Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Благодетель Кавказа




Сообщение: 362
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 01:35. Заголовок: Правозащита по-исламски. Террористы под брендом "Матери Дагестана"


Под «крышей» дагестанской общественной организации собираются «черные вдовы»

Вот, посмотри, - демонстрирует мне знакомый в Махачкале фотографию на своем мобильнике.

На маленьком экранчике - фойе здания МВД Дагестана, три тумбочки, на каждой из которых портрет молодого человека в милицейской форме. Углы фотографий перетянуты траурной ленточкой. Их расстреляли накануне на одной из улиц Махачкалы - это ЧП вскользь прошло по новостям. Да и то только из-за того, что уничтоженным в этой же перестрелке боевиком оказался 11-классник местной школы. Его подельники, убегая с места боя, добили своего раненого «младшего товарища» автоматной очередью в лицо, чтобы опознать было сложнее.

- И теперь эти правозащитницы из «Матерей Дагестана» будут на каждом углу охать про этого пацаненка, - горячится мой собеседник Хабиб, в прошлом сам офицер милиции. - А о парнях в погонах кто подумает? Об их матерях?

Нехорошее родство

Правозащитная организация «Матери Дагестана за права человека» появилась в республике полтора года назад. За короткий срок громко заявила о себе на нескольких судебных процессах о «ментовском беспределе». Членам организации не отказывали в аудиенции ни президент Дагестана, ни председатель Комиссии по правам человека Элла Памфилова, ни даже комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Только подшефных «Матерей Дагестана», оправданных судами присяжных по особо тяжким преступлениям, с завидной периодичностью позже либо задерживали с оружием, либо уничтожали во время адресных спецопераций. Да и личности правозащитниц, бьющихся за законность и порядок, далеко не ангельские.

- Руководит всем этим движением Гульнара Рустамова, - рассказал мне знакомый дагестанский опер. - По нашим данным, она - пособница боевиков. Ее сестра Динара Бутдаева, также защищающая права человека, имеет две судимости за кражу и к тому же вдова «дагестанского Басаева» Расула Макашарипова. В 2005-м он гремел - каждый день взрывы. У Динары даже кличка есть арабская - Асма. Еще у одной правозащитницы Светланы Исаевой трижды судимый сын по лесам бегает. Кстати, родной брат Гульнары и Динары Вадим Бутдаев недавно был уничтожен во время адресной спецоперации вместе с еще тремя боевиками, среди которых был Магомед Салихов. Последнего как раз до этого оправдал суд присяжных при активном вмешательстве в дело «Матерей Дагестана». После этой операции в дом Бутдаевых приходили подруги и коллеги по правозащитному цеху и... поздравляли их семью с тем, что «Вадим наконец-то стал шахидом», что Всевышний теперь «дарует ему рай», забыв при этом, что на его совести немало убитых дагестанцев и горе их близких. Гульнара и Динара с радостными улыбками на лице принимали поздравления...

<...>

Замуж за ваххабита

Если Гульнара Рустамова заботилась о комфорте боевиков - теплая одежда, вкусные торты, то Асма - Бутдаева беспокоилась о душевном равновесии бандитов. Как-то же должен моджахед отдыхать от трудов праведных, а где, как не в теплой семейной обстановке, можно иногда снимать стресс. Вот и подбирала молодых девчонок, которых, когда надо, выдавали замуж по шариату, а после его смерти за другого, затем за третьего...

- Сначала начинаются разговоры: надо молиться, - рассказывает мне дагестанский оперативник. - Дальше постепенно начинается: фильмы и книжки про джихад, обсуждения по каждому пункту. Даже безобидный религиозный постулат они трактуют в сугубо экстремистской форме. Надо обязательно убивать, можно не молиться, главное - делать джихад. Человек, который раньше был никем, бегал на пщёчинах, вдруг начинает быть значимым, самоутверждается в кругу ваххабитов, его уважают в этом сообществе. Девушкам Асма обычно предлагает: не хочешь ли ты выйти замуж за настоящего моджахеда? И та соглашается, но в один прекрасный момент этой девочке придется уйти из дома и жить на конспиративной квартире. Достаточно частый случай. Семьи распадаются, трагедии у людей. Одну такую мы успели вытащить. Вышли на отца: так и так, замуж вашу дочь хотят выдать в лес. Он вернул ей мозги на место.

Кстати, недавно в Дагестане при оказании сопротивления был уничтожен известный в своих кругах ваххабит Нустапа Абдурахманов. По данным российских спецслужб, еще в начале 90-х он прошел религиозную и боевую подготовку в Пакистане, в районе городов Лахор, Банну, Райванд. Именно в этих местах, к слову, постигали террористическую науку боевики, напавшие недавно на индийский город Мумбай. В середине 90-х Абдурахманов вывозил в эти лагеря своих земляков, мотивируя поездки необходимостью подготовки к созданию в Дагестане исламского государства. С 2005 по 2007 год этот деятель периодически выезжал в Пакистан для встречи с представителями международной неправительственной организации «Дааватуль джамаатуль таблиг», проповедующей радикальный ислам. Там же он общался с гражданином Саудовской Аравии Зайнутдином Зандаги, известным спецслужбам многих государств как один из спонсоров вооруженного джихада в различных странах мира. А за месяц до нейтрализации Нустапа Абдурахманов стал активным членом организации «Матери Дагестана за права человека»...

Александр Игорев


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Благодетель Кавказа




Сообщение: 363
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 01:43. Заголовок: еще кое-что о религии как политике


Так вот, я это все к чему...

если в момент зачатия религиозных течений
вера была синонимом церкви,
то сейчас это если не антоним,
то как минимум не совместимые вещи.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 02:52. Заголовок: Самая_Счастливая пиш..


Самая_Счастливая пишет:

 цитата:
если в момент зачатия религиозных течений
вера была синонимом церкви,
то сейчас это если не антоним,
то как минимум не совместимые вещи.



В статье речь идёт о ситуации, в целом нетипичной для религиозных течений какой бы то ни было направленности. Наверное, 99% верующих во всём мире слышат от пастырей проповедь не войны, а мира. И всё же это не отменяет того положения, что вера - дело индивидуальное, и принадлежность к какой-либо церкви вовсе не обязательно для верующего.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 354
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 01:56. Заголовок: Для меня вера-это це..


Для меня вера-это церковь. Приходишь в церковь к Богу. А кто там, че там. . . Второстепенно. Для меня важно что можно зайти (православная, апостольская, католическая. . . ) и помолится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 373
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 10:52. Заголовок: Саркис Киликян пишет..


Саркис Киликян пишет:

 цитата:
важно что можно зайти и помолится.



...помолиться и дома можно...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 376
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 17:46. Заголовок: А мне для этого нужн..


А мне для этого нужна церковь. А исповедоваться я могу только паре священников которым доверяю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 377
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 17:49. Заголовок: Самая_Счастливая пи..


Самая_Счастливая пишет:

 цитата:
Так вот, я это все к чему...

если в момент зачатия религиозных течений
вера была синонимом церкви,
то сейчас это если не антоним,
то как минимум не совместимые вещи.



Многим людям, так же как мне, становится легче жить после посещения церкви. И я думаю они с этим не согласны будут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 383
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 21:01. Заголовок: "мне для общения..


"мне для общения с Богом посредники не нужны!"
Л.Н. Толстой


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 380
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 23:46. Заголовок: Вот как будто не чит..


Вот как будто не читают что пишу. . .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 387
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:14. Заголовок: ...читают :)..


...читают :)

----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 18:32. Заголовок: Вобще странно читать..


Вобще странно читать эти обвинения не поняв проблемы создание "Матерей Дагестана"эта ответная реакция на беспредел властей толлько в пазапрошлом году в течении недели было похищено силовиками 20 молодых ребят некоторых нашли некоторых нет люди,были подвергнуты страшным пыткам и унижениям и это только один эпизод но ведь ничто не проходит просто такту всех есть родня и кровную месть никто не отменял,ведь одно дело если пытают и насилуют уголовника а другое если человека невиновного только по подозрению и к томуже религиозного такое чувство что политика властей в этом регионе как можно больше порождать ненавесть у местных жителей,эти женщины гораздо мужественнее чем большинство мужчин.Власть нитолько этих женщин пресует за правду но даже единственная в России благотворительная женская больница была закрыта так-как люди мусульмане выделяли деньги на благотворительность в эту больницу а власть неустраивала то что женщин лечат бесплатно но при этом не висит флаг единой россиии,или хотябы портрет путина,всеми силами стараються что-бы слово Ислам несло только негативный оттенок.Чесно говоря это всё очень печально но это именно так,КОРУПЦИЯ,БЕЗБОЖИЕ,ЛОЖЬ И БЕСПРЕДЕЛ "ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ"вот политика в Дагестане

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 431
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 11:05. Заголовок: Тимур, уважаемый, оч..


Тимур, уважаемый, очень рада тебя вновь видеть.

Не думай, что автор этого текста не знает проблемы
создания этой правозащитной организации.

Никто не имеет ничего против того,
что в Дагестане, как и везде, творится безпредел властей и т.п.

речь идет о другом.
К сожалению, и в этой правозащитной организации небезразличных людей
пустили корни алчность и меркантильность.
И с этим нужно разбираться.
если не уичтожить их проявления на корню,
то скоро не только "матери Дагестана" будут поглощены ими,
но и многие жители Дагестана...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 21:19. Заголовок: Вот вам и очередной ..


Вот вам и очередной беспредел неделю назад был задержан зять главного редактора опозиционной газеты"Черновик"за разжигание межнациональной розни в газете к нему ниразу недопустили адвоката небыло предъявлено обвинение и никто незнает где он находиться прокуратура бездействует,вопрос что делать в такой ситуации?Все кто может помочь объявлены пособниками боевиков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 12:47. Заголовок: Ох, тимур, ты подним..


Ох, тимур, ты поднимаешь оч. серьезные вопросы...
они меня давно волнуют,
я надеюсь, что в будущем положение в делах оппозиции изменятся.

У нас в стране вообще плохие дела с оппозицией.
и чем дальше, тем хуже...
и это не только в регионах, это и в Москве тоже так.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter