Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 20:34. Заголовок: Идеология партии "Яблоко". Предложение о реформировании.


    «Ни шагу вправо!» Предложение о реформировании идеологической составляющей РОДП «ЯБЛОКО»


    Председатель «Пермского Молодёжного ЯБЛОКА» Шарков Антон



Анализ политической системы современной России показывает, что государственная политическая идеология в стране определённо существует (замечу, что это идёт вразрез со ст. 13 Конституции РФ). Она не просто существует, но и мешает существовать (а сегодня можно сказать и выживать) другим, альтернативным идеологиям. То, что эта идеология вся полностью де-факто, от края до края правая, очевидно.

РОДП «ЯБЛОКО» в соответствии со своей программой является парией социально-либерального типа. Мы никогда не скрывали того, что ориентируемся на модель Европейского демократического государства (ФРГ, Австрия), где леволиберальные идеи удачно воплощались в жизнь и исправно функционировали. Эти идеи поддерживались населением России, когда партия «ЯБЛОКО» шла на парламентские и президентские выборы. У нас вами до сих пор имеется стабильный и преданный избиратель, которого мы никогда не обманывали, а наоборот защищали и оставались ему благодарными всегда.


На знамени нашей партии указаны два слова, две фундаментальные ценности – Свобода и Справедливость. Это означает, что мы исходим в своих убеждениях из того, что должны в своей деятельности и программе сочетать ценности либерализма и социал-демократии. Это достаточно сложно сделать, однако только у нас есть программа, которая отвечает этим требованиям. Этим мы и уникальны, неповторимы.

Основной идеей данной статьи является тезис о неприменимости и несоответствии в должной мере ценностей либерализма потребностям современного российского общества.

Что здесь имеется ввиду. В первую очередь, хочу обратить внимание на то, что в общественном сознании и государственном устройстве России всегда присутствовали элементы как Западной, так и Восточной цивилизации. Мы прекрасно знаем, что ценности у этих цивилизаций разные. Мало того, российский народ всегда смотрел и до сих пор смотрит на своё руководство страны, как на «родителей» (вот это истинно Восточная ценность, которую нам изменить не по силам). Российский народ нуждался и сегодня нуждается в сильном государстве и сильной власти, которая будет его беречь и защищать. Однако современная власть забыла о том, что она должна быть справедливой и честной со своими гражданами, защищать и охранять национальные интересы. У России есть свой путь развития – «третий» и наш народ на протяжении всей его истории это доказывал. Нам есть чему поучиться у Запада, но этими вещами злоупотреблять не надо.

Мы с вами прекрасно знаем, что произошло с СПС. Это не удивительно, но огорчило и разочаровало очень многих. Теперь то, что получится из СПС, «Гражданской силы» и ДПР только усилит позиции правых, от которых и без того тошно. Все политические партии Российской Федерации кроме КПРФ сейчас находятся де-факто справа от основного «политического водораздела» (идеологического центра), что не может не вызывать тревогу.
В нашей стране не существует полноценной, конкурентоспособной и независимой социал-демократической партии. Это несомненный минус, который просто необходимо сегодня исправить. Эту роль на всех правах может на себя примерить РОДП «ЯБЛОКО».

В соответствии со ст. 7 Конституции РФ мы с вами живём в социальном государстве, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Не секрет, что эта статья не имеет ничего общего с суровой российской реальностью.

Испытание диким и необузданным капитализмом, который сам по себе не придёт в порядок (как на то надеется «Правое дело»), не выдержали здравоохранение, образование, наука, социальная защита и поддержка населения. Это рыночный удар в сердце социальной сферы жизни нашего общества и государства, это плевок в лицо гражданам России, которые исправно платят налоги и добросовестно работают в этой стране, чтобы получить свой кусок хлеба.

Это проблемы, которые не в состоянии решить ни одна либеральная партия!

В нашей стране не проводится социальная политика вообще. Вместо этого растёт количество чиновников, сотрудников органов государственной «безопасности» и «правоохранительных» органов». Чиновник это человек, который по своей природе и в соответствии с родом своих занятий не производит никакого продукта (ни материального, ни духовного), а только отягощает государственный бюджет своим существованием. А их в Российской Федерации сегодня больше чем в СССР, их количество перемахнуло через отметку 20 миллионов человек и расходы на их содержание увеличиваются. Чиновничья партия без «лица» и программы стоит сейчас у власти.

Такое отношение руководства страны к своим обязательствам, взятым на себя в соответствии с законодательством Российской Федерации, уже имеет последствия: до смешного низкие размеры пособий, пенсий и выплат; социальная незащищённость и тяжёлое положение молодых семей; постепенное превращение системы образования в платный аттракцион для «золотой молодёжи», нищенская зарплата и огромная перегрузка работников сфер образования, здравоохранения и науки, сокращение финансирования больниц и школ; недееспособность профсоюзов в отстаивании интересов работников. Всё это признаки одной серьёзной болезни – беспредельного и необузданного капитализма, а также подпитывающего его экономического либерализма. Либерализм имеет свои плюсы, но страна к этому просто сейчас не готова.

Такое положение играет на руку только тем, кто сейчас находится «наверху», «у кормушки». И плевать они хотели на выживающий российский народ. Их интересует только растущая прибыль и неограниченная власть. Однако власть для нынешней российской государственной элиты не есть средство, а сама цель (Дж. Оруэлл «1984»). Это парадокс, но это так.

Такое бедственное положение уже уничтожило средний класс нашей страны. Люди, которые сегодня относят себя к так называемому среднему классу, составляют по самым оптимистичным оценкам до 17% населения нашей страны. Но ведь это и есть наш основной электорат, это и есть тот самый преданный избиратель партии «ЯБЛОКО». Если объективно смотреть, то средний класс России сегодня составляют проститутки и криминальные структуры (сказано грубо, но так оно и есть). Такое положение дел просто возмутительно и недопустимо!

Есть ещё очень важная вещь – уровень развития страны определяется уровнем благосостояния её населения. Под этим тезисом могут подписаться социал-демократы всего мира и, надеюсь, что и партия «ЯБЛОКО» того же мнения.

Так давайте же вспомним, какое значение имели труды Дж. Кейнса в развитии идей социал-демократизма. Именно его идеи способствовали основательной перестройке капитализма, превращению его, по сути дела, в смешанную систему, в которой действие рыночного механизма, заключенное в цивилизованные рамки законов и общепринятых правил, увязано с государственным регулированием экономики. Социал-демократы всего мира всегда приходили к власти и исправляли пагубную ситуацию в самые сложные времена для государств.

Партия «ЯБЛОКО» должна вступить на путь социал-демократизации, этого требует сложившаяся в стране катастрофическая социально-экономическая ситуация.

Неужели «ЯБЛОКО» не в состоянии встать на сторону простых российских тружеников? Встать не как либералы, а как убеждённые (пусть даже умеренные) социал-демократы. Встать между авторитарной властью чиновничьего анклава, олигархии и интересами большинства граждан России! Встать как единственные демократы и патриоты своей страны!

«ЯБЛОКУ» нельзя идти направо, просто нельзя.
Ф.М. Достоевский говорил, что этот мир не может считаться справедливым до тех пор, пока мы видим слёзы на глазах ребёнка…

И это правда. При таком развитии событий Россия в скором времени захлебнётся в этих слезах, в слезах своего народа, который по общему признанию заслужил намного лучшей жизни.

Предлагаю начать дискуссию вокруг идеологии партии "Яблоко". Сокол.



Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Кавказский солидарист




Сообщение: 354
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 20:37. Заголовок: Идеология партии "Яблоко". Предложение о реформировании.


Со своей стороны скажу, что полностью согласен с тезисами статьи Антона Шаркова и также считаю, что пришло время реформировать идеологию партии "Яблоко". Пора полностью сконцентрироваться на социальных проблемах общества, а заботы о политике и экономике как таковых отодвинуть на второй план. Власть предержащие бросили общество на произвол судьбы - так только при диком капитализме поступают.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter