Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 372
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 00:40. Заголовок: Отношения России и Беларуси. Интеграция и союз под вопросом. Кто виноват: Лукашенко или Москва?


Публично признавая право Беларуси на самоопределение в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии, Россия кулуарно использует экономические факторы для давления на Минск по этому непростому вопросу. И, судя по всему, давит с каждым днем все сильнее.

Вероятно, причиной резко негативного выброса эмоциональных заявлений со стороны белорусского руководства в том числе стала и принципиальность Москвы по вопросу кавказских республик, а не только резкие комментарии Кудрина о плачевном экономическом положении Беларуси. Хотя второе, безусловно, самым тесным образом связано с первым, подтверждением чему может служить интервью Александра Лукашенко ряду российских СМИ, которое президент дал 1 июня, через три дня после скандального заседания союзного Совмина.

'Мне все руководители России говорят: это не имеет никакого отношения. Ну, признаете - хорошо, не признаете - ладно. Но я же знаю, чего ждут от Беларуси! - подчеркнул Александр Лукашенко. - Во-первых, конечно, для России это не вопрос. Ну признаем - не признаем, сейчас, завтра, послезавтра. По сравнению с тем, что происходит вокруг Беларуси, это не главное. Но мы понимаем, что да, России не лишним было бы это признание'.


'Кстати, когда мы в рамках СНГ собрались, все сказали Медведеву: 'Нет, у нас свои проблемы'. И я последним тогда выступал и говорю: 'Если вы не хотите признать, не ищите мотивацию под столом. Просто не хотите, боитесь и так далее. А почему нам не поддержать? Это же единственный наш союзник, мы от него много хотим и так далее'. Спросите у Медведева, задайте ему вопрос о моей позиции. И я российскому руководству сказал, как мы решим эту проблему. У них больше вопросов не было. Но тем не менее... Уже дошло до того, что приехали, сказали: будет Осетия и Абхазия - значит, будет 500 млн долларов', - рассказал Александр Лукашенко.

Пока, как помним, вопрос о выделении 500-миллионного кредитного транша опять отложен на неопределенное время. Теперь становится понятно почему.

В данном случае, как кажется, опасения о скорой неплатежеспособности Беларуси Москвой были использованы, как ширма. Тем более что и правительство нашей страны и отечественные независимые эксперты с негативными оценками Кудрина не согласились - определенный запас прочности у Беларуси пока есть. Для России, уже безвозмездно вбухавшей в Беларусь не один десяток миллиардов долларов, проблема заключается, как видится, не в деньгах. Вопрос в том, что она за эти деньги хочет купить.

А этот вопрос, судя по всему, несколько шире и не ограничивается лишь желанием дожать официальный Минск в вопросе признания кавказских республик.

'Южную Осетию и Абхазию никто не признал и уже не признает. На это нет ни малейшего шанса. Здесь Кремль для себя уже поставил точку. И постановку этого вопроса перед Беларусью можно рассматривать лишь в контексте отношений Минска с Западом. Как только Беларусь признает Южную Осетию и Абхазию, она моментально осложнит отношения с Европой', - считает московский политолог Леонид Радзиховский.

Схожую мысль высказывает и белорусский политолог Андрей Федоров.

'Трудно поверить, будто в Москве не понимают, что даже если белорусские власти и пойдут, в конце концов, на такой шаг, то для мятежных грузинских провинций, по большому счету, ничего не изменится. Никакой международной легитимности им это не добавит - Беларусь, увы, все-таки не то государство, которое может заметно повлиять на международное мнение, тем более по такой неоднозначной с юридической точки зрения проблеме, - считает эксперт. - Так что более или менее резонным выглядит лишь предположение, что в гораздо большей степени данное признание необходимо Москве для того, чтобы возвратить Беларусь к ее прежней внешней политике, практически полностью ориентированной на восток'.

Тревогу Москвы интеграцией Минска с Западом усилило и вхождение Беларуси в политику 'Восточного партнерства', в которой, как говорит Андрей Федоров, российская элита видит 'недопустимую попытку ЕС тихой сапой прибрать к рукам территорию, которую она с искренней убежденностью считает своей 'канонической'.

Как считает Леонид Радзиховский, Кремль поставил перед Беларусью вопрос ребром: 'Либо вы играете по правилам Евросоюза, либо вы играете по правилам против Евросоюза. Вот и выбирайте, господин Лукашенко'.

Но при этом, отмечает московский политолог, у Москвы не осталось никаких способов воздействия на Беларусь, кроме экономического: 'О военном факторе говорить абсурдно. Политических методов воздействия тоже нет никаких - поддерживать белорусскую оппозицию Россия не будет, так как ваша оппозиция всегда будет прозападной. Ничего Россия с Беларусью сделать не может, кроме одного - не давать денег или поднимать цены на газ'.

Однако газовый фактор, по мнению Леонида Радзиховского, можно сразу же исключить. 'Поднять цены на газ для Беларуси - это значит спровоцировать еще одну газовую войну. Добавьте сюда возможные новые проблемы с Украиной и получим катастрофу для 'Газпрома'. Россия на это не пойдет, по крайней мере до тех пор, пока не заработают газопроводы в обход Беларуси'.

'Остается только кнут - не давать денег, - говорит Леонид Радзиховский. - И этот прием Россия уже провела, затянув выделение 500 млн долларов'.

'Такие деньги, ерундовые для России, но важные для Беларуси, даже при нынешней препаршивейшей экономической ситуации в мире, Минск легко мог бы выдурить на Западе, который выбрасывает гораздо большие суммы в 'черные дыры' некоторых стран третьего мира. А если бы Лукашенко твердо решил, что он идет на Запад, то получил бы и гораздо больше, - говорит Леонид Радзиховский. - Но он на это не пойдет, так как сразу же всплывут вопросы будущего его власти. А сохранить свой режим Лукашенко может только на балансе между Россией и Западом'.

В общем, резюмирует политолог, ситуация сложилась тупиковая. 'Веревка отношений Минска и Москвы постоянно натягивается до предела, но порваться не может. И так будет до тех пор, пока у власти будет находиться Лукашенко, или пока не изменится сам Лукашенко. А Лукашенко не изменится. Вечный пат'.

При этом Леонид Радзиховский обращает внимание на один любопытный аспект. Лукашенко впервые публично признал, что независимость Южной Осетии и Абхазии - это предмет торга, вопрос цены. И что цену называет Кремль. 'Если после этого Минск признает кавказские республики, то в грязи измажутся все - и Беларусь, и Россия. И никто от этого не выиграет', - отмечает эксперт.

'Есть вещи, которые все знают, но о которых никто не говорит. Таковы правила политики. А Лукашенко взял и сказал, пошел против правил. И этот ход вполне можно назвать сильным', - считает Леонид Радзиховский.


Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Благодетель Кавказа




Сообщение: 598
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 14:03. Заголовок: Честно говоря, я уже..


Честно говоря, я уже устала следить за этим и другими лжеконфликтами:
постоянно мы с кем-то ссоримся,
то у нас грузия, то украина, то смерть патриарха,
то неудавшаяся мамаша Беленькая, теперь вот Минск...

На данном этапе государству очень выгодно устраивать "микровзрывы" -
это один из способов управлять стадом,
направляя его интересы и, соответственно, энергию в нужное русло.

Те, кто читал Оруэлла наверняка понимают,
о чем я говорю:
отвлекая внимание населения от насущных важных проблем,
группа властьимущих защищает себя от революции как максимум
или от недовольных митингов как минимум.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 606
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 15:48. Заголовок: К слову о белорусско..


К слову о белорусском твороге и молоке....


Или крысы, или боржоми

Г-н Онищенко!
К вам обращаюсь я с сообщением, которое несомненно должно заинтересовать Вас по роду Вашего санитарно-эпидемиологического служения Отечеству.

Утром 20 июня 2009 года, выйдя к помойке с мешочком пищевых отходов, я встретился у упомянутого места с двумя большими крысами. Они просили передать Вам привет, что я и делаю.

Должен заверить Вас, что это далеко не первые крысы, встреченные мною в столице нашей Родины. Если говорить определеннее, мы уже давно перестали удивляться нашим встречам. А встречаться нам доводилось и в Сокольниках, по месту моего жительства, и в других, далеко не окраинных, районах города.

Однажды ночью мне довелось увидеть здоровенную тварь с телосложением Николая Валуева, хотя и несколько меньших размеров, неторопливо переходившую на четырех лапах Большую Дмитровку. Я не утверждаю, что она шла из Генпрокуратуры в Совет Федерации, я просто констатирую факт.

Почему ни в ту ночь, ни в это утро рядом не возникли Вы и, подобно святому Георгию, не поразили копьем переносчика заразы? Отчего были в отлучке? На какой фронт бросила Вас в это время Родина? Норвежский ли лосось занимал Ваше воспаленное санитарное внимание — или молдавские вина? Грузинская минералка или белорусский творог? От какой именно санитарно-эпидемиологической напасти Вы защищали меня все эти годы, пока крысы плодились и размножались в городе-герое имени старика Батурина?

Черт его знает.

Всех Ваших фронтов, г-н Онищенко, я уже не упомню и не в курсе расценок на Ваши внешнеполитические услуги. Знаю только, что по результатам Ваших неусыпных трудов боржоми в Москве нет, а крысы — есть.

И обратная зависимость в этом вопросе кажется мне совершенно очевидной и очень показательной.

Потому что нельзя одновременно быть санитаром и разносчиком заразы.

Какой-то один род деятельности должен потерпеть неудачу…

22 ИЮНЯ 2009 г.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Еженедельный журнал


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 607
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 15:50. Заголовок: как было бы хорошо, ..


как было бы хорошо,
если бы все в нашей стране занимались свои делом,
а не притягивали за уши факты по (не) скромным тарифам...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter