Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 13:54. Заголовок: Всероссийский сбор подписей в поддержку мусульман Северной Осетии


В редакцию "Ансар.Ru" поступило письмо мусульман России, в котором они обращаются к представителям власти всех уровней с просьбой не допустить дальнейшего нарушения прав верующих Северной Осетии, которые были задеражаны после ликвидации убийцы поэта Ш.Джигкаева, обеспечить контроль за их содержанием под стражей и квалифицированную защиту.

Письмо адресовано Президенту РФ Медведеву Д.А., Председателю Правительства РФ Путину В.В., главе РСО-Алания Мамсурову Т.Д., министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р.Г., Генеральному прокурору РФ Чайке А.Ю., директору ФСБ РФ Бортникову А.В., председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В. и другим

"Мы, жители Северного Кавказа и иных регионов России обращаемся к федеральным властям России, Аппарату СКФО и властям Республики Северная Осетия-Алания с целью привлечь внимание к событиям, последовавшим вслед за недавним убийством декана Северо-Осетинского Государственного Университета Шамиля Федоровича Джигкаева.

Это жестокое преступление, не заслуживающее никакого снисходительного отношения, безусловно, является трагедией. Однако трагичными также представляются вызванные им последствия.

В ночь с 31 мая на 1 июня 2011 г. представителями правоохранительных органов Северной Осетии были задержаны от 18 до 30 человек, являющихся прихожанами мечети г. Владикавказ. Задержания проводились с очевидными нарушениями закона, в частности, не объяснялись ни причины указанных задержаний, ни преступление, по подозрению в совершении которого, задерживались люди. В момент задержания каждому из них подбрасывались наркотики и оружие, арестовываемых жестоко избивали при задержании и после него.

Мы понимаем, что задачей следственных органов является установление всех обстоятельств любого совершенного преступления. Необходимость успешного выполнения этой задачи не ставится под вопрос. Тем не менее, в ходе ее выполнения должны соблюдаться права всех лиц, так или иначе задействованных правоохранительными органами. Прежде всего, мы говорим о правах задержанных и подозреваемых, законодательно установленных Уголовно-процессуальным Кодексом Российской Федерации (далее – «УПК РФ»), федеральным законом от 15.07.1995 г. № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления», федеральным законом от 97.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» и пр.

Представляется необоснованным сам факт задержания прихожан. Все они являются жителями республики, работают и учатся на ее территории, проживают с семьями, положительно характеризуются по местам работы и учебы. Статьей 91 УПК РФ установлено, что лицо может быть задержано лишь в установленных законом случаях: если лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена личность лица, либо, если в отношении лица направлено ходатайство об избрании в отношении его меры заключения под стражу. При этом в соответствии со статьей 97 УПК РФ, мера пресечения в виде заключения под стражу может назначаться при наличии достаточных оснований. Ни родственники, ни защитники подозреваемых до сих пор не были ознакомлены с какими-либо официальными документами, содержащими такие основания. Со слов родственников задержанных, к ним применяются жестокие пытки, выбиваются показания с требованиями оговорить самих себя. Кроме того, к задержанным не допускают адвокатов и родственников.

В соответствии с частью 3 статьи 94 УПК РФ, подозреваемый должен быть немедленно освобожден, если в течение 48 часов с момента его задержания не было принято постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, либо постановления о продлении срока задержания. Как указано в части 11 статьи 108 УПК РФ, данные судебные постановления могут быть обжалованы.

В этой связи частью 12 статьи 108 УПК РФ установлена обязанность лица, в производстве которого находится уголовное дело, незамедлительно уведомить близких родственников подозреваемого о месте содержания его под стражей или об изменении места содержания под стражей. Однако, родственники подозреваемых до настоящего времени не извещены о месте их нахождения, в результате чего они не смогут принять меры для законного обжалования постановлений о заключении под стражу. Это является непосредственным нарушением уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Кроме того, родственники задержанных обладают информацией о том, что арестованных заставляют пить воду с растворенными в ней наркотическими средствами для получения сфальсифицированных доказательств о содержании в их анализах наркотиков.

Будучи убежденными в невиновности задержанных, заявляем, что данные аресты никак не связаны с недавним убийством декана Северо-Осетинского Государственного Университета Шамиля Федоровича Джигкаева. Мы уверены, что эти задержания готовились заранее, а убийство Джигкаева лишь послужило для них очень удобным поводом. Это позволило нечистоплотным сотрудникам правоохранительных органов РСО-А по надуманному поводу внеправовыми методами осуществить фактический разгром мусульманской общины г. Владикавказа, консолидированной вокруг Духовного управления мусульман республики.

Вызывает беспокойство тот факт, что задержанным не предоставили возможность связаться с их близкими для получения помощи защитника. Как следует из текста статьи 50 УПК РФ, защитник приглашается подозреваемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого. Таким образом, подозреваемому должна быть предоставлена возможность организовать представление его интересов защитником.

Следует отметить, что в результате того, что люди содержатся в изоляции и не имеют связи с внешним миром, в обществе появилась информация о том, что задержанных избивают и к ним применяются пытки. Это еще более осложняет ситуацию и дополнительно создает негативную окраску действий правоохранительных органов.

Родственникам и близким не предоставлена возможность связаться с задержанными, получить информацию о состоянии их здоровья.

Как показывают недавние события в Республике Дагестан, когда неправомерные действия представителей силовых структур вызвали стихийный митинг с участием нескольких тысяч человек, люди весьма остро реагируют на нарушение прав их земляков и сограждан.

Со всей убежденностью заявляем, что на Кавказе определенные силы (как внешние, так и их пособники внутри страны) специально разыгрывают подобные провокации в регионе в преддверии предстоящих выборов и сочинской Олимпиады. Этим силам необходимо сорвать политический процесс в стране, стратегии национального примирения и социально-экономического развития Кавказа и создать в регионе ситуацию управляемого хаоса. В этом хаосе они планируют реализовать свои грязные идеи по распаду страны и балканизации Кавказа.

Мы, как люди, заинтересованные в благополучии страны и каждого региона в отдельности, опасаемся обострения настроений в обществе и просим органы государственной власти принять всевозможные меры для предупреждения возможных негативных последствий. Безусловно, такими мерами стали бы освобождение задержанных без установления мер пресечения либо избрание им меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Кроме того, задержанным должны быть предоставлена возможность осуществлять защиту своих интересов через выбранного защитника.

Мы просим федеральные, региональные и республиканские власти обратить пристальное внимание на данное дело и не допустить дальнейшего нарушения прав человека в отношении задержанных, обеспечить самый строгий контроль за их содержанием под стражей, обеспечить соблюдение их прав на квалифицированную защиту.

В ином случае ситуация в Северной Осетии грозит привести данную республику к началу долгосрочного гражданского противостояния и дестабилизации общественной и политической ситуации. Общественность Северного Кавказа и всей России должна сделать все возможно для исключения возможностей повторения на Кавказе еще одной трагедии по сценарию нальчикской трагедии", - говорится в обращении.

В связи с вышеизложенным верующие начали Всероссийский сбор подписей в поддержку мусульман Владикавказа.

На данный момент под обращением свои подписи оставили десятки человек.

ansar.ru/rightway/2011/06/08/16846

Призываю распространить эту информацию везде, где только сможете и оставлять свои голоса по ссылке (выше) на Ансаре.


--------------------
Ля илляха илля Ллах!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 20:01. Заголовок: http://www.ansar.ru/..


http://www.ansar.ru/rightway/2011/06/09/16846?p=0#comments Сокол извини... за столько одинаковых открытых тем...видимо сайт сглючил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter