Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1740
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 12:13. Заголовок: Полезные рецепты




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 130 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1902
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 16:43. Заголовок: Торт "медовый..


Торт "медовый".

Тесто:3ст.ложки мёда;2ст.ложки масла;1стакан сахара;2шт.яиц;0,5чайной ложки соды;3стакана муки.

Крем:2стакана сметаны;1,5сахарного песка;0,5стакана орехов.Все ингредиенты для крема взбить миксером.

Мёд,сахарный песок,масло перемешать,поставить на паровую баню(не кипятить).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1905
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 16:17. Заголовок: Лечо 1литр воды; 50..


Лечо

1литр воды;
500г томатной пасты;
3кг перцапорезанного вдоль на четыре части;
1стакан сахарного песка;
2столовые ложки соли;
0,5стакана растительного масла.
Тушить в течении 25минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1927
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 09:26. Заголовок: Коктейль из йогурта ..


Коктейль из йогурта с морковным соком.

2стакана йогурта,200мл охлаждённого молока,200мл морковного сока взбить миксером в течение 30секунд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 23:43. Заголовок: ТЕЛЯТИНА С ВЕТЧИНОЙ ..


ТЕЛЯТИНА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
8 кусков телятины(отбить)
1 стебль лука-порея
2 ст л горчицы
4 ломтика сыра
Соль
Перец
4 ломтика ветчины
2 ст л оливкового масла
250 мл мясного бульона(можно взять кубик бульонный)
100 мл сухого вина
750 мл помидор
1 пучок базилика

Мясо вымыть,обсушить,отбить,намазать горчицей,посолить,поперчить.Лук порубить.Ломтики сыра и ветчины разрезать попалам,выложить на мясо.
Из телятины свернуть рулетики,скрепить зубочистками,обжарить на масле.Влить бульон,вино,и тушить 40 мин.Помидоры вымыть,разпезать на четвертушки,добавить к рулетам.Несколько листиков базилика отложать,остальные нарезать полосками.Рулетики вынуть,базилик добавить к помидорам,посолить ,поперчить.Разложить на тарелки вместе с релетами,украсить базиликом.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

250 гр рыбного филе
1 ч л крахмала
3 ст л водки
Соль
По половинке красного и зеленого перца
1 стебль лука-порея
Имбирь
1 зубчик чеснока
20 гр сахара
1 ч л уксуса
Немного соевого соуса(но можно и без него)
70 гр раст масла
2 ст л томатной пасты

Рыбу нарезать кубиками,шириной 4 см.Смешить 1 ч л воды,крахмал,водку,0,5 ч л соли.Рыбу мариновать 15 мин.
Овощи очистить.Перец порезать ломтиками,лук-порей кольцами,чеснок мелко порубить.Сахар,уксус смешать с маринадом.
Куски рыбы достать с маринада и дать им стечь.Затем обжарить их в раст масле и вынуть из сковороды.В выделевшемся соке обжаритьсмесь из томатной пасты,имбиря,чеснока и овощей.Выложить в сойс рыбу.Все тщательно перемешать и обжаривать ещё пару минут,помешивая.Подавать сместе с рисом.

Ароматный тушеный кролик

1 потрашеный кролик,соль молотый черный перец,2 луковицы,4 ст л оливкового масла,2 зубчика чеснока,200 мл сухого белого вина,зелень,кетчуп.

Кролика разрезать на части и обжарить на масле до румяной корочки.Мясо выложить,в том же масле обжарить лук,чеснок,влить вино.Зелень вымыть мелко порубить и добавать в соус.Накрыть крышкой,довести до кипения.Заправить по вкусу кетчупом..Добавить мясо и тушить под крышкой 60 мин.Еще раз посолить и поперчить.
На горнир хорошо подать широкую лапшу или картофель.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1952
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.11 09:07. Заголовок: Гречневая каша с гри..


Гречневая каша с грибами и луком

На 2 стакана гречневой крупы-3стакана воды,25г сухих грибов,2 головки репчатого лука,2-3ст.ложки жира,1чайную ложку соли.
Сухие грибы промыть,сложить в кастрюлю,залить 3стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-полтора часа.Когда грибы набухнут вынуть их из воды,мелко нарезать или пропустить через мясорубку,положить обратно в ту же воду и поставить варить.В акипевшую воду добавить соль,засыпать гречневую крупу и, помешивая.варить до загустения.Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час.В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1959
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.11 15:58. Заголовок: Анжика домашняя. 2..


Анжика домашняя.

2,5кг помидоров;
1кг моркови;
1кг сладкого перца;
1кг яблок "антоновка";
100г красного стручкового перца пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и варить 1час с момента закипания.
Остудить и добавить 200г толчёного чеснока,1стакан сахарного песка,0,25г соли,1стакан уксуса и 1 стакан растительного масла,перемешать,разложить в горячие банки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1963
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.11 10:05. Заголовок: Свинина запечённая в..


Свинина запечённая в фольге

Нам понадобится 1кг свинины целым куском. Свинину сбрызнуть уксусом,посолить и на 2часа полжить в холодильник.
Затем натереть мясо чесноком,перцем,завернуть в фольгу и запекать в духовке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1977
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.11 22:39. Заголовок: Гренки. Требуется:..


Гренки.

Требуется:100г батона,200г сыра.2-3помидора,20г растительного масла.

Способ приготовления.Батон без корки нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в масле.На каждый положите по ломтику сыра И кружочку помидора.К столу подавайте холодными.При желании украсьте зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 152
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:01. Заголовок: ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ с не..


ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
с нежным творожным кремом
6 яиц,200гр сахара,4 ст л ванильного сахара,цедра одного лимона,125 гр муки,,2 ч л разрыхлителя,50 гр крахмала,300гр консервированных персиков,20 гр желатина,500гр обезжиренного творога,250 гр натурального йогурта
Отделить яичные белки от желтков.Белки взбить в пену.Желтки растереть с сахором,половиной ванильного сахара и лимонной цедрой.Соединить с белковой массой..Добавить муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом.Выложить массу в форму.Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.Дать остыть,разрезать пополам на два коржа.
Желатин замочить в холодной воде,дать ему набухнуть,развести в небольшом количестве воды.Смешать творог с йогуртом,оставшемся сахаром и ванильным сахаром.Подмешать желатин.Коржи смазать с кремом.Украсить торт персиками и поставить в холодильник на 2 часа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:24. Заголовок: салат с курицей и фр..


салат с курицей и фруктами
300 гр курного филе или копченого окорока,2 апельсина,упаковка смеси разных салатов,100 гр белого крупного винограда,1 киви,100 гр помидоров-черри,красная луковица,оливково масло,соль ,перец.Для заправки: сок половины лимона,,2-3 ст л оливкого масла,1 ст л бальзамичекого уксуса.
Апельсины и киви очистить,апельсины разделить на долько,очистить от пленки.Киви нарезать кружками.Виноград и черринарезать на половинки .Куриное филе посолить,поперчить,обжарить.Охладить,нарезать кусочками.
Лук очистить,нарезать кольцами,залить маринадом из лимона,уксуса и масла.Оставить на 15 мин.
Выложить в блюдо смесь салатов,филе.маринованный лук,черри.фрукты...полить все маринадом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2045
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:41. Заголовок: Фаршированный перец...


Фаршированный перец.

Требуется:500г болгарского перца,по 100г репчатого лука и капусты белокочанной,50г растительного масла,120г маринада,зелень,соль.

Способ приготовления.Обдайте перец кипяткомчтобы он стал мягче.Остальные овощи нарежьте соломкой или мелкими кубиками,смешайте с небольшим количеством растительного масла,добавьте мелко нарезанную капусту, соль и тушите.
Наполните перцы этим фаршем и положите их в один ряд в мелкую посуду,залейте маринадом из овощей с томатом и тушите в жарочном шкафу 20-30мин.Подавайте их охлаждёнными в салатнике или на глубоком блюде,посыпав укропом или зеленью петрушки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2048
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 21:31. Заголовок: Морс "Апельсинов..


Морс "Апельсиновый рай".

Требуется:450мл воды,2 крупных апельсина,100г сахара,корица,лимонная кислота.

Способ приготовления. Апельсины ошпарьте кипятком,снимите цедру,удалите белую мякоть и отожмите сок.Выжимки измельчите,залейте кипящей водой,добавьте сахар,цедру,корицу и лимонную кислоту.Варите при слабом кипении 5-10минут.Дайте настояться не менее 30минут,процедите и влейте в процеженную массу выжатый сок.Вылейте всё в закрытый сосуд и поставьте в холодильник.Морс должен постоять в холодном месте в течении суток.По этому же рецепту можете приготовить и морс с лимонами.Пропорции продуктов,необходимых для приготовления,такие же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2085
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 00:31. Заголовок: Кекс "Изюминка&#..


Кекс "Изюминка"

Требуется 750г муки,120г сахара,150г сливочного масла,8 яиц, 350г мёда,400г изюма,лимон,200г миндаля,125г грецких орехов,30г молотой корицы,соль и сода.

Способ приготовления. В кастрюлю положите сахар,мёд,масло и соль и размешайте до однородной массы.затем добавьте яйца,корицу,муку,предварительно смешанную с содой.Всё очень хорошо перемешайте.Изюм хорошо промойте и распарьте,орехи мелко порубите, лимон порежьте на маленькие кусочки.Соедините тесто с изюмом,орехами и лимоном.Всё перемешайте, выложите в форму,смазанную сливочным или растительным маслом,и выпекайте кекс при температуре 200градусов С в течении 55-60 мин.Для этого кекса требуется форма с толстыми стенками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.11 17:24. Заголовок: Мясной пирог 500гр ф..


Мясной пирог
500гр фарша
2 моркови
луковица
молотый перец
400гр маринованных помидоров
400гр теста...любого..слоеного,дрожжевого....
1 яйцо

Обжарьте фарш,кольца лука,кружочки моркови,посолите,поперчите.Добавить помидоры,довести до кипения.Тушить 5 мин.Тесто разделить пополам.Одну часть раскатать и положить на дно формы,другую раскатать и нарезать на тонкие полоски.Обжаренный фарш уложить на тесто,сверху украсить полосками теста,смазать их смесью из яйца и воды.Выпекать пирог при 200градусах,15-20 мин

для мясного пирога подойдет любое мясо.Можно так же использовать рыбу,морепродукты..грибы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2112
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 09:43. Заголовок: Окрошка. Требуется:..


Окрошка.

Требуется:1л хлебного кваса,400г отварного мяса,ветчины и колбасы,2 свежих огурца,100г зелёного лука,2 варёных яйца,150г сметаны,соль,чеснок ,зелень.

Способ приготовления. Отварное мясо,ветчину и колбасу нарежьте мелкими кубиками.Огурцы порежьте соломкой.Разотрите чеснок с солью.Яйца нарежьте мелкими кубиками,смешайте со сметаной.
Все ингредиенты смешайте и залейте предварительно охлаждённым квасом.При подаче к столу обильно посыпайте окрошку зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2115
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 05:08. Заголовок: Шпроты в тесте. Тр..


Шпроты в тесте.

Требуется:1 банка шпрот(180г),150г слоёного теста,яйцо,зелень.

Способ приготовления. Выложите шпроты из банок и дайте стечь маслу.Слоёное тесто раскатайте в пласт шириной 4-5см и нарежьте на длинные полоски шириной 9-10см.На один пласт теста,смазанного яйцом,положите шпроты,накройте вторым таким же пластом теста и прижмите по краям.Нарежьте тесто на порции и положите их на смоченный водой кондитерский лист.Тесто смажьте яйцом и запекайте в духовке.
Украсьте зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2116
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.11 16:44. Заголовок: Кекс "Орешник..


Кекс "Орешник"

Требуется:250г муки,250г сахара,250г грецких орехов,йстакан белков,отделёных от желтков.

Способ приготовления.Белки взбейте в крепкую пену.постепенно добавляя сахар.Муку смешайте с растёртыми орехами.Затем соедините белки с мукой и орехами.Осторожно размешайте и выложите в форму,смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную мукой.Форму заполняйте тестом на 3/4 объёма.Пеките кекс 50-60минут при температуре 230 градусов C . Готовую выпечку вынесите на сутки в прохладное место.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 18:58. Заголовок: Закуска «Пряная ягод..


Закуска «Пряная ягода»

На 4 банки по 500мл:по 500 гр зеленого и синиго винограда без косточек,3 шт душистого перца,2-3 гвоздики,кусочек корицы,500 гр сахара,50мл 6% уксуса,1 кг сливы


1.Ягоды винограда ощипать с кистей промыть,обсушить.Сливу промыть и обсушить.
2.В кастрюлю влить 3 л воды.добавить сахар,перец,гвоздику и корицу.Маринад помешивая,довести до кипения и процедить через марлю.Маринад вновь нагреть и добавить уксус.
3.В предварительно простерилизованные банки плотными слоями уложить ягоды.Залить их маринадом и накрыть крышками.Поставить банки в большую кастрюлю с водой и нагреть до 60 градусов.Пастерилизовать ягоды15 мин,нагрев воду до 85 градусов.Крышки закрутить,банки ,перевернув,остудить.

ВАРЕНЬЕ « СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

На 4 банки по 800мл:500гр тыквы,250гр сахара,1кг брусники,кусочек корицы,4 гвоздики.50мл коньяка или брусничной настойки

1.Бруснику перебрать ,промыть.
2.Ягоды засыпать сахаром и варить на слабом огне 30 мин.Часто помешивая.
3.Тыкву очистить,нарезать кубиками.Выложить на друшлаг и обдать кипятком.Тукву,гвоздику и корицу добавить в бруснику.Варить до мягкости тыквы.Влить в варенье коньк,перемешать.Горячее варенье разложить в банки,закупорить и дать остыть.
Брусника-природный консервант,поэтому варенье может храниться при комнотной темперетуре.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ


На 5 банок по 750мл:2 кг некрупных огурцов,500гр рябины.70гр сахара,30 гр соли,50мл яблочного уксуса,1 л воды

1.огурцы вымыть ,обсушить, срезав кончики уложить вертикально в предварительно стерилизованные банки.
2.гроздья рябины промыть,обдать кипятком.Аккуратно уложить рябину между огурцами,не помяв ягоды.
3. в эмалированной кастрюле довести до кипения 1 литр воды.Добавить сахар,соль и уксус.Маринад перемешать и еще раз довести до кипения и залить огурцы.Повторить эту процедуру еще раз-слить из банок маринад,довести до кипения и залить огурцы.Банки закатать и оставить остывать вверх дном.
Кроме обячной рябины можно положить черноплодную.

АССОРТИ С КАПУСТОЙ

На 10 банок по 1 литру: 2кг капусты,500гр сладкого перца,500гр репчатого лука,2 антоновских яблока,170 гр сахара,60 гр соли,1 стакан растит масла,1 стакан 9% уксуса,корень петрушки или сельдерея по вкусу.

1. капусту нашинкавать соломкой.
2. перец,лук нарезать кольцами.Яблоки ,вырезав серцевину нарезать дольками..
3. Овощи перемешать,уложить в банки.Масло и уксус вылить в кастрюлю,добавить соль,сахар.Перемешить,нагреть до полного растворения.Маринадом залить салат,закрыть капроновыми крышками.
4. Салат хранится в холоде 2-3 месяца.


СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

На 3 банки по 3 л :5 кг помидор,50 гр корня хрена,3 луковицы,2 яблока,6 зубчиков чеснока,зонтики укропа,6 ст ложек соли,3 ст л сухой горчицы ,листья смородины.

1. хрен очистить,натереть на терке и положить на дно банок.Добавить чеснок,порезанные яблоки и лук.Прикрыть смородиновыми листами и укропом.В 3 л воды развести соль,сахар,добавить по желанию лавровый листь,довести до кипения.
2. помидоры вымыть,обсушить,положить в банки.Перекладывая укропом.Залить кипятком.Через 10 мин кипяток слить.Залить помидоры рассолом.Всыпать по 1 ст л сухой горчицы и закупорить банки стерилизованными крашками.
3. банки закутать в одеяло ,чтоб остывали медленно.

ПИРОЖНЫЕ- МАРКИЗА

На 6 штук
100 гр мягкого маргарина,200 гр муки,1 яичный желток,40 гр сахара,щепотка соли,по 150 гр зеленого и синего винограда,1 ст ложка тертого миндаля,300 мл йогурта,4 ст л сахарной пудры,1 пакетик ванильного сахара,1 ч л крахмала,1 яйцо

1. маргарин нарезать хлопьями и выложить в глубокую миску.Просеять муку,добавить желток,растертый с сахаром и щепоткой соли,и 1 ст л холодной воды.Смешать и замесить руками эластичное тесто.Скатать шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Виноград промыть,обсушить,и если надо удалить косточки.
3. формочки для корзинок смазать маслом
4. нагреть духовку до 200 градусов.Тесто раскатать на поверхности посыпанной мукой тонким слоем.Вырезать формочкой тесто.аккуратно вдавить его в формочку,часто наколоть вилкой и посыпать миндалём.
5. для крема взбить йогурт с сахорной пудрой,ванильным сахаром,крахмалом и яйцом.Разложить в формочки виноград и залить кремом.Выпекать 30-35 мин.Виноградные пирожные остудить и осторожно вынуть из формочек.

КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНКОЙ И БЕКОНОМ

8 крупных картофелин,200 гр печенки,1 луковица,50 гр бекона,4 ст л сметаны 30 % жирности,1 ч л муки,20 гр сливочного масла.лавровый лист.

1. печенку вымыть,обсушить ,и нарезать тонкими брусочками,а бекон мелкими кубиками.
2. обжарить бекон на медленном огне и на вытопленном жире-печенку.Лук нашинковать полукольцами и обжарить в жире,оставшимся от печенки.
3. в сливочном масле обжарить муку,влить 1 стакан теплой воды,и помешивая варить 10 мин.Добавить сметану,лук,лавровый лист.
4. картофель отварить в мундире,разрезать горизонтально пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.»лодочки»нафаршировать обжаренной печенкой и уложить в форму.Полить сметанным соусом и запекать в духовке 10-15 мин при 180 градусов.

КАРАМЕЛЬКИ

1 кг сахара,400мл воды,50 г меда.1 ч л 12% уксуса,10 капель мытной эссенции,красный карамельный краситель,растительное масло для смазки доски.

В кастрюле перемешать сахар мед и воду.Варить помешивая 20 мин.Сироп должен быть тягучим.3\4 массы выложить на разделочную доску(лудше мраморную).В остаток добавить карамельный краситель.В массу на доске накапать мятной эссенции.Завернув края карамельной массы лопаткой.взять это «тесто» в руки вытянуть.скатав и вновь вытянуть а одну длину.Масса должна стать белой и блестящей.Выложить на доску крашеную массу,сверху положить белую.Разрезать на 3полоски и скрутить так,чтобы получились красно-белые колбаски.Когда они застынут,ножницами,смазанными в масле нарезать их на конфетки.

ПИРОЖНЫЕ-АФРИКАНСКАЯ КОРОЛЕВА

100 гр несладкого кондитерского шоколада.115 г масла сливочного,200 г сахара,2 яйца,1 ч л сахара ванильного 4 ст л муки,1 щепотка соли,250 гр рубленных грецких орехов

Разогреть духовку до 175 градусов.Смазать форму жиром.В кастрюле на слабом огне растопить масло и шоколад.Снять кастрюлю с огня всыпать сахар.Добавить яйца,ванильный сахар.Взбить…добавить муку,соль и грецкие орехи.Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2128
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 22:54. Заголовок: Компот из персиков. ..


Компот из персиков.

Требуется:
500мл воды,300г персиков,100г сахара,20г вина,25г орехов(миндаля или грецких).

Способ приготовления:
Вымытые персики погрузите на 3мин в кипящую воду.Затем выньте их шумовкой,положите на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.Очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите косточки.В воду,в которой были персики.всыпьте сахар,положите косточки и варите 5-6мин.Процедите сироп.
Нарезанные персики залейте горячи сиропом,добавьте вино,поставьте на огонь и доведите компот до кипения.
Орехи измельчите и,когда охлаждённый компот разольёте в стаканы,посыпьте его орехами.


Ореховое печенье.

Требуется:
400г муки,по 120г сахара,орехов,250г сливочного масла или маргарина,яйцо,130г грецких орехов,50г лимонной цедры,сахарная пудра.

Способ приготовления:
Возьмите муку и просейте её на разделочную доску,смешайте с сахаром.Орехи разотирите и добавьте в муку.Туда же положите измельчённую лимонную цедру,натёртое на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.яйцо и замесите очень крутое тесто.Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске.Если у вас есть специальная формочка,вырежите с её помощью различные фигурки.если же таковой не имеется,воспользуйтесь обыкновенной рюмкой или стаканом.Положите их на противень,смазанным сливочным маслом и присыпанной мукой.Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 15-20мин при температуре 200градусов С.Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2129
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 08:41. Заголовок: Слойка. Требуется: ..


Слойка.

Требуется:
500-600г муки,250г воды,10-15капель лимонной кислоты,100г сахара.240г масла или маргарина,50-60г муки,яйцо.соль.

Способ приготовления.
В глубокую посуду налейте воду,добавьте лимонную кислоту,яйцо,соль и муку.Замесите тесто так.чтобы не было комков.Вымешивать такое тесто следует до тех пор,пока оно не станет легко отлипать от рук.Поставьте на 30 мин в тёплое место.
Разотрите масло(маргарин) и добавьте к нему муку. тесто раскатайте в пласт и слегка посыпьте мукой.В его центр положите иасло, сформованное в виде лепёшки.Сделайте "конвертик",накрыв масло краями теста.И опять раскатайте "конверт" скалкой.ласт сложите вчетверо и поставьте на 10-15мин в тепло.Затем снова раскатайте в пласт,толщина которого должна составлять примерно 1см,и снова сложите вчетверо.Положите в холод на 20мин.Затем достаньте,раскатайте до той же толщины,ещё раз сложите.Тесто готово.
Из готового теста раскатайте пласт толщиной около 1см и вырежите из него небольшие прямоугольнички.Посыпьте их сахаром.Противень сбрызните водой и положите на него заготовки.Выпекайте примерно 25 мин при температуре 250 градусов С.Готовые слойки можно подавать с джемом или повидлом.


Кисель "Молочные берега".

Требуется:
500мл молока,20г крахмала,100г сахара,ванилин.

Способ приготовления.
Небольшую кастрюлю ополосните под струёй холодной воды,чтобы кисель не пригора при варке.заполните молоком и поставьте на слабый огонь.Сахар измельчите до сахарной пудры и незадолго до закипания молока всыпьте в кастрюлю.Когда молоко закипит,немного помешайте его и убавьте огонь до самого маленького.Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока или кипячёной воды до полного растворения,влейте его в кастрюлю с кипящим молоком и варите на слабом огне,помешивая,до повторного закипания.Когда смесь снова закипит,снимите её с огня и добавьте ванилин для аромата.Вылейте горячий кисель в стаканы и охлодите его.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 130 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 167
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter