Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 576
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 18:07. Заголовок: Демографический кризис в России. Смертность превышает рождаемость уже 18 лет подряд


      Демографический кризис в России. Смертность превышает рождаемость уже 18 лет подряд


Население России сокращается из-за высокого уровня осложнений в ходе беременности и критически высокого уровня абортов, вызванных тем, что российские женщины почти не используют средства современной контрацепции. К такому выводу пришли эксперты Фонда ООН по вопросам народонаселения (ЮНФПА), представившие в пятницу отчет о ходе достижения пятой «Цели тысячелетия» сокращения материнской смертности на 75%.


Россия лидирует по числу абортов среди всех своих соседей. На каждую тысячу рождений приходится 951 случай прерывания беременности. В среднем по странам СНГ этот показатель составляет 541 аборт на тысячу рождений.

Эти цифры могут быть неполными. «Существование практики нелегальных абортов остается проблемой, которая не позволяет получить целостную картину, отражающую истинную ситуацию (с прерыванием беременности. — «Газета.Ru»)», говорится в докладе. По оценкам Фонда, лишь четверть пар в России использует те или иные меры предохранения, что «для страны со средним подушевым доходом является очень низким показателем». Аборт по-прежнему считается лучшим способом контрацепции.

Правда, ситуация с родами в России за последние годы улучшилась, признали эксперты ООН. Материнская смертность с 1994 года сократилась больше чем наполовину, улучшилось ситуация и с деторождением: если в 2000 году без каких-либо осложнений для матери или ребенка происходило лишь 31,1% родов, то к 2007 году этот показатель составил 36,7%.

Тем не менее уровень материнской смертности в России остается в два раза большим, чем в среднем по всему региону Европы и Центральной Азии.

На 100 тыс. рождений приходится порядка 24 материнских смертей, тогда как по 53 странам региона в среднем фиксируется в среднем 13 таких случаев в год. Это только зарегистрированные данные. По экспертным оценкам Всемирной организации здравоохранения, цифры 2006 года для России 28 смертей на 100 тыс. рождений.

В таких регионах, как Санкт-Петербург или Калининградская область, материнская смертность заметно выше, чем в среднем по стране, «возможно, в связи с высоким уровнем наркомании и заражений ВИЧ», отмечают авторы доклада.

Если не учитывать страны Западной Европы, российские показатели окажутся средними. По данным ЮНФПА, с 1994 года материнская смертность в странах Восточной Европы и Центральной Азии сократилась наполовину, с 51 случая до 24 на 100 тыс. рождений. Но у организации остаются большие сомнения в том, что здоровье матерей действительно стало одним из приоритетов российской политики. Есть вопросы и к качеству системы репродуктивного здравоохранения и ее доступности, особенно для маргинальных групп.

Ситуация с материнским здоровьем дополняет печальную демографическую картину в России.

Согласно прогнозам ООН, к 2050 году население России сократится на 22% и составит порядка 110 млн человек.

Рост рождаемости последних лет и впервые за постсоветское время зафиксированный в августе этого года прирост населения не должен вводить в заблуждение. По словам Пурнимы Мане, помощника генсека ООН и замглавы ЮНФПА, «тренд идет в правильном направлении, но скорость, с которой это происходит, конечно, недостаточна». А как напомнил «Газете.Ru» глава Центра изучения проблем народонаселения экономфака МГУ Валерий Елизаров, по итогам первых восьми месяцев 2009 года убыль населения сохраняется.

Достичь цели стабилизировать численность населения к 2025 году на уровне 145 млн будет едва ли возможно, признал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Эта цифра прописана в концепции демографической политики, разработанной Минздравсоцразвития. «Сомневаюсь, что мы сможем обеспечить прирост рождаемости, главное, чтобы падение было не слишком мощное», — считает Герасименко.

Уже к 2012 году ситуация начнет «на глазах ухудшаться», предупреждает Елизаров. На смену нынешним молодым родителям 1985-1987 годов рождения придут малочисленные поколения 1990-х.

«В 1985-1987 годы рождались 1,2-1,3 млн девочек, которые формируют нынешнюю статистику повышения рождаемости. Затем вступят в репродуктивный возраст представители когорты 1992-1995 годов, когда девочек у нас рождалось 500-600 тыс., и у нас будет стремительное снижение рождаемости», — указывает Герасименко.

К тому же будет повышаться смертность.

По словам депутата, «сейчас умирают поколения малочисленные, дети, родившиеся в 1940-1945 годы. Через несколько лет будет умирать поколение послевоенное, пика рождаемости».

Малочисленность — не единственная характеристика будущих родителей. «Мало того, что их будет мало, часть из них будет представлять ставшую распространенной в 1990-е годы модель однодетности, — считает Елизаров. — Они просто не представляют себе, что такое иметь нескольких детей». «В своих устремлениях люди уже выработали для себя норму оставаться бездетными или заводить только одного ребенка», — заметила Мане в беседе с «Газетой.Ru».

По мнению Елизарова, политика, направленная на стимулирование вторых и третьих рождений, перестанет быть эффективной. «Доля вторых и третьих детей в 2007 году, согласно данным Фонда социального страхования, выросла с 33% в 2006 году до оценочных 49% в этом году», — признает он. Принятую же в России модель прямой денежной поддержки повторных рождений Мане считает «рискованной»: рано или поздно она может оказаться финансово не обеспеченной. «Более выгодный способ обеспечение условий для дошкольного образования детей, а также формирование долгосрочной политики по планированию семьи», — указывает она. Мане считает, что российское правительство прислушается к таким выводам. «В России осознали необходимость комбинировать оба механизма поддержки, прямого финансового стимулирования и развития социально-экономической инфраструктуры, предназначенной для молодой семьи», — подтвердила она.

Источник - http://www.gazeta.ru/social/2009/11/16/3287420.shtml


Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Сообщение: 134
Зарегистрирован: 03.01.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 13:49. Заголовок: Демографический кризис в России. Смертность превышает рождаемость уже 18 лет подряд


Эх...! Это руское правительство ничего незнает,этот вопрос можно решить очень просто,
в течении нескольки лет.
Объесняю,в этом им помогут и с удовольствием Арм.правительство думаю и народ их подержет.
Каждому арм.по руской жене ну и т.д.Помните как Суворов женил своих крепостных строил всех по росту вот тебе и пара.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 577
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 15:34. Заголовок: Демографический кризис в России. Смертность превышает рождаемость уже 18 лет подряд


stigl50 пишет:

 цитата:
Эх...! Это русское правительство ничего незнает,этот вопрос можно решить очень просто,
в течение нескольких лет.
Объесняю,в этом им помогут и с удовольствием армянское правительство думаю и народ их подержет.
Каждому армянину по руской жене ну и т.д. Помните как Суворов женил своих крепостных строил всех по росту вот тебе и пара



Шутник. ))) Любопытно, но точно таким же, я считаю, нелепым способом - но всерьёз! - предлагал решить проблему ксенофобии на Кубани лидер отделения Союза армян России Краснодарского края Наири Оганисян.

Реальность же заключается в том, что демографического кризиса в России как такового нет. Есть устойчивое стремление Кремля уменьшить народонаселение страны самыми разными способами. Один из них - создание агрессивной молодёжной субкультуры ультраправых футбольных фанатов. Те, кто варятся в этой субкультуре - а их десятки тысяч по всей стране! - не настроены создавать семью, у них иные ценности. Эти ценности, кстати, предполагают в том числе и эпизодические стычки футбольных фанатов разных клубов, а также стычки ультрас с антифашистами и представителями нацменьшинств. Стычки, в результате которых погибают, калечатся или попадают в тюрьму сотни молодых русских людей детородного возраста.

Задача проста и понятна: облегчить мировым державам задачу обеспечения минимальным уровнем продовольствия населения вымирающей России после отъезда из страны нынешней правящей элиты. Отъезд этот который станет неизбежным после исчерпания запасов нефти и газа, за счёт продажи которых и живёт безбедно российская элита. Ясное дело, не дать умереть с голода 80-90 миллионам людей гораздо легче, чем 200 и даже нынешним 130 миллионам.

Вот почему смертность в России превышает рождаемость уже 18 лет подряд.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 695
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 14:53. Заголовок: Сокол, иногда мне ка..


Сокол, иногда мне кажется,
что ты воспринимаешь неумелых необразованных непатриотичных ребят
как идейных злодеев.

но являются ли они таковыми?
может быть, они просто делают все спустя рукава,
может быть, у них просто не хватает компетенции?
скорее всего, так и есть.
идейные злодеи - неординаные люди.
а тут... просто кучка закомплексованных неудачников.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 23:56. Заголовок: Самая_Счастливая пиш..


Самая_Счастливая пишет:

 цитата:
Сокол, иногда мне кажется,
что ты воспринимаешь неумелых необразованных непатриотичных ребят
как идейных злодеев.

но являются ли они таковыми?
может быть, они просто делают все спустя рукава,
может быть, у них просто не хватает компетенции?
скорее всего, так и есть.
идейные злодеи - неординаные люди.
а тут... просто кучка закомплексованных неудачников.



Закомплексованные? Да! Комплексы из них так и прут. Особенно из царя Владимира.

Неудачники? Смотря в каком плане. Крупными специалистами в своей сфере не стали - значит, неудачники. Но к власти прокрались, взяли её и пользуются - значит, удачливые!

Но они ещё и злонамеренные. Сами не могут, но и компетентных к власти допускать не хотят. Или скажешь, что в России нет компетентных людей во всех областях? Думаю, ты признАешь, что есть, и много. Но их не хотят допускать к делам. Почему?..

Я убеждён, что как минимум верхушка власть предержащих враждебна России. Это агенты влияния внешних сил.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter