Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение

Защитник Кавказа





Сообщение: 768
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 10:31. Заголовок: Стигл!!!))) Нужно твоё мнение.


вот наткнулся на форуме. Че скажешь?

"А ты знаешь почему Азербайджанцов назвали так?! По чеченский (Эзар Бежан) это 1000 голов скотины. Азербайджанцов назвали так потому что они нам платили дань каждый год. И от этого их стали называть Азербайджанцы (ЭзарБежан)"

http://amina.com/kamina/1090-p5.html

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 03.01.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 21:18. Заголовок: Мое мнение вот тако..



Мое мнение вот такое это тоже оттуда,я всегда говорю и уверен(может это кому то и не нравиться)
что у чеч.и арм.много обшего и в истории тоже.конечно естоь различее и даже резкое.
Но по сравнению с Азер.чувствуется что чеч.и арм.все таки ближе

Историкам хорошо известно, что топоним "Азербайджан" является тюркской переогласовкой греческого названия Антропатена. Нынешний кавказский Азербайджан (есть еще иранский Азербайджан) в древности назывался страной Аран (Арран) или Кавказской Албанией. Судя по письменным источникам, эту страну населяло 26 племен. Ведущим племенем среди них историки называют племя гаргарейцев, которые населяли современный Карабах (Арцах). Есть многочисленные данные, свидетельствующие о том, что гаргарейцы являлись этническими нахами, хотя некоторые ученые-кавказоведы (в частности, Е.И. Крупнов) пытались это отрицать.
Именно на языке гаргарейцев, "грубом, изобилующим гортанными звуками", великий армянский просветитель IV столетия Месроп Маштоц составил один из трех кавказских алфавитов (два других - армянский и грузинский). Кстати, само название Арцах подтверждает нахоязычность гаргарейцев, так как "арц" по-вайнахски означает "невысокая лесистая гора"; отсюда и вайнахский сигнал тревоги "арцах довл!", что является призывом уходить под прикрытие горных лесов. А Карабах недаром называют "Нагорным". К слову сказать, когда Месроп Маштоц путешествовал по земле гаргарейцев, на него напали какие-то лихие люди и Иованнес Драсханакертци, армянский писатель X века, отмечает, что просветитель и его соратники "укрылись в лесистых горах неприступного гавара Арцах" (цитирую по памяти).
Тюркизация Кавказской Албании, как считают ученые, началась в 1066 году, когда в эту страну вторглись из Малой Азии турки-сельджуки во главе с ханом Алп-Арсланом. Но еще до этого в Кавказской Албании ощущалось сильное культурное и политическое влияние Ирана. По одной из договоренностей с Византией, Иран контролировал эти земли до Дербента включительно. Крепость Дербент построена в VI веке иранским шахом Хосровом Ануширваном как оплот против набегов хазар.
Что касается города Нахчиван (Нахичевань), то историкам известны 4 древних города с таким названием. Два существуют и поныне - в Азербайджане и на севере Турции, но кроме них был Нахчиван около озера Урмии (территория древнего Маннейского царства, в котором жил народ, родственный урартийцам) и крепость Нахчиван в Кахетии, кстати, разрушенный тем самым Алп-Арсланом за то, что кахетинский царь Гагик сын Ахсартана попытался оказать ему сопротивление. Считается, что и средневековые кахетинцы в этническом отношении стояли близко к нахам. Во всяком случае, царевич Вахушти в своей "Географии Грузии" (XVIII век) пишет, что "кахетинцы до сих пор считат дзурдзуков (грузинское название вайнахов) своими, но те не ведают об этом с тех пор как отпали" (цитирую по памяти).
Наконец, о вайнахо-армянских лексических параллелях. В 1995 году в Грозном русскими оккупантами был похищен и убит молодой и подающий большие надежды историк Левон Бабахян. Он часто ездил в Армению и занимался там изучением древних текстов. И именно он, насколько мне известно, открыл факт существования в древней и средневековой Армении княжества (нахарарства) Нахче. Это княжество просуществовало вплоть до XII столетия. Это - одна из возможных причин наличия отмечаемых многими исследователями вайнахо-армянских языковых схождений. Но более фундаментальным мне представляется мнение крупнейшего советского востоковеда И.М. Дьяконова, который отмечал глубокое влияние на словарный состав армянского языка хуррито-урартов, родственных вайнахам. Кроме того, известный армянский лингвист, академик Григорий Капанцян писал, что армянский язык в его современном состоянии на 90 процентов (он называл именно эту цифру) состоит из "кавказских" слов, в том числе, следует полагать, и вайнахских.
Возвращаясь к началу, хотел бы присоединиться к тем посетителям, которые призывают не оскорблять целые народы легкомысленными и даже глупыми репликами вроде "1000 коров".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 769
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 00:15. Заголовок: Хм. Ну и на этом спа..


Хм. Ну и на этом спасибо. :)

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 23:24. Заголовок: stigl50 пишет: исто..


stigl50 пишет:

 цитата:
историк Левон Бабахян. Он часто ездил в Армению и занимался там изучением древних текстов. И именно он, насколько мне известно, открыл факт существования в древней и средневековой Армении княжества (нахарарства) Нахче. Это княжество просуществовало вплоть до XII столетия.



Это интересно! А ты не знаешь, в какой части Армении располагалось это княжество? Можно было бы поискать на картах. Хотя не помню, чтобы я встречал на картах такой топоним.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 23:29. Заголовок: stigl50 пишет: изве..


stigl50 пишет:

 цитата:
известный армянский лингвист, академик Григорий Капанцян писал, что армянский язык в его современном состоянии на 90 процентов (он называл именно эту цифру) состоит из "кавказских" слов



В последние лет 30 армянский язык усиленно освобождался от тюркизмов, в первую очередь усилиями государственного Терминологического комитета. И очень возможно, что в результате "оголились" более древние пласты "ашхарабара" (современного армянского). Но я глубоко сомневаюсь, чтобы 90% словарного запаса армянского имели кавказское происхождение. Хотя бы потому, что в армянском довольно много заимствований из фарси. Но вообще этот вопрос нуждается в исследовании. А ещё любопытнее вопрос о происхождении древнеармянского языка - грабара.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter