Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Кавказский солидарист




Сообщение: 836
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 13:53. Заголовок: Игры вокруг памятника генералу Андранику


          Памятник в обмен на голоса избирателей


Договоренности по поводу установки памятника генералу Андранику в Сочи достигли власти города-курорта и представители местной армянской общины. Как нам сообщил источник в администрации Лазаревского района города Сочи, стороны пришли к согласию в ходе встречи состоявшейся недавно в день посещения поселка Дагомыс Лазаревского района главой Сочи Анатолием Пахомовым. Напомним, что памятник российскому генералу, герою русско-турецких войн Андранику Озаняну был установлен в армянском селе Волконка Лазаревского района города Сочи в мае 2010 года, но до дня официального открытия он так и не достоял. По требованию Турции и под давлением администрации Сочи, памятник был демонтирован сочинским отделением Союза Армян России. Данный факт вызвал бурное возмущение всей прогрессивной общественности как в России, так и во всем мире. Местная община продолжала добиваться возвращения памятника на прежнее место, в связи с чем и состоялась встреча в Дагомысе. По данным нашего источника, власти Сочи дали «добро» на установку памятника на прежнем месте в обмен на поддержку партии «Единая Россия» со стороны армянской общины в ходе предстоящих в декабре выборов Госдумы РФ. Памятник будет установлен в декабре, непосредственно после подведения итогов выборов. Впрочем, высокопоставленный представитель Союза Армян России в Москве, попросивший не публиковать его имени, эту информацию не подтвердил и не опроверг, лишь сказал , что она вполне укладывается в любимый тезис президента Союза Армян России Ара Абрамяна, который звучит так - «с властью необходимо торговаться».

СПРАВКА: Андраник Озанян (Андраник Сасунский) – генерал русской армии, Георгиевский кавалер IV степеней, кавалер Георгиевских крестов IV и III степени, Ордена Св. Станислава II степени с мечом и Св. Владимира IV степени и многих других российских наград. Со своим отрядом он боролся за освобождение Болгарии, Греции, Македонии и Армении от османского ига.


Оригинал материала - http://sovetunion.ru/politika/pamyatnik-v-obmen-na-golosa-izbirateley

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 208
Настроение: штиль
Зарегистрирован: 23.01.11
Откуда: РФ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 17:32. Заголовок: А то! У нас (в облас..


А то! У нас (в области) похлеще дела творятся)) Сомневаюсь, что мы одиноки Но противно...

Выбирайте самый трудный путь! На нем вы не встретите конкурентов! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 381
Настроение: Ох....ое
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Россия, Махачкала
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 17:43. Заголовок: Во Франции одобрен з..


Во Франции одобрен закон об отрицании геноцида армян

Cенат Франции поддержал законопроект, который вводит уголовное преследование за отрицание геноцида армян в Османской империи во время Первой мировой войны.

Согласно проекту нового закона, публичное отрицание геноцида будет караться тюремным заключением до одного года или штрафом в размере до 45 тысяч евро.

После одобрения французским сенатом закон будет направлен на подписание президенту Николя Саркози, партия которого инициировала его принятие. Президентское решение ожидается к концу февраля.

Результаты голосования в Париже были с негодованием встречены турецкими властями. Министр юстиции Садулла Эргин назвал голосование несправедливым и неуважительным по отношению к Турции.
В то же время в Ереване приветствовали решение сената. Глава МИД Армении Эдуард Налбандян заявил, что это голосование войдет в анналы истории как символ защиты прав человека.

Нижняя палата французского парламента Нажать одобрила законопроект 22 декабря. Это вызвало негативную реакцию со стороны Турции, которая Нажать отозвала своего посла из Парижа.
Турция категорически возражает против использования термина "геноцид" применительно к убийству армян в Османской империи в 1915 году.

По армянским данным, в ходе массовых депортаций армян из Восточной Анатолии были убиты или умерли от голода полтора миллиона армян.
Однако, по версии Анкары, во время событий 1915 года погибло примерно 300 тысяч армян.

Помимо Франции, еще более 20 стран официально признали факт геноцида армянского населения в Османской империи.
В 1990 году во Франции был принят закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста.


Гнев Турции

Хотя французские парламентарии, представляющие разные политические партии, демонстрируют единодушную поддержку законопроекта о запрете отрицания геноцида армян, некоторые члены правительства Франции не разделяют их точку зрения.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе назвал законопроект бесполезным и контрпродуктивным. Глава МИД заявил, что такой закон вызовет серьезные последствия для франко-турецких отношений.

В декабре представители турецкой диаспоры Франции вышли на демонстрацию у стен парламента, чтобы выразить свой протест против законопроекта о геноциде. Париж также покинул посол Турции.

Анкара уже Нажать заморозила военные и дипломатические отношения с Францией, но предупредила о дальнейших мерах в случае одобрения законопроекта.

Корреспондент Би-би-си в Стамбуле Джонатан Хед сообщает, что речь может идти об отзыве посла на постоянной основе и создании дополнительных барьеров для французского бизнеса в Турции.

В 2006 году нижняя палата французского парламента уже голосовала за данный законопроект, но позже он не получил необходимой поддержки в сенате.

Big Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 314
Настроение: Отличное,хорошое,позетивное
Зарегистрирован: 31.10.11
Откуда: Россия, г.Пенза
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 20:58. Заголовок: КТО И ЧТО СТОИТ ЗА С..


КТО И ЧТО СТОИТ ЗА СНОСОМ ПАМЯТНИКА АНДРАНИКУ В СОЧИ?

Первое сообщение об установлении в Сочи памятника генералу Андранику Озаняну появилось в конце октября 2010 года. Речь шла об инициативе местных армян, многие из которых являются потомками спасенных Андраником в годы Геноцида, поддержанной рядом общественных организаций Краснодарского края. К тому времени памятник, работа над которым велась почти 4 года, был практически готов и его торжественное открытие намечалось на 28 мая.

ОДНАКО 28 МАЯ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГАЗЕТЫ АРМЯН РОССИИ «ЕРКРАМАС» РАСПРОСТРАНИЛ СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ о том, что установленный всего несколько дней назад памятник поздно вечером 27 мая был разобран по инициативе руководства местного отделения Союза армян России и его председателя Грача Макеяна. В сообщении отмечалось также, что «сочинское руководство САР изначально пыталось не допустить установки памятника». ИЦ «Еркрамас» приводил две основные причины, которые руководство САР называло в качестве необходимости сноса: «давление руководства города Сочи, обещавшего представителям Турции и Азербайджана не допустить установки памятника, и давление Центрального руководства Союза армян России, которое в свою очередь находилось под давлением из Кремля».

Ответ президента САР А.Абрамяна был следующим: «Первый раз слышу об этом позорном деле и крайне возмущён. Как только вернусь, лично разберусь в происшедшем, и если данное сообщение соответствует действительности, то будут приняты самые радикальные решения». От причастности к демонтажу памятника поспешила откреститься и администрация города Сочи. Неназванный сотрудник мэрии сообщил газете «Еркрамас», что «никаких решений, запрещающих установку памятника или требующих его сноса, не принималось ни администрацией, ни судебными органами. Различные мнения, высказывавшиеся сотрудниками администрации в их контактах с представителями местного отделения Союза армян России, не оформлялись в виде официальных решений».

Определенную ясность в ситуацию внес глава сочинского отделения САР Грач Макеян. В интервью газете «Еркрамас» он сообщил, что монумент был установлен незаконно, поскольку местные власти не давали на то официального разрешения. По словам Макеяна, представители администрации Лазаревского района заявили ему, что есть «категорический приказ мэра города – памятник снести, но, учитывая то, что мы вас уважаем, мы предлагаем вам самим немедленно разобрать памятник по-хорошему… если нет, то мы загоним технику и снесем не только этот памятник, но и остальные все, а ОМОН арестует тех людей, которые есть по списку».

МАКЕЯН ЦИТИРУЕТ ТАКЖЕ БЫВШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЧИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ САР АКОПА КОЧКОНЯНА, который «еще год назад сказал главе города о том, что есть намерение поставить памятник. Глава ему ответил: «Категорически запрещается. Турки сказали, если вы поставите памятник Андранику Озаняну, мы сорвем Олимпиаду в городе Сочи, потому что считаем, что в Сочи этого памятника не должно быть».

Как отмечает глава местного отделения САР, сошлись на том, что памятник будет обязательно установлен, но только после оформления соответствующих документов. На вопрос, почему его предшественник за год не удосужился подготовить все необходимые бумаги, что дало бы возможность избежать нынешней позорной ситуации, Макеян вновь ссылается на Кочконяна, сказавшего ему, что «был приказ мэра «ни в коем случае памятник не ставить».

Отметим, что не только этот мифический приказ, но и все остальные утверждения о заявлениях официальных лиц – прежде всего представителей администрации Сочи, остаются на уровне слухов и пересказов третьих лиц, потому что письменных документов относительно установки и сноса памятника, судя по всему, не существует.

Мы воздержимся от комментариев того, мягко говоря, далекого от политкорректности – тона, в котором руководство Сочи позволяет себе (если, конечно, сказанное Макеяном соответствует истине) говорить с представителями армянской общины. Надеемся, что подобный стиль поведения, а также практический шантаж со стороны Турции отказаться от Олимпиады в случае установки памятника (если соответствуют истине заявления мэра, на которые ссылается Кочканян) удостоятся должной оценки компетентных армянских и российских структур. Хотя трудно воздержаться о вопроса: с каких это пор Турция решает – быть или не быть памятнику на территории российского государства?

Тем не менее стоит вспомнить, что кампания, нацеленная на недопущение установки памятника Андранику, началась в Баку и Анкаре еще осенью прошлого года. А в середине февраля азербайджанские СМИ опубликовали заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова в Баку: «Если кто-то хочет поставить памятник, пожалуйста, пусть делают это на своей родине». Впоследствии пресс-служба сочинской мэрии не опровергла, но и не подтвердила это заявление.

ОДНАКО ВО ВСЕЙ ЭТОЙ, ПРЯМО СКАЖЕМ, МАЛОПРИГЛЯДНОЙ ИСТОРИИ, на наш взгляд, куда важнее вопрос о действиях армянской общины. Отлично зная о развернутой в Азербайджане и Турции кампании, представители общины и САР не позаботились о самом элементарном: получении официального разрешения с тем, чтобы в корне исключить какие-либо спекуляции вокруг этого вопроса. Если даже сочинская мэрия по каким-то причинам и была против памятника, ее руководство в случае официального обращения за разрешением вынуждено было бы столь же официально представить аргументы в обоснование отказа установить памятник генералу русской армии Андранику, что, учитывая влиятельность армянской общины и потенциальный резонанс на отказ и в России, и в Армении, представляется весьма затруднительным. Однако непростительная халатность представителей САР по сути дела развязала руки городской администрации, предоставив последней идеальную возможность потребовать демонтажа незаконно установленного монумента.

С сожалением приходится констатировать, что по вине отдельных людей святое для армянского народа имя Андраника Озаняна стало предметом нечистоплотных спекуляций и пересудов. В такой ситуации решающим фактором может стать позиция Ара Абрамяна, обещавшего разобраться в ситуации и принять радикальные меры. В любом случае, однако, выход может быть один: получить официальное разрешение и столь же официально установить памятник. Даже если для этого вопрос нужно будет решать на уровне не местных, а федеральных органов


Люблю футбол. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter