Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 21.10.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 20:38. Заголовок: Барон Врангель против либеральной лжи


Сколько войск было у Врангеля в Крыму? Почему нас это интересует, ответим чуть позже, в конце поста. Чтобы исключить всякие небылицы, очевидно, лучше всего будет, если обратимся к первоисточнику, к самому барону Врангелю.

Ответ находим в книге П.Н. Врангеля «Записки (ноябрь 1916 г. -- ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на:
http://www.magister.msk.ru/library/history/xx/vrangel/vrangel2.htm

В этой книге в главе IV. «Перед наступлением» П.Н. Врангель пишет: «Русская армия к маю месяцу уже представляла серьезную силу. Численность бойцов на фронте, в запасных и тыловых частях достигла 40 000 человек. Все боеспособное было влито в строй».

Уточним: имеется в виду май 1920 года, период готовности войск Врангеля для наступления из Крыма в Северное Причерноморье. Обстановка этому наступлению благоприятствовала, так как основные силы «красных» войск были в это время завязаны на отражение польской агрессии.

П.Н. Врангель в этой же главе книги своей поясняет необходимость наступления: «Общая стратегическая обстановка начинала складываться для нас благоприятно. Мы не только могли быть временно спокойны за участь Крыма, но могли вновь померяться с врагом. Тяжелое экономическое положение не позволяло далее оставаться в Крыму. Выход в богатые южные уезды Северной Таврии представлялся жизненно необходимым».

И 40 000 человек – это, можно полагать, была максимальная численность войск Врангеля за весь его крымский период. Ведение активных боевых действий вело к неизбежным потерям, которые Врангель пытался возместить принудительной мобилизацией в захваченных районах. Но украинские крестьяне всячески уклонялись от мобилизации, так что мобилизация не покрывала боевые потери врангелевских войск.

И в главе IX «Все на Врангеля» своей книги П.Н. Врангель отмечает это: «Наши силы к 1-ому сентября не превосходили 25 000 штыков и 8000 шашек (боевой состав)».
А в Крым, за подготовленные укрепления, вполне вероятно, удалось войти и ещё меньшему числу боевого состава врангелевских войск.

Для чего нужны были нам эти данные? А вот для чего. Читаю статью современного автора в («АиФ» 43 (1 564). 27.10 – 2.11.2010. С. 61). Автор Валентина Оберемко. Статья о М.В. Фрунзе и, конечно же, о крымских событиях тоже. Называется статья «Большевик-романтик».

И вот что пишет автор этой статьи: «Однажды из-за романтической натуры Фрунзе погибли несколько сотен тысяч человек. Во время военных действий в Крыму у него возникла красивая идея: «А что, если предложить белым офицерам сдаться в обмен на помилование?» Фрунзе официально обратился к Врангелю: «Кто захочет – беспрепятственно покинет Россию».

И далее автор статьи передаёт слово Владимиру Возилову, кандидату исторических наук, директору Шуйского музея им. Фрунзе. «Обещанию Фрунзе тогда поверили около 200 тысяч офицеров. – рассказывает В. Возилов. – Но Ленин и Троцкий приказали их уничтожить. Фрунзе отказался исполнять приказ и был отстранён от командования Южным фронтом».

Объяснил бы нам сей учёный муж, как в 30-40-тысячном войске может быть одних только офицеров 200 тысяч.

И потом. Это что же получается, какая армия была к моменту сдачи Крыма у Врангеля, если одних только офицеров, без учёта солдат, по версии мифотворцев, они насчитали 200 тысяч.
И 200 тысяч – это только те, которые, «поверили» Фрунзе и сдались в плен. А сколько сотен тысяч не сдались, не «поверили»?

И если на каждого офицера в подчинении приходилось хотя бы по четыре-пять солдат, то получается, что не менее чем миллионная армия была у Врангеля. Такой армией не в Крыму спасаться, а на Москву идти можно. Ведь Деникин с гораздо меньшей силой на Москву шёл.

Но и это ещё не всё. Далее автор статьи «Большевик-романтик» подключает к мифотворчеству и Зинаиду Борисову, заведующую самарским Домом-музеем М.В. Фрунзе. «Эти офицеры были казнены ужасным образом, – продолжает З. Борисова. – Их построили на берегу моря, каждому повесили камень на шею и выстрелили в затылок».

Представим картину: 200 тысяч человек построены на берегу моря и каждому надо привязать на шею камень и в затылок выстрелить. Это сколько же людей надо к этому привлечь, сколько верёвок, канатов и т.п. нужно заготовить для подвешивания камней. И какую психику надо иметь, чтобы столько людей расстрелять.

Вот примерно так, и сочиняются антисоветские «чёрные» мифы! И вроде бы солидные люди, с учёными степенями.
А либеральные СМИ убеждают нас тотально и непрерывно, что вот эти сплетни, слухи и анекдоты и есть якобы, та самая настоящая историческая правда, которую в Советском Союзе от нас скрывали.
А миллионы людей читают подобные либеральные сказки и верят им.

Источник: П.Н. Врангель. «Записки (ноябрь 1916 г. -- ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на:

http://www.magister.msk.ru/library/history/xx/vrangel/vrangel2.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter