Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 14.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.15 11:20. Заголовок: Рассказ свидетеля убийства в Палестине



(Примечание переводчика: Мы публикуем рассказ бразильского фотографа, ставшего свидетелем убийства гражданки Палестинской автономии Адиль Ашламон в палестинском городе Хеврон на прошлой неделе (22 сентября 2015 года).
Мы сами не раз были в Палестинской автономии, в том числе в Хевроне на оккупированной улице Шухада, где много раз, порой до 10 раз в день, проходили через израильские военные контрольно-пропускные пункты, в том числе через тот, на котором была убита Адиль. И нам было бы трудно поверить в то, что солдаты могут вести себя настолько неадекватно, если бы сами много раз не становились свидетелями их действий.
Мы видели, как арестовывали людей только за то, что они громко говорили об оккупации, видели, как обыскивают детей, видели, как у местных жителей отнимают паспорта. Видели лазер снайпера и солдат, врывающихся в дома посреди ночи. Видели неонацистов, бросающих камни в палестинцев и левых, и солдат, спокойно смотрящих на их действия. В палестинских деревнях нас самих несколько раз спасала от ареста лишь пара фраз, сказанных на иврите без арабского акцента.
Израильские военизированные силы и неонацисты ежедневно совершают в Израиле-Палестине множество преступлений (нарушая в том числе израильские законы) разной степени тяжести по отношению к палестинцам. Уголовные дела по этим поводам заводятся крайне редко, а количество убийц, признанных виновными за все время существования израильской колонии, можно пересчитать по пальцам.
22 сентября 2015 года, в день убийства Адиль Ашламон, международный наблюдатель по правам человека Марсель Леме возвращался из палестинского города Хеврон в Бразилию. Он был в нескольких метрах от происходившего. Его фотографии были использованы международными СМИ, но его имя не называлось по соображениям безопасности, так как в тот момент фотограф все еще находился на территориях, контролируемых Израилем. Прибыв в Бразилию, он связался с блогом Sanaúd-Voltaremos и предоставил письменный и фотографический отчет о том, что он видел.
В отличие от международных информагентств пытающихся продвигать израильскую версию событий о том, что Адиль якобы была террористкой, Марсель был там, наблюдая и фотографируя убийство девушки, у которой даже не было времени на то, чтобы как-то отреагировать на требования израильских солдат на одном из контрольно-пропускных пунктов, расставленных для проверки палестинских граждан в городе Хеврон и в более чем сотне палестинских деревень.
Ниже следует свидетельство Марселя Леме об акте терроризма со стороны государства Израиль.}}}
-------------------------------------------------------------------
22 сентября 2015 года, в 07:43 утра я заметил палестинскую женщину, пересекавшую КПП 56, у входа на улицу Шухада в Хевроне. Она прошла через контрольно-пропускной пункт, металлоискатель запищал и, как обычно, один из двух израильских солдат, которые стояли там, попросил женщину остановиться. Сначала он говорил на иврите, но, так как она не понимала, солдаты стали кричать по-английски «стоп, стоп!» и «отойди назад!» Она сразу же остановилась и повернулась к нему. В этот момент расстояние между женщиной и солдатом было около двух метров. Она была в черной парандже, даже ее лицо было закрыто, и солдат очень испугался, когда она подошла к КПП. Тогда солдат направил на нее оружие и, видимо, попросили ее открыть сумку для проверки.

В то время как она пыталась открыть сумку, солдат заставил ее медленно двигаться к металлической ограде, отделяющей выход из КПП. При этом солдат наставил на женщину оружие и кричал ей что-то на иврите. Все это время расстояние между ними составляло около двух метров. Было видно, что солдат сильно напуган.
В этот момент второй солдат также направил на нее оружие. Расстояние между женщиной и вторым солдатом также было около двух метров. Повинуясь приказаниям солдат, женщина начала медленно двигаться к металлической ограде. Все это время она вела себя спокойно и ни разу не нарушила дистанцию в два метра.
Когда она подошла к ограде, высота которой составляет около 1,2 метра, израильские солдаты снова попросили ее открыть сумку. Было видно, что она не понимает, чего хотят солдаты, прежде всего потому, что они кричали на иврите. Поэтому она не двигалась и даже не отвечала солдатам. Она остановилась и замерла. Тогда оба солдата выстрелили в землю. Сразу после выстрелов солдаты снова крикнули что-то на иврите, тогда женщина попыталась открыть сумку, чтобы показать им, что было внутри. Но не успела она это сделать, как солдат слева от женщины начал стрелять в ее сторону. В этот момент расстояние между ней и обоими солдатами было около трех метров. Солдат выстрелил в ее сторону три раза, но я не мог понять, попали пули в нее или нет. После выстрелов женщина продолжала стоять рядом с металлической оградой. Она никак не реагировала на выстрелы, стояла молча и не двигаясь. Солдаты продолжали кричать на иврите. В этот момент к КПП подходил палестинец который собирался пройти в зону H1 (Bab Al-Zawiye). Он тут же подошел к женщине, встал позади нее и, как я понял, попросил солдат остановить стрельбу. Он говорил им что-то на иврите и использовал жесты, прося остановить стрельбу. Женщина повернулась к палестинцу, продолжая стоять на том же месте, и показала солдатам спину. Мужчина разговаривал с ней по-арабски, он, вероятно, пытался объяснить ей , что происходит и чего солдаты от нее хотят.
К этому времени подошли еще два солдата. Палестинец что-то говорил на иврите солдатам и попытался помочь женщине покинуть зону, медленно продвигаясь к выходу из КПП по другую сторону от металлического барьера. В этот момент расстояние между женщиной и солдат по-прежнему было около трех метров. Когда она попыталась медленно подойти к выходу, солдаты выстрелили еще три раза в сторону женщины, несмотря на то, что позади нее стоял человек.
Напуганный выстрелами, палестинец отошел от женщины и остановился в двух метрах от нее. После выстрелов она осталась стоять, никак не реагируя, она не говорила и не кричала. Была только одна реакция: она начала очень медленно продвигаться к выходу из КПП, ведущему в зону H1 (Bab Al-Zawiye), с другой стороны металлической ограды.
В то время как она медленно шла по другую сторону ограды, намереваясь выйти из КПП обратно в зону H1 (Bab Al-Zawiye), солдаты кричали ей что-то на иврите. Она сразу же остановилась и посмотрела на них. Она не понимала, чего от нее хотят, и стояла не двигаясь. В этот момент на месте происшествия было четыре солдата. Женщина стояла на расстоянии 4 метров от них, и между ней и солдатами была металлическая ограда высотой около 1,2 метра.
Женщина оставалась неподвижной, стоя с другой стороны ограды, за ней была стена. Она не двигалась, не говорила и не кричала. Она не пыталась атаковать солдат и даже не приближалась к ним. Тогда израильские солдаты открыли по ней огонь, выстрелив пять или шесть раз. Солдаты были примерно в трех метрах от нее.
После этого женщина продолжала стоять в течение нескольких секунд, а потом упала на землю. В этот момент подбежали еще два солдата. Теперь вокруг нее было шесть израильских солдат.
Сразу после того как женщина упала, солдат подошел к ней и выстрелил в нее, лежащую на земле. В этот момент расстояние между жертвой и солдатом было около полутора метров.
Женщина продолжала лежать. Она упала на выходе из КПП, ведущем в зону H1 (Bab Al-Zawiye), и израильские солдаты стреляли в нее с другой стороны металлического барьера. Она была полностью без сознания и не двигалась. Ножа на земле вокруг нее не было. ( Фотография 12 - 7:47 утра / Фотография 13 - 7:48 утра)
Спустя две минуты после того, как она был ранена солдатами и упала на землю, много палестинцев, живущих в этом районе, попытались подойти к месту происшествия, но солдаты уже блокировали район, закрыли улицу Шухада, КПП 56 и улицу , ведущую в сторону Тель-Румейды. Таким образом, толпа стояла на расстоянии около 40 метров на улице, ведущей к Тель-Румейде.
Шесть солдат, которые были на КПП, начали ходить вокруг женщины, создавалось впечатление, что они не знают, что делать. Через пять минут после того, как она была ранена, солдаты начали говорить друг с другом и один из солдат сделал телефонный звонок.
Вскоре после телефонного звонка к месту подошло много израильских солдат и полицейских. Они стояли вокруг жертвы, фотографировали ее и звонили по телефону. Я остался стоять на том же месте, и никто ничего мне не сказал. Никому не позволили приближаться к месту происшествия, кроме израильских поселенцев, прибывших через восемь минут после того, как женщина была ранена солдатами и упала на землю.
В 7:59 утра мужчина из израильской медицинской службы прибыл на чекпоинт, но не оказал первую помощь, он просто посмотрел на жертву и сделал телефонный звонок. В этот момент израильские поселенцы, солдаты и полицейские говорили друг с другом и фотографировали женщину, лежащую на земле без сознания.
В 8:01 утра солдаты вытащили женщину на другую сторону от металлической ограды, где израильские солдаты стояли в течение всего инцидента и откуда они стреляли по ней. В этот момент жертва вернулась к сознанию и медленно покачала головой. Израильские солдаты тут же наставили на нее оружие и она снова упала без сознания.
Тогда израильские поселенцы снова начали толпиться вокруг нее и фотографировать. Солдаты сняли черную паранджу, чтобы видеть и сфотографировать ее лицо.
Через двадцать минут после того, как женщина была застрелена солдатами и упала на землю, полицейские отодвинули израильских поселенцев, которые стояли вокруг нее и мешали подходить к жертве. Я не видел никакой медицинской помощи. Потом один полицейский подошел ко мне и попросил меня покинуть территорию. Я сделал последнюю фотографию с места происшествия и пошел вверх по улице, которая ведет в Тель-Румейде. Затем я присоединился к группе, стоявшей за ограждением примерно в сорока метрах от чекпоинта.
Примечание:
Я стоял на контрольно-пропускном пункте прежде, чем женщина пересекла его, я видел весь инцидент с расстояния в 7-8 метров, мог ходить по месту происшествия, чтобы попытаться найти безопасное место и сделать фотографии. Я покинул площадку в 8:07, через 24 минуты после того, как женщина пересекла контрольно-пропускной пункт, и через 20 минут после того, как она упала на землю.
Позже в СМИ было опубликовано имя потерпевшей: Адиль аль-Ашламун, 18 лет, палестинка. Мужчину, который пытался помочь ей, зовут Фаваз Абу Эашех.
Я хотел бы подчеркнуть, что жертва не пыталась атаковать кого-то из израильских солдат, она не пыталась поднять нож и ни разу не подошла близко к кому-то их солдат за все время от пересечения контрольно-пропускного пункта №56, до того как ее ранили. До, во время и после инцидента я не видел нож у женщины или на земле рядом с ней.
Переводчик - К. М.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 14.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.15 11:21. Заголовок: Фото загрузить у мен..


Фото загрузить у меня не получилось , увы ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter