Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 09:49. Заголовок: Чечено-Ингушетия вновь? Хотят ли чеченцы и ингуши жить в одной республике?


Вчера спикер нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов выступил с инициативой воссоединения Чечни и Ингушетии, назвав исторической ошибкой ликвидацию Чечено-Ингушской АССР в 90-х годах прошлого столетия. По его мнению, воссоединение «навсегда искоренит возможные очаги напряженности» в регионе, позволит урегулировать оставшийся не решенным после распада Чечено-Ингушетии вопрос установления административной границы между двумя республиками и юрисдикции Сунженского района.

Впервые вопрос о Сунженском районе, который власти каждой из республик считают своим, возник в 1992 году. «При разделении соседи в одностороннем порядке провели межу и установили на этой территории свою юрисдикцию»,– заявил господин Абдурахманов, отметив, что район должен был остаться в границах Чечни, как это было до объединения автономий в 1934 году. Ситуация осложнялась тем, что власти Ичкерии рассматривали границу с Ингушетией как государственную, а Россию – как иностранное государство. Однако назревающий спор был решен полюбовно: в Сунженском районе были учреждены две администрации – чеченская и ингушская, в подчинении каждой из которых были населенные пункты, заселенные соответственно чеченцами и ингушами.

В очередной раз территориальный спор вспыхнул в 1997 году, когда независимую Ичкерию возглавлял Аслан Масхадов. Тогда Грозный выразил возмущение тем, что ингушские власти передвинули милицейские посты в Сунженском районе в глубь чеченской территории, а ичкерийский парламент потребовал определения госграницы с Россией.

Однако после встречи Аслана Масхадова с президентом Ингушетии Русланом Аушевым конфликт разрешился мирно: ингушская сторона согласилась перенести милицейские посты на прежнее место, а власти Ичкерии согласились оставить ингушский участок границы с Россией прозрачным.

В марте 2003 года главы Чечни и Ингушетии подписали протокол, согласно которому под юрисдикцию Чечни отходили селение Серноводское и станица Ассиновская Сунженского района, а остальная его территория – под юрисдикцию Ингушетии. Тем не менее в июне прошлого года проблема границы была поднята вновь: власти Чечни обратились к полпреду Козаку с просьбой помочь в определении административной границы с Ингушетией, сославшись на необходимость проведения выборов в органы местного самоуправления (МСУ), невозможных без определения границ муниципалитетов. Но поскольку на тот момент в Чечне отсутствовал парламент, который должен назначать выборы в органы МСУ, вопрос о границе был отложен.

После избрания в прошлом году чеченского парламента и вопрос о границе, и вопрос объединения с соседями в Чечне поднимают впервые. При этом чеченский спикер не исключает, что в будущем к новому субъекту мог бы присоединиться Дагестан. С ним согласен президент Чечни Алу Алханов: «Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу».

Иного мнения придерживается руководство Ингушетии, без согласия которого запустить объединительный процесс будет невозможно (согласно федеральному законодательству, с объединительной инициативой должны выступить совместно законодательная и исполнительная власти сливающихся территорий). Глава Ингушетии Мурат Зязиков уже не раз высказывался против объединения, а вчера против чеченской инициативы высказался и ингушский спикер Махмуд Сакалов. «Каждая из наших республик, являясь самостоятельной, имеет больше возможностей развиваться и отстаивать свои интересы перед федеральным центром,– заявил он Ъ.– Сейчас Ингушетию и Чечню в российском парламенте представляют по два депутата Госдумы и по два члена Совета федерации. Став одним субъектом, мы сократим это представительство вдвое». При этом господин Сакалов выразил уверенность, что пограничные вопросы стороны могут решить «полюбовно».

Впрочем, есть одно условие, при котором ингушская сторона считает возможной потерю самостоятельности. «Я готов поддержать идею господина Абдурахманова, если в состав нового субъекта войдет Северная Осетия, а его столицей станет Владикавказ»,– заявил вчера Ъ замминистра по межнациональным отношениям Магомед-Рашид Плиев. В Северной Осетии это назвали нереальным. «Мы республика в составе Российской Федерации, нас этот статус вполне устраивает, и у нас нет необходимости ни с кем объединяться. Мы бы скорее объединились со своими братьями на юге»,– заявила вчера Ъ спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова. А в дагестанском руководстве комментировать инициативу чеченцев отказались.

Источник Ъ в полпредстве президента в Южном федеральном округе напомнил, что господин Козак неоднократно заявлял, что в округе ни при каких условиях не будут пересматриваться существующие де-факто границы между субъектами. Кроме того, чиновник напомнил, что на днях Дмитрий Козак уже заявил о том, что никаких объединительных процессов в Южном округе Кремль запускать не намерен, поэтому инициатива чеченского спикера является «самодеятельностью» и его желанием «проявить себя».

Напомним, такое заявление полпреду пришлось сделать в связи со скандалом вокруг главы Адыгеи Хазрета Совмена, который свое решение уйти в отставку объяснил планами полпреда по объединению Адыгеи с Краснодарским краем. И вряд ли Кремль сразу после этого громкого скандала решился бы инициировать новый, еще более громкий.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


Благодетель Кавказа




Сообщение: 612
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 10:21. Заголовок: Сокол пишет: А Лёв..


Сокол пишет:

 цитата:
А Лёвчик-то пальцем в небо попал...



кажется, он пальцем не в небо попал,
а в другое место (можете пофантазировать).

Что значит это:

 цитата:
ДОРОГИЕ ЧЕЧЕНСКИЕ СЕКСОТЫ! КОГДА ЖЕ ВЫ УСПОКОИТЕСЬ, НАКОНЕЦ? НЕУЖЕЛИ ВАМ МАЛО ДВУХ "РУССКО-ЧЕЧЕНСКИХ ВОЙН"?

?

Такое ощущение, что это прямо чеченцам надо было...

Лева Тигровский пишет:

 цитата:
И ВОТ ТЕПЕРЬ ВАС ПОТЯНУЛО К БРАТЬЯМ-ИНГУШАМ.



Какие Братья?
кого потянуло?
я вас умоляю...
действительно ли вы думаете,
что это инициатива кадырова и иже с ним?
кремлевская шавка читает мысли свох хозяев
и в точности исполняет их.
за это хозяин дает право своей собаченке
быть а-ля местным князьком:
держать людей в заложниках, применять пытки,
перекрывать улицы москвы и все в этом же духе...

кукушка хвалит петуха за то,
что хвалит он кукушку....
симбиоз двух больных,
пытающихся паразитировать на населении рф...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 641
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 16:29. Заголовок: Ну не будем уменьшат..


Ну не будем уменьшать значимость Рамзана Ахмадовича. Он сейчас очень влиятельная личность на Северном Кавказе. В его руках отлаженных (и не слабо вооруженный и подготовленный) механизм. И все понимают что будет если всё повернется против. . .

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 20:42. Заголовок: Саркис Киликян пишет..


Саркис Киликян пишет:

 цитата:
В его руках отлаженных (и не слабо вооруженный и подготовленный) механизм. И все понимают что будет если всё повернется против. . .



Когда-нибудь всё повернётся против... Но это будет ещё не скоро. До этого Кадырову надо решить вопрос окончательной консолидации чеченского народа.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 614
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 09:32. Заголовок: Саркис Киликян пишет..


Саркис Киликян пишет:

 цитата:
Ну не будем уменьшать значимость Рамзана Ахмадовича.



нет уж, давайте лучше не увеличивать значимость
кремлевской шавки.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 18:54. Заголовок: Интервью рамзана кадырова радио Свобода



Интервью рамзана кадырова радио Свобода

Олег Кусов: С другой стороны, как вы относитесь к некоторым высказываниям ингушских оппозиционеров, когда они вас критиковали за то, что вам поручили выполнять спецоперацию в Ингушетии? Вот как у вас складываются с соседями отношения в этом плане?

Рамзан Кадыров: Оппозиция ингушская – это "шнурки", они не знают, о чем они сами говорят. Они не знают, о чем они сами говорят. И они даже вопросы поднимают, там хотят они обвинить Чеченскую республику из Ингушетии…

Данила Гальперович: Вы за или против?

Рамзан Кадыров: Я, конечно, против. Что я там могу полезного сделать для своего народа? Нефть там или море, или горы, что там такого? Проблемный регион. Зачем мне это нужно?

Данила Гальперович: Правильно ли я понимаю, что вы хотели бы, например, чтобы Юнус-бек Евкуров вернулся живой и здоровый…

Рамзан Кадыров: Конечно! Это мой друг, товарищ. Он очень мужественный парень, он очень решительный мужик. И он обязательно вернется скоро, он обязательно будет служить ингушскому народу. И у меня очень близкие, дружеские, товарищеские, братские отношения с Юнус-беком Евкуровым. С первых дней после теракта наши старейшины молятся за него. Мы просим здоровья Юнус-беку Евкурову. И мы не обращаем внимания, мы задуманные все наши планы с Юнус-беком Евкуровым доводим до конца. Мы уничтожаем бандитов и террористов, спецоперация продолжается и будет продолжаться. Я в неделю три раза разговариваю минимум с Юнус-беком Евкуровым, у него здоровье очень отличное, и дай Аллах, чтобы у него было это.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 438
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 14:26. Заголовок: Олег Кусов: С другой..



 цитата:
Олег Кусов: С другой стороны, как вы относитесь к некоторым высказываниям ингушских оппозиционеров, когда они вас критиковали за то, что вам поручили выполнять спецоперацию в Ингушетии? Вот как у вас складываются с соседями отношения в этом плане?

Рамзан Кадыров: Оппозиция ингушская – это "шнурки", они не знают, о чем они сами говорят. И они даже вопросы поднимают, там хотят они обвинить Чеченскую республику из Ингушетии…



Очень "уважительно" по отношению к соседнему братскому народу, ничего не скажешь! Думаю, и к своему народу, к своим оппонентам из чеченцев он относится не лучше.

Вообще Кадыров мог бы очень сильно дискредитировать Путина, если бы тот не был уже дискредитирован с головы до пят. Ну а так - "мели, Емеля, твоя неделя!". Русскому холопу что хошь говори - всё прокатит. Его лишь бы "в печку", то есть к стенке не ставь. А русская интеллигенция бессильна, с ней не считаются. Некоторых, правда, успешно подкупают...



Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter