Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 113
Настроение: неоднозначеное!
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Испания, Астрахань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 11:26. Заголовок: Комитет конгресса США принял резолюцию о геноциде армян


Барак Обама изменил позицию по поводу "геноцида армян", став президентом США




Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид гибель армян на территории Османской империи в 1915-1917 годах.

За принятие резолюции проголосовали 23 представителя комитета, против - 22.

Нажать Обсудить на форуме

Вскоре после голосования Турция решила отозвать своего посла в Вашингтоне для консультаций. Турецкие власти также выразили озабоченность в связи с тем, что принятие документа может осложнить не только отношения между Турцией и США, но и повредить нормализации отношений между Анкарой и Ереваном.


"Мощный сигнал"


Исполнительный директор Армянского национального конгресса Америки Арам Хампарян в интервью русской службе Би-би-си приветствовал решение комитета Палаты представителей.

"Сегодняшнее голосование посылает мощный сигнал, что у Турции нет права вето в американском конгрессе, что у них нет права вето на то, как США решает проблему прав человека. Мы считаем, что это победа правды над угрозами Анкары", - заявил Арам Хампарян.

Если вопрос будет вынесен на рассмотрение всей Палаты представителей, то, по мнению Арама Хампаряна, большинство проголосует за признание тех далеких событий геноцидом.

Говорит об этом, по его мнению, тот факт, что комитет по международным делам Палаты представителей не поддался на беспрецедентное давление администрации Барака Обамы. Позиция самого американского президента вызывает крайне негативную реакцию моего собеседника.

"Он обещал признать эти преступления, но, вместо этого, активно работает на иностранные правительства по отрицанию геноцида, пытаясь блокировать решения конгресса по осуждению нарушений прав человека. Это совсем не то, что он обещал раньше, всех американских избирателей армянского происхождения это задевает за живое", - говорит Арам Хампарян.

Административный ресурс


Документ, принятый комитетом по международным делам, не является обязательным, теперь он поступит на рассмотрение Конгресса. Американский лидер Барак Обама еще во время президентской кампании говорил, что в должности хозяина Белого дома "признает геноцид армянского народа".

Однако накануне голосования в комитете по международным делам администрация Обамы делала все возможное, чтобы не допустить принятие резолюции о признании событий 1915 и последующих годов при распаде Османской империи геноцидом в отношении армянского народа.

До голосования "административный ресурс по-американски", в частности, проявился в том, что госсекретарь Хиллари Клинтон активно убеждала главу комитета своего однопартийца Ховарда Бермана в том, что принятие резолюции может нанести вред отношениям США со своим ключевым союзником в мусульманском мире, который оказывает помощь США на Ближнем Востоке и в Афганистане.



Убеждения не сработали


Впрочем, уговоры не помогли, и Берман призвал членов комитета поддержать резолюцию.
"Германия признала свою ответственность за холокост, Южная Африка создала комиссию правды, чтобы изучить все, что происходило во времена апартеида, мы у себя дома продолжаем бороться с последствиями рабства и нашего ужасного отношения к коренному населению, - заявил Берман. – Пора и Турции признать реальным геноцид армян. Скорее всего, это будет тяжелый и болезненный процесс для турецкого народа, но в конце концов это укрепит турецкую демократию, а американо-турецкие отношения станут более прочными".

Турция прислала парламентариев из собственного комитета по международным делам, которые активно убеждали своих американских коллег в том, что ничего хорошего в случае голосования за документ не случится.

Некоторые члены комитета с доводом коллег согласились и выразили сомнения в том, что это поможет американо-турецким отношениям.

Среди них был и демократ из Вирджинии Джеральд Конноли. "Прошло 95 лет. Мы имеем дело с современным, конституционным, светским правительством Турции. Это, пожалуй, светская альтернативная модель развития мусульманского общества, судьба которого глубоко небезразлична США, - убежденно говорил конгрессмен. - Это сильный американский союзник, который помогает нам в НАТО, исторически помогает нам в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке, и чьи солдаты сражаются плечом к плечу с нашими солдатами в Афганистане".

"На кону стоит многое в американо-турецких отношениях. Если мы проголосуем за, то поставим стратегические отношения с нашим партнером под угрозу", - сказал Конноли.


"Не время"


На замечание республиканца Майкла Маккола, который в 2007 году поддержал резолюцию, но считает нынешнее время не самым подходящим для этого, глава комитета Ховард Берман отреагировал едкой репликой.

Я уже в Конгрессе 27 лет, и никогда за это время не было подходящего момента, чтобы принять эту резолюцию", - сказал ветеран американской политики.

Его слова не смогли убедить Майкла Маккола, обеспокоенного судьбой американских военнослужащих в Афганистане и Ираке, которые в случае прекращения поддержки Турции окажутся в большей опасности. Впрочем, по мнению конгрессмена, это не единственный довод.

"Разница между нынешним временем и тем, когда проходило голосование по этой резолюции в прошлый раз, состоит в том, что сейчас существует турецко-армянский протокол, проходит процесс примирения. Мне кажется, что лучше бы для всех было, чтобы Турция и Армения сами решили этот вопрос. Я очень надеюсь, что Турция признает преступления. Я уверен, что это был геноцид, но время принятия такой резолюции для меня кажется неподходящим", - сказал Майкл Маккол.

"Туманные перспективы"

"Если не сейчас, то когда?", - вопрошала своих коллег Линн Вулси, коллеги ее призывам вняли и проголосовали "за".

Теперь в отношении резолюции должна высказаться вся палата представителей, однако перспективы принятия решения выглядят крайне туманными.

После голосования 2007 года в комитете по международным делам, также поддержавшим резолюцию, она так и не была вынесена на обсуждение всей палаты. Самый вероятный вариант, что так случится и на этот раз. У президента Барака Обамы по этому вопросу много союзников не только среди демократов, но и республиканцев.

Предвыборная гонка для кандидата в президенты Барака Обамы закончилась давно, и предвыборные обещания остались в прошлом.

Обама заявил, что от своей точки зрения по вопросу о "геноциде" он не отказался. Однако, по мнению его критиков, важнее не декларации, а то, что Обама стал играть по законам "реальной политики", которую осуждал, будучи сенатором.



ифлавбсвы Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter