Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.11 12:45. Заголовок: ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 264
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 17:19. Заголовок: Черника :sm147: Ч..


Черника
Черника по содержанию марганца превосходит все другие плоды. В ее составе есть также антоцианины — одни из самых мощных естественных антиоксидантов. Черника омолаживает и оживляет клетки организма, повышает остроту зрения, регулирует углеводный обмен (нормализует выработку инсулина).
Показания: нарушения зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), избыточный вес.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 265
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 17:22. Заголовок: :sm116: 5 причин ес..


5 причин есть медленнее

Одна из главных проблем современной жизни - невероятная быстрота происходящего. Нам все время нужно куда-то бежать, и чаще всего нам совершенно не хватает времени на нормальный обед или завтрак. Прием пищи, как правило, выглядит как молниеносный перекус, за время которого мы занимаемся сотней дел и сосредоточены на самой еде меньше всего. Это совершенно не добавляет нам здоровья. И такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма. Меньше заказывайте, меньше откусывайте, дольше и медленнее пережевывайте - это кажется трудным? Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но достигнутый эффект несоразмерен с затраченным временем.

В Италии еще двадцать лет назад было организовано движение слоуфуда (англ. slow food - “медленное питание”), в пику все более распространяющемуся фастфуду. Это совершенно особый образ жизни, для принятия которого и у вас есть несколько причин.

Похудение. Сейчас большинство людей озабочены своим лишним весом. Большинство исследований подтверждает, что “медленное питание” помогает похудеть. Во-первых, вы фактически потребляет меньше калорий безо всяких ограничений в еде и диет. Дело в том, что человеческому мозгу требуется целых двадцать минут для того, чтобы распознать насыщение. Представьте, сколько лишних кусков вы затолкаете в себя сверх меры за эти двадцать минут, если вы торопитесь за обедом? Если же вы едите медленно, вы просто почувствуете насыщение раньше, не успев переесть.

Кроме того, если вами уже принято решение вести здоровый образ жизни, совершенно естественно, что “медленное питание” должно стать такой неотъемлимой его частью, как здоровое питание и спорт.

Наслаждение вкусом. Это понятно. Конечно, когда глотаешь кусок за куском, пробегая глазами газету или документы, даже не успеваешь понять, что ты вообще сейчас ел. Даже когда вы нарушаете свою диету и позволяете себе десерт или пиццу, это “нарушение” не приносит никакой радости, если поглощается молниеносно. Опять же, и съеденная второпях порция будет намного больше. Еда должна быть удовольствием, а не биологическим сырьем, которое вы перерабатываете.

Здоровое пищеварение. То, что тщательно пережеванная пища переваривается лучше, все знают еще со школы. Пищеварение начинается во рту, и чем лучше вы поработаете над пищей на этом этапе, тем меньше остается работы остальным, и без того загруженным органам.

Умиротворение. Когда вы едите - вы едите, и ничего более. Сосредотачивайтесь на этом процессе, пусть это станет своеобразной медитацией. Наша беспокойная жизнь наполнена хаотичными движениями и мыслями, она делает нас напряженными и нервными. Спокойный, неторопливый обед, во время которого можно позволить течь своим мыслям беспорядочно и вяло расслабляет, позволяет почувствовать на минуту, что ваша жизнь - не бесконечное движение, направленное на выполнение бесконечно возникающих задач и решение бесконечно возникающих проблем, а просто жизнь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2251
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 21:42. Заголовок: Черника. Как прият..


Черника.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2252
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 21:51. Заголовок: Облепиха Трудно на..


Облепиха

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 266
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 08:57. Заголовок: Все началось с сандв..


Все началось с сандвича

Так оно и есть. Именно сандвич большинство желающих похудеть обвиняют в невозможности добиться желаемого результата и сбросить ненавистные кило!!! Именно сандвичи прообраз и первоисток всего фастфуда. Но давайте же разберемся, что же такое сандвич на самом деле?
В первую очередь, это не есть еда как таковая, это скорее некая структура, слоеная конфигурация. Как правило, классическим американским сандвичем можно считать два кусочка хлеба (чаще белого) с неким наполнителем: сыром, мясом, котлетами, джемом и т.д.
На сегодняшний день самыми «распиаренными» производителями сандвичей являются сетевые рестораны «McDonalds», BurgerKing. Названные рестораны и привели биографию сандвичей к деградации. Сегодня само слово «сандвич» ассоциируется именно с лишними кило. Однако всмотревшись в чисто американский домашний подход ничего криминального с точки зрения диетологии мы не отыщем.
В США, принято почивать спешащую на работу или на учение семью, треугольными сандвичами с сыром и паштетом. В этом то и кроется причина лишнего веса: скорость поедания, сдобный хлеб и сочетания паштета (с консервантами, разумеется) с сыром.
Предлагаем вам особенный, правильный и вкусный вариант сандвича. Хлеб с отрубями, а между ним ломтик сыровяленой полендвицы с помидором. Отруби и томат – богаты клетчаткой, а полендвица, вяленная на огне, не содержит консервантов и сама по себе источник естественных мясных достоинств. Заметьте: никакого майонеза или кетчупа!!!
Гамбургер всемогущий!

Впервые о гамбургере заговорили в кулинарных кругах примерно в начале 30 годов прошлого столетия. Уже тогда людей волновала проблема его «полезной-вредности». Вопросом занялся господин Джесси МакКлендон, физиолог и доктор биологии. Он предложил одному из малоимущих студентов поучаствовать в незатейливом эксперименте: в течении 30 суток питаться лишь гамбургерами и водой. Парнишка выжил и даже не потерял внешнюю привлекательность. К сожалению опыты современности показали совсем другие результаты: зашкаливающее давление, полнота, проблемы сосудов, хроническая усталость. В чем дело? Сейчас разберемся, только обо всем по порядку.
Итак, чисто теоретически гамбургер – это вид сандвича, в котором в место хлеба предложена булка, а роль начинки-прослойки выполняет рубленная котлета. Кроме основных ингредиентов в гамбургере обязательно присутствует кетчуп или майонез (а иногда и все сразу), плавленый или мягкий сыр, иногда листья салаты и овощи.
Судя по всему гамбургеры начала прошлого века отличались от современных. Котлеты рубились из мяса, а не из его останков, булочки выпекались и продавались свежими, а не латексными в полиэтиленовых пакетах, майонез и кетчуп еще не опустились до уровня канцерогенной смеси. Проще говоря, времена меняют нравы, фигуру и самокритичность производителей гамбургеров. Изменился и гарнир к современным гамбургерам: жареная картошка или чипсы, да еще и под пиво. Тут не только фигура, но и желудок сойдет с орбит!
Наш вариант: если вы не можете жить без ощущения гамбургера во рту, то в первую очередь установите твердый график его поедания – не чаще раза в три дня, ограничьте и время – до 15 часов, а так же позаботьтесь о его составе. Лучше всего смастерите это чудо прогресса самостоятельно: бездрожжевая булочка, котлета из настоящего мяса, обязательно овощи (огурец и томат), по возможности исключите соус или выберите самую простую горчицу. Горчица расщепит жиры, а овощи усилят перистальтику.
Горячий и бешенный пес!

Хот Дог знает каждый в лицо: сосиску в продолговатой булочке. Его форма так удачна, что миллионы рекламных плакатов (на любую тему, даже если речь и не о Хот Доге) все равно рекламируют его – горячего и не самого полезного песика, собаку и так далее. Откуда такое странное название ? Сразу и не скажешь. По одной из самых правдоподобных версий – название Хот Дог происходит от названия бейсбольной команды, которая угощала фанатов чем-то похожим на современный Хот Дог. Другая версия говорит о неком предпринимателе из Германии, который привез в США уникальный рецепт колбасок, обернутых тонким слоем пшеничного хлеба (лучше бы все так и осталось). Это блюдо оказалось очень популярным среди офисных служащих. Один из завистников перенял рецепт, ухудшив его с диетологической стороны – он вложил колбаску в сдобную булку и налил соуса.
Современный Хот Дог так и остался булкой с сосиской внутри, которую усиленно заливают кетчупом, майонезом, закладывают маринадами и прочими безобразиями! Негативная сторона Хот Дога по-белорусски выражается еще и в том, что как правило, их продают на рынках, в местах не предназначенных для питания. Проблема принимает чисто санитарный оборот. Лозунг «мойте руки перед едой + мойте их, если вы торгуете Хот Догами» уместен как никогда.
Oede.by предлагает вам необычные виды Хот Дога. Вместо булки выбирайте зерновой хлебец, листья салата или шпината, маринованный или тушенный баклажан. Сосиски старайтесь заменять на домашние колбаски, а вместо искусственного кетчупа можно приготовить домашний соус «А-Ля Гаспаччо».
Популярность кухни США, а именно тех блюд о которых шла речь выше обусловлена незатейливой доступностью, понятностью для всех, простотой приготовления и ярким вкусом. Но не стоит перенимать только «попсовые мативы», помните, там где pop, есть классика, RN’B и rock, кто знает, может быть, они более полезны для вашего желудка!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2256
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 11:56. Заголовок: Клюква Царица ягод..


Клюква

Царица ягод, ягода жизни, чудодейственная кудесница – как только ни называют клюкву! Признаемся, это действительно похоже на правду, ведь именно она может царствовать на нашем столе круглый год, спасая от недугов, кариеса и прочих болезней.

Впрочем, обо всем по порядку. В древние времена клюква являлась одной из самых целебных ягод леса. Индейцы считали, что клюква – это кладезь витаминов, среди которых витамины А, В и С. Кроме того, ягода обладает свойством успокаивать нервы. Если задаться целью перечислить все “полезности” ягоды, можно просто забыться: клюква содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты – хинную, лимонную, бензойную, яблочную, эфирное масло, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия. В листьях найдены тритерпеноиды и флавоноиды (кверцетин, мерицетин, гиперин).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2261
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 18:50. Заголовок: Крыжовник Ягоды кры..


Крыжовник

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 09:44. Заголовок: Пищевые добавки: пра..


Пищевые добавки: правда и вымысел
Пищевые добавки (вещества, обозначенные буквой «Е» на упаковках продуктов) - такая же примета времени, как мобильный телефон, ICQ и сериалы. Жить без них уже невозможно, но реально сократить их количество до разумного, внимательно прочитав этикетку.
«Применение пищевых добавок - неизбежное требование массового производства продуктов питания, позволяющее улучшить их вкус и вид, а также продлить срок хранения, - так считает абсолютное большинство современных диетологов. - Чтобы совсем избежать этих веществ, нужно жить натуральным хозяйством или перейти на продукты, выращенные в экологически чистой среде. Давным давно название пищевых добавок писали полностью, это занимало слишклм много места, поэтому сегодня их закодировали. Имя каждой добавки получило условное название, которое начинается с буквы Е.
Сегодня индексом Е (от Europe) обозначают вещества, добавляемые в пишу и разделенные на группы по принципу действия в соответствии с Международной системой классификации. У каждой целевой группы собственный номер.
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ

До начала 90-х годов прошлого века отечественная промышленность пищевые добавки почти не использовала, но потом наверстала упущенное, причем с избытком. А всего 15 лет назад специалисты убеждали сограждан, что тревожиться по поводу химии в еде нет оснований. Ведь каждая добавка, прежде чем оказаться в желудке, проходит проверку не только в российских лабораториях, но и в комитете экспертов Всемирной организации здравоохранения. На самом деле возможные негативные последствия использования в пищу химических добавок изучаются на крысах. В течение недолгой двухлетней жизни животных каждый день накачивают добавками и следят за изменениями здоровья и качеством потомства.
Только когда не остается ни малейших сомнений в безвредности вещества для грызунов, выдается разрешение на использование добавки в продуктах нашего стола, но допустимая доза уменьшается еще в 100 раз. Если такого количества производителю хватает для выполнения технологической задачи - хорошо, если нет - применение данного соединения никогда не будет разрешено.
Однако к этому вопросу соврешенно разный подход, все зависит от страны.
Взять хотя бы нитрит натрия (консервант и в некоторой степени - краситель колбасных изделий), чье применение у нас ограничено. В Германии и других странах Евросоюза допускается концентрация 150-200 мг/кг, тогда как постсоветские требования - не более 50 мг/кг. Почему? Да просто любят наши люди любят колбасу не по-детски! Можем запросто навернуть в качестве второго блюда с гарниром, а вот за границей ее используют лишь как закуску и никогда не утоляют ею голод, поэтому в меньшей степени рискуют столкнуться с передозировкой нитритов.
В процессе обработки колбасный фарш теряет бледно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитрит (Е 250) и нитрат (Е 251) натрия, а также нитрат калия (Е 252). Колбаса от них розовеет, а кожа... краснеет. У восприимчивых к ним людей нитриты и нитраты расширяют сосуды лица, мозга и внутренних органов. Кстати, вещества того же класса Нобель включил в рецептуру динамита.
Вероятно этим и можно объяснить головокружение и нездоровый румянец у многих сограждан после посещения макдональдса или просто угощения бутербродом с колбасой.
БОЛЕЗНЬ МЯСОЕДОВ

Большие подозрения у диетологов вызывает широко распространенная пищевая добавка - глутамат натрия (Е 621), придающий еде вкус и запах мяса. В китайских ресторанах глутаматом посыпают пищу вместо соли. Отсюда и название диагноза - «синдром китайского ресторана». Узнать, реагируете ли вы на это вещество, нетрудно, - это вещество вызывает классический приступ мигрени: пульсирующую головную боль в висках и области лба через 15-30 минут после того, как был съеден продукт из запретного списка. А у некоторых развивается целый комплекс симптомов пищевой непереносимости. Человек бледнеет, покрывается испариной, ощущает тошноту и пульсацию в голове, при этом челюсти и мимические мышцы сводит судорогой, речь теряет четкость, дышится с трудом. Если вам знакомы эти симптомы, то стоит исключить шампанское и темные алкогольные напитки (бренди, красное вино, виски, коньяк, пиво, ликер), блюда китайской кухни, сухие супы быстрого приготовления, чипсы, бульонные кубики, жареные орехи, тушенку, мясные деликатесы в вакуумной паковке и другие продукты, на чьих этикетках значится глутамат натрия или гидролизированный растительный протеин.
СЛАДКИЙ НЕ САХАР

Желая похудеть и избежать вреда для зубов, многие переходят на продукты с пометкой light - без сахара, не задумываясь о том, что иной заменитель «белой смерти» может быть гораздо опаснее, чем она сама. Например, цикламат натрия (Е 952), ацесульфам калия ( Е 950) и сахарин (Е 954) вредны для печени и почек.
На этикетке должен быть четко обозначен тип подсластителя и его содержание в продукте. Чтобы не нанести вреда здоровью, не превышайте допустимую норму: для цикламата это 10 мг/кг в день, ацесульфама калия - 8 мг/кг, сахарина -2-2,5 мг/кг.
Если ваша цель похудание – избегайте продуктов на ксилите (Е 968), как и на сахаре: ксилит столь же калориен, но менее сладок, а значит, его требуется еще больше для получения аналогичного вкуса. Аккуратнее с аспартамом (Е 951): этот заменитель сахара вызывает головную боль. На аспартаме и других подсластителях производится до 10 тысяч продуктов: безалкогольные и растворимые напитки, йогурт, жвачка, леденцы, кондитерские изделия, сухие и замороженные десерты-полуфабрикаты, желе и фруктовый сок.
МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

И все же многие пищевые добавки, которыми пугают друг друга жители большого города, на самом деле абсолютно безобидны.
Однажды потребители почему-то решили, что добавка Е 330 безумно вредна, - а ведь за этим индексом скрывается обыкновенная лимонная кислота! Подобная история случилась и с добавкой Е 162 - концентрированным свекольным соком, используемым для подкрашивания продуктов. Периодически пищевые страшилки рассказывают и о других веществах, которые при ближайшем рассмотрении оказываются то яблочной кислотой (Е 296), то аскорбиновой - витамином С (Е 300), то другими витаминами: В2 (Е 101) или Е (Е 307) - мощным антиоксидантом, добавляемым в масло, чтобы не прогоркло. Все они безвредны для организма - в меру, конечно.
А вот бензоат натрия (Е211), используемый в качестве консерванта, действительно опасен при постоянном употреблении: он может спровоцировать нарушение обмена веществ и даже рак. Бензоат натрия добавляют в газировку, кетчуп, чипсы, мясные и другие консервы


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 09:51. Заголовок: Чай – победитель л..



Чай – победитель летней жажды
Чай не только один из самых популярных напитков, но, пожалуй, и самый древний. Он был известен китайской части человечества еще в 2737 году до н.э. Считается, что именно в этот период люди узнали о полезных свойствах чая. Легенды гласят, что заслуга столь раннего изучения этого живительного напитка принадлежит Второму Императору Шень Нуну, известному также под именем Божественный Целитель. Легенды в один голос рассказывают о добром сердце этого правителя, который раздавал людям просо, лекарственные травы, научил их пахать землю и… познакомил с чаем.

Лето – это бесспорно самый жаркий период, а значит слово «жажда» не просто актуально, а даже составляет некоторую проблему.
Чтобы утолить жажду во время летней жары, большинство людей выбирают охлажденные напитки, коктейли, соки. К сожалению не каждый знает, что чай, в том числе теплый или горячий – это лучший способ надолго избавиться от банального желания – ПИТЬ! Не зря бедуины в пустынях, укутанные в ткани, пьют горячий чай!
Чай утоляет жажду – это факт, а еще он дарить организму ароматный витаминный коктейль!
А. Провитамин А – каротин можно по праву назвать «чайным». Он играет важную роль для поддержания и даже восстановления зрения и обеспечения естественного состояния нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.
В. В чае представлена и обширная группа витамина В.
Витамин В1 (тиамин) укрепляет нервную систему в целом, а также принимает участие в регулировании деятельности большинства желез внутренней секреции: надпочечников, щитовидной железы и половых желез. Этот витамин полезен и для страдающих от диабета, язвы желудка и подагры.
Витамин В2 (рибофлавин) делает кожу красивой, эластичной, предотвращает или снижает ее шелушение, сухость, а также облегчает излечение экземы. Кроме того, рибофлавин применяется для лечения тяжелых заболеваний печени: бронзовой болезни, циррозов, гепатитов, диабета. А также известны целебные свойства этого витамина (а значит, и чая) при дистрофии миокарда.
К группе витаминов В принадлежит и пантотеновая кислота – витамин В15, препятствующий развитию большинства кожных заболеваний.
С. Велика доля витамина С во всех видах чая.
В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина, но при фабричной обработке часть витамина С, естественно, теряется. Тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зеленых и желтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черных. Однако не стоит недооценивать черный чай.
Как известно, витамин С – прекрасный иммуностимулятор и «спаситель» сосудов.
Р. Одним из основных витаминов чая является витамин Р.
Он в комплексе с витамином С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме, а также помогает усвоению и потенцированию действия витамина С.
Витамин Р хорош и сам по себе. Он активно укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире, например в гречихе содержится 61 условная единица этого витамина, а в чае 85.
Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зеленый чай. Выпивая 3 – 4 стакана чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм суточной профилактической дозой витамина Р.
РР. Чай богат и никотиновой кислотой (витамин РР).
РР – самый противоаллергический витамин, очень устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде. Содержание никотиновой кислоты в чае исключительно велико, поэтому в период цветения и аллергических вспышек особенно важно употреблять все виды чая.



К. Не менее важен для организма и содержащийся в чае витамин К.
Он способствует образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови. Поэтому рекомендуют пить чай после ранений и кровопотерь.
Итак, на сегодняшний день достоверно известно, в чем конкретно состоит польза чая. Однако не забывайте, что полезными свойствами обладают только свежие чаи. Лучше всего целебные свойства сохраняются в крупнолистовых сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста.
Полезные свойства плохо сохраняются в мелко порезанных, а также упакованных в разовые пакетики сортах чая. Чем мельче раздроблен чайный лист, тем быстрее он теряет свои полезные свойства, вступая в реакцию с окружающей средой.
Что же, изучив достаточное количество аргументов в пользу чая, самое время познакомиться с ним еще ближе…


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 09:53. Заголовок: История пиццы :sm1..


История пиццы
Пицца - это блюдо родом из солнечной Италии в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами, расплавленным сыром (как и различными начинками (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.). Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. После того, как в Европу завезли томаты, в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно лет 200 назад в Неаполе пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Это и была первая пицца. Бpодячие тоpговцы (пиццайоло) складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Таким образом, пицца изначально была пищей бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку! Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а вторая - в честь Маргариты Савойской, жены короля Умберто I. История второго вида достаточно любопытная. 11 июня 1889 года для королева Маргарита пригласила повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, испечь длоя нее пиццу. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо. Повар изготовил три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца , и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, в пиццу добавляют по вкусу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2264
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 11:19. Заголовок: Алыча Маленькая ..


Алыча

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2265
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 11:23. Заголовок: Жимолость Лечебные ..


Жимолость

Лечебные свойства жимолости съедобной

Лечебными свойствами обладают не только ягоды жимолости съедобной, но и листья, цветы, ветви.

Свежие ягоды жимолости – источник витаминов и минералов, их используют как общеукрепляющее средство и источник витаминов после долгой зимы, так как это первые созревающие ягоды. Они снижают артериальное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают явления атеросклероза, лечат малокровие, укрепляют иммунитет, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта, уменьшают кровоточивость, обладают антиоксидантным (предотвращают старение клеток) и противоопухолевым действием. Ягоды жимолости способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов.

Сок из свежих ягод жимолости съедобной обладает ранозаживляющими свойствами, лечит различные кожные заболевания: трофические язвы, экзему, псориаз и т.д. Соком смазывают пораженную поверхность кожи в течение 10 – 14 дней.

Настои и отвары из листьев и цветков жимолости съедобной обладают противовоспалительными, противомикробными и противоотечными свойствами. Их принимают внутрь при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, отеках, поносах. Такими настоями можно также полоскать горло, промывать глаза при различных воспалительных заболеваниях.

Настои ветвей и коры жимолости съедобной принимают при отеках, воспалении толстого кишечника, промывают раны, лечат ожоги, используют в качестве полоскания горла при простудах. При подагре и ревматизме используют ванны из молодых веточек жимолости.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2266
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 11:29. Заголовок: Черноплодная рябина...


Черноплодная рябина.

Черноплодная рябина не имеет себе равных среди других садовых культур по содержанию Р-активных соединений, главным образом, витамина Р. Она содержит витамины С, Bi, РР, каротин, сахара (до 8 %), органические кислоты, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. Она содержит также другие витамины - витамины Е и К, провитамин А (каротин), рибофлавин, аскорбиновую кислоту (15 мг %, то есть столько же, сколько в бруснике, клюкве, салате, вишне), тиамин, фолиевую и никотиновую кислоты. Поскольку в ягодах высокое содержание витамина Р в сочетании с аскорбиновой кислотой, черноплодная рябина участвует в окислительно-восстановительных процессах, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.

В аронии содержится широкий спектр микроэлементов: марганец, железо, йод. В ее состав входят дубильные, пектиновые вещества, яблочная и другие органические кислоты. В плодах выявлен гликозид амигдалин, который в сочетании с витамином Е благотворно влияет на течение заболеваний нервной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Она оказывает и сосудорасширяющее действие.Поэтому плоды черноплодной рябины рекомендуются страдающим гипертонической болезнью, атеросклерозом и тиреотоксикозом. В ягодах аронии витамины хорошо сохраняются до весны.

Исследования показывают, что плоды черноплодной рябины стимулируют желчеотделение, секрецию желудочного сока и активность желудочных ферментов. На этом основании врачи советуют включать черноплодную рябину в рацион людей, страдающих гастритом с недостаточной секреторной функцией. Но больным язвой и гастритом с повышенной кислотностью употреблять ее не следует.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 15:49. Заголовок: Шоколад избавит от т..


Шоколад избавит от токсикоза
Последние исследования показали, что шоколад во время беременности может помочь будущей маме справиться с осложнениями во время беременности, в том числе и с токсикозом. Однако такими полезными свойствами обладают не все виды этого лакомства.

Специалисты Йельского университета штата Коннектикут установили, что шоколад, в особенности темный, содержит большое теобромина, вещества, стимулирующего работу сердца, расслабляющего гладкую мускулатуру и расширяющего кровеносные сосуды. К тому же теобромин уменьшает боль в груди, укрепляет сосуды и понижает давление. Все эти осложнения являются симптомами преэклампсии (позднего токсикоза беременности).

Также было установлено, что у женщин, съедавших во время первого и третьего триместра беременности 5 и больше плиток шоколада еженедельно, на 69% снизился риск осложнений во время и после родов, и они на 19% реже испытывали симптомы преэклампсии, чем те, кто ел шоколад реже 1 раза в неделю.

Таким полезным действием обладает только темный шоколад - белый шоколад не обладает подобными свойствами.

Шоколаду более 3 тыс. лет
Ученые обнаружили шоколадоподобное вещество в горшках, возраст которых составляет более 3 тыс. лет, найденных в Центральной Америке. Горшки были найдены в Пуэрто-Энкондидо, Гондурас, они датируются 1,1 тыс. лет до н.э., пишет Reuters. В них содержалось вещество, произведенное из какао. По мнению ученых, первоначально это был напиток, употребляемый на праздники и служащий показателем статуса человека. Первое документированное упоминание о какао имеет возраст около 500 лет.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 09:03. Заголовок: Энерготоники: наполн..


Энерготоники: наполни себя ложной энергией
Тяжелые трудовые будни забирают у нас все силы, и когда наступают выходные, мы желаем провести их лежа дома, нежели пойти куда-то погулять или отдохнуть в каком-нибудь заведении. Но чтобы жизнь не оставалась где-то между домом и работой мы предпочитаем добывать дополнительную энергию в различных источниках. Наиболее простой и действенный из них – энергетические напитки. Последнее время их стало очень много. Но для чего они, как они действую, и так ли они безопасны как нам обещают производители?

Энергетические напитки пользуются большим спросом у студентов, уставших водителей, любителей ночных клубов, и всех тех, кто желает быть бодрым немедленно и надолго.
Ошибочно предполагать, что энергетики дают энергию. Нет, они ее тянут изнутри. Энергетики состоят из огромного количества углеводов, а также специальных веществ, которые заставляют вырабатывать больше гормонов и повышают тонус сердца и нервной системы. Активная стимуляция хороша при высоких умственных или физических нагрузках. Просто распивать подобные напитки ради удовольствия ни в коем случае нельзя.

Австралийские ученые сделали сенсационное открытие: всего лишь одна баночка такого «безвредного» напитка и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышен на 30%! Что говорить, если сегодня молодежь пьет этот напиток как воду и чай.
Состав
Разнообразие напитков сегодня велико, а, следовательно, и состав разный. Поэтому стоит отнестись серьезно к выбору. Ведь не всегда знаешь, какое вещество какие реакции организма вызывает. Есть люди, на которых кофеин сильно воздействует, есть люди, на которых он не действует совсем. Итак, что обычно входит в состав энергетических напитков:
 Кофеин – он содержится во всех разновидностях энергетиков. Активизирует центральную нервную систему, повышает выносливость, способствует сжиганию жира.
 Дамиана – экстракт мексиканского растения, который заставляет работать активнее нервную систему. Женьшень – повышает умственную активность, помогает забыть об усталости.
 L-карнитин – аминокислота, усиливающая синтез белка в мышцах и при этом улучшает сгорание жиров, очищает кровь от жирных кислот, улучшая работу сердца и печени.
 Витамины и минералы – в основном это витамины группы В и С, натрий, калий, хлор, фосфор. Основной упор делается на витамины группы В, так как они обладают тонизирующим эффектом.
 Углеводы – как известно, это кладезь энергии. Без них мы ничего не можем делать. Энергетиков без углеводов не бывает, поэтому если ты не сильно желаешь употреблять около 400 ккал в одной бутылочке, лучше откажись.
 Восстанавливающие добавки – сюда входят аминокислоты, таурин, глютамин, метионин и различные соединения глюкороновой кислоты. Они помогают эффективнее использовать углеводы, выводить токсичные отходы, которые образуются во время физической нагрузки и быстро восстанавливаться после нее.
Когда употреблять не стоит
Действие энергетиков когда-нибудь заканчивается, и может быть такое, что после окончания воздействия человек себя чувствует крайне усталым и вымотанным. Такое состояние может продолжаться в течение нескольких дней. Поэтому, чтобы избежать этого, применять энергетические напитки стоит только в действительно крайних случаях и не больше 1-2 банки в день. Если тебя сильно клонит в сон, то лучшее решение это лечь поспать, иначе подорвешь свое здоровье.

При покупке внимательно изучи этикетку, где должны быть указаны противопоказания, например, если входит в состав сахароза, то нельзя для диабетиков. Категорически противопоказаны энергетики беременным женщинам и детям, а также гипертоникам, людям с болезнями сердца и сосудов и людям с нарушением сна.

Энергетические напитки также могут вызывать и у нормальных здоровых людей побочные эффекты: как известно, пища богатая углеводами способствует развитию дисбактериоза, что вполне может отразиться на общем самочувствии. В некоторых странах продажа таких энергетиков и вовсе запрещена, например, в Норвегии и Дании. В нашей стране также не раз пытались ввести закон об ограничении продажи данного напитка, между тем их число только лишь растет.
Правила безопасности

Если избежать употребления энергетиков не получается, тогда постарайся соблюдать меры предосторожности:
1. не употребляй более 1-2 бутылок в день;
2. по окончании действия напитка обязательно отдохни;
3. не употребляй напиток после занятия спортом;
4. не смешивай энергетик с другими кофеинсодержащими напитками, ты рискуешь превысить допустимую норму.
Употреблять кофе или чай можно по прошествии 5-6 часов, именно за это время кофеин выводится из организма; - нельзя употреблять энергетики вместе с алкогольными напитками. Такую ошибку постоянно делают посетители ночных клубов. Между тем, совмещая энергетик и алкоголь, мы повышаем давление в несколько раз. Может наступить гипертонический кризис.

Если тебе некуда деваться и приходится баловаться подобными напитками, лучше не гробь здоровье, а постарайся правильно питаться. Полноценный, но не слишком плотный завтрак, фрукты, овощи, обед и ужин отлично пополняют наши силы. Чтобы быть бодрым утром нужен витамин С, для этого можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок или теплую воду с соком лимона. Также никто не отменял чашечку черного кофе, зеленого чая или матэ. Мы спокойно раньше обходились и без супернапитков и все у нас всегда получалось.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 09:07. Заголовок: скоро начнется сезон..


скоро начнется сезон молодого картофеля...ну чтож ....почитаем))))


Молодой картофель: знакомый незнакомец!

Практически каждый, кто следит за своим весом, старается исключить молодой картофель из своего рациона. Но в середине лета на рынках всегда появляется молодая картошка, и очень сложно устоять перед ежегодным искушением.
Правы ли те, кто считают молодой картофель врагом для фигуры?

Оказывается, над этот вопрос заботит и заботил многих. Ведь только XVIII веке европейцы убедились в полезности и съедобности этого корнеплода. И сегодня картофель выращивают во всех странах мира, а 90% именно в Европе.
Как известно, выкапывают картофель в сентябре. В 17 веке в России за этим строго следили губернаторы. Однажды они заметили, что в конце июля поля начали кто-то опустошает. Оказалось, что это крестьяне выкапывали картофель, чтобы поменять его в местных кабаках на водку. Но все не случайно! Хозяин одного из кабаков оценил по достоинству ранние вкусовые качества картофеля и включил его в меню.
Слухи разошлись быстро, сначала среди кулинаров, а потом и среди населения. И с тех пор ранний картофель с удовольствием едят не только славяне, но и европейцы.

Кроме прочего, молодой картофель весьма полезен.
1. Благодаря высокому содержанию калия он улучшает обменные процессы и нейтрализует излишки кислот.
2. В раннем картофеле мало простых сахаров, практически нет жиров и совсем нет холестерина, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка. Как яйца, натуральный йогурт и творог молодой картофель – это полноценный источник белка.
3. Стоит учесть, что в молодом картофеле содержится совершенно небольшое количество крахмала.
4. По сравнению с апельсином, в молодом картофеле всего в 2 раза меньше витамина С. Кстати, об этом знали даже матросы дальнего плавания и золотоискатели Аляски — они ели клубни сырыми, спасаясь от цинги.
5. В 100 граммах этого овоща содержится всего 79 ккал, что никак не влияет на фигуру. Диетологи считают, что проблемы с весом возникают лишь тогда, когда вы едите картошку, щедро заправленную сыром, сметаной или майонезом, а также с мясом. А сваренный в мундире, запеченный или тушеный, да еще и с овощным салатиком – это только польза и удовольствие!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2273
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 12:15. Заголовок: Клюква. Клюкв..


Клюква.

Клюква обладает тонизирующим и освежающим эффектом, повышает умственные и физические способности человека. Она также является хорошим бактерицидным средством. Сок клюквы задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, палочки сибирской язвы, протея и кишечной палочки.

Клюква содержит большое количество урсуловой кислоты, которая генетически и по структуре близка к физиологически важным гормонам. Она обладает способностью задерживать развитие асептического воспаления.

Употребление клюквенного сока вместе с антибиотиками повышает их активность, усиливая всасывание лекарственных препаратов. Прием клюквенного сока также увеличивает кислотность мочи, оказывает противомикробное действие на патогенную флору, возникающую при инфицировании мочевых путей.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2281
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 09:26. Заголовок: Грейпфрукт Грейп..


Грейпфрукт

Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой.


Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему, поэтому особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях.
Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ.

Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи.

Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

Они низкокалорийны, поэтому из них готовят превосходные десерты во время диеты и включают в разгрузочные дни. К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут вам при разгрузке избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 10:03. Заголовок: Новогодний стол в Ев..


Новогодний стол в Европе

Скрытый текст


Новогодний стол в странах Дальнего Востока
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 296
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 10:07. Заголовок: Тайны салата "Ол..


Тайны салата "Оливье"
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter