Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 18.04.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 18:06. Заголовок: Грузинская армия-2009. Западное вооружение - гарантия от новых потерь Грузии в случае войны?


Осенью группа американских военных экспертов провела для военного ведомства США оценку боевого состояния армии Грузии. И пришла к выводу, что грузинская армия-2009 остается «незрелой» и «плохо подготовленной». Об этом свидетельствует представленный группой итоговый доклад.
Само собой, данный документ является секретным. Но газета The New York Times сумела раздобыть его фрагмент, который был получен, по признанию редакции, от "человека, обеспокоенного низкой боеспособностью грузинских вооруженных сил".

Военные эксперты прямо заявляют, что более десяти лет обучения под руководством американских инструкторов и почти пять лет обильного финансирования из-за океана не исправили положения. В 2004 году Саакашвили досталась армия в ужасном состоянии", - напоминает издание. "Он закупил новую технику, вооружение и оборудование, повысил зарплаты, начал тесно сотрудничать с Пентагоном. В Грузии модернизация армии считалась большим достижением нового руководства. События этого августа и новый доклад ставят под сомнение эту оптимистичную оценку", - цитирует авторов статьи Inopressa.Ru.

Отмечается чрезмерная бюрократизация, склонность к импульсивному принятию решений, кумовство при назначении высшего командного состава. Более того, в Грузии так и не выработали адекватной доктрины национальной безопасности, а также не разработали систему доступа к секретной информации.
За неделю до появления публикации в The New York Times в Грузии был назначен новый военный министр. Давида Кезарешвили сменил Давид Сихарулидзе. Новый министр заявил: «В ВС Грузии служат хорошо образованные и обученные офицеры, которые составляют хребет армии и поэтому нет необходимости проводить фундаментальные кадровые изменения».

Сегодня Грузия вооружается самыми лучшими в мире автоматами М-4, уже поступила новая бронетехника и артиллерия, которые отвечают стандартам НАТО.
Президент Саакашвили продолжил эту тему. Страна полностью меняет авиационную технику, сообщил он, подчеркнув, что грузинские вооруженные силы - первые на постсоветском пространстве, которые единовременно в таком масштабе и темпе переходят на западное вооружение.
По мнению российских военных экспертов, «западное вооружение» еще не значит «качественное вооружение». Все зависит от производителя и от того, как комплектуются и сочетаются оружие и амуниция.

После августовских событий, пишет NewsInfo, российские военные специалисты провели экспертизы оружия, которым воевала грузинская армия. Оказалось, что боеприпасы, стрелковое оружие, бронежилеты и остальная военная амуниция были от разных производителей с разными характеристиками. По мнению экспертов, таким оружием можно укомплектовывать только полицейских, так как в реалии применять его более чем на сто метров не приходится.
Не исключено, что американцы только выделили деньги, а грузинская сторона проводила тендер, причем выиграл тот, у кого было дешевле, предполагает NewsInfo.

Так или иначе, американские военные специалисты сочли подготовку грузинской армии-2009 не соответствующей западным стандартам. Высокопоставленный источник из Вашингтона, пишет The New York Times, сообщил, что были найдены серьезные недостатки, и Грузия, вместе с ее западными партнерами, должна решить, что делать дальше.
"Мы проделали важную работу, - отметил источник, - и сказали: вам следует знать, что вам нужно произвести некоторые изменения, если вы хотите иметь профессиональную армию".


Мне кажется грузины нашли хорошую кормушку
Единственное что американцы не могут дать им это
боевой дух, да...откуда у самих кишка тонка... Ирак...Афган тому пример Потери армии большие.
Жаль у Аслана небыло такой помоши

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


Кавказский солидарист




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 00:08. Заголовок: Грузинская армия-2009. Западное вооружение - гарантия от новых потерь Грузии в случае войны?


Я думаю, западное вооружение для армии Грузии не спасёт грузинскую армию, да и саму страну от потерь в случае новой войны. Боеспособность определяется не только и не столько вооружением, но и, в большей степени, моральным состоянием вооруженных сил, боевых духом, а также организацией армии в целом. А тут - непаханное - для грузинских военных и руководства государства - поле.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 664
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 02:14. Заголовок: Грузия может принять пленных Гуантанамо


Пленных Гуантанамо, возможно, примет и Грузия.
Указанную информацию со ссылкой американскую газету «Вашингтон пост» распространяет телекомпания «Рустави 2».

По информации телекомпании, автор статьи пишет со ссылкой на представителей администрации Барака Обамы, что Вашингтон провел с Тбилиси позитивные переговоры в связи с этим вопросом.

«В Грузии уже выразили готовность предоставить помощь. Во время интервью грузинские высокопоставленные чиновники даже шутили, что Тбилиси готов принять всех пленных Гуантанамо, если США расположит в Грузии военную базу», - сказано в статье.

Известно, что шесть стран-участниц ЕС - Великобритания, Франция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания заявили готовность принять пленных.

/Грузия Online/

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавказский солидарист




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 22:47. Заголовок: Саркис Киликян пишет..


Саркис Киликян пишет:

 цитата:
Во время интервью грузинские высокопоставленные чиновники даже шутили, что Тбилиси готов принять всех пленных Гуантанамо, если США расположит в Грузии военную базу», - сказано в статье.



А если Грузию примут в НАТО, то Тбилиси готов принять заключённых всех тюрем США.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 09:28. Заголовок: да хватит уже вам бз..


да хватит уже вам бздить я вас умоляюююююююююююююю)Все уже давно известно кто и что какой вес имеет в этом Мире !!!.Духа нету?))))))ахахахахаа..,у вас Нету Духа даже предположить о сопротивлению и офицальному неповеновению Кремлевскому мнению!....В 92-93 годах не пахло Америкой даже рядом у нас ,но все-ровно РФ вмешивалось в конфликты ,те каторые сама же и создавала))..кто там прятался за спинами танков большого брата ?)))))))Марадеры и Спиртопалевщики))Вот итоги!...хотя бы воинами были бы такими какими они и только они себя считают""""-))).ОСетосы они же скифо-сармятяни или Абхазята внесли хоть приблизительно на сравнение с Грузией(Грузины)в историческую лЕту РФ ??))))вояки мля !!.Пожиратели кисларода.....ХВатит тут из себя крутить патриотов ,ненравится ЗАпад или то что МЫ (Грузия)сотрудничаем с ними?).определитесь))..Это ВЫ В СОСТАВЕ И ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ТЕХ КТО УБИВАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЫХ Ребят(Кавказцев) ами!и Хоронят как собак без права на то,чтобы хотя бы знали их-нее местозахронение!.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить

Агент влияния





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 22.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 20:01. Заголовок: В последнее время о ..


В последнее время о Саакашвили вообще ничего не слышно. Чем он, интересно, занят ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 257
Настроение: ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ И ПОЗИТИВНОЕ=)
Зарегистрирован: 04.05.10
Откуда: ТАМ, ГДЕ ДОБРО=)
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 21:16. Заголовок: отправился в Гималаи..


отправился в Гималаи пожинать плоды своих грехов

Ծիծաղը դեմքի վարդն է Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter