Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Благодетель Кавказа




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 19:00. Заголовок: Майор Евсюков как символ эпохи Путина. Милицейский беспредел в его крайнем выражении.




Событие

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете "Остров", расположенном на Шипиловской улице. Перед тем как войти в магазин, Евсюков застрелил подвозившего его водителя "Шевроле". В результате стрельбы в супермаркете погибла кассир, семь покупателей получили ранения. Милиционер был обезврежен сотрудниками патрульно-постовой службы, вызванными персоналом магазина. Вероятной причиной произошедшего называются неприятности в личной жизни Дениса Евсюкова, повлекшие психическое расстройство. 28 апреля президент РФ подписал указы об увольнении начальника УВД Южного округа, подчиненным которого был Евсюков, и начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. 28 апреля, уже после того, как стало известно об указах президента, ГУВД Москвы сообщило, что Пронин сам подал в отставку. 5 мая Евсюкову было предъявлено обвинение.


Прошу всех высказываться непосредственно по теме: "Майор Евсюков как символ эпохи Путина. Милицейский беспредел в его крайнем выражении." Сокол.

----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Благодетель Кавказа




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 19:02. Заголовок: Майор Евсюков как символ эпохи Путина. Милицейский беспредел в его крайнем выражении.


Оценка

Майору Евсюкову, расстрелявшему девятерых в супермаркете «Остров», не повезло. Если бы он устроил бойню в Чечне, то все они оказались бы террористами, а погибшая девушка — чеченской снайпершей. Если бы он устроил расстрел где-нибудь во Франции, то это была бы очередная кампания по дискриминации русских.

Если бы он удовольствовался тем, что выстрелил в шофера, который потребовал у него денег, и ушел, то это преступление попало бы в разряд нераскрытых. Убежал бы после расстрела — и это сошло бы с рук. Но в стельку бухой майор, который неделю праздновал свой день рождения и прямо из ресторана поехал на какую-то разборку, прихватив с собой левый ствол, заснул после учиненной бойни прямо на ящиках, и его повязали.

Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку.

В любой полиции мира может найтись отморозок. Пьяный майор Евсюков, расстреливающий людей в супермаркете, не характеризует никого, кроме майора Евсюкова. Но вот начальник ГУВД Пронин после расстрела тут же говорит, что Евсюков — перспективный работник, что у него был разлад с женой, что он был так занят, что не мог даже отметить случившийся у него неделю назад день рождения, что все воскресенье (день убийства) он дежурил — и это уже характеризует систему.

Потому что все это — вранье. Евсюков не дежурил, а бухал в ресторане. Всю предыдущую неделю он не был занят, а отмечал день рождения: к ОВД со всех сторон съезжались дорогие иномарки с дорогими подарками; никаких сложностей с женой (которая тут же сидела в ресторане) у Евсюкова не было, если не считать обычных сложностей, которые возникают с очень дорогостоящей моделью у очень крутого бандюка.

Нормален ли майор Евсюков?

А что есть норма?

В Нижнем Новгороде два подвыпивших милиционера явились на стрелку к таксистам; забрали с нее некоего Алексея Якимова, зверски пытали его два дня просто так, потом повезли топить в Волгу. Перед убийством сняли с него казенные наручники, Якимов сумел выплыть.

В Екатеринбурге парень зашел в ОВД подать заявление о краже шапки. Два пьяных мента завели парня в кабинет, один наставил на него пистолет и сказал: «Признавайся!» «В чем?!» Мент выстрелил. После этого менты протрезвели настолько, что поняли, что пулю опознают: взяли нож, стали выковыривать пулю. Не получилось, завернули парня в ковер и вынесли на глазах всего ОВД. Зарыли в лесу; утром взяли топор и поехали на могилу. Снова разрыли труп, стали вырубать пулю, вырубили.

В Нефтеюганске двое на свою беду подали заявление о розыске человека, который украл у них деньги. Пьяный милиционер потребовал с них тут же на рабочем месте за услугу 30 тысяч. Они отказались, мент стал по ним стрелять.

И т.д., и т.п.

Нормален ли майор Евсюков?

Когда в 1778 году гавайские дикари съели капитана Кука, для них каннибализм был нормой и священным ритуалом. Сейчас Гавайи — штат США, и если там кто-то кого-то съест, то будет признан сумасшедшим.

В средневековой Японии самурай имел право опробовать свой меч на любом подвернувшемся простолюдине. Японец, который убьет первого встречного сейчас, будет признан сумасшедшим.

Это я к тому, что «норма» — понятие в разных культурах разное, и если бы майор Евсюков устроил бойню в американском супермаркете, то он был бы, наверняка, сумасшедшим. Но, как следует из вышеперечисленных (и многих других) примеров, устроивший бойню в российском супермаркете майор Евсюков — не сумасшедший.

Он сделал нечто, что мало отличалось от его ежедневной деятельности, за которую майор и удостоился статуса «перспективного сотрудника». Поступок майора Евсюкова — норма, закрепленная обычаем.

Но майор Евсюков — это не норма милицейской среды. Это — норма путинского времени.

Это очень важное различие. Советская, а потом российская милиция никогда не состояла из ангелов, но в этой милиции работали (и работают до сих пор) масса ментов, которые считают, что их обязанность — это раскрывать преступления, а не совершать их. Эти менты страдают от «перспективных майоров» евсюковых гораздо больше нас с вами, простых обывателей, потому что простого обывателя майор Евсюков, может, убьет, а может, и нет, а вот честного мента он сживет со свету точно.

Очень много народу после скандала с Есюковым, потирая руки, наехали на ментов, но норма, согласно которой любой представитель власти, совершивший преступление, подлежит защите, а те, кто на него жалуются, подлежат наказанию, — это не норма, характеризующая МВД при Рашиде Нургалиеве. Это норма, характеризующая Россию при Владимире Путине.

Это норма, которой не было ни при Ельцине, ни при Брежневе, ни при Сталине. Были другие, порой ужасные, но этой не было.

Согласно нынешней неписаной, но действующей норме путинского режима, неважно, кто и как совершает преступление. Важно, что преступник тут же объявляется героем, а жертва преступления становится преступником.

Пограничники на Дальнем Востоке нарушают международное право, за взятку или по дружбе расстреливая китайский сухогруз New Star. «Молодцы», — тут же заявляет МИД.

Сержант Сивяков пытает рядового Сычева. Министру обороны нет дела до сержанта Сивякова, он — никто. Но как только он становится обвиняемым, министр обороны заступается за сержанта, и вся огромная военная машина начинает доказывать, что ножки у Сычева отвалились сами, а всякий, кто подвергает это сомнению, — враг России.

Кортеж председателя Верховного Суда Лебедева летит по встречной и сносит «четверку» с пожилой женщиной за рулем. На кого заводят дело? Конечно, на «четверку», которая виновата в том, что попалась под колеса правосудия в буквальном смысле слова.

Норма путинского времени заключается в том, что право совершать преступления — это привилегия, которой обладает любой представитель власти. Может ли машина полковника ГАИ быть виноватой в аварии? Да, если столкнется с машиной генерала ФСБ.

Евсюкову не повезло. Он убил людей не в Чечне и вдобавок заснул на месте расстрела с незарегистрированным стволом в руках. Получился перебор. Покровителей Евсюкова, вплоть до начальника ГУВД Москвы Пронина, уволили. А замминистра внутренних дел Михаил Суходольский заявил, что случаи, подобные этому, будут предупреждены с помощью «инновационной системы обучения».

Несколько месяцев назад сын генерала Суходольского подрался в кафе в МГУ. По итогам драки: кафе было зачищено СОБРом и закрыто; два участника драки Абрамов и Гаджиев (Абрамов ударил Суходольского-мл., Гаджиев пытался их разнять) были отчислены из МГУ. На обоих завели уголовные дела. Отец Абрамова избегает любых контактов со СМИ и трепещет при двух вопросах: правда ли, что у него отнимают бизнес, и правда ли, что его сына жесточайшим образом по чьему-то указанию избили чеченцы?

Вопрос: является ли поведение генерала Суходольского по отношению к обидчику его сына нормой? И чем поведение генерала Суходольского отличается от поведения майора Евсюкова?

Юлия Латынина
Еженедельный Журнал


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 574
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 19:35. Заголовок: Майор Евсюков как символ эпохи Путина. Милицейский беспредел в его крайнем выражении.

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 585
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 19:19. Заголовок: Майор Евсюков как символ эпохи Путина. Милицейский беспредел в его крайнем выражении.


Понимаешь, Ара, там, на видео, простой мент-недоумок,
а тут - Майор.
я чувствую некоторую разницу...
хотя, если должности у нас в стране продаются и покупаются,
как все остальное, тогда...

З.Ы. Для тех, кого нет в контакте:
в ссылке лежит видео с изображением милиционера, курящего анашу..


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 14:49. Заголовок: Милиционер осужден условно за пытки электротоком


Милиционер осужден условно за пытки электротоком

Куйбышевский районный суд Новокузнецка приговорил к трем годам лишения свободы условно старшего лейтенанта, бывшего сотрудника уголовного розыска ОВД одного из районов города, который применил электроток, чтобы получить у местного жителя признательные показания в угоне автомобиля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Следственного управления СКП по области Надежду Ананьеву.


Следствие установило, что в июне 2008 года один из горожан 1976 года рождения обратился в милицию с заявлением об угоне арендованного им автомобиля. Старший лейтенант, опрашивая потерпевшего в служебном кабинете, решил добиться от него признательных показаний в том, что тот якобы сам угнал машину.

"Следователи доказали, что сотрудник угрозыска избил потерпевшего, а после очередного отказа дать признательные показания подключал к нему неустановленным предметом электрический ток", – сказала Ананьева.

По ее словам, милиционер был осужден по части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств"). Суд также лишил осужденного права занимать должности в правоохранительных органах на срок до трех лет.

По словам собеседницы агентства, подсудимый не добился от потерпевшего признательных показаний и был вынужден отпустить его. После этого потерпевший обратился за медицинской помощью.




----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 14:50. Заголовок: 3 года условно за пы..


3 года условно за пытки!

шикарно просто...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter