Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение

Защитник Кавказа





Сообщение: 605
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 18:49. Заголовок: Азербайджанские солдаты как подопытные кролики. Что творится в Вооруженных силах Азербайджана.


    Подопытные солдаты


Знаменитая фраза из советской еще юморески как нельзя лучше отражает то, что давно уже происходит в вооруженных силах Азербайджана. В которых на душу солдата выделяется столько напечатанных за океаном зеленых купюр, что ими можно было бы обклеить стены обшарпанных казарм. Правда, скупердяи из азербайджанского генштаба не согласны, а ведь выглядело бы так патриотично: совсем под цвет порядком подзабытой в этой республике религии. Вместо этого воспитательного акта азербайджанские интенданты предпочитают закупать кофе в Бразилии (для досуга солдат, естественно), машины в Германии, антикварную военную технику в Украине и Беларуси.

До недавних пор в Азербайджане любили еще и кормить солдат камышовой цедрой, благо, камыш в южных регионах этой республики растет весьма привольно. Цедра шла вместе с мукой, а иногда и вместо муки. И хотя объевшиеся армейского хлеба солдатики после этой пищи кровью испражнялись, в Азербайджане на это особого внимания не обращали. Да и в самом деле: кто не знает, что солдат обязан кровь проливать? Пусть даже не из пулевых, а из естественных отверстий. Вот и проливали щедро.


Однако даже камышовый хлеб требует затрат. Его, камыш, собрать надо, обработать, достать мякоть, высушить, смешать с мукой, испечь «хлеб». Одна морока от него, а выгода, это всякий азербайджанский интендант знает, мизерная. Миллионов восемьдесят в год. Правда, это экономия лишь камышово-хлебная. Но разделив эту цифру на всех жирующих в генштабе, любой третьеклассник поймет, что живет азербайджанский генералитет не хлебом единым. Пусть даже и камышовым.

С недавних пор, однако, в азербайджанской республике изобрели новый, сверхэкономный способ снабжения аскеров питанием. До смешного дешевый, и до простого гениальный. Теперь аскеров заставляют питаться конфискованными в оптовой и розничной торговле просроченными продуктами. Результат азербайджанского ноу-хау, прямо скажем, неожиданный. Нет, вы не так поняли: с прибылями все нормально, они круто взмыли вверх. Просто конфискованная просроченная пища в солдатских желудках вызывает неожиданные и разнообразные эффекты.

Так, 23 мая некий сержант Сафаров (не к ночи будь помянут), объевшийся экспериментальными продуктами, изрешетил из автомата – топора почему-то рядом не оказалось – пятерых сослуживцев. В тот же день повесился рядовой Исмаилов, а на следующий день сержант Аскеров с группой неустановленного количества солдатиков дезертировал в сторону Дагестана. То ли к «Лесным братьям» подались, то ли к благословенным московским рынкам. В любом случае, туда, где кормят нормальной пищей.

Случается, однако, и так, что просроченная, негодная к употреблению пища влияет на организм привычным способом – отравлением. В ночь на 27 мая в, дислоцированном в поселке Мушвигабад Гарадагского района тренировочном центре для военнослужащих, зафиксирован факт массового отравления азербайджанских солдат. На момент, когда пишутся эти строки, из воинской части множество машин «Скорой помощи» вывозят десятки больных, а в тренировочный цент прибывают перепуганные родители военнослужащих. Больных вывозят в поликлинику поселка Мушвигабад, а также в центральный военный клинический госпиталь в Баку.

Обращает на себя внимание осторожная версия азербайджанских СМИ: «Предполагается, что причиной отравления послужили просроченные консервы». Ну зачем же «предполагается»? Мы можем даже сообщить адрес, откуда поступили в воинскую часть смертоносные продукты, и даже указать, как они туда попали.

Тренировочный центр и другие «энские» части вооруженных сил Азербайджана снабжаются отравленными продуктами питания из государственной службы по контролю над потребительским рынком при министерстве экономического развития Азербайджана. В свою очередь в эту самую государственную службу смертоносные продукты попали из оптовых пунктов по продаже продуктов питания. Хозяевами этих пунктов являются Шахин Агаларов, Кязим Тарывердиев, Ниязи Шукюров. Кроме названных лиц, государственную службу по контролю над потребительским рынком снабдили отравленным товаром фирмы «Фарид» и «Elay Loqistik Treydinq Kompani».

Все вышеназванные лица, фирмы и компании закупали просроченные продукты по бросовым ценам просроченные «продукты питания» в Турции. «Механизм» этой аферы работает просто: фирмы закупают, государственная служба по контролю изымает и продает высокопоставленным офицерам, которая скармливает все это солдатам. После этого начинается дележ барышей. Ну, а в случае мора среди солдат, у Азербайджана всегда найдется «объяснение»: армянский теракт. На этот раз, однако, Азербайджану вряд ли удастся провести своих граждан. В распоряжении Voskanapat.info адреса перечисленных выше фирм – подельников азербайджанских преступников в погонах, а также достоверная информация об ассортименте и количестве переданных в государственную службу продуктах. Есть возможность сверить с питанием подопытных солдат Азербайджана.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Кавказский солидарист




Сообщение: 333
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 11:06. Заголовок: Азербайджанские солдаты как подопытные кролики. Что творится в Армии Азербайджана


Саркис Киликян пишет:

 цитата:
С недавних пор, однако, в азербайджанской республике изобрели новый, сверхэкономный способ снабжения аскеров питанием. До смешного дешевый, и до простого гениальный. Теперь аскеров заставляют питаться конфискованными в оптовой и розничной торговле просроченными продуктами.



Попал в азербайджанскую армию - пиши стал человеком второго сорта.

Саркис Киликян пишет:

 цитата:
В распоряжении Voskanapat.info адреса перечисленных выше фирм – подельников азербайджанских преступников в погонах, а также достоверная информация об ассортименте и количестве переданных в государственную службу продуктах. Есть возможность сверить с питанием подопытных солдат Азербайджана.



Надо передать эти списки азербайджанской оппозиции, чтобы взяла этих "деятелей" на карандаш - пригодится в будущем.

Саркис, всегда давай ссылки на источник.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 616
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 16:07. Заголовок: Азербайджанские солдаты как подопытные кролики. Что творится в Вооруженных силах Азербайджана.


Все статьи Л. М-Ш. берутся с восканапат.инфо)

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 623
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 18:13. Заголовок: http://voskanapat.in..


http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=349 вот и продолжение) просьба администрацию по возможность вставить полностью статью) а то с телефона сложно.

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 626
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 11:51. Заголовок: Азербайджанские солдаты как подопытные кролики. Что творится в Вооруженных силах Азербайджана.


27 мая портал Voskanapat.info в режиме онлайн рассказал о массовом отравлении азербайджанских солдат в дислоцированной в поселке Мушвигабад Гарадагского района учебно-тренировочной части Гараэйбат. Более того, Voskanapat.info сообщил, что в распоряжении портала находятся адреса фирм и компаний, у которых было изъято просроченное питание для последующей реализации в воинских частях. Признаемся, данный шаг армянского интернет-ресурса был направлен исключительно на предупреждение (и пресечение) привычного для Азербайджана явления – очередного беспочвенного обвинения в адрес армянского народа. Подобным, сколь нехитрым, столь и грязным методом Азербайджан привык «объяснять» все собственные неудачи и беды: от нашествия саранчи и полевых мышей, до падения уровня ВВП в республике или бойни в нефтяной академии. Исходя из опыта, мы, вполне предсказуемо, ожидали новых обвинений, для предупреждения которых и рассказали о деталях некоторых махинаций азербайджанских интендантов в многозвездных погонах.


Мы вовсе не претендуем на то, что явились причиной срыва очередного протуберанца ненависти и залпа лжи из Азербайджана, однако с удовлетворением констатируем, что на этот раз азербайджанская сторона воздержалась от привычных обвинений в адрес армян.

Однако, тагийская пропаганда Азербайджана изменила бы собственным принципам, если бы решилась на публикацию правды. С другой стороны, в ситуации, когда не стало привычного «объекта» обвинений, азербайджанская сторона оказалась в растерянности. В самом деле, указать на истинных виновников массового отравления солдат в Азербайджане чревато крупными неприятностями: вплоть до летальных исходов. Ибо щупальца «военного спрута» протягиваются из самых верхов властных структур этой республики.

Возможно, азербайджанская пропаганда так и осталась бы в растерянности, если бы не «гениальная» находка вице-спикера Милли меджлиса Азербайджана Зиафета Аскерова. Сей «муж многомудрый» нашел простое решение казалось бы неразрешимого вопроса. «Факта отравления там (учебном центре Гараэйбат – Л. М.-Ш.) не было», - безапелляционно заявил он. После этого шокирующего своей наглой ложью общественность Азербайджана заявления, он добавил: «Солдат привели на обследование, но поднялась паника». При этом З. Аскеров привел в свидетели еще одного крупного правдолюба - заместителя председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Азербайджана Айдына Мирзазаде. Как гласит армянская поговорка, лисе предложили предъявить свидетеля, она на свой хвост указала.

Что ж, хорошо известно, что выдумки азербайджанской пропаганды яйца выеденного не стоят, но, тем не менее, мы считаем, что подобные заявления азербайджанских высокопоставленных чиновников ставят под сомнение информацию Voskanapat.info. По этой причине считаем необходимым обратить внимание наших читателей на то обстоятельство, что «плановая проверка» здоровья азербайджанских солдат в Гараэйбате началась в 1-45 минут ночи. Обращаем также внимание на то, что «плановых» карет Скорой помощи для госпитализации в Баку и поселке Мушвигабад всех отравившихся (их было 198 человек) не хватило, и военные пользовались услугами частных автомобилей. Мы также писали, что перепуганные родственники отравившихся солдат срочно прибыли в воинскую часть.

Конечно, З. Аскеров, да хоть и сам О. Асадов и их непосредственный пожизненный руководитель вольны обращаться со своими подданными так, как они позволяют. Как говорится, наше дело – сторона. С другой стороны, в отличие от вышеназванных лиц, мы привыкли говорить правду. В подтверждение чего и приводим фотографии, сделанные в момент «плановой проверки» азербайджанских солдат.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН



Обеспокоенные родственники отравленных азербайджанских солдат в Гараэйбате


Не заболевшие солдаты выстроены в цепочку для недопущения контактов родичей с больными солдатами


Перепуганные солдаты провожают сослуживцев на «плановую проверку» здоровья


«Плановая проверка?»

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 19:42. Заголовок: Нация, которая дала ..


Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!

Отдайте себя всех без остатка, тогда и другим жить будет спокойнее!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter