Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 819
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 21:42. Заголовок: Выдающиеся чеченцы


        Выдающиеся чеченцы России и всего мира


Петр Захаров, академик Императорской Академии художеств. О нём тут - http://bibliotekar.ru/Prometey-11/7.htm<\/u><\/a>
Саламбек Хаджиев, действительный член Российской академии наук
Руслан Хасбулатов, член-корреспондент Российской академии наук
Хасан Туркаев, член-корреспондент Российской академии наук, учёный-филолог, член СП СССР
Абдул-Малик Батукаев, действительный член Международной академии виноградарства и виноделия, член экспертного Совета международной организации винограда и вина (г. Париж), член Совета международной ассоциации университетов винограда и вина (г. Париж). Профессор, доктор сельскохозяйственных наук.
Саид Бено, академик Академии наук Иордании
Бекхан Хазбулатов, академик Международной академии наук педагогического образования
Султан Айсханов, академик Академии медицинских наук
Ибрагим Исраилов, академик Академии социальных наук
Фахрудин Абдуллах, действительный член Академии исламской цивилизации, с 1986 года был Президентом Иорданской королевской академии
Хаджимурадов Мунап, академик Академии Европейских естественных наук
Харон Амерханов, действительный член Российской академии сельскохозяйственных наук, автор более 200 научных работ, 13 книг и монографий
Мусалатов Хасан, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заведовал кафедрой травматологии, ортопедии и медицины катастроф Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, работал главным редактором журнала «Медицинская помощь»

Но много было выдающихся чеченцев и среди не занимающихся наукой.

Шейх-Мансур - легендарный полководец, который юношей пришел к генералу Потемкину, фавориту Екатерины, и предложил ему разделить Турцию пополам. Шейх-Мансур сказал Потемкину великие слова: Я знаю как завоевать Турцию, давай ее захватим вместе. У меня голова, а у Вас армия! Когда ее захватим, то поделим ее пополам. Половина Ваша, половина Моя!
Потемкин посмотрел на красавца Шейха-Мансура, сравнил его с собой и подумал что молодой красавец может понравиться Екатерине, фаворитом которой являлся он сам и отказал.
Может быть и зря... Не плохо было иметь нам сегодня и берег турецкий, со всеми пятью морями, омывающими Турцию.
Шейх-Мансур родился в селении Алды. Десятилетним мальчиком, волею судьбы и военных действий на Кавказе, оказался на чужбине. При этом овладел пятью европейскими языками, плюс арабский и турецкий.
Внешность у него была ослепительная, как и у большинства чеченцев, манеры были утонченно-аристократические.

К следующим знаменитым чеченцам относится Байсангур, наиб и правая рука Шамиля. У него не было одного глаза, одной руки, и одной ноги. Но не знала кавказская война рубаки сильнее его. Перед боем его сажали на лошадь и привязывали его, чтобы он не выпал.
Даже в Гунибе, где сдался Шамиль, Байсангуру удалось вырваться из окружения и вернуться в Чечню, с горсткой сохранившихся чеченцев.

Академик-живописец Петр Захаров известен своими замечательными картинами, которые он подписывал: Захаров - чеченец из Дады-Юрта.

Александр Чеченский, Герой Отечественной войны 1812 года, воспитан Раевским, закончил кадетский корпус. В первой Отечественной войне дошел до Парижа и был принят императором в Санкт-Петербурге отмечен и награжден им.

Ханпаша Нурадилов - герой Советского Союза, погиб при защите Сталинграда, когда ему не было и 19 лет. Уничтожил 920 гитлеровцев, взял в плен 12 офицеров и одного генерала, подбил четыре танка.

Салман Хасимиков - легендарный борец вольного стиля. Десять лет был капитаном сборной СССР по вольной борьбе. Многократный чемпион Мира по вольной борьбе.

Бувайсар Сайтиев - трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе.

Ален Делон себя считает чеченцем и рассказывает про себя такую историю: "Моя прабабушка графиня Орлова вышла замуж за французского графа. Они поехали в свадебное путешествие на Кавказ. Когда они оказались в Чечне, то графиня приглянулась молодому чеченцу, который недолго думая украл ее и спрятал.
Долго искал ее французский граф, целый месяц, затем уехал. А чеченец этот сыграл свадьбу, видимо он тоже приглянулся графине и она уговорила его уехать во Францию.
Ровно через год кавалькада джигитующих чеченцев ворвалась в Париж через Триумфальную Арку.
Графиня Орлова с ее мужем-чеченцем остались в Париже, нарожали детей, которые смешались с французами.
Ален Делон говорит, что его кровь состоит из русской, чеченской и французской крови. И что он всю жизнь мечтает сделать что-нибудь хорошее для русского и чеченского народов.
Помните, Ален Делон ездил в Красноярск, когда шли выборы Александра Лебедя в губернаторы.
Он, по его словам, поехал к нему только за то, что тот остановил братоубийственную войну, где гибли родные ему по крови русские и чеченские парни.

Руслан Хасбулатов был председателем Верховного Совета России. Его знают во всем Мире. В свое время был правой рукою Ельцина, к сожалению пути их разошлись.

Авторханов Абдурахман Гиназович (1908-1997) - историк, писатель, общественный
деятель второй российской эмиграции.

Махмуд Эсамбаев, герой советского Союза и народный депутат СССР - король танца, патриарх Советской Эстрады, великий танцор и не менее великий дипломат. Ему рукоплескал весь Мир!

Особо хочется остановиться на герое России, первом президенте Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырове, который вспять повернул историю.
Человек, которому Владимир Владимирович Путин доверил судьбу Чечни. Ахмат-Хаджи Кадыров, человек великого мужества, великий стратег и дипломат, сумевший образумить буйные головы, который первый понял, что Чечня - это Россия. Нам без России не жить! - сказал он. Люди поняли и пошли за ним, человеком несгибаемой воли и цели, мудрым и добрым, остановившем братоубийство.


Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают: гостей: 1
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter