Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 21:47. Заголовок: Чеченская кухня


Братья, с Новым Годом Вас!!! Дай Аллах Вам всем процветания! Я казах, с Алматы, завтра ко мне в гости тетя Нина с Грозного приходит. Чем ее удивить не знаю..... Джи-джи ганлныш я уже делал, хочу удивить чем-то другим. Помогите рецептами!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: россия, спб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.12 15:05. Заголовок: Ермек пишет: Братья..


Ермек пишет:

 цитата:
Братья, с Новым Годом Вас!!! Дай Аллах Вам всем процветания! Я казах, с Алматы, завтра ко мне в гости тетя Нина с Грозного приходит. Чем ее удивить не знаю..... Джи-джи ганлныш я уже делал, хочу удивить чем-то другим. Помогите рецептами!!!!!

    Она и так удивится как увидит твои Жижиг галниш ( ВЧЕРАШНЫЕ)


МЫ ЛЮДИ ГОР...
КАВКАЗ-НАШ ДОМ..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 304
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:23. Заголовок: Мука кукурузная- 110..


Мука кукурузная- 1100г.
Мука пшеничная- 100г.
Лук-1шт.средн.величины.
Жир внутренний- 200г.
Соль,топленое масло.

Муку, оба вида, просеять, доб.соль, перемешать, замесить тесто, постепенно заливая крутым кипятком и помешивая ложкой, передавливая мягкие комки. Затем, уже руками, месить, добавляя чуть-чуть холодной воды (50г.) Тесто не мягкое и не слишком твёрдое.
Лук и бараний внутренний жир мелко нарезать, смешать, добавив немного соли. Пересыпать всё это на тесто. Перемешать руками и разделить на 2-3 части, смотря какой толщины и величины будут сискалш. На доску посыпать пшеничной муки, чтобы тесто не пристовало и сформовать в виде круга, толщиной 2-2,5см. Переложить на горячий противень смазанный топленым маслом, сискал сверху тоже смазать маслом. И тут же выпекать в духовке при средней температуре, как обычный хлеб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 305
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:23. Заголовок: ХИНКАЛ СЛОЕНЫЙ С СУШ..


ХИНКАЛ СЛОЕНЫЙ С СУШЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная – 1 кг, соль – 1 ч. л., дрожжи – 1 ст. л., вода – 450 г.

Сушеная колбаса (1 кг): кишки говяжьи – 1 кг, говядина (котлетная) – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, жир бараний – 1 кг, соль, перец черный – по вкусу, тмин – 150 г.

Соус: помидоры свежие – 200 г, чеснок – 1 головка, перец – по вкусу.

​​Приготовление: приготовить дрожжевое тесто средней консистенции безопарным способом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 35 минут. Раскатать подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать ореховой травой, свернуть рулетом, нарезать на кругляши шириной 2 см, уложить изделие на ярусы мантоварки, смазанные маслом. Дать постоять еще 5 мин., затем варить на пару 12-15 мин.

КОЛБАСА:
​Кишки тщательно промыть, выдержать в рассоле и снова промыть проточной водой. Для начинки колбасы необходимо крупно смолоть говядину в мясорубке вместе с жиром, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец, тмин, дать промариноваться на холоде 2 часа. Края начиненных кишок завязываем шпагатом, сушим в тени, избегая прямого попадания солнечных лучей, в течение 20 дней. Сушеную колбасу отвариваем, делим на порционные куски, подаем на блюде со слоеным хинкалом и соусом.

Соус готовим так: ошпарим кипятком помидоры, очистим от кожицы, перетрем и добавим толченый чеснок.можно и отдельно чесночный соус

Подача: хинкал подается с сушеной колбасой, а соус подается отдельно

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 306
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:23. Заголовок: ХИНКАЛ ИЗ КУКУРУЗНОЙ..


ХИНКАЛ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Продукты:

400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса
600 гр кукуpузной муки,
1 головка чеснока,
400 гр кислого молока, соль.

Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы (раскатать тесто в виде толстой колбаски и нарезать из нее кусочки).

Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.
Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.

АВАРСКИЙ ХИНКАЛ

Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.
Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
лепешки из теста, соус и бульон.
!Смешать муку, соль, соду, добавить кефир и замесить некрутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Из теста раскатать пласт толщиной около 1 см. Затем разрезать пласт на полоски шириною 3-4- см., потом полоски нарезать на квадраты ну или ромбы.

При варке они должны стать пушистыми,пористыми внутри и увеличатся в размерах.

Воду для варки под солить и довести до кипения. Выкладывать тесто в кипящую воду. Варка продолжается в течение нескольких минут при закрытой крышке. Определяется готовность хинкала по белой пене, которая образуется на поверхности воды. Чтобы убедиться в полной готовности хинкала, нужно один хинкал разделить вилками, если тесть не прилипает к вилкам, то хинкалы готовы и их можно вынимать из воды.

Затем очень быстро вытаскиваем их из воды и сразу же прокалываем хинкалы зубочисткой или спичкой.так как проколанные хинкалы вилкой не так аккуратно выглядят. Если этого не сделать, то они получатся серыми и каменистыми,если честно не очень приятными на вид,да и вкус неправильно приготовленных хинкалов мягко говоря отвратительны. Затем выкладываем хинкалы на блюдо сверху мясо и подаем к столу с бульоном в кот.варилось мясо с соусами из томатов

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 307
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:24. Заголовок: Холтмаш с черемшой и..


Холтмаш с черемшой и крапивой (Чеченская кухня)

Продукты:
Кукурузная мука – 400 гр
пшеничная мука – 100 гр
крапива – 100 гр
черемша – 100 гр
творог домашний соленый – 100 гр
масло сливочное – 100 гр
масло топленое – 50 гр.

Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 308
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:24. Заголовок: КУРЗЕ С МЯСОМ Тест..


КУРЗЕ С МЯСОМ

Тесто: мука – 1 кг, яйцо – 2 шт., вода – 450 г, соль – 1 ч. л. ​

Муку просеять, добавить все ингридиенты, замесить тесто твердой консистенции, накрыть пищевой пленкой на 10-15 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

​Для приготовления начинки вместо сливочного масла можно использовать сушеный курдюк, для чего курдюк обжарить с репчатым луком мелким кубиком, добавить нашинкованную зелень в ассортименте, томить под крышкой 20 минут, довести до вкуса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки специальной формы, уложить начинку (10 г) на середину, скрепить края «косичкой», закладывать в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Готовое изделие должно быть весом 15 г.

Подача: заправить растопленным сливочным маслом, можно подавать со сметанным соусом.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 309
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:24. Заголовок: Закуска из черемши п..


Закуска из черемши по-вайнахски.
Черемша - 1 кг, томатная паста - 2-3 стол. ложки, растительное масло - 5 г, соль.
Черемшу отварить в течение 2-3мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать. Подавать с домашним хлебом.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 310
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:25. Заголовок: Кхерза-дулх На 200 ..


Кхерза-дулх

На 200 г баранины или говядины: картофель – 50 г, репчатый лук – 30 г, топленый жир – 12 г, чабер – 2 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо посолить, нарезать кусочками весом 20- 40 г , обжарить, залить небольшим количеством горячего бульона или воды, потушить 25-30 мин., добавить обжаренный до полу готовности картофель, жареный лук и довести до готовности. За 4 мин. до конца тушения заправить чабером и черным перцем. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 311
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:25. Заголовок: РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСН..


РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.


Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 312
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:26. Заголовок: 2. Пресное тесто на ..


2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 313
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:26. Заголовок: 3. Дрожжевое тесто н..


3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.


Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 314
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:26. Заголовок: 4. Наливное тесто на..


4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 315
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:26. Заголовок: 5. Безопарное сдобно..


5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 316
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:27. Заголовок: 6. Безопарное дрожже..


6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 317
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:27. Заголовок: 7. Дрожжевое тесто (..


7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 318
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:27. Заголовок: 8. Творожное тесто ..


8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 319
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:27. Заголовок: "Творожные пончи..


"Творожные пончики"

Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 8 ст. ложек пшеничной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло оливковое (или подсолнечное)
- сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 320
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:28. Заголовок: БАРАНЬИ НОЖКИ И ГОЛО..


БАРАНЬИ НОЖКИ И ГОЛОВА С ГАЛУШКАМИ

Ингредиенты:
»» 4 шт. - Бараньих ножек
»» 1 шт. - Голова баранья
»» 1 кг. - Кукурузной муки

Способ приготовления:
Бараньи ножки и голову очистить, залить холодной водой, варить до готовности. Приготовить кукурузные или мучные галушки, сварить их в бульоне. Выложить на блюдо готовые голову, ножки и галушки с чесночной подливкой. Бульон подать в пиалах.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 321
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:28. Заголовок: ПЕЧЕНОЕ МЯСО ПО-ЧЕЧЕ..


ПЕЧЕНОЕ МЯСО ПО-ЧЕЧЕНСКИ

Ингредиенты:
»» 500 гр. - Мякоть баранины
»» 1-2 пучка - Лука зелёного
»» 2 ст.л. - Уксуса

Способ приготовления:
Мякоть баранины (желательно жирной) нарезают кусочками 5- 6 см. шириной и в 3 мм. толщиной. Добавляют соль, перец по вкусу, запекают на хорошо разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Если мясо постное, кладут в сковороду кусочек бараньего жира (но не масло). Подают на блюде, посыпав мелко рубленным зелёным или репчатым луком – тонкими полукольцами, поливают уксусом. Подают с домашней лепешкой и чаем (чёрным или зелёным).

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 322
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:28. Заголовок: ПЛОВ С СУШЕНЫМ МЯСОМ..


ПЛОВ С СУШЕНЫМ МЯСОМ

Ингредиенты:
»» 300 гр. - Риса
»» 250 гр. - Мяса
»» 50 гр. - Жира
»» 250 гр. - Моркови
»» 60 гр. - Репчатого лука
»» Соль - по вкусу
»» Перец - по вкусу

Способ приготовления:
Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Сушёное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10- 15 гр. В раскалённый жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарить до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 минут. Засыпать рис, залить нужным количеством воды (на 100 гр. риса – 200 гр. воды). Поскольку рис впитал при замачивании определенное количество влаги, воды залить несколько меньше. Варить на среднем огне, пока не выкипит вода. Когда рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть крышкой на 20-25 минут. При готовности смешать, выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно приготовить салат из овощей.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 323
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:28. Заголовок: ТРЕБУХА НАЧИНЁННАЯ (..


ТРЕБУХА НАЧИНЁННАЯ (БАIАРШ)

Ингредиенты:
»» Требуха, Сердце, Лёгкое, Внутренний жир – от одного барана
»» 500 гр. - Репчатого лука
»» 100 гр. - Риса
»» 1 кг. - Кукурузной муки
»» 3-4 головки - Чеснока
»» Соль - по вкусу
»» Перец - по вкусу
»» Чабрец - по вкусу

Способ приготовления:
Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см. так, чтобы легко было сшивать начинённую требуху.
Для начинки: мелко порубить сердце, лёгкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить начинённую требуху в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а требуху проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух. Варить до готовности. Бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 325
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:34. Заголовок: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С К..


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ (IАХАР ЙОЬХЬ)

Ингредиенты:
»» 4 шт. - Кишков бараньих
»» 4 головки - Репчатого лука
»» 200 гр. - Курдючного сала
»» 200 гр. - Кукурузной муки
»» 3 головки - Чеснока
»» Соль – по вкусу
»» Чёрный перец
»» Чабрец

Способ приготовления:
Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив её конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсолённую воду, варить 20-25 минут. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепёшкой и чесночной подливой.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 326
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:34. Заголовок: Тефтели из баранины ..


Тефтели из баранины в красном соусе

Ингредиенты:
»» 500 гр. - Баранины
»» 50 гр. - Риса
»» 50 гр. - Жира бараньего
»» 1 шт. - Яйцо
»» 200 гр. - Соуса
»» 10 гр. - Зелени
»» Мука - Для панировки
»» Крапива
»» Лук зелёный, пассированный
»» Чабрец - по вкусу

Способ приготовления:
В фарш из бараньей мякоти добавляют рис, крапиву, лук зелёный пассированный, яйцо сырое, соль, перец, чабрец по вкусу. Всё тщательно перемешивают. Разделывают массу в виде шариков, панируют в муке и обжаривают на противне с жиром. Тефтели кладут в один ряд, заливают красным соусом и тушат в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности. Подают тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпав зеленью. На гарнир – отварной рис.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 327
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:34. Заголовок: Черемша с творогом ..


Черемша с творогом

Черемша - 1 кг, топленое масло - 100 г, творог домашний -200 г.

Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 328
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:35. Заголовок: Щербет Ингредиенты:..


Щербет

Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 329
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:35. Заголовок: На всякий случай : ..


На всякий случай :
ЧЕЧЕНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО.
Самую лучшую постель, самую лучшую еду в доме всегда предоставляли гостю. Важнейшим моментом в церемонии приема гостей было угощение, которое устраивалось хозяевами по возможности богатым и обильным.
Плохо угостить гостя, не подать все лучшее, что имелось в доме, – значит нарушить обычай гостеприимства в существенной его части.
Не полагалось проявлять какой-либо интерес к личности гостя, спрашивать его о цели приезда, планах и т.д. Он мог прожить в доме сколько угодно, так и не открыв ни своего имени, ни своих планов и намерений.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 330
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:36. Заголовок: Даргинское чуду с мя..


Даргинское чуду с мясом!
Хоть это и не чеченское блюдо,но все же большая часть населения нашей Республики любит его готовить.
Ингредиенты:
Для начинки:
Мясной фарш- 500 г
Лук -1шт
Картошка вареная (в мундире)2-3шт(зависит от жирности фарша. Если фарш жирный, то 3 шт можно)
«Уксус» из творожной (сырной) сыворотки (у нас называется «Къанца»); (разбавленную водой сыворотку выдерживают некоторое время до закисления. Некоторые добавляют травы (чабрец, мята и т.п.). Я храню в стеклянной бутылке в темном месте. На фото он в банке.
Масло растительное для обжарки лука.
Соль по вкусу.
Для теста:
Мука -500г
Вода-1 стакан
Приготовление:
В начале готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.
Теперь готовим начинку:
а) На мясо налить «уксус» примерно 1/3 стакана (можно уксус 9% или лимонный сок, но я люблю «Къанца». Некоторые ничего не добавляют. Если использовать 9% уксус, то 1 ст, ложки должно хватить, добавив воды пару ст.ложек).
б) Жарим мелко нарезанный лук.
в) Натираем на тёрке очищенную картошку.
г) Теперь к мясу добавляем лук, картошку и солим.
д) Перемешиваем. Всё, начинка готова.
Собираем всё это в чуду:
а)сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и приплющиваем каждую часть.
б) каждой части предстоит стать тонким овальным блином.
в) выкладываем начинку на одну половинку блина. примерно 3 столовые ложки.
г) накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе.
д) лишнее тесто срезаю. я обрезала края кофейным блюдцем (оно острое и было под рукой).
е) переносим на разогретую большую сковороду (у меня тефлоновая блинница) .
ж) жарим с обеих сторон и мажем сливочным маслом
Приятного аппетита!

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 331
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:36. Заголовок: Курица по-чеченски ..


Курица по-чеченски

Курица - 800 г, масло сливочное - 100 г, молоко цельное - 250 г, репчатый лук - 300 г, перец - 5 г, мука (кукурузная, пшеничная) - 800 г, соль.

Отваренную курицу разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, залить цельным молоком, посолить, положить перец, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого замесить пресное тесто, раскатать, разрезать на длинные полоски, которые режутся поперек на ромбики. Придать им форму, надавливая на ромбики пальцами. Галушки отварить в курином бульоне. Порционный кусок птицы вместе с соусом молочным и луком положить на блюдо, посыпать зеленью. Отдельно в тарелке подать галушки. В бульонной чашке подать куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком. Галушки обмакивать в соусе, где тушилась курица. Есть птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 332
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:36. Заголовок: Зеленый борщ с крапи..


Зеленый борщ с крапивой
Рецепт
Мясной бульон – 1,5 л, картофель – 200 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 50 г, петрушка – 30 г, крапива – 300 г, сметана – 100 г.
Приготовление:
В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить до готовности. Затем добавить пассированный лук, мелко нарезанные вареные яйца, пропущенную через крупную терку морковь и мелко порубленные зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Борщ должен кипеть 4-5 мин.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 333
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:37. Заголовок: Сискал - это чеченск..


Сискал - это чеченские лепешки сделанные из кукурузной муки, относится к чеченской кухне.

Для приготовления Сискал обычно берут кукурузную муку, добавляют горячую воду и замещивают тесто, добавляя соль по вкусу. Получившееся тесто делят на куски и делают форму круга толщиной около 2 см и диаметром до 25 см. Выпекают сискал на предварительно разогретой сухой сковороде, время от времени переворачивая. Нужно печь до образования корочки.
После готовности, обычно, сискал разламывают руками и подают к столу вместе с чеченскими блюдами - т1о-берам (то берам, тIo берам) - это домашняя сметана и домашний творог (соленый). Также сискал подают вместе с калд-даьт (к1алд даьт, к1алд дет, калд-дятта), кто-как называет. Калд-дятт, - это домашний творог (соленый) залитый горячим топленым маслом и тщательно размещанный.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 334
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:38. Заголовок: Дема хьовла - одно и..


Дема хьовла - одно из старинных блюд чеченской кухни.
Готовится дема хьовла очень просто: кукурузную муку размещивают с пшеничной мукой до однородной массы и варят в смеси кипящего топленого масла и сахара. Варят до образования густой кашеобразной массы. Готовую халву (дема хьовла) подают охлажденным, разрезав на куски.

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 335
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:38. Заголовок: Хингалш, это практич..


Хингалш, это практически то же самое, что и чепалгаш, но их делают полукругами и начинкой у них является тыква. Ингридиенты для теста: пшеничная мука, кефир (простокваша), пищевая сода, соль. Для начинки: тыква, сахар, вода, лук репчатый, соль, масло топленое. Тесто для "хингалш" готовят следующим образом: смешивают муку с разогретым кефиром, добавляя соль и хлебную соду, доводят до однородной массы. Куски теста раскатывают как можно тоньше в форме ровного круга.
Начинку готовят следующим образом: тыкву очишенную от семян разрезают на куски и выкладывают в кастрюлю кожурой вверх, заливают водой, накрывают крышкой и варят до готовности. После чего, аккуратно ложкой снимают мякоть с кожуры, добавляют соль, сахар по вкусу, добавляют лук разрезанный очень мелко и обжаренный, тщательно перемещивают до однородной массы. Далее на одну половину круга накладывается начинка, накрывается второй половинкой круга. Далее нужно слепить края, после чего должна получиться форма полукруга. Когда готовы два полукруга "хингалш", их выкладывают на предварительно разогретую сухую сковороду и пекут.
Готовые хингалш складывают в кастрюлю обмотанную полотенцем и накрывают крышкой, плотно закрывая сверху полотенцем. После готовности всех лепешек их нужно полоскать в горячей кипяченой воде и выкладывать на поднос смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Теперь можно разрезать каждую сторону двух получившихся полукругов. К столу подают на круглом подносе, а в пиалах топленое горячее масло. Приятного аппетита! Хингалш - это праздник!


Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 336
Зарегистрирован: 27.04.11
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 03:39. Заголовок: Чепалгаш ( по чеченс..


Чепалгаш ( по чеченски звучит: ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш) - одно из излюбленных блюд чеченской кухни. Чепалгаш - представляют из себя мучные лепешки, начинкой которых является домашний творог (соленый). Сами лепешки готовят на сковороде без применения масла т.е. сковорода должна быть сухая и очень горячая. Каждую прожаренную лепешку ложат в кастрюлю, которая должна быть обмотана полотенцем, чтобы лепешки не успели остыть до готовности всех лепешек. После того, как все лепешки будут готовы, их начинают полоскать в почти горячей кипяченой воде (это придает особую нежность чепилгаш). После промывки чепилгаш выкладывают на большой круглый поднос, смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Когда все лепешки промыты, смазаны и выложены на поднос их разрезают на треугольные сегменты. Подают к столу вместе с горячим топленым маслом в пиалах, некоторые предпочитают подавать также и домашнюю сметану.
Рецепт: кефир (обычно применяют сыворотку, простаквашу), пищевая сода, пшеничная мука, соль, творог (соленый, домашний), куриное яйцо, топленое масло, зеленый лук (по усмотрению).
Как говорится у чеченцев - с кулаками не отгонишь от такого блюда! Приятного аппетита!

Доверься судьбе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter