Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
Благодетель Кавказа




Сообщение: 769
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.10 14:00. Заголовок: Прощание с Кавказом


Прощание с Кавказом

Александр Рыклин
www.ej.ru


...приглашаю уважаемую публику краешком глаза заглянуть на эти [морально-нравственные] высоты.

Итак, в нашей стране одна группа российских граждан жертвует своей жизнью, чтобы уничтожить другую группу российских граждан. Так, может, не будем валять дурака и прятаться за лицемерными формулировками, вроде «террористических атак» и честно назовем это гражданской войной. Но большинство наших соотечественников не готово осознать очевидную реальность. По одной простой причине – они уже де факто не воспринимают Северный Кавказ и Россию как единое политическое и, тем более, цивилизационное пространство. Вот если бы несколько теток из Тульской области подорвали себя в московском метро, это вызвало бы кучу вопросов, первый из которых – а что же с этими женщинами случилось такое в их Тульской области, что они решились на столь чудовищный поступок? А шахидки с Северного Кавказа? Так это понятно… Они же с Кавказа…

И первая реакция вполне предсказуема – за последние дни уже было несколько случаев избиений в метро «лиц кавказской национальности». Даже не «лиц» – женщин кавказской национальности. А моя дочь, брюнетка, с понедельника не выходит гулять с моей трехмесячной внучкой. И я был первым, кто попросил ее об этом – от греха. И опасаемся мы не таксистов и либералов. Вернее – не только их. А всех. Это к вопросу об общественной атмосфере в любезном отечестве.

Я не уверен, что еще остается возможность преодолеть этот разрыв. Даже у той власти, что придет на смену нынешней. Разумеется, у меня чешутся руки написать «результатом политики российского руководства на Северном Кавказе стало фактическое отделение этих территорий от России». [...]

Действительно, это же не Путин убил столько народу в московском метро, не Путин обучал этих женщин пользоваться «поясом шахида», не Путин убивал их братьев и отцов, не Путин взорвал милиционеров в Кизляре, не Путин потом избивал случайно подвернувшихся кавказских женщин, не было Путина и на позорном концерте 31-го на Триумфальной, не Путин треснул по голове Людмилу Алексееву, не Путин нес бред про «возможный грузинский след», не Путин ломил бешеные деньги за проезд в своем бронированном лимузине и не Путина боится моя дочь, предпочитая в эти дни оставаться дома. (Хотя Путина, по-моему, тоже боится.) Путин во всем этом не участвовал.

Он просто создал страну, которая не в состоянии удержать Кавказ. И населил ее людьми, для которых Кавказ – вражеская территория. Так что вопрос «как сохранить Кавказ» уже не стоит. Нам надо думать, как расстаться с ним с наименьшими потерями. И с Путиным, конечно, тоже. Иначе новых потерь не избежать. Причем, чудовищных потерь.


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


Благодетель Кавказа




Сообщение: 836
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 21:16. Заголовок: Отлично сказано про ..


Отлично сказано про сегодняшний день :)
пока у нас есть нефть и она стоит больше 115$ за баррель, Россия - независимое государство,
а как только....

Жаль, что при Ельцине не было таких цен...


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Агент влияния





Сообщение: 129
Зарегистрирован: 22.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 22:51. Заголовок: При Ельцине не был п..


При Ельцине не был принят НДПИ (Налог на Добычу Полезных Ископаемых), который был принят при Путине. В результате вся прибыль уходила олигархам, сейчас же какая-то часть идёт в бюджет. Ну и цены были тогда ниже нынешних. Это тоже верно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Благодетель Кавказа




Сообщение: 838
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 09:57. Заголовок: Дорогой, ниже - не т..


Дорогой, ниже - не то слово,
они возросли почти на 800%!


----------------------------------
Мне вечность заглянула в очи,
Покой на сердце низвела,
Прохладной влагой синей ночи
Костер волненья залила...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 10:13. Заголовок: А кто кому нужен?


Совершенно точно кавказ проблема. Но кто нибудь может мне объяснить какая польза от него России (какие богатства там имеются и какая польза для тульской или любой области России? ) Все русские политики бьются что нельзя кавказ отдавать. А кто нибудь из представителей кавказа сказал что мы навеки вместе мы братские народы и наше будущее неразрывно и т.д.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 114
Настроение: штиль
Зарегистрирован: 23.01.11
Откуда: РФ
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 22:23. Заголовок: Святополк пишет: Со..


Святополк пишет:

 цитата:
Совершенно точно кавказ проблема. Но кто нибудь может мне объяснить какая польза от него России


Ну Кавказ сам по себе красивое место Евразии. Если там развить инфраструктуру, расширить уже имеющиеся отели, туристические базы, и т.п., будет отличная, приносящая доход территория. недавно прочла в газете, что Байсаров Руслан (известный бизнесмен, бывший муж Орбакайте) в Чечне собирается построить курорт, в т.ч. и горнолыжную трассу, потратя на это неск. сотен млн долларов. Кадыров, естественно, не против))
В общем - это отличная курортная зона, кроме того, (это еще и выгодная хозяйственная зона) там растут фрукты, которые не встречаются на другой территории России.
Также, на Кавказе имеется много месторождений полезных ископаемых, руд цветных металлов. Ну и т.д. И вообще: там много добрых и милых людей) Они трепетно относятся к детям и старшим (родителям и вообще пожилым людям). В этом нам стоит у Кавказа учится!
Святополк пишет:

 цитата:
А кто нибудь из представителей кавказа сказал что мы навеки вместе мы братские народы и наше будущее неразрывно и т.д.



А вот с этим согласна. Почему-то я тоже не слышала этих слов.. Конфликты наши выгодны Западу. И пока мы воюем - их все устраивает, им все нравится. План Далласа... Чёрт бы их всех побрал... кто за войну и разруху

Будешь мало знать – никогда не состаришься! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: россия, спб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 15:37. Заголовок: Святополк пишет: Со..


Святополк пишет:

 цитата:
Совершенно точно кавказ проблема. Но кто нибудь может мне объяснить какая польза от него России

    Например возьмем ( Чеченскую республику) нефть за год в чечне добывают на 32-34 млрд руб,, а в чечню поступают только 12-14 млрд.остальные остаются в Москве. Вот подумай какая польза? это Мы говорим только про Чеченскую республику.

    МЫ ЛЮДИ ГОР...
    КАВКАЗ-НАШ ДОМ..
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




    Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
    Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


    FAQ (Часто задаваемые вопросы)


    1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
    1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

    2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
    2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

    3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
    3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

    4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
    4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

    5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
    5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

    6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
    6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

    7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
    7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

    Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
    Chat's Top100 Counter