Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 201
Настроение: стабильно
Зарегистрирован: 31.10.08
Откуда: Франция, Париж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 14:08. Заголовок: советское знамя над Рейхстагом


В среду 17 февраля 2010 года в Хасавюрте скончался разведчик Абдулхаким Исмаилов. Один из водружавших советское знамя над Рейхстагом в мае 1945 года. Исмаилов умер в возрасте 94 лет.

Весной 1945 года Исмаилов вместе с боевыми товарищами— Алексеем Ковалевым и Леонидом Горычевым, водрузил знамя Победы в Берлине над одной из башен Рейхстага.

Подвиг Исмаилова запечатлил известный фотокорреспондент Евгений Халдей. По канонической версии там должны были быть изображены Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Однако в 2005 году в программе тележурналиста Николая Сванидзе ветеран из Киева Алексей Ковалев заявил, что на фото он, «а рядом Леня Горычев из Минска и Абдулхаким Исмаилов из Дагестана».

Весной 1945 года советские бойцы несколько раз водружали знамя Победы над рейхстагом, поскольку фашисты несколько раз сбивали знамена огнем.

Абдулхаким Исмаилов родился в 1918 году в селе Чагар-отар Хасавюртовского района. В 1939 году он был призван в армию Хасавюртовским военкоматом, принял участие в финской военной кампании. В конце войны служил в 8-й гвардейской армии, 83-й стрелковой дивизии, 101-й отдельной механизированной разведывательной роте 1-го Белорусского фронта.

Исмаилов во время войны был трижды ранен - в 1943-м и в 1944-м годах он получил ранения в грудь, в 1945-м - был ранен в ногу.

Он был награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красного Знамени, медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". В 1996 году Исмаилов был удостоен звания Героя России.

Источник - http://nohchalla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=626&Itemid=1<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 204
Настроение: стабильно
Зарегистрирован: 31.10.08
Откуда: Франция, Париж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 08:59. Заголовок: 9 мая мы отметим 65-..


9 мая мы отметим 65-ю годовщину Победы над немецко-фашистскими оккупантами в Великой Отечественной войне. Победы, которая была завоевана ценой жизни миллионов людей. Представители десятков народов мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги, среди которых были и тысячи чеченцев.

Согласно последним данным исследователей, число чеченских и ингушских красноармейцев, сражавшихся против гитлеровцев на фронтах Великой Отечественной войны, составляло более 40 тысяч человек. Профессор Х.А. Гакаев называет примерно такую же цифру. «Всего, - пишет автор, - за годы войны на фронт из республики было мобилизовано более 50 тысяч человек, из которых чеченцев было свыше 30 тысяч.

На основании решения ГКО в Чечено-Ингушетии была сформирована 114-я Чечено-Ингушская кавалерийская дивизия. Командиром дивизии был назначен Хаджи-Умар Мамсуров (герой национально-революционной войны в Испании), комиссаром - Муслим Гайрбеков, бывший в то время секретарем обкома ВКП (б).

В дальнейшем, накануне летнего наступления немецко-фашистских войск в 1942 году, на базе этой дивизии были сформированы 255-й отдельный чечено-ингушский кавалерийский полк и отдельный чечено-ингушский кавалерийский дивизион.

255-м полком командовал майор Мовлди Висаитов. Командиром дивизиона был назначен С. Висаитов. Храбро сражались с врагом воины этих частей. 30 ноября 1942 года дивизион под командованием Сакки Висаитова совершил смелый рейд по тылам Моздокской группировки противника. Полк и дивизион активно участвовали в боях против немецко-фашистских захватчиков под Краснодаром и других участках фронта29.

Еще в 1941 году из военнообязанных жителей Чечено-Ингушетии была сформирована, обучена и снаряжена всем необходимым 16-я саперная бригада, которая вошла в состав войск Южного фронта. Из тружеников республики были сформированы 4-я маневренно-воздушная бригада, автобатальон, стрелковая маршевая дивизия и несколько резервных подразделений30.

В начале марта 1942 года по инициативе Берии был издан приказ, согласно которому призыв чеченцев и ингушей на воинскую службу был прекращен. Тогда с просьбой к правительству набрать из числа жителей Чечено-Ингушетии добровольцев обратились чеченские и ингушские офицеры - генерал С. Моллаев, подполковник И. Абадиев, майор М. Висаитов, капитан А. Ахтаев и др.

Несмотря на свой приказ, Берия обвинял чеченцев и ингушей в слабом участии в войне. По этому поводу бывший секретарь обкома ВКП (б) В.И. Филькин писал: «... в марте 1942 года по настоянию Берии призыв в Красную Армию военнообязанных чеченцев и ингушей был прекращен. Это было серьезной ошибкой...».

Проведенная в начале сентября 1942 года в Чечено-Ингушетии первая добровольная мобилизация показала решимость воинов из республики сражаться с врагом. По отзывам Военного Совета Северной группы войск Закавказского фронта добровольцы - красноармейцы, чеченцы и ингуши, в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками проявляют стойкость, мужество и бесстрашие, являются лучшими контрразведчиками.

С 25 января по 5 февраля 1943 года был произведен второй призыв добровольцев - чеченцев и ингушей - численностью около 3000 человек.

В марте 1943 года в республике произвели третий призыв добровольцев - чеченцев и ингушей - в Красную армию. (В процентном отношении по количеству воинов-добровольцев - а это, по сводным данным, примерно 12 тысяч человек - Чечено-Ингушская АССР занимала одно из первых мест по стране).

В мае 1943 г. Чечено-Ингушский обком партии заслушал итоги второй и третьей мобилизации чеченцев и ингушей в действующую армию и выводы комиссии командования Закавказского фронта. Призыв добровольцев в Красную Армию, безусловно, явился показателем готовности чечено-ингушского народа выполнить свой долг перед Советской Отчизной против немецко-фашистских захватчиков...

Однако к началу июня 1943 г., когда значительная часть территории Серного Кавказа была освобождена от немецко-фашистских захватчиков, по инициативе Берии, действовавшего с полного согласия Сталина, был прекращен призыв чеченцев и ингушей в Красную Армию. К этому времени судьба чеченского и ингушского народов, в отношении которых руководством страны во главе со Сталиным с подачи Берии готовился геноцид, уже была предрешена… С этой целью к началу осени 1943 г. в Чечено-Ингушетии были сосредоточены снятые в основном с фронта войска численностью до 120 тыс. человек. И если бы не эта заранее готовившаяся бесчеловечная акция, то до конца войны на фронте насчитывалось бы более 60 тысяч чеченцев и ингушей.

На территории Чечено-Ингушетии в 1942 году были сформированы 242-я горнострелковая и 317-я стрелковая дивизии, которые приняли активное участие в боевых действиях против фашистов на Кавказском фронте. 242-я дивизия с боями прошла от Северного Кавказа до Праги. 317-я сражалась с немецко-фашистскими агрессорами на Кавказе, Украине, Белоруссии, участвовала во взятии Берлина. В августе 1945 года дивизия принимала участие в разгроме Квантунской армии Японии.

Сыны и дочери чеченского народа прославились в боях под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, на Севере и на Черноморском побережье, при освобождении стран Европы...

Одним из сотен защитников Родины был и выходец из Чечни Али Аюбович Гучигов. Ушел добровольцем на фронт, участвовал в ноябрьском параде 1941 года на Красной площади. Был депутатом Верховного Совета СССР первого Созыва, один из первых среди чеченцев получил орден Знак почета. Свой первый бой, встретил на легендарном Волоколамском шоссе. В боях под Брянском стал гвардейцем и получил свой первый боевой орден, здесь спас взвод, от неминуемой гибели получив при этом два ранения. В боях под Кенигсбергом повел в атаку штурмовой батальон, когда смертельно ранило командира, что это имело принципиальное значение при взятии неприступной крепости Кенигсберг. Али Гучигова лично знали командующий армией маршал Рокоссовский и Галицкий. Непосредственным командиром Али Аюбовича был маршал Советского Союза командующий 11 гвардейской армией Иван Христофорович Баграмян. Потомки легендарного героя ВОВ Али Гучигова бережно хранят письмо за личной подписью И.Х. Баграмяна адресованное его сыну Ахмеду Гучигову, написанное еще в 1974 году. В письме отмечается: «… в отличных боевых качествах в благородстве, мужестве и храбрости майора Али Гучигова я убедился на протяжении почти полуторогодичного командования армией. Должен сказать, что благодаря самоотверженному отношению Али Гучигова к своим обязанностям, боевая охрана штаба армии и ее командного пункта всегда осуществлялась на самом высоком уровне и заслуживала всегда достойной похвалы…».

В конце письма И.Х.Баграмян обращается к отцу героя: «Дрогой Ахмед Алиевич!

Вот таким славным командиром Советской армии был Ваш отец. Я до сего времени не могу забыть о нем. Крайне опечален, что он слишком рано ушел из жизни, но уверен, что Вы - его сын, достойно продолжите его замечательную жизнь полную патриотизма и героизма во славу нашей великой Родины.

С искренним уважением маршал Советского Союза И.Х. Баграмян».

В легендарных боях за Ленинград принимали участие представители разных национальностей. Одним из них был легендарный чеченец летчик Даша Акаев.

Даша Ибрагимович Акаев родился в селении Шалажи Урус-Мартановского района 5 апреля 1910 года в семье бойца легендарной «Дикой дивизии» Ибрагима Акаева.

Каждый боевой вылет, совершенный ст. лейтенантом Акаевым, подробно расписан в специальных отчетах о произведенных ночных вылетах на бомбовый удар по войскам и объектам противника. Опыт Акаева стал достоянием не только 58-й Отдельной авиа эскадрильи, но и многих авиаподразделений ВВС КБФ.

В сентябре 1943 года Акаеву присваивают внеочередное звание майора и назначают командиром 35-го Штурмового авиаполка. Это было время подготовки наших сухопутных, морских и воздушных сил к решительному прорыву вражеской блокады Ленинграда. Ленинградский фронт и активно поддерживающая его авиация КБФ перешли в наступление 14 января 1944 года. Вторая ударная армия и ВВС КБФ нанесли мощный удар с Ораниенбаумского плацдарма в направлении на Ропшу - мощный опорный пункт противника. В прорыве вражеской обороны чудеса храбрости показали штурмовики майора Акаева. В газете «Правда» за 18 января 1944 года так и писали: «Штурмовики майора Акаева, несмотря на низкую облачность и плохую видимость, организованно подходили к цели и точно поражали ее». Командование дивизии за блестящее выполнение боевых заданий представило майора Акаева к ордену «Александр Невский». Высокое летное мастерство Акаева, его бесстрашие и решительность в бою были хорошо известны гитлеровцам. В небе они сразу узнавали его по «почерку» и называли «русским асом».

Он стал летчиком высочайшего класса. Смело и виртуозно водил большие группы самолетов на штурм войск противника, его укреплений.

В битве за Ленинград зловещую роль играл немецкий аэродром близ эстонского города Раквере. Здесь базировались тяжелые немецкие бомбардировщики, наносившие большой урон нашим войскам.

Аэродром построили с целью уничтожить Ленинград, а в случае прорыва блокады он должен был стать своего рода «воздушным замком» на пути наших войск на Запад. Аэродром был неприступен и с воздуха, и с земли - из-за Финского залива.

Акаев давно вынашивал план уничтожения аэродрома. Все время заново просчитывал, выверял. Успех зависел от совершенно разных, внешне мало связанных факторов: направления и скорости ветра, высоты полета и угла пикирования, выхода из атаки и ухода самолетов от взрывной волны... Внезапность могла позволить выиграть лишь 10-15 минут. Дальше на штурмовиков обрушился бы такой плотный огонь, с которым еще никто из них не сталкивался. Многие погибли бы, но бомбы достигли бы цели...

Сколько раз ломал командир голову над этой главной для него задачей, но возможные большие потери в полку его останавливали.

25 февраля 1944 года, когда Акаев вернулся с очередного успешно завершенного боевого вылета, по отдаленному вражескому аэродрому, боевые друзья заметили в командире разительную перемену. Он был чем-то глубоко подавлен; помрачнел, замкнулся, смотрел вокруг себя отрешенно, безучастно. Что-то потрясло этого необычайно сильного, мужественного человека. Тайна эта раскрылась многим только в начале марта, когда официально было сообщено по радио и во всех газетах о тотальной депортации в Казахстан чеченского и ингушского народов. Акаев же узнал об этой чудовищной акции на второй день после трагедии. Возвращаясь с дальнего боевого задания, по своей командирской рации Даша услышал сообщение в новостях англоязычной радиостанции о поголовном выселении, как врагов народа чеченцев и ингушей.

Даша не помнил, как добрался до своей землянки, ушел за перегородку и лег, не снимая унты. Умный и рассудительный, он понимал, что бессмысленно обращаться в правительство... Всю ночь, этот казавшийся выкованным из стали человек, не боявшийся смерти, тяжко стонал и впервые в жизни плакал, уткнувшись в подушку...

С тех пор, как умер отец, это был самый тяжелый удар в его жизни.

Чем вызвана эта депортация? Он не находил ответа на мучительные вопросы. Было что-то унизительное в этой несуразности, в том, что его народ выселила армия, которой он, Даша Акаев, готов отдать жизнь в любую минуту. Страшная реальность теперь придавала ему мужество. Он знал, что ему делать...

Составив приказ о нанесении ракетно-бомбового удара по аэродрому в окрестностях города Раквере, Даша написал короткую записку жене и сыну.

К товарищам он вышел, как всегда, собранный, подтянутый. Четко и ясно объяснил задачу и чисто по-человечески добавил: «Ребята, не впервой, конечно, летим, и редко возвращаемся без потерь. Этот штурм будет самым тяжелым. Потому говорю вам: кто сомневается в себе, может не лететь. У нас есть запасные экипажи». Ему не дали договорить. Всем строем шагнули вперед. А штурман Трохачев сказал не по уставу: «Командир, не надо слов. Веди нас в бой». «С Богом!..» - ответил командир.

Неприступный аэродром стратегического назначения был стерт с лица земли ценой жизни майора Д.Акаева и его семи боевых товарищей.

Даша Акаев, посмертно представленный к званию Героя Советского Союза, был вычеркнут из списка, как представитель депортированного чеченского народа.

Так из списков были вычеркнуты многие, многие имена славных сынов чеченского народа ковавших Великую Победу вместе с советским народом….


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1999
Настроение: Нармальное,хорошое,суперское.
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 16:05. Заголовок: «Наше знамя над Рей..


«Наше знамя над Рейхстагом»

15 апреля Республика Татарстан

15 апреля 2011 года в 14.00 в Музее-мемориале Великой Отечественной войны состоялася встреча ветеранов с учащимися школ г. Казани под названием «Наше знамя над Рейхстагом», посвященная 66-летию взятия Берлина.

Берлинская операция началась 16 апреля 1945 года. Главная цель – разгромить группировку противника на берлинском направлении, овладеть Берлином и выйти к реке Эльба на соединение с войсками союзников.

20 апреля начался штурм столицы Германии. Сопротивление советским войскам, к которым присоединились подошедшие американские части, продолжалось до 2 мая. Борьба с отдельными группами противника, пытавшимися прорваться из окрестностей города на Запад, окончилась 5 мая. В ночь на 9 мая 1945 года представители германского верховного командования подписали в Карлсхорсте Акт о капитуляции вооруженных сил фашистской Германии.

Многие годы учебники истории умалчивали, кто первым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Официальные издания писали о том, что это сделали русский солдат М. Егоров и грузин М. Кантария. На самом деле определить первенство очень сложно, потому что в штурме Берлина участвовало огромное количество людей.

Исследования историков и работников архивов говорят о том, что 30 апреля 1945 года 22 ч. 40 мин. первым это сделала под командованием капитана Макова группа добровольцев – Загитов, Минин, Лесименко, Бобров, - входящая в состав 1-го стрелкового батальона 756-го полка. Загитов первым ворвался в здание, но получил ранение в грудь. Несмотря на ранение, старший сержант Загитов и его друг сержант Минин забрались на башню Рейхстага и установили первое победное знамя.

За храбрость, мужество и героизм, проявленные во время штурма Рейхстага, Гази Загитов 1 мая 1945 года был представлен к званию Героя Советского Союза, но был его удостоен лишь посмертно – 21 мая 1997 года.

В первые же дни боев части дивизии овладели пригородами Вильгельмсберг, Лихтенберг и рядом железнодорожных станций Берлина, заняв при этом около 100 жилых кварталов. В этих тяжелых боях отличились наши земляки Н.В. Кирсанов, И.А. Андронов, Е.И. Казаков из Казани, Ш.А. Хузин из Альметьевского района, М.А. Алексеев из Балтасинского района, С.А. Лавров из Актанышского района и многие другие. Поддерживая наступление пехоты, отличились, артиллеристы сержант Тулембаев и рядовой Осипов из Лениногорского района.

В музее-мемориале Великой Отечественной войны можно увидеть фотографии бойцов 146-й дивизии, штурмовавших рейхстаг.

На мероприятие приглашены ветераны, участники штурма рейхстага Валентин Михайлович Даутов, участник боев на Зееловских высотах, Федор Иванович Дейнекен, полковник, орудийный номер реактивной установки «Катюша».


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 22:23. Заголовок: Институт военной ист..


Институт военной истории России официально подтвердил, что казах Рахимжан Кошкарбаев водрузил знамя над Рейхстагом 30 апреля 1945 года. Настоящим подарком для всех казахстанцев и военных историков стал документ, переданный из института военной истории России. В нем впервые официально подтверждено, что казах Рахимжан Кошкарбаев водрузил знамя своей дивизии над Рейхстагом. Историческую справедливость восстановили спустя 62 года. Накануне празднования очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне военные архивисты России документально подтвердили, что лейтенант 150-ой стрелковой дивизии 3-ей ударной армии 1-го Белорусского фронта Рахимжан Кошкарбаев водрузил боевое знамя над Рейхстагом 30 апреля 1945 года. Подтверждающий этот факт документ передал в дар Центральному музею казахский историк Булат Асанов. Он отправил письмо на имя Президента России Владимира Путина с просьбой найти архивные записи, проливающие свет на события последних дней войны.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter