Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение

Защитник Кавказа





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 23:04. Заголовок: Джавахк: Грузия ищет новые жертвы


Ход последних событий в регионе Самцхе-Джавахк-Цалка показывает, что это детально разработанная Грузией программа, которая преследует цель усилить в регионе грузинское влияние и взять под контроль возможные точки мятежа. Об этом ARMENIA Today эксперт Аналитического центра «Митк» Ваэ Саркисян. По его словам, Грузия всеми возможными средствами поддерживает в регионе напряженность и каждый раз в том или ином районе избирает соответствующие «мишени», фиксируя в ходе каждой операции очередной факт укрепления своей власти в Самцхе-Джавахке-Цалке на телах невинных армянских жертв.




Эксперт напомнил, что в 2006 году в Цалке в качестве мишени было избрано столкновение между местными армянами и искусственно переселенными в Цалку элементами - не армянами по национальности. «Во время недавних событий мишенью были избраны разногласия, имеющиеся между полицией Ахалкалака и «Единым Джавахком», когда в программе, фактически, присутствовал «пункт» о жертвах, что с успехом было реализовано. Оба полюса нынешней мишени просуществуют еще долго, несмотря на создание в общественных кругах иллюзии относительно фактической ликвидации «Единого Джавахка» грузинскими органами внутренних дел. Это со всей яркостью стало видно, когда в последнее время Грузия «реанимировала» фактически недействующую организацию «Единый Джавахк» и вовлекла ее в игру», - отметил Саркисян.



По его словам, существование полюсов и обеспечение их дальнейшего усиления даст Грузии возможность одним выстрелом убить двух зайцев: во-первых, она тем самым обеспечивает в регионе свое увеличившееся военное присутствие, во-вторых, все это осуществляется не на почве противостояния между грузинскими властями и местными армянскими органами, что чревато непредсказуемым развитием ситуации, а на почве спровоцированных ею противоречий между армянами и армянскими органами. События 2006 года в Цалке, вызвавшие широкое общественное звучание в регионе Самцхе-Джавахк-Цалка и ставшие поводом для массовых волнений, побудили Грузию осуществлять свои программы, избегая по возможности межнациональных столкновений, последствия которых выходят из-под контроля, отметил эксперт, добавив, что груз напряженности Грузия возложила на один из полюсов – либо на «Единый Джавахк», либо на противоположную сторону - подразделения полиции. По словам Саркисяна, в скором времени на этой почве внутри нынешних полюсов возможны новые «всходы», согласно успешному программному методу назначений отдельных представителей этих полюсов на должности.



«Накал этих противоречий в настоящее время привел к усилению присутствия Грузии в Самцхе-Джавахке-Цалке в плане резкого увеличения числа представителей внутренних войск и специальных подразделений безопасности. А длительные противоречия между двумя полюсами дадут Грузии полное основание продлить срок нахождения в регионе увеличенного числа представителей силовых структур и более основательно закрепить их в регионе. Обоснованием этого факта служит то, что согласно достоверным сведениям, уже запланировано строительство базы для грузинских спецназовцев в селе Катнатур Ниноцминдского района. А построенный на месте бывшего детсада в городе Ниноцминда сиротский комплекс, имеющий вид зубчатой башни, здания так называемых духовных центров, созданных на месте бывших детских садов в селах. Пока и Сагамо Ниноцминдского района, а также в городе Ахалкалак, согласно исследованиям и достоверным сведениям, могут в наши дни превратиться в казармы», - резюмировал эксперт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]



Защитник Кавказа





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 23:07. Заголовок: Гурген Ширинянц: C Арцахом не получилось, пробуют с Джавахком


Провокационный взрыв, произошедший в ночь на 17 июля возле дома начальника полиции Ахалкалака, последовавшие за этим ввод в Ахалкалак большого числа грузинских спецназовцев, аресты, насилие, террор в Джавахке, незаконное и наглое вторжение грузинских спецназовцев в квартиры джавахкцев в ночные часы сразу же продемонстрировали реальное отношение Грузии к армянскому народу Джавахка.



О том, что до сих пор в Джавахке царит атмосфера страха и террора, свидетельствуют многие джавахкцы, а в случае продолжения подобной ситуации это может перерасти в восстание.



Просто мы должны занять правильную позицию для выхода из этой ситуации, чтобы не было стыдно перед будущими поколениями. Мы всей нацией должны определить судьбу Джавахка и джавахкцев, чтобы Джавахк не превратился в Нахиджеван.



Нужно смотреть правде в глаза. Ведь от Джавахка зависит вопрос существования нашей нации, нашей Родины - Армении и ее государственности. Изгнание армян из Джавахка нужно не столько Грузии, сколько Турции, чтобы суметь осуществить свою вековую мечту – уничтожить Армению и армянский народ. Эту варварскую идею Турция осуществляет руками властей Грузии, а власти Грузии – руками «васаков» Джавахка.



Что представляла собой война в Арцахе? Азербайджан, захватив Арцах, пошел бы дальше, завоевал Сюник и, соединившись с Нахиджеваном, обрел общую границу с Турцией, что за короткий период усилило бы Азербайджан и экономически, и физически, и что сыграло бы роковую роль для Армении. Но эта чудовищная программа не осуществилась, потому что все армянство встало на ноги и защитило нашу Священную Родину – Армению. Не напрасны были слова Монтэ: «Потеряв Арцах, мы перевернем последнюю страницу Армянства».



Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто ценой своей жизни, крови и кропотливой работы предотвратил уничтожение Армении, освободив наш исторический Арцах. С Арцахом не получилось. Пробуют с Джавахком.



Сегодня пришел тот час, когда мы должны оставить в стороне и партийные, и личные интересы, и общими силами бороться против изгнания армян из Джавахка, поскольку единственно оставшаяся у врагов надежда – это Джавахк: изгнав армян из Джавахка, туда заселят турок, и Армения останется в блокаде. Турция, турки-месхетинцы в Джавахке, Марнеули и Азербайджан – вот то кольцо, которое, подобно змее, обовьется вокруг шеи Армении и со временем задушит ее. Иначе зачем строят железную дорогу Карс-Ахалкалак, тратя сотни миллионов долларов, вместо этого можно было бы использовать Гюмрийскую железную дорогу? Иначе зачем хотят переселить в Джавахк от 20-ти до 30-ти тысяч турок-месхетинцев?



Политика, проводимая Грузией, не соответствует требованиям Европейской Рамочной конвенции, защищающей права национальных меньшинств, и принятой ООН Декларации о правах коренных народов. Яркие тому свидетельства – события, происходящие в последние годы в Джавахке: провокационные операции, незаконные аресты, насилие, уничтожение и грузинизация культурных ценностей (хачкаров, церквей), посягательства в отношении армянского языка, сокращение количества уроков по армянскому языку и истории армянского народа, а также другие подобные действия. И это происходит не только в Джавахке, но и на всей территории Грузии.


Быть может джавахец терпелив, но всему есть предел, в том числе и терпению.


Гурген Ширинянц

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 461
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 18:14. Заголовок: http://www.vz.ru/new..


http://www.vz.ru/news/2009/3/25/268469.html

Грузия попросила Японию называть ее «Джорджия»
25 марта 2009, 08:23


Грузинские власти обратились к Токио с просьбой сменить название своей страны на японском языке с нынешнего «Грудзиа» на английское «Джорджия».




Такой факт подтвердили ИТАР-ТАСС в японском МИД.

«Просьба была высказана министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе во время переговоров в Токио 10 марта», - сообщил сотрудник пресс-службы дипломатического ведомства. По данным источников, глава грузинского МИД в ходе беседы со своим японским коллегой Хирофуми Накасонэ сослался на то, что слово «Грузия» заимствовано из русского языка, и нынешнему Тбилиси это не нравится. В то же время Вашадзе, как сообщается, не просил употреблять в Японии слово «Сакартвело», как грузины сами именуют свою страну.

Представитель посольства Грузии в Токио подтвердил факт просьбы к японским властям об использовании английского термина «Джорджия». По его словам, МИД Японии не видит в таком изменении особых проблем и рассматривает сейчас этот вопрос.

В самом японском министерстве ответили, что с переменой названия пока ничего не решено. «Мы только думаем над тем, как реагировать на запрос», - сказал представитель пресс-службы МИД, употребляя при этом привычное слово «Грудзиа».

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 22:43. Заголовок: Саркис Киликян пишет..


Саркис Киликян пишет:

 цитата:
Грузинские власти обратились к Токио с просьбой сменить название своей страны на японском языке с нынешнего «Грудзиа» на английское «Джорджия».



Если японцам легче произносить "Грудзия", то пусть так и произносят. А то "Джо-о-орджия", понимаешь. Ещё начнуть путать Грузию с американчким штатом Джорджия - будет полный прикол!

В связи с этим вспоминается одна давняя история. В 1992 году на международной конференции во Франции обсуждались конфликты в регионе Большого Кавказа. Языком конференции был французский. Во время одного из докладов к председательствующему подходит его помощница и что-то шепчет ему на ухо. Председательствующий бледнеет и, извинившись, прерывает докладчика и объявляет: "Дамы и господа, армяне только взяли штурмом La Chine (произносится "Ля Чин", переводится как "Китай"). Весь зал в шоке: армяне напали на Китай и взяли страну с миллиардным населением штурмом!!! Сенсация!!! Но тут председательствующий начинает осознавать, что ляпнул что-то не то, берёт листок, принесённый помощницей, и уточняет: "Дамы и господа, простите за недоразумение, невольно созданное мной: армяне взяли штурмом азербайджанский город Лачин". В зале оживление, смех, все наливают воду из бутылок в стаканы и орошают моментально пересохшие рты и горла.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 487
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 23:54. Заголовок: Сокол пишет: армяне..


Сокол пишет:

 цитата:
армяне только взяли штурмом La Chine (произносится "Ля Чин", переводится как "Китай")



Увидеть бы глаза китайской делегации в это мгновение

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter