Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 130
Настроение: стабильно
Зарегистрирован: 31.10.08
Откуда: Франция, Париж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 12:18. Заголовок: Мнение американского эксперта


Беседa с бывшим сотрудником Госдепартамента США, потомственным ирландским военным дипломатом, работавшим также в посольстве США в Москве в начале 90-х годов прошлого века.
Является высококлассным экспертом по российским (советским) вооруженным силам, прекрасно изъясняющимся на русском языке. Он бывал в Афганистане в период его оккупации советскими войсками, где научился говорить на пушту, а также во многих местах мира, где в последние годы русские или советские войска вели себя агрессивно или представляли угрозу для безопасности США
Оказалось, что ему приходилось много раз посещать Чечню, как до первой военной кампании, так и вовремя ее. Но что удивительно, американец самостоятельно изучил чеченский язык и сносно на нем изъясняется.
*****

«Люди как отдельные личности, а также группы, состоящие из них, общества и государства всегда различались, различаются и будут различаться между собой по таким критериям как «СИЛА» и «СЛАБОСТЬ». И такова аксиома человеческой природы, что Сильный всегда старается подчинить себе Слабого. Основная цель Сильного заключается в том, чтобы эксплуатировать последнего в своих интересах. Для этого Сильный использует свою Силу, которая может быть самой разнообразной, например: физической, военной, психологической, интеллектуальной, финансовой или другой. В реальности Сила всегда состоит из всех этих компонент одновременно, но они, эти составляющие, могут быть выражены явно или не явно, то есть иметь различную амплитуду. Помимо подчинения себе Слабого, Сильному необходимы еще и строгие правила процесса подчинения, поскольку от этого зависит эффективность закабаления и эксплуатации Слабого. Кроме того, Слабому еще нужно знать, что конкретно хочет от него Сильный, и как себя нужно вести Слабому, чтобы удовлетворить Сильного. Таким образом, я хочу акцентировать внимание на присутствующей везде и во всем перманентной Системе «Сильный-Слабый». В мире существовали и существуют самые разнообразные Системы, в которых используются самые различные правила. В воровском мире, например, существуют воровские порядки, в гражданском обществе – общественные или государственные законы, в родо-племенном обществе действуют свои установки и традиции и т.д.

Человеческие законы, права и правила, в отличие от природных, есть всегда продукт условности или согласия между людьми. В Системе Сильный-Слабый (в дальнейшем ССС) это согласие наступает, в подавляющем числе случаев, принудительно по воле Сильного и очень редко по желанию Слабого. У Слабого в этой системе нет и не может быть никаких прав, кроме одного, - беспрекословной покорности правилам Сильного. Все «права» у Сильного: обвинять, наказывать, учить и т.д., в общем распоряжаться судьбой Слабого.

Однако, само наличие правил подчинения хотя и является необходимым, но оно еще недостаточно для установления господства Сильного над Слабым. Последнему надо обязательно знать, почему и ради чего он должен подчиняться Сильному. Что он, Слабый, выиграет от подчинения и, что может проиграть в случае отказа. Поэтому Сильный вырабатывает свою специальную привлекательную идеологию подчинения или применяет готовую, в зависимости от конкретных условий для Слабого. Это может быть и Конституцией, и Библией, и Кораном, и Кодексом, вплоть до уголовных «понятий». Кстати, все религии мира наряду со всеми идеологиями, (что, по сути, тождественно религиям), всегда использовались для захвата власти и ее удержания.

Власть, как известно, есть, как раз, процесс повиновения Слабых Сильному. Слабый, в зависимости от своего менталитета и оценки собственного потенциала, либо принимает окончательное решение о своем смирении, которое может быть временным или постоянным, либо сопротивляется. Интересно, что когда наступает Власть, тогда наступает и Гармония во взаимоотношениях между Сильным и Слабым. И, наоборот, неподчинение Слабого ведет к нарушению сложившейся стабильности. Любая ССС становится тем более устойчивее, чем более различий в силе у системообразующих сторон. И, напротив, чем ближе они по силовому уровню друг к другу, тем менее она стабильна.

Естественно, что отступник от правил, навязанных Сильным Слабому, наказывается Сильным, либо путем повторного насильственного возвращения Слабого в рамки правил подчинения, либо выведением его вообще за рамки ССС, то есть, как правило, ликвидировав последнего. Для отступника при этом придумываются специальные негативные ярлыки в соответствии с действующей на данный момент идеологией-религией: верующий фундаменталист или воинствующий атеист, коммунист или антисоветчик, бандит или террорист, абрек или партизан, жидомасон или кулак и многое другое.

И если мы рассмотрим российско-чеченское противостояние через призму такого аналитическ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter