Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 09:27. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


    Сорок дней со дня вторжения грузинских войск в Южную Осетию


Вчера, на 40-й день трагических событий в Южной Осетии, вся Россия поминала погибших в этой войне. Траурные мероприятия прошли практически по всей стране, а во всех русских православных храмах - заупокойные богослужения. Война стала настоящей трагедией для маленькой республики. В Южной Осетии, где все знакомы друг с другом, горе пришло в каждый дом. Проявляя солидарность, соучастие, сопереживая пострадавшим в эти трагические дни, во всех организациях, учебных заведениях и на предприятиях Республики Дагестан почтили память погибших в Южной Осетии минутой молчания. На сороковой день после нападения Грузии на Южную Осетию по всей России и во многих зарубежных странах вспоминали жертв режима Саакашвили. В Москве перед храмом Христа Спасителя собрались тысячи людей с зажженными свечами в руках – представители молодежных организаций, родственники погибших и просто неравнодушные люди.

Минута молчания началась ровно в 00:15 по московскому времени. Именно в этот момент 40 дней назад грузинская артиллерия начала жестокий обстрел Цхинвала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 04:10. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


абхазы...абхазы...До этого, никогда не слышал и всегда считал их грузинами как мегрелов , сванов , лазов... у них тоже есть свои языки...думаю до переселения Адыгов - Абазгов , они так и считали...Я знаю , что когда то , было Абхазское Царство, во главе которого стоял Эристави(Грузинский правитель) да и столица этого царства был грузинский город Кутаиси, включая в себя Лазику и нынешние территории РФ - побережье черного моря вплоть до Азовского моря, кстати Сочи(от грузинского Пихта) Также включало в себя "Абхазское Царство".И сейчас , когда абхазы говорят , что грузия их колонизировала , это просто ложь и провокация! Все выходит с точность наоборот , значит Адыги переселились в Абхазию и и стали считать себя "Сыновьями" этой земли , что является полнейшим обсурдом! Абхазия стала грузией с тех пор как Прометея казнили на Кавказе! А про основавшуюся в 1920г. "Южную Осетию" я вообще не говорю.

На всем постсоветском пространстве современный филистер и высокий чиновник, несмотря на социальную отдаленность друг от друга, имеют одну общую особенность - оба они, занятые повседневностью, равнодушны к тяжелым, но правдивым страницам истории. Они предпочитают питаться мифами, на злобу дня подбрасываемыми сообществом невежеств

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 04:19. Заголовок: Простите -получилось..


Простите -получилось длинно, но надо знать историю происхождения всех кавказских народов. А тем более когда льется кровь (за клочок земли).Два народа начинают спорить, а затем и убивать друг друга- кто "древней",кто " могучей" "чья земля"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:20. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


Кому интересно, можете посмотреть тут http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=4123894 Стену рекомендую не смотреть вообще

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:29. Заголовок: Р.S. Забыла добавит..


Р.S. Забыла добавить.... в камментах в фотам мысли рядовых россиян. Жаль, что многие темы уже удалены.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:55. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


Ну забыли грузины свою историю...зато любят предать или в предательстве обвинить...под турок прогнулись...но ОЧЕНЬ гордые...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 21:03. Заголовок: Под турок??? Откуда..


Под турок??? Откуда такая инфа? Ты по ссылке переходил? Я не просто так выложила эту ссылку.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 12:33. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


2 Андромеда:

Последнее время многими армянами
(может и не только ими, но я других не узрела)
стал обсуждаться вопрос об исламзации грузии...

Поводом для этого послужило открытие какого-то кол-ва
мечетей на территории грузии
и, по-моему, даже каких-то исламских школ...

армяне в интернете об этом говорят везде...



<i><font color=740606>В условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними</i></font> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: Рашен Федерейшен, спросите - скажу
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 07:28. Заголовок: Это ответ на какой-т..


Это ответ на какой-то мой вопрос? Или что это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 11:00. Заголовок: Андромеда пишет: По..


Андромеда пишет:

 цитата:
Под турок??? Откуда такая инфа?



Это был ответ вот на это

<i><font color=740606>В условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними</i></font> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 20:12. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


Ну само государство был в своё время турками практически уничтожено. Миллионы грузин были убиты. В каждой провинции (Мегрелия, Кахетия и др..) сидел свой ставленник турецкого султана. Тысячам грузин насильно навязана Исламская вера. По сути стоял вопрос - а будет ли существовать Грузия вобще. Турки сломили их полностью. Пришли русские, спасли. Проходит время...русский уже враг, с турками и азербайджанцами обнимаются-якшаются. Нефтепроводы совместные строят. Книжки в Америке выпускаю о том что армяне ссорят Америку с ВСЕМ исламским миром или обвиняют армян в "геноциде" грузин в Абхазии. Слагают легенды о "храброй рыцарской борьбе грузин с захватчиками и о многократном спасении Армении храбрыми грузинами". При этом не хотят уточнять по каким причинам отказались подписать Севрский договор. . . или почему не помогли в войне в Карабахе. . .или где были в 1915 во время геноцида. . . (хотя я где то на одном из грузинских форумов читал что грузины в 1915 войском вошли на территорию турецкой Армении и "храбро теснили турок спасая армян"). . . А сейчас занимаются такими пакостями как поддержка изоляции Армении проводимые Турцией и Азербайджаном, не признают геноцид, периодически перекрывают русский газ для Армении и постоянно повышают цены за транзит этого газа. . . Айек и Картлос не братья. . . Картлос - предатель!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: Рашен Федерейшен, спросите - скажу
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 10:17. Заголовок: Южная Осетия и Грузия. История региона и грузино-осетинских отношений.


Так... я по моему вообще не в теме. Когда я выкладывала ссылку, имелись ввиду отношения Росии и США.... Грузия тут вообще, по сути дела никто.... так... марионетка в руках Буша

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 21:46. Заголовок: А вобще жертв этой т..


А вобще жертв этой трагедии можно было избежать. Я точно знаю, что нападения ждали. И командование российских вооружённых сил готовились гораздо заранее (знаю на 100%). И думаю даже знали день нападения. Просто видно это было кому то нужно. . .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 01:15. Заголовок: хех, я даже знаю поч..


хех, я даже знаю почти наверняка, кому именно :)
("почти наверняка" - в смысле, может быть кроме него еще кто-то подсуетился)
да и все, кто подумают на эту тему,
сами смогут понять....
не обязательно вслух говорить...

война и жертвы нужны тем,
кто после окончания войны что-то получает....


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 15:41. Заголовок: После войны народы Ю..


После войны народы Южной Осетии и Абхазии получили независимость. Значит, война была выгодна им?

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 17:22. Заголовок: я думаю, ты понял ме..


я думаю, ты понял меня........................

----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 388
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:25. Заголовок: Южная Осетия. Конфликт с Грузией. Число пострадавших


........и в продолжение темы,
кому что выгодно:


Южная Осетия в 10 раз завысила число погибших в войне с Грузией

Власти Южной Осетии в своих первых заявлениях после августовской войны с Грузией в десять раз завысили количество людей, погибших в ходе конфликта, утверждают представители международной организации Human Rights Watch. Кроме того правозащитники указывают, что и Россия, и Грузия во время войны нарушали международное право, провоцируя потери среди мирных жителей.


Сразу после конфликта официальные лица в Южной Осетии заявили о 2 тыс. погибших, потом, говорилось о 1,6 тыс. погибших. Однако "на сегодняшний момент Следственный комитет при прокуратуре РФ смог предоставить информацию о 162 жертвах", - сообщила исследователь отдела по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch Анна Нейстат. "Разница нам кажется очень существенной", - приводит слова эксперта "Интерфакс".


Что называется:
Делайте ставки, господа.....
....и выводы тоже....


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 00:46. Заголовок: А что 162 это уже не..


А что 162 это уже не люди.Или земля у нас слишком перенаселена

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 382
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 01:20. Заголовок: Мне сразу 2000 стран..


Мне сразу 2000 странной суммой показалось. Обычно убитые и раненые один к пяти. . . Но при этом по городу били "градами". . . Одного залпа системы град хватит чтобы 162 человека уничтожить.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 389
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 17:39. Заголовок: Машук, конечно, 162 ..


Машук, конечно, 162 человека -
это 162 неполные семьи....
конечно, неприятно и жалко их детей, матерей, отцов..
Я думаю, об этом и говорить не стоит,
все и так ясно без слов...

я это разместила совсем для другого...
речь шла о том, кому что выгодно...
и кому эта война была нужна...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 18:09. Заголовок: Мне кажется 162 зани..


Мне кажется 162 заниженно. Думаю правды нам не узнать.
Саркис Киликян пишет:

 цитата:
Мне сразу 2000 странной суммой показалось. Обычно убитые и раненые один к пяти. . . Но при этом по городу били "градами". . . Одного залпа системы град хватит чтобы 162 человека уничтожить.

Вот тут я согласен. Я видел как и град, так и смерч с ураганом в действии. На фоне картинки с того конфликта,где биди несколько таких систем, 162 человека странная цифра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter