Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 856
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 10:08. Заголовок: Инициатива переименования республик - правильно или нет?


        Российские республики предложили переименовать


Кабардино-Балкарию предлагают назвать Приэльбрусской Республикой, а Татарстан - Казанской

Вскоре в Дагестане собираются инициировать изменения в названиях чуть ли не всех национальных республик России. По словам источника, близкого к правительству региона, там считают, что субъекты федерации не могут носить названия этносов. Так, например, Кабардино-Балкарию предлагают переименовать в Приэльбрусскую Республику, а Татарстан - в Казанскую.

Ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров поддерживает данную инициативу властей. "Сегодня все республики, в том числе и на Северном Кавказе, полиэтничны. И выделять один этнос, национальность в ее названии неправильно. Народы, которые не являются титульными, находятся в приниженном состоянии. Происходит межнациональное неравенство. Например, в Татарстане проживают 53% казанских татар, при этом 47% жителей - не татары. Получается, что эти 47% - второсортные люди, проживающие там на правах гостей", - рассказал он "Известиям".

Дибиров также уверен, что переименование регионов на Северном Кавказе не вызовет сопротивления: "Сейчас во многих национальных республиках, к примеру, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесской Республике, остро стоит эта проблема - неравенства этносов".

Благодаря инициативе о переименовании республик по географическому местонахождению можно будет избежать многих межэтнических конфликтов, считает Абдул-Насир Дибиров. Он сообщил, Кабардино-Балкарию предлагается переименовать в Приэльбрусскую республику, Татарстан - в Казанскую, а Башкортостан - в Уфимскую республику. "Сохранение элемента этничности в названии оправдано лишь в том случае, когда в планы республики входит отделение от территории России, но если мы их считаем частями РФ, то от этничности надо уходить", - пояснил он.

Идею переименования регионов поддержали и в Чеченской республике. Представитель этого региона в Госдуме, депутат от "Единой России" Магомед Вахаев, отметил что в их случае возвращение к старому географическому названию - Ичкерии - будет неправильным решением. "Название "Ичкерия" было придумано при Джохаре Дудаеве, которого мало кто поддерживал. Но им это было выгодно. Кроме того, название республики в честь ущелья не самый лучший вариант", - отметил он.

В то же время в Карачаево-Черкесии выступили категорически против переименования. Депутат Госдумы Ахмат Эркенов заявил, что от данной затеи его регион вряд ли что-то выиграет. Он также подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии проживают русские, абазины, адыгейцы, осетины и другие, а чтобы все эти народы могли самоидентифицироваться, по его мнению, достаточно института культурных автономий.

"Когда у нас огромная страна, в ней должны быть такие субъекты, которые представляют отдельные этносы, в этом нет ничего плохого. У нас в 2007 году президент образовал два района - Абазинский и Ногайский, - таким образом мы сняли в республике социальную напряженность. Главное - найти способы, которые будут объединять людей", - сказал Эркенов.

Оригинал материала - http://www.utro.ru/articles/2012/11/16/1084111.shtml

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]



Агент влияния





Сообщение: 395
Зарегистрирован: 22.03.10
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 18:27. Заголовок: Одно время Чечню хот..


Одно время Чечню хотели переименовать в "Республику Нохчо". Мотивировали это тем, что у населения страны слово "Чечня" ассоциируется с войной и нестабильной обстановкой. Потом эта идея заглохла.

А чуть ранее была высказана мысль об отмене на автомобильных номерах кода региона. Вот и очередное нововведение преследует те же цели. Не выделять конкретную нацию в составе многонациональной страны. Как это и записано в Конституции РФ.



P. S. Джохара Дудаева в начале 90-х не сказать чтобы в Чечне никто не поддерживал.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, а также оскорбления в адрес собеседника, физических и юридических лиц. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter