Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 399
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 17:01. Заголовок: Путинская элита может лишиться кормушек. Не ополчатся ли друзья Путина против Медведева?


    Последние крошки


    Медведев закрывает путинские кормушки



Интересные предложения возникают по мере развития экономического кризиса: "президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства" (кто раньше слышал о таком совете?) предложил упразднить госкорпорации как форму юридических лиц.

Существующие госкорпорации, такие как Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой" и другие — всего семь, предлагается преобразовать в иные формы юридических лиц, не обладающие специальным статусом и особыми привилегиями.

Сегодня все эти госкорпорации действуют на основании отдельного закона, каждая считается некоммерческой (!) организацией (НКО), хотя де-факто они создавались для осуществления предпринимательской деятельности.

Имущество, переданное корпорации Российской Федерацией, является "собственностью государственной корпорации", а не государственной собственностью.

Иначе говоря, в госкорпорациях государству не принадлежит вообще ничего: соответствующие средства являются государственными, а собственность — федеральной только до момента передачи ее в корпорацию.

Заметим, в марте 2009 года был подписан закон, освобождающий переданное госкорпорациям имущество от налога на прибыль.

Корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, и наоборот. Госкорпорации не могут быть признаны банкротами, на них не распространяются общие правила контроля за НКО: они не обязаны предоставлять какие-либо отчеты (в том числе финансовые) контролирующим органам, их нельзя закрыть, если они не отчитываются…

В общем, "халява, сэр".

Форма госкорпораций дает прямо-таки удивительные возможности для, по сути, разбазаривания государственного имущества и финансов.

И как только при президенте Путине госкорпорации начали формироваться, так сразу же появилось вполне обоснованное подозрение, что таким путем просто-напросто создаются условия для вывода государственных активов и организовываются "кормушки" для близких к президенту персонажей, возглавивших эти госкорпорации, в которые "закачали" в общей сложности 14 процентов средств федерального бюджета. Кроме того, речь постоянно шла о необходимости создания новых – например, корпорации по дорожному строительству.

Что предлагает президентский совет? Преобразовать "Росатом" и "Олимпстрой" в органы государственной власти (поскольку "Росатом", например, имеет вполне властные полномочия, принадлежащие федеральным органам государственной власти: может сам принимать нормативные правовые акты, распоряжаться бюджетными средствами и иметь собственные военизированные охранные подразделения). Что касается Внешэкономбанка, Агентства по страхованию вкладов, "Ростехнологий" и "Роснанотеха", то их предлагается отнести к коммерческим организациям и преобразовать в хозяйственные общества со 100-процентным государственным участием. Фонд содействия развитию ЖКХ является "классическим фондом", в который и должен быть преобразован. Также предлагается установить законодательный запрет на создание новых госкорпораций и предотвратить создание госкорпорации "Российские автомобильные дороги".

Вообще говоря, все эти мысли вполне здравые.

Абсурдно, что госкорпорации, распоряжающиеся огромными средствами, отнесены к некоммерческим организациям и пользуются такими же налоговыми льготами, как благотворительные фонды, а также преференциями в использовании госимущества (это выводит из-под налогообложения примерно 3 триллиона рублей в год).

И, как указывают эксперты, НКО определяется в соответствующем законе как "не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками", а доход от коммерческой деятельности "Рособоронэкспорта", входящего в состав "Ростехнологий", составляет 4-5 миллиардов долларов в год, и часть прибыли распределяется именно между участниками этого своеобразного "НКО".

Прикрыть "путинскую кормушку" следовало давно. Любому мало-мальски независимому специалисту ее суть была понятна с самого начала. Но пока Путин был президентом, об этом и заикаться никто не смел. Что означает нынешнее предложение, сказать пока трудно.

Оптимисты могут думать, что президент таким образом посылает еще один "сигнал" о готовности пересматривать наследство предшественника и ограничивать экономическое могущество "друзей Путина", пессимисты – что кризис заставляет "затягивать пояса"

и экономить на тех проектах, которые сегодня выглядят совсем уж одиозными. Недаром на второй план отходят громко начинавшиеся "национальные проекты", сокращается финансирование даже таких приоритетных программ, как олимпийская, обратно в бюджет переводятся миллиарды, отпущенные на "нанотехнологии"…

Впрочем, успокаиваться во всех случаях не стоит. Во-первых, предложения совета с непонятными функциями – не законопроект и не президентский указ. А во-вторых, поступают и другие предложения. Например, вице-премьер Сергей Иванов заявил, что большая часть федеральных автодорог в России будет платной. Тут будет, чем заняться: создать компанию по управлению платными дорогами, "оптимизировать выделение федеральных средств на эти цели". Что-что, а "оптимизировать" у нас умеют.

Борис Вишневский

С сайта Каспаров.ру. Оригинал статьи - http://www.kasparov.ru/material.php?id=49C362EECDCDF<\/u><\/a>



Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter