Ямайки. Многие страны, пострадавшие от фашистской оккупации, не смогли послать в Лондон хорошо подготовленные команды.



Программа Олимпиады почти не отличалась от программы Игр 1936 года. Не проводились лишь соревнования по гандболу, впервые женщины участвовали в соревнованиях по гребле на байдарках.
Олимпийская деревня находилась в двух местах. Одну часть спортсменов разместили в казармах Королевских военно-воздушных сил в Оксбридже, другую - в военном лагере в Ричмонд-парке.
По спортивным результатам Лондонская Олимпиада не была выдающейся. Война загубила столько молодых талантливых людей, что неоткуда было ждать большого притока достойных атлетов. И все же в ходе соревнований было установлено четыре мировых рекорда: по одному в легкой атлетике и стрельбе и два в тяжелой атлетике. Обновлено было и несколько олимпийских рекордов. У легкоатлетов-мужчин, например, десять из двадцати четырех, а у женщин - шесть из девяти. Более благоприятным было положение в плавании. Мужчины обновили четыре рекорда из шести, а женщины - пять из пяти. Штангисты всех весовых категорий внесли поправки в таблицы олимпийских рекордов





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:40. Заголовок: 1952 год Когда през..


1952 год

Когда президент Финляндской Республики Паасикиви провозгласил Игры XV Олимпиады 1952 года открытыми, зазвенели фанфары и в ясное голубое небо взлетели шесть тысяч ослепительно белых голубей. В те же секунды Олимпийский стадион взорвался криками радости и восторга. Шум бежал по трибунам, перекидываясь с одной на другую, как пламя, раздуваемое ветром. Пожилой широкоплечий человек с отяжелевшей от возраста фигурой поднял в руке олимпийский факел, который ему только что передал первый из плеяды великих финских спортсменов Ханнес Колехмайнен. Человек с факелом бежал к чаше, в которой он должен был зажечь олимпийский огонь, а следом за ним катилось: "Нурми, Нурми..." Никому заранее не было известно о появлении на дорожке стадиона великого бегуна, и эффект получился великолепным: весь стадион встал, приветствуя своего героя.
Вот так 19 июля 1952 года в столице Финляндии - Хельсинки на стадионе, построенном специально к Олимпиаде 1940 года, начались XV Олимпийские игры. На них приехало 4925 спортсменов из 69 стран. Это уже было первым рекордом Олимпиады.
Впервые в Играх приняли участие спортсмены Багамских островов, Ганы, Гватемалы, Гонконга, Израиля, Индонезии, Нигерии, Нидерландских Антильских островов, ФРГ, Таиланда, Южного Вьетнама. Дебютировали на Олимпиаде и спортсмены Советского Союза.



Вступление в олимпийское движение спортсменов СССР ознаменовало новый этап в истории Игр. В 1950 году организационный комитет по проведению Хельсинской Олимпиады прислал в Москву официальное приглашение участвовать в предстоящих Играх. Советские спортивные организации приняли это приглашение. И 7 мая 1951 года МОК признал Олимпийский комитет Советского Союза.
В неофициальном командном зачете команда СССР разделила первенство с командой США - и те и другие набрали по 494 очка. Советские спортсмены завоевали 71 медаль: 22 золотые, 30 серебряных, 19 бронзовых. В соревнованиях по гимнастике, вольной и классической борьбе, стрельбе и тяжелой атлетике спортсмены СССР заняли первые места в неофициальном командном зачете, а в соревнованиях по боксу, легкой атлетике, баскетболу и академической гребле - вторые мест

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 143
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 21:50. Заголовок: 1956 год В ноябре 1..


1956 год

В ноябре 1956 года внимание всего спортивного мира было приковано к далекой Австралии, к Мельбурну. Здесь 22 ноября состоялось торжественное открытие XVI Олимпийских игр. А за семь лет до этого события на заседании исполкома МОК развернулась упорная борьба во время выборов олимпийской столицы 1956 года.
На это право претендовали десять городов, причем, кроме Мельбурна, все остальные города Американского континента: столица Аргентины - Буэнос-Айрес и Мексики - Мехико, канадский город Монреаль и шесть претендентов из Соединенных Штатов Америки: Детройт, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Сан-Франциско, Филадельфия и Чикаго. Споры были ожесточенные, и все же победил Мельбурн.
Но борьба на этом не закончилась. На заседании МОК в Вене в 1951 году впечатление разорвавшейся бомбы произвело сообщение о том, что в Мельбурне нельзя провести соревнования по конному спорту по программе Олимпийских игр. Дело в том, что в Австралии до сих пор действует старинный закон, по которому животные из-за границы могут ввозиться только после шестимесячного карантина, да и то лишь из двух-трех стран. Это объясняется тем, что в Австралии, стране с высокоразвитым животноводством, до сих пор еще не было ни одной эпидемии среди конского поголовья и, чтобы и впредь избежать эпидемий, этот закон не отменяется. Возникла опасность, что Мельбурн потеряет право на проведение Игр, но МОК все же принял решение не переносить Игры, а перенести лишь соревнования по конному спорту. С 11 по 17 июня они прошли в Стокгольме.



Игры в Мельбурне собрали 3184 спортсмена из 67 стран. Впервые выступили на Олимпиаде спортсмены Кении, Либерии, Малайзии, Объединенной германской команды, о. Тайваня, Уганды. Фиджи, Эфиопии. Участие в Мельбурнских играх для спортсменов Северного полушария было связано со значительными трудностями, вызванными необычными сроками олимпийских состязаний - ноябрь - декабрь. Из-за больших транспортных расходов многим странам пришлось сократить состав своих команд, поэтому в Мельбурн прибыло меньше спортсменов, чем на Игры 1948 и 1952 годов.
Советские спортсмены завоевали 37 золотых, 29 серебряных и 32 бронзовые медали. В неофициальном командном зачете сборная СССР набрала 622,5 очка и намного опередила представителей сильнейших спортивных держав, в том числе и США (497,5 очка). Советские спортсмены первенствовали в состязаниях по гимнастике, футболу, современному пятиборью, боксу, классической борьбе, гребле на байдарках и каноэ, стрельбе. В соревнованиях по академической гребле, баскетболу, вольной борьбе, легкой и тяжелой атлетике они заняли второе командное место.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 144
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:03. Заголовок: 1960 год Прошло 260..


1960 год

Прошло 2600 лет с тех пор, как Рим покорил Грецию, и вот Олимпийские игры проходят в Риме. Так в стане победителя был пропет вечный гимн культуре, побежденной вчера и торжествующей сегодня.
Церемония торжественного открытия Игр состоялась 25 августа 1960 года на стадионе "Форо италико". Накануне на площади Святого Петра в Риме перед огромным величественным собором развернулось исключительное зрелище. Тысячи спортсменов всех рас и цветов кожи, атеисты и приверженцы различных религий, кто из любопытства, кто искренне веруя, пришли за благословением папы. И папа благословил эти Игры, некогда уничтоженные церковью за их языческий характер. Воистину пути истории трудны и запутанны! Впервые на Играх были представлены Вест-Индская Федерация, Марокко, Сан-Марино, Судан, Тунис. На XVII Олимпийских играх было установлено 74 олимпийских рекорда, из которых 27 превышали мировые.
Спортсмены СССР, выступавшие по всем видам программы, кроме футбола и хоккея на траве, сохранили первенство в общем неофициальном командном зачете, набрав 682,5 очка. Занявшая второе место команда Соединенных Штатов Америки отстала больше чем на 200 очков. Советские спортсмены завоевали 103 медали - 43 золотые, 29 серебряных и 31 бронзовую. Лучшим спортсменом Римской Олимпиады был признан самый сильный человек планеты советский штангист Юрий Власов, установивший олимпийские рекорды для атлетов тяжелого веса во всех трех движениях и в сумме классического троеборья. В толчке и многоборье его рекорды были одновременно и мировыми.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 145
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:24. Заголовок: 1964 год Еще в трид..


1964 год

Еще в тридцатых годах столица Японии была избрана местом проведения Игр XII Олимпиады 1940 года. Но время было беспокойное, в воздухе пахло войной. Японские власти решили не отвлекаться на организацию Игр и отказались от них. Вскоре разразилась вторая мировая война, и XII Игры вовсе не состоялись. Прошло еще двадцать лет, и Токио вновь выставил свою кандидатуру. Но на сей раз МОК отдал предпочтение Риму. И только в 1964 году Олимпиада впервые была проведена на Азиатском континенте.
Муниципалитет японской столицы и оргкомитет XVIII Олимпийских игр сделали очень много для того, чтобы подготовить город к огромному празднику, который приносит Олимпиада. В преддверии Игр была проведена серьезная реконструкция города: снесли много ветхих домишек, построили новые автострады, путепроводы, мосты, возвели просторные, современные спортсооружения, реставрировали старые стадионы, бассейны, залы. В общем, было сделано все, чтобы участники Игр и многочисленные гости чувствовали себя как можно лучше. В Токио собралось 5140 спортсменов из 93 стран. В Олимпийское содружество влилась новая большая группа стран : Алжир, Берег Слоновой Кости, Камерун, Конго (Браззавиль), Малагасийская Республика, Мали, Нигер, Сенегал, Танганьика и Занзибар, Тринидад и Тобаго, Чад. Впервые выступили на Играх спортсмены Монгольской Народной Республики, а также Доминиканской Республики и Непала. За проведение расовой дискриминации в спорте от участия в Играх была отстранена Южно-Африканская Республика.



Перед открытием Олимпиады несколько дней шел дождь. Но 10 октября, будто специально для праздника открытия, он прекратился, небо очистилось, и засияло солнце.
На олимпийском стадионе собралось 90 тысяч зрителей. Рассыпчатым звоном священных колоколов встречает стадион появление императора Японии Хирохито. Атлетов приветствует президент оргкомитета XVIII Олимпиады Дангоро Ясукава. Он говорит об отце современного олимпийского движения - Пьере де Кубертене. И вот уже над стадионом разносится голос основоположника Олимпийских игр современности. Это звучит записанная на пленку речь Кубертена, которую он произнес в 1936 году.
После того как император Японии провозгласил: "XVIII Олимпийские игры открыты", на стадионе появляются восемь японских моряков. Чеканя шаг, они проносят полотнище олимпийского флага, которое четыре года хранилось в одном из сейфов римской мэрии. И вот белый стяг с пятью переплетенными кольцами поднимается по флагштоку над Токио.
Выдающийся гимнаст Такаси Оно от имени олимпийцев произносит традиционную клятву верности олимпийским законам - законам дружбы, законам честной спортивной борьбы. На дорожке стадиона появляется юноша с олимпийским факелом. До Токийских Игр по традиции олимпийский огонь вносил на стадион кто-либо из великих спортсменов. В Токио эта традиция была нарушена. Факел внес на стадион девятнадцатилетний японский студент Иосинори Сакаи. Мало кто знал его имя, но судьба этого молодого японца сделала его известным всему миру. Символично было то, что именно Иосинори Сакаи миллионы спортсменов мира в лице их полномочных представителей - олимпийцев - доверили оли-мпийский огонь.



Никогда прежде программа Олимпийских игр не была столь обширной. Ее пополнили женский и мужской волейбол и дзю-до. Отличительной чертой XVIII Олимпийских игр стала значительно возросшая спортивная конкуренция во всех видах соревнований. Если на предыдущих Играх число спортсменов высокого класса, претендовавших на олимпийские медали, было незначительным, то в Токио их количество намного увеличилось. В ходе состязаний было установлено 77 олимпийских рекордов, 35 из которых превышали мировые.
На Играх XVIII Олимпиады спортсмены СССР сохранили первенство в неофициальном командном зачете, хотя выступили в Токио менее удачно, чем в Мельбурне и Риме. Советские спортсмены набрали 607,8 очка, а американцы - 581,8. У команды СССР 96 медалей: 30 золотых, 31 серебряная и 35 бронзовых. У команды США - 90 медалей: 36 золотых, 26 серебряных и 28 бронзовых.



Но с другой стороны, разве было бы справедливо лишить страну права проводить Олимпийские игры по причине неудобного географического положения? Однако несмотря на все словопрения, предшествовавшие Играм в Мехико, XIX Олимпиада стала значительным событием мировой спортивной истории. В столицу Мексики прибыл 5531 спортсмен из 112 стран, что явилось первым своеобразным рекордом Игр. Впрочем, XIX Олимпиада имела много присущих только ей особенностей. Впервые Олимпийские игры проводились в Латинской Америке, впервые Олимпийские игры; благодаря использованию новейших достижений техники, имели такую громадную аудиторию, словно весь мир превратился в один гигантский стадион: олимпийские состязания по телевидению одновременно могли наблюдать более полумиллиарда человек на всех континентах мира.
В олимпийское движение включились представители Барбадоса, Британского Гондураса, Виргинских островов, Гондураса, Конго (Киншаса), Кувейта, Ливии, Никарагуа, Парагвая, Сальвадора, Суринама, Сьерра-Леоне, Центрально-Африканской Республики. Как и в 1964 году, от участия в Играх была отстранена ЮАР из-за расовой дискриминации коренного населения.
Яркой, красочной церемонией под ослепительно голубым небом на древней земле ацтеков открылись 12 октября ( в день прибытия Христофора Колумба в 1492 году на Американский континент) Олимпийские игры. И музыка, музыка, музыка кругом. Это были, пожалуй, самые музыкальные Игры. Открылись Игры под ритмичную, зажигательную народную южноамериканскую музыку. Впервые в олимпийской истории честь зажечь олимпийский огонь была предоставлена женщине. Высокая, стройная, черноокая мексиканка Норма Энрикетта Басилио Сотело появилась на стадионе с факелом в руках, пробежала торжественный круг и поднялась на 90 ступенек, специально рассчитанных на ее шаг, 90 ступенек к небу, такому близкому и ослепительно голубому в этих краях...
Темпераментные зрители устроили избраннице счастливой судьбы долгую бурную овацию.

Спортивная конкуренция во всех видах соревнований, характерная для Игр 1964 года, в Мехико еще больше обострилась. Возросло число спортсменов высокого класса в командах большинства стран. Соревнования XIX Олимпиады отличались очень высоким уровнем результатов: было установлено 76 олимпийских рекордов, из которых 28 превысили мировые. Легкоатлеты установили 30 олимпийских рекордов в 36 видах, входящих в программу Игр, а в 14 видах улучшили прежние мировые достижения. Результаты Игр в легкой атлетике превзошли самые смелые прогнозы. Кто мог предположить, что в Мехико будет совершен прыжок на 8 метров 90 сантиметров, шесть прыгунов тройным покорят рубеж 17 метров, а мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами будет улучшен сразу на секунду! Пловцы установили 23 олимпийских рекорда, из них 6 мировых. Штангисты - 18, из которых 3 превышают мировые. Стрелки - 5 олимпийских и 2 мировых. Велосипедисты - 3 мировых рекорда. Общее первое место в неофициальном командном зачете заняли спортсмены США - 713,3 очка и 107 медалей: 45 золотых, 28 серебряных и 34 бронзовые. Это произошло главным образом за счет успеха в соревнованиях по плаванию и легкой атлетике. Спортсмены СССР заняли общее второе место, набрав 590,8 очка и завоевав 91 медаль: 29 золотых, 32 серебряные и 30 бронзовых.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 146
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:36. Заголовок: 1972 год Весной 196..


1972 год

Весной 1966 года в римском отеле "Эксельсиор" члены Международного олимпийского комитета, собравшиеся на свою очередную сессию, избрали местом проведения XX Олимпийских игр 1972 года крупнейший город ФРГ Мюнхен. Это тихий город - столицу Баварии, город музеев, галерей, книгохранилищ, культурный центр Германии, который называли театрально-музыкальным центром страны. В Мюнхене собралось рекордное количество участников и национальных команд.
Впервые прислали своих делегатов на крупнейший спортивный форум мира Албания, Верхняя Вольта, Габон, Дагомея, Корейская Народно-Демократическая Республика (ее представители стартовали до этого на зимних Олимпийских играх 1964 и 1972 годов), Лесото, Малави, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сомали и Того. Хозяева Мюнхенской Олимпиады старались сделать все, чтобы перещеголять своих предшественников в размахе и качестве олимпийских сооружений. Огромные средства были вложены в благоустройство города. Здесь впервые построили метро, практически полностью реконструировали центр города, число мест в гостиницах выросло с 16 до 150 тысяч, была практически заново создана система подъездных путей.



Новый комплекс спортивных сооружений включал в себя, в частности, Олимпийскую деревню на 10-15 тысяч жителей: громады современных домов причудливой архитектуры, сочетавшиеся с относительно небольшими коттеджами, Олимпийский стадион на 80 тысяч мест, Дворец спорта на 15 тысяч мест, бассейн на 10 тысяч мест, велотрек на 13 тысяч мест и другие спортивные залы и площадки. Хорошие отзывы получили стрелковый комплекс, гребной канал, ипподром. Все олимпийские объекты Мюнхена были оснащены довольно совершенными средствами срочной информации (табло, электронно-вычислительные машины, приборы измерения с помощью лазерного луча, современная множительная техника для пресс-бюллетеней и т. д.). Никогда доселе не было на Играх такого количества новейшего оборудования, установленного буквально на всех спортивных аренах, как в Мюнхене. Широко использовалось телевидение, благодаря которому зрителями олимпийских соревнований стало более миллиарда любителей спорта на всех континентах.

5 сентября 1972года ход Мюнхенской Олимпиады приостановили террористы организации "Черный сентябрь", которые в 4 часа 30 минут проникли в павильон №31 олимпийской деревни, захватили в качестве заложников несколькихчленов делегации Израиля, а в ответ на запоздалые и непродуманные действия баварской полиции открыли огонь и убили 11 заложников. Впервые пролитая на Олимпиаде кровь потрясла весь мир.
Трагедия едва не сорвала состязания. Через сутки, однако, они продолжились после того, как чрезвычайная сессия МОК приняла решение возобновить Игры-72. Об этом объявили на Олимпийском стадионе президент ФРГ Густав Хейнеман и президент МОК Эвери Брендэдж, который сказал: "Мы не можем позволить, чтобы Олимпиада стала местом торговых, политических акций или преступных действий, не можем позволить, чтобы горстка террористов загубила один из основных каналов международного сотрудничества".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 147
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:41. Заголовок: 1976 год 1967 году ..


1976 год

1967 году в Монреале - одном из самых крупных городов Канады, столице провинции Квебек - с огромным успехом проходила Всемирная выставка "Экспо-67". Благодаря этой выставке город на многие годы вперед смог разрешить свои насущные проблемы. Решение еще целого ряда проблем отцы города связывали с предстоящими Олимпийскими играми.
Мэр Монреаля Жан Драпо говорил, что одной из самых серьезных задач, которые он ставит перед собой и связывает с Играми, нужно считать такую задачу: увлечь молодежь духом олимпизма, с одной стороны, а с другой - использовать предстоящее событие, чтобы обеспечить Монреаль спортивными объектами, в которых он очень нуждается.
Ведь имеющиеся спортивные сооружения, которых, кстати, до Игр было не так уж много, предназначены для традиционных видов спорта: американского футбола, бейсбола, хоккея, баскетбола, бокса.
Монреаль - остров, опоясанный рекой Святого Лаврентия, рекой, по которой суда поднимаются к самому большому из всех внутренних портов на 1600 километров от устья реки,- является вполне оснащенным, даже сверхоснащенным, в плане решения всех транспортных вопросов как на земле, так и под землей. Монреальское метро - это 35 станций на пути протяженностью 40 километров.
Когда Монреаль получил право на организацию Игр XXI Олимпиады 1976 года, Жан Драпо сказал, что это будут "скромные Игры, на которых будут царить простота и достоинство в традициях величия человека".



Заявление довольно туманное и расплывчатое, но уже вскоре о достоинстве, традициях и величии пришлось забыть. Началась лихорадка. Расходы на "простые" сооружения во много раз превысили сметы: планировали 310 миллионов долларов, израсходовали в конце концов почти два миллиарда. Строительство шло в сложных условиях. Стояли жесточайшие морозы, процветало жульничество, подрядчики шантажировали оргкомитет. Ошибки строителей привели к трагической гибели тринадцати рабочих, ко многим несчастным случаям. То и дело возникали забастовки.
Олимпийские игры - настолько гигантское мероприятие, что, оказалось, организаторы даже предвидеть этого не могли. 25 тысяч служащих, 16 тысяч солдат, тысячи полицейских и агентов, 77 стадионов, залов, бассейнов и других спортивных центров, где разворачиваются соревнования, без малого 10 тысяч спортсменов и еще большее число журналистов, которых надо было размещать, кормить, возить, развлекать, охранять, создавать им идеальную обстановку для жизни и выступлений... Потому что за каждым спортсменом стояли многие годы напряженной подготовки к Олимпиаде, за каждым журналистом и комментатором - миллионы читателей и зрителей. И нельзя было никого подвести. А еще были сотни тысяч туристов, которые хотели не только смотреть Игры, но и покупать сувениры, читать газеты, ходить в рестораны и кафе, развлекаться.



Памятуя о печальных событиях, происшедших в олимпийском Мюнхене, и стремясь упредить любые инциденты, организаторы Монреальских Игр уделили серьезное внимание разработке системы безопасности. Для разъяснения необходимости мероприятий по обеспечению порядка силы безопасности организовали в Монреале накануне открытия Игр представительную пресс-конференцию. Не раскрывая, разумеется, все планы, которые намечалось претворить в жизнь, журналистов информировали о главных направлениях операции "Безопасность", участвовать в которой должны почти 20 тысяч человек, больше половины из которых - представители канадских вооруженных сил. Кроме армейских подразделений к операции намечалось привлечь различные силы охраны порядка: полицию Монреаля, силы безопасности Квебека, полицию провинции Онтарио и королевскую жандармерию Канады.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 148
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:48. Заголовок: 1980 год Московские..


1980 год

Московские Игры ознаменовались политическим бойкотом со стороны США, ФРГ, Японии и еще нескольких десятков стран, протестующих против вторжения советских войск в Афганистан.
19 июня 1980 года в полдень в Олимпии зажжен огонь Московской Олимпиады. Он рожден в священной роще на алтаре у ступеней нижней лестницы развалин храма Геры. И возник от лучей солнца, пойманных сферической зеркальной линзой в руках Марии Москолиу, которая исполняла роль храмовой жрицы. Актриса греческого театра "Арма Теспидос" в девятый раз зажигала огонь Игр - зимних и летних, начиная с 22 января 1964 года.
Мария Москолиу собрала целую коллекцию факелов, которые она зажигала на алтаре и от которых затем огонь эстафетой доставлялся в олимпийские города. Факел-80 был последним. Более роли олимпийской жрицы она не играла. Позднее она стала членом НОК Греции, в котором работала как эксперт ритуалов зажжения огня в Олимпии.
19 июля 1980 года в Москве состоялся грандиозный праздник в Лужниках по случаю открытия Олимпийских игр.
Даже оптимистам из числа спортивных лидеров казалось, что бойкот Олимпиады-80, которым дирижировали из-за океана, сокрушит ее, превратив в очередную спартакиаду советских и примкнувших к ним народов.
И на церемонии открытия Майкл Килланин, уже экс-президент МОК, с облегчением вздохнул, направляясь к микрофону, чтобы произнести традиционную речь: позади годы борьбы с противниками этих Игр, все церемониалы, предписанные олимпийской хартией, соблюдаются - Олимпиада сделала шаг в историю. И праздник открытия, за которым следил весь мир, посрамил охотников бойкотировать Игры. Находившийся в ложе почетных гостей Лужников президент Британской олимпийской ассоциации сэр Дениз Фоллоуз, учитель по профессии, боевой пилот времен второй мировой войны, авторитетнейший деятель олимпийского движе ния, мог вспомнить, какое давление оказывали на всех, кто собирался в Москву: его несколько раз вызывали на Даунинг-стрит к премьер-министру, шантажировали его жену, спортсменов запугивали и пытались подкупить. Но команда Фоллоуза выстояла и отправилась в Москву.











Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 149
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 22:54. Заголовок: 1984 год Игры в Лос..


1984 год

Игры в Лос-Анджелесе, так же, как и Московская Олимпиада, подверглись бойкоту со стороны некоторых НОК центральной и юго-восточной Европы.
Москва заявила, что отсутствие советской сборной связано с неудовлетворительным уровнем безопасности на Играх. Тем не менее, это шаг был расценен как ответ на неучастие американцев в Играх 1980 года в Москве.
Спортсмены СССР, ГДР и их союзников не участвовали в Играх, что в значительной степени снизило спортивный уровень Олимпиады.
За права на телевизионную трансляцию состязаний выкладывались громадные суммы, и некоторые критики заявили, что Игры, когда-то бывшие торжеством любительского спорта, приобретают все более коммерческий характер.
Впервые руководивший Играми Олимпиады неофициальный Оргкомитет во главе с П. Юберротом, не только сумел сделать Игры прибыльными, но и обеспечил их высокую организацию, прекрасную информацию. К сожалению, город, в котором в 1932 году была создана первая олимпийская деревня, в 1984 году отказался от нее и поселил олимпийцев в общежитиях местного университета.
Однако прекрасно организованные торжества не могли спасти спортивное лицо Игр Олимпиады. Отсутствие лучших спортсменов мира превратило соревнования в большинстве видов спорта всего лишь в яркие зрелища. В соревнованиях не смогли принять участие 125 чемпионов мира. Как бы не проводить анализ Игр, легко убедиться, что в случае участия спортсменов большинства социалистических стран, имена 7 из 10 чемпионов Игр Лос-Анджелесской Олимпиады были бы другими. Да и количество установленных мировых рекордов говорит об относительно слабой спортивной стороне Игр: их было всего 11.
Вместе с тем, в ряде видов спорта были продемонстрированы очень высокие результаты, на олимпийскую арену вышел ряд спортсменов, которые на многие последующие годы стали лидерами мирового спорта







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 150
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 23:00. Заголовок: 1988 год На этих Иг..


1988 год

На этих Играх на старт вновь вместе вышли сильнейшие спортсмены СССР, США, ГДР, Японии и других стран - всего 9141 атлета из 160 стран. Но вновь Игры подверглись бойкоту, на этот раз со стороны НОК Кубы, КНДР, Эфиопии, Никарагуа и некоторых других стран.
По многим параметрам - количеству участвующих стран, спортсменов, тренеров, официальных лиц и представителей средств массовой информации - свыше 20 тысяч человек, разыгрываемых наград - 237 комплектов медалей, численности службы безопасности - более 120 тысяч человек, и, наконец, по числу телезрителей, смотревших соревнования - свыше 3 млрд. человек в 139 странах мира, - Игры в Сеуле были рекордными.
Программа Олимпиад в очередной раз была расширена - теннис и настольный теннис, бег на 10 тыс. м для женщин, женский спринт в велоспорте и еще 11 новых дисциплин.
Впервые теннис был представлен на Олимпийских играх в 1896 году. Теннисисты неизменно играли на олимпиаде до 1924 года. Однако после 1924 года конфликт между профессиональным и любительским спортом не позволил сильнейшим игрокам выступать на играх до 1988 года. Только Олимпиада в Сеуле вновь приняла в олимпийскую семью теннисистов.
Штеффи Граф обыграла Габриэллу Сабатини в женском финале, а Милослав Мечир стал чемпионом среди мужчин.
На церемонии открытия Олимпиады факел с олимпийским огнем внес на стадион 76-летний Сон Ки-Чанг (Sohn Kee-chung), победитель олимпийского марафона в 1936 году. Тогда он был вынужден выступать, используя японское имя, так Корея была оккупирована Японией.





Динамовцы в сборной России (СНГ, СССР)
Серебряные призёры Олимпийских Игр: 1988 (Сеул, Корея) — Красильников Е., Шкурихин В.
Бронзовые призёры Олимпийских Игр: 2004 (Афины, Греция) — Ушаков К., Хтей Т., 2008 (Пекин, Китай) — Гранкин С., Полтавский С., Остапенко А., Волков А., Бережко Ю., Корнеев А.
Чемпионы Мира — Васильчиков В. (1949), Китаев В. (1949), Смольянинов Г. (1952), Шкурихин В. (1982), Щагин В. (1949, 1952), Якушев А. (1949, 1952).
Серебряные призеры Чемпионатов Мира — Шкурихин В. (1986), Абрамов П. (2002)
Бронзовые Призеры Чемпионатов Мира — Качарава В. (1966), Красильников Е. (1990), Куринный В. (1956), Смольянинов Г. (1956).
Чемпионы Европы — Антонов Я. (1985), Горбунов С. (1991), Иванов А. (1985), Качарава В. (1967), Китаев В. (1950, 1951), Красильников Е. (1991), Мальцман В. (1950), Седов А. (1950), Шкурихин В. (1981, 1983, 1985, 1987), Щагин В. (1950, 1951), Якушев А. (1950, 1951).
Серебряные призеры Чемпионата Европы — Полтавский С. (2005, 2007), Макаров С. (2005), Егорчев А. (2005), Хтей Т. (2005), Волков А. (2007), Остапенко А. (2007), Бережко Ю. (2007), Гранкин С. (2007), Круглов П. (2007).
Бронзовые Призеры Чемпионатов Европы — Полтавский С (2005), Ушаков (2005), Егорчев (2005).
Обладатель кубка Мира — Качарава В. (1965).
Серебряные призёры кубка Мира — Антонов Я. (1985), Иванов А. (1985), Шкурихин В. (1985 ), Полтавский С. (2007), Гранкин С. (2007), Бережко Ю. (2007), Корнеев А. (2007), Волков А. (2007), Остапенко А. (2007), Круглов П. (2007).
Бронзовые призёры кубка Мира — Красильников Е. (1989), Шкурихин В. (1989).
Победитель Мировой Лиги — Абрамов П. (2002).
Серебряный призёр Мировой Лиги — Красильников Е. (1993), Полтавский С. (2007, 2010), Гранкин С. (2007, 2010), Бережко Ю. (2007, 2010), Корнеев А. (2007), Волков А. (2007, 2010), Остапенко А. (2007).
Бронзовые призёры Мировой Лиги — Горбунов С. (1991), Красильников Е. (1991), Абрамов П. (2001), Полтавский С. (2006, 2008, 2009), Корнеев А. (2006, 2008), Кулешов А. (2006), Гранкин С. (2008, 2009), Бережко Ю. (2008, 2009), Остапенко А. (2008), Волков А. (2008, 2009), Сивожелез Е. (2009).
Победитель Евролиги — Полтавский С. (2005), Ушаков К. (2005), Хтей Т. (2005), Егорчев А. (2005), Кулешов А. (2005).
Серебрянные призёры Евролиги — Ушаков (2004), Хтей (2004).

Спортивные сооружения, на которых «Динамо» (Москва) принимало соперников:
Центральный стадион «Динамо» (Ленинградский Проспект, 36). Здесь с момента постройки в 1928 году и вплоть до 70-ых годов проводились соревнования на открытом воздухе на большой и малой спортивных аренах.
Спорткомплекс «Динамо» (Цветной Бульвар, 5). Использовался в те же годы для проведения соревнований в закрытых помещениях.
Универсальный Спортивный Зал «Дружба» (Лужнецкая набережная, 24). В 2004-2005 годах служила ареной для проведения матчей Европейской Лиги Чемпионов. Вместимость — 2,500 зрителей.
Ледовый дворец на Ходынском поле (Хорошевский бульвар, 19). В 2007 году здесь был проведен домашний "Финал четырех" Европейской Лиги Чемпионов. Вместимость — 14,000 зрителей.
Дворец Спорта «Динамо» (улица Лавочкина, 32). С 1980 года служит «домашней» ареной. Вместимость — до 5,000 зрителей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 151
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 23:05. Заголовок: 1992 год Барселона ..


1992 год

Барселона - столица Каталонии - родной город президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча. После успешного проведения Игр в Сеуле авторитет международного олимпийского движения резко возрос. Из затяжного кризиса, начавшегося с массового бойкота африканскими странами Олимпиады в Монреале в 1976 году, который усугубился в связи с Московской и Лос-Анджелесской, Сеульская Олимпиада укрепила международное олимпийское движение, придала ему достаточную монолитность. После Сеульской Олимпиады попытки использовать спорт как средство политического шантажа стали столь непопулярны, что уже не могут быть использованы без потери авторитета и уважения для его инициаторов. И действительно Игры в Барселоне стали наиболее массовыми и спокойными за всю современную историю Олимпиад.
На олимпийские соревнования прибыли 10563 спортсмена, в том числе 3008 женщин из 172 стран. В соревнованиях приняли участие спортсмены Кубы, Национальный олимпийский комитет которой бойкотировал Сеульские Игры, и возвращенные в олимпийскую семью спортсмены ЮАР. Германию уже представляла одна команда.
В 1991 году произошел распад СССР. Оставшееся до Игр Олимпиады время не позволило вновь образованным на его территории независимым государствам осуществить все формальности, связанные с созданием НОК и представлением заявок для участия в Играх. Поэтому бывшие республики СССР были вынуждены в соответствии со специальным решением Международного олимпийского комитета выступать объединенной командой Содружества Независимых Государств - ОК СНГ. Самостоятельными командами выступали лишь Латвия, Эстония и Литва, членство которых в Международном олимпийском комитете, прерванное накануне второй мировой войны, было восстановлено сразу после распада СССР.
Все это привело к тому, что накануне Игр очень трудно было делать прогнозы о том, как распределятся силы на Играх Олимпиады. Объединение Германии, по мнению обозревателей, должно было сделать команду этой страны реальными претендентами на победу в общекомандном зачете. Однако в то время мало кто учитывал последствия, к которым мог привести стремительный и необоснованный демонтаж стройной и эффективной системы восточногерманского спорта.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 152
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 23:09. Заголовок: 1996 год 17 июля 19..


1996 год

17 июля 1996 года на олимпийском стадионе американского города Атланта зажжен огонь предпоследних летних Игр века, проведенных спустя столетие после первой Олимпиады современности.
Это был тот самый юбилейный огонь, который едва не был погашен ветром при его рождении в греческой Олимпии весной того же года.
Главным "зажигальщиком" пламени на олимпийской арене Атланты был Мохаммед Али. Едва ли в бурной истории американского спорта второй половины века можно найти более скандальную фигуру, чем этот темнокожий боксер. Вскоре после своей победы на олимпийском ринге в 1960 году, Кассиус Клей перешел в профессионалы. Четыре года спустя он принял исламскую веру и нынешнее имя.
Когда началась война США против Вьетнама, удачливый кумир любителей бокса демонстративно отказался служить в армии, а тем более воевать на азиатском фронте. За столь вызывающе антипатриотический демарш его судили, приговорив к пяти годам заключения и десяти тысячам долларов штрафа, отобрали титул чемпиона мира среди профи.
В СССР он прослыл борцом за мир и права человека в то время как в США на его имя было наложено табу. С тех пор, как он вернулся из заключения на профессиональный ринг и до завершения боксерской карьеры, - за Али тянулся шлейф спортивных скандалов. Но он стал образцовым гражданином Америки.
В награду за это ему, обретшему боксерскую славу не столько на олимпийской, сколько на профессиональной стезе, где его поразила болезнь Паркинсона, темнокожему мусульманину была доверена честь зажечь огонь "Игр столетия" в Атланте.
Миллионы людей во всем мире с тревогой и болью увидели, как из трясущихся рук 54-летнего экс-чемпиона едва не выпал факел, от прикосновения которого к невидимой нити потекла огненная струйка к раструбу чаши над стадионом. Позже раскаявшемуся и усмиренному темнокожему бунтарю официальная Америка не раз преподносила и другие подарки.
Один из крупнейших университетов США - Колумбийский - присвоил Али "по совокупности заслуг" ученую степень доктора юридических наук, что, впрочем, не обременило его официальной защитой. Наконец, его назвали в Америке лучшим боксером всех времен и народов.
К сожалению, на этой Олимпиаде не обошлось без трагических инцидентов: в результете действия бомбы, подложенной террористом, погиб один человек и более 110 человек были ранены. Но все-таки, Игры в Атланте запомнились благодаря своим спортивным достижениям







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 153
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 23:15. Заголовок: 2000 год Олимпийски..


2000 год

Олимпийские игры в Сиднее были наиболее представительными за всю историю современного олимпийского движения. В них приняли участие около 11000 спортсменов и 5100 официальных лиц из 199 стран, разыграно 300 комплектов медалей в 28 видах спорта.

Олимпийский огонь был зажжен в Олимпии 8 июня 2000 года и доставлен в Сидней
15 сентября. Факел Сиднейской олимпиады - один из самых длинных за всю историю Олимпиад современности. Факел доставляли 10000 австралийцев. Каждый продвигался на дистанцию около километра. Его доставляли пешком, поездом, велосипедом, верхом на лошадях, кораблем, самолетом, байдаркой, каноэ, Сиднейским паромом.
Олимпийская деревня расположилась в жилом массиве Невингтон в примыкающем к Сиднею Олимпийском парке и занимает 100 гектаров. Олимпийская деревня была спроектирована и построена для одновременного приема 10200 участников соревнований и 5100 должностных лиц делегаций. Она состоит из 1150 модульных зданий. Внимательно продуманы и учтены вопросы охраны окружающей среды. Максимально используется солнечная энергия. Оборудование зданий производилось с учетом комплекции участников и делегатов, а также национальных культур. Питание осуществляется комплексно, в ресторанах. Квартиры спортсменов и делегатов не комплектуются кухонными гарнитурами. После окончания Игр XXVII Олимпиады квартиры были укомплектованы кухонными принадлежностями и выставлены на продажу.
Основываясь на опыте предыдущих Олимпийских игр участникам и делегатам предоставляются широкие возможности для свободного времяпрепровождения и досуга непосредственно в Олимпийское деревне. Местоположение Деревни обеспечивало жителей удобным доступом в Сиднейский олимпийский парк и выходом в Сидней-сити. Около 220 стран мира - 3,5 миллиарда телезрителей, могли наблюдать за Олимпийские играми. До 6000 журналистов было аккредитовано на Олимпиаде и проживали в специальной Деревне Средств массовой информации - Лидкомб.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 154
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 23:22. Заголовок: 2004 год Греция был..


2004 год

Греция была местом рождения античных Олимпийских Игр. Первые современные Олимпийские Игры состоялись в Афинах в 1896 году. В 2004 году Олимпийские Игры возвратились к своим истокам, когда Афины принимали Игры XXVIII Олимпиады. Афины были выбраны на 106 сессии Международного олимпийского комитета в Лозанне (Швейцария) из пяти городов-финалистов: Афины, Буэнос-Айрес, Кейптаун, Рим и Стокгольм.
Афины принимали у себя 11 099 спортсменов - наибольшее количество спортсменов, участвующих в Олимпиаде. Представители 202 стран приехали в Афины. Олимпийский огонь впервые был пронесен через все континенты. 21 500 представителей средств массовой информации освещали события на Олимпиаде. 45 000 человек обеспечивали
безопасное проведение Игр. В олимпийской деревне проживали 16 000 спортсменов и других членов команд.









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter