Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение

Защитник Кавказа





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:46. Заголовок: Абдулла Гюль положительно оценил итоги своего визита в Армению


Президент Турции Абдулла Гюль

"Если бы я не принял приглашения, весь мир говорил бы, что у меня не хватило на это духу", пищет ANS-PRESS.

Президент Турции Абдулла Гюль положительно оценил итоги своего визита в Армению. Об этом он заявил турецким журналистам по возвращении из Еревана.

По его словам, после этого визита имидж Турции на мировой арене значительно окреп: "Пригласив меня на матч, Саркисян сделал первый шаг. Если бы я не принял приглашения, весь мир говорил бы, что у меня не хватило на это духу".

Абдулла Гюль сообщил, что на встрече с Сержем Саркисяном подробно обсудил нагорно - карабахский вопрос: "Честно говоря, не ожидал, что мы будем обсуждать карабахскую проблему так подробно и детально. Эта проблема рано или поздно решится, однако терять на это 20-30 лет нельзя. Нынешняя конъюнктура благоприятна для урегулирования конфликта".

Президент Турции подчеркнул, что во время переговоров стороны не касались вопроса "геноцида" и открытия границ. Президенты решили официально начать взаимный диалог.

Гюль также добавил, что в ближайшее время посетит Азербайджан

http://hayinfo.ru/ru/news/policy/36582.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]



Защитник Кавказа





Сообщение: 219
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 23:07. Заголовок: Турция протянула “руку дружбы” Армении.


Учитывая пожелания Артура продолжу тут. Итак. . .


Возле города Карс, находящегося на турецко-армянской границе, завершается строительство 32-метровой скульптуры в виде двух протянутых друг другу рук. Этот монумент - жест дружбы по отношению к соседней Армении.

Как пишет “Анталия Сегодня”, президент Турции Абдулла Гюль сломал лед во взаимоотношениях с северным соседом, приехав в сентябре на матч сборных Армении и Турции по футболу в Ереване. Однако в Турции есть противники мирного урегулирования отношений. "Посещение Армении президентом Гюлем унизило гордость и честь Турции, - считает Октай Актас, председатель националистической партии, блокирующей строительство "статуи мира". - Армения должна отказаться от требований признания геноцида, иначе ни о какой дружбе не может быть и речи".

http://www.hayinfo.ru/ru/news/policy/42864.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 507
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 23:40. Заголовок: Аппетит приходит во время ужина.


Как сообщает турецкая газета «Миллиет», президент Турции А. Гюль сделал неожиданное заявление во время ужина с соратниками: «Я буду не Гюлем, если 5 оккупированных азербайджанских районов не вырву у Армении в обмен на открытие границ». Уж и не знаю, насколько можно доверять сведениям «Миллиет», однако, судя по скандальной выходке в Давосе премьер-министра Турции Р. Эрдогана, эпатаж в среде турецких политиков все больше входит в моду. И если корреспондент «Миллиет» не расписал развесистую клюкву, то А. Гюлю действительно придется отрекаться от самого себя.

Хотя бы потому, что у Армении нет ни одного оккупированного азербайджанского района и «вырывать» у нее ничего не придется. Вообще, оккупированных азербайджанских районов в природе и географии просто не существует. Президенту Турции не мешало бы подучить географию, в том числе и пути миграции тюркских кочевых племен из заалтайских степей в Малую Азию и Закавказье. А заодно и географию незаконно порожденной возглавляемым его государством еще в 1918 году Азербайджанской Республики.


Интересно, что некоторые азербайджанские политологи, воодушевленные заявлением президента Турции, не замедлили расширить «требуемые» территории. Так, Зардушт Ализаде, небезызвестный в Азербайджане сексот определенных служб, не замедлил попрекнуть Гюля в плохом знании позиций Азербайджана: «Азербайджанская сторона настаивает на возвращении шести районов, включая Кельбаджар (Карвачар). Лачин (Кашатах) остается как коридор и его статус обговаривается заранее. После чего идут переговоры о дальнейшем статусе Нагорного Карабаха. Азербайджанская дипломатия настаивает на этом».

Позиционирующий себя в качестве оппозиционного деятеля, Ализаде неожиданно заговорил от имени азербайджанских дипломатов: «Как может Гюль решать вместо азербайджанских дипломатов, я не знаю. Может быть, ему просто так сообщили, вряд ли он сам лично знает о подробностях переговоров. Но на пять районов азербайджанская сторона никогда не согласится, потому что это отступление от формата переговоров». Другой воинствующий «вершитель судеб» Азербайджана, Расим Мусабеков, утверждает, что «Азербайджан ни при каких условиях не поставит точку в процессе урегулирования карабахского конфликта только за счет освобождения пяти районов».

Позиция Мусабекова гораздо ближе легитимным представителям азербайджанской дипломатии, категорически не согласных с А. Ализаде, и считающим его интерпретацию позиции Азербайджана мягкотелой. Так, главный идеолог Азербайджана, замминистра иностранных дел этой страны Араз Азимов, настаивает на том, что весь Карабах должен быть присоединен к Азербайджану. При этом Азимов оговаривается, что «официальный Баку считает возможным открытие турецко-армянской границы исключительно в контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Здесь, наверное, стоит напомнить и неоднократно озвученные утверждения вечнозеленого президента Азербайджана И. Алиева, сызмальства уверенного в том, что Республика Армения является не чем иным, как Западным Азербайджаном.

Как бы там ни было, застольная клятва Гюля стала поводом для глубокомысленных рассуждений азербайджанских дипломатов и экспертов. Некоторые из них договорились до того, что убеждают окружающих, а, возможно, и себя, что Гюль озвучил согласованные с Россией, Европой и США планы «урегулированию» нагорно-карабахского конфликта. Мол, консолидированные усилия этих геополитических центров способны восстановить территориальную целостность канувшей в Лету Азербайджанской ССР. Они совершенно справедливо считают, что Турция не имеет возможности влиять на политику армянских государств и один Гюль* еще не является весной.

Между тем, самой Анкаре, кажется, слегка поднадоело опекать Азербайджан. Особенно на фоне все усиливающегося вмешательства бакинских эмиссаров во внутренние дела Турции. Правительство Анкары даже запретило прилет в Турцию группы азербайджанских журналистов, намеревающихся устроить там серию митингов против открытия границы с Арменией.

В Азербайджане, кажется, всерьез восприняли лозунг – один народ – два государства – своего почившего в бозе «общенационального лидера», и возомнили себя вправе влиять на политику Турции.

Так, заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан, депутат Милли меджлиса Сиявуш Новрузов надеется, что власти Турции сдержат свои обещания не предпринимать шагов, противоречащих интересам Азербайджана. В противном случае, подчеркнул Новрузов, «будут предприняты очень серьезные шаги». В свою очередь, первый вице-спикер Милли меджлиса Азербайджана З. Аскеров считает, что руководство Турции «должно помнить о братских отношениях между нашими странами и учитывать интересы Азербайджана в переговорах с армянской стороной».

Как всегда, отличился азербайджанский шейх уль-ислам гаджи Аллах Шукюр Пашазаде, обратившийся с посланием к руководителю Управления по религиозным делам Турции. Пашазаде, в частности, пишет: «Наша религия внушает нам необходимость наказания врага и борьбы до победы. Мусульмане Азербайджана уверены, что совместными усилиями Азербайджан и Турция еще быстрее победят тиранию и неправду, заставят врага отказаться от его презренных претензий и оккупации. Если помочь угнетателю избежать наказания, это подвигнет его на новые преступления». Конечно, над борющимся с тиранией шейхом, приватизировавшим парк Монтино и половину побережья Каспия, строящим дома на христианском кладбище в Наримановском районе Баку, отнимающем чужую собственность для своих детей, искажающем выражения из Корана и содержащем злачные заведения, не мешало бы посмеяться. Оставим, однако, это удовольствие его пастве, если таковая еще осталась.

Мы же напомним соседям слова президента Армении Сержа Саркисяна: «Мы никогда не собирались и не собираемся связывать решение нагорно-карабахской проблемы с открытием армяно-турецкой границы».

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Гюль – цветок (тюркск.)

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter