Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Благодетель Кавказа




Сообщение: 812
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 14:38. Заголовок: Тридцати пяти тысячам россиян отказали в гражданстве


В России появилась новая неофициальная социальная группа — неграждане. Федеральная миграционная служба массово выявляет якобы необоснованно выданные паспорта. По мнению ФМС, обладатели некоторых паспортов были признаны россиянами неправомерно, несмотря на то, что родились, женились и рожали детей в России. Таких людей без определенного гражданства около 35 тысяч человек. Причем, новость о том, что человек больше не гражданин, приходила ему по почте обычным письмом и без объяснения причин. С подробностями корреспондент «Вести ФМ» Людмила Шаулина.

Письмо в почтовом ящике от Федеральной миграционной службы, в котором заключение: паспорт гражданина Российской Федерации признан недействительным. С такого сообщения более чем для 35 тысяч человек в нашей стране началась новая история их жизни. Они — не нелегальные мигранты, не приезжие, они родились в Советском Союзе и жили на территории РСФСР еще до того, как союзная республика стала независимым государством. Как выяснилось, десятки тысяч человек российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего закона от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации», не являясь при этом гражданами страны, рассказывает Николай Смородин зам. директора ФМС:
В 2002 году вышел новый закон о гражданстве. Была проверка всех выданных ранее паспортов. И если в базе данных их не было, а у нас есть база данных всех приобредших гражданство, мы начинаем проверку, как он оказался, где он приобретал гражданство. И оказывается — человек просто приехал, и не приобретал гражданство, но получил паспорт. Сейчас он признается необоснованно выданным.
После развала СССР чтобы стать гражданином России, нужно было жить в стране или приехать в нее до 6 февраля 1992 года и заявить о своем желании стать гражданином РФ. Те, кто этого не сделал, не попали в единую информационную базу, добавляет председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин:

«Последнее время при очередной необходимости замены паспорта, например, при достижении определенного возраста, выяснялось, что то или иное лицо не внесено в реестры. Они могли получить уже еще раз российский паспорт, при этом они чувствовали себя гражданами РФ, платили налоги, участвовали в выборах. Каждый раз такое в кавычках „открытие“ конечно же было исключительно болезненным».
Число российских общегражданских паспортов, не удостоверяющих гражданства, к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них около 35 тысяч паспортов уже изъяты. Теперь тем, кто жил в России, как гражданин, женился, рожал детей, чтобы вернуть гражданство, по словам Юлии Искриной адвокат московской коллегии адвокатов «Еким и партнеры» существует единственный выход — идти в суд:
Он должен с соответствующим заявлением обратиться в компетентные органы и предоставить все подтверждающие документы, и диплом, и документы, подтверждающие прохождение военной службы и так далее. Ему в данном случае документально нужно подтвердить время проживания, наличие детей.
Депутаты предлагают изменить подход к вопросу. Владимир Плигин, как разработчик поправки, внесенной на рассмотрение Госдумы, убежден, если при выдаче российских паспортов в 1990-х — начале 2000-х годов процедура выдачи документов и была каким-либо образом нарушена, владельцы таких паспортов — все равно граждане РФ:
Те лица, которые были задокументированы паспортами граждан РФ, имеют полные права владеть данным паспортом, за исключением тех случаев, если будет в судебном порядке установлено, что ими были совершены противоправные действия связанные с фабрикацией документов, собственно, говоря — паспорта. Но с нашей точке зрения, что ради того чтобы выявлять такие случаи, ставить в неудобное положение, сложное положение десятки тысяч людей — нельзя.
Пока же отзыв документов, удостоверяющих гражданство и личность, и выданных до 2002 года, решено приостановить, успокаивает представитель ФМС:
Мы не изымаем сейчас паспорта, мы устанавливаем правовой статус этого человека, оформляем ему вид на жительство в течение 3-х дней, учитывая такую ситуацию. И потом он приобретает гражданство, опять- таки, по ускоренной программе. Более половины из этого числа уже обрели правовой статус.
Ускоренная программа может занять до 5 лет. Между тем, число неграждан в год увеличивается на 10 тысяч человек.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter