Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 11.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.11 21:03. Заголовок: Убийцы и провокаторы.


Июнь, 4, 2011 (18:52)
Метки: Джигкаев, Кавказ, Осетия, осетины, политика., провокация
2 Читать комментарии linkв избранноеПоделиться

Я старался нигде особо не комментировать смерть Шамиля Джигкаева, даже в разговорах с друзьями. Она меня на самом деле потрясла, а эмоции не способствуют конструктивным и разумным высказываниям. Плюс я ждал, как будут разворачиваться события. То, что за смертью Шамиля что-то последует, было понятно. Фигур такого масштаба в литературе Осетии было всего две - Нафи Джусойты и сам Джигкаев. Теперь, когда эмоции улеглись, "преступник найден и уничтожен" нашим доблестным МВД, и произошли еще кое-какие эксцессы в Осетии и за ее пределами, можно более-менее спокойно взглянуть на ситуацию со стороны.

Шамиль был зверски убит 26 мая. Смерть человека его масштаба и значимости вызвала ожидаемое негодование в обществе и оснете. Старику буквально отрезали голову, и надо признаться, что это нечто новое в нашей истории; не приходилось мне ни слышать от своих старших, ни читать, чтоб 70-летних старцев так бесчеловечно убивали. Бывали случаи расправы над осетинскими стариками во время грузино-осетинских войн, но то грузины. Здесь, несмотря на многочисленные версии, большинство все-таки придерживалось мнения, что этот постыдное деяние осуществлено руками осетин. Реакция была разнообразной: одни дурачки предлагали гнать из Осетии мусульман (первые подозреваемые, учитывая тот стих); другие дурачки из мусульман говорили, что Бог наказал Шамиля и вообще, "вы нас не трогайте, и мы вас не будем" (интересно, мусульмане-осетины веке в 19 тоже так рассуждали). Но общим фоном была растерянность, у многих перешедшая в панику. Народ перестал понимать, что происходит вокруг, и это непонимание вызывает вполне оправданный страх перед будущим. Ну действительно, если сегодня режут старика, то ли еще будет завтра.

Быстро установили человека, который последним звонил Шамилю - 27 мая, на следующий день после произошедшего. Правда, непонятно, почему его сразу окрестили "подозреваемым в убийстве" и вбросили эту формулировку в масс-медиа. Это меня крайне насторожило и навело на мысль, что никакого адекватного расследования не будет. Ну, звонил этот Мурашев Джигкаеву, якобы даже тот в машину к нему сел (хотя, как мне говорили, мусульмане постоянно угрожали поэту из-за стиха, и он последние годы жизни был крайне осторожен, но всякое может быть. Даже есть версия о том, что Мурашев - дальний родственник Джигкаева, и тот ему поэтому доверился) - и что? Подозрение в убийстве - вещь серьезная, для ее установления нужны веские причины. Таких причин в данном случае не было, или их не обнародовали, или еще что-то. Я так и не понял, почему Мурашев - подозреваемый в убийстве, и мои дурные предчувствия относительно расследования укреплялись с каждым днем.

Дальше началась невероятная свистопляска. 31 мая, через три дня после "установления подозреваемого", наши силовики этого самого Мурашева самым циничным образом убили. То, что его пришли именно убивать, а не задерживать, ясно как Божий день. У убитого нашли стандартный набор ваххабита: литературу, оружие и т.п. Некоторые СМИ даже растиражировали версию о том, что Мурашев резал горло Шамилю катаной. Очевидно, что никто Мурашева задерживать и элементарно допрашивать не собирался, он явно был кому-то не нужен. Просто застрелили; нет человека - нет проблемы. На этом этапе произошла очередная подмена понятий в информационной среде: Мурашев уже стал не подозреваемым, а убийцей Шамиля. И только так эту новость подавали СМИ, даже Дзамбекович высказал по теме мудрые мысли. Это уже был законченный фарс на уровне очень плохого театра: на основании чего парня объявили сразу убийцей? Где факты? Три дня назад его называли подозреваемым. Ну так задержите его, расспросите. Я вполне допускаю, что он был приверженцем радикального ислама, всякое может быть, но осетинское МВД оказалось не в состоянии взять живым одного-единственного "подозреваемого в убийстве". Поэтому кто его знает...

Сразу вслед за этим начали шерстить мечеть и загребли 18 человек. Якобы отрабатывали ближайший круг общения "убийцы" и взяли исключительно вахабитов. Наши силовики умеют обрабатывать людей, многие из этих задержанных сознаются в чем угодно. Забирали их, по свидетельству очевидцев, самым грубым образом, вбивая чуть ли не прямо в собственных домах. Что с ними происходит сейчас, мне неизвестно. Из этих 18 кто-то сядет, других будут доить. То есть вымогать деньги. Вахабизм вахабизмом, а кушать надо, тем более общество разогрето так, что силовикам-вымогателям все сойдет с рук. Несправедливость происходящего стала уж совсем вопиющей: на основании чего забрали людей? По количеству посещений мечети, по длине бороды, по алфавиту - причина какая? Тишина в ответ. Я опять не понял логики действий органов власти. Но не понял по одной единственной причине: исходил из того, что власть хочет провести честное расследование убийства Шамиля, и тем самым снизить уровень напряжения в обществе. Сейчас я на 100% уверен, что цель была противоположной, и ставили ее силы за пределами Осетии. Наша власть - это только фон, атрибут мебели, который просто нужно иметь в наличии и содержать.

Далее происходит еще одно интересное в рамках моего повествования событие. 2 июня на радиостанции "Эхо Москвы" в телепередаче "Особое мнение" высказался известный журналист Максим Шевченко. Публичная личность, ведущий программы на Первом канале, член Общественной Палаты. На Кавказе бывает часто, симпатизирует мусульманам (особенно Хамасу), дружит с кавказскими журналистами, по его словам - поэтому ситуацией владеет. Шевченко производит впечатление человека умного и знающего. Но, как говорится, все маски рано или поздно спадают. Во время последнего своего визита в Осетию журналист нес откровенную чушь в Беслане, на что ему тактично указали местные. Сложилось впечатление, что более-менее спокойная и лояльная Центру Осетия для Шевченко и его хозяев - бельмо на глазу, проблема, которую надо решать. Честное слово, я ждал, что он что-то скажет по поводу происходящего в Осетии. Он и сказал: написал письмо в защиту задержанных мусульман, в котором предостерег власти от повторения кабардино-балкарского сценария (лицемерие, лицемерие). Но в вышеуказанной передаче на Эхе Шевченко, знаток Кавказа и просто умный человек, высказался немного иначе: "Я считаю, что эти аресты могут сорвать мирный процесс по Пригородному району. И я считаю,что несмотря на то, что нам рассказывают, что там мир да благодать, в Осетии, там идет жесточайший конфликт между кударцами, выходцами из Южной Осетии, и дигорцами и иронцами, коренными жителями Северной Осетии, большинство из которых - мусульмане. Могу сказать последнюю фразу, Таня, у дигорцев и у иронцев, с ингушами конфликта практически нет, они веками жили вместе". Расставил все точки над i, цитата охватывает не то что самую суть потуг самого Шевченко в его кавказских выездах, но целый пласт политики определенных сил на Кавказе.

1. Как связаны аресты мусульман по делу Джигкаева и Пригородный район? Вы не знаете, а Шевченко и его хозяева в любом деле на Кавказе ищут конфликтный потенциал. Для них связь есть.
2. Журналист намеренно подменяет понятия, говоря о "мирном процессе по ПР". Мирный процесс завершен, никаких претензий по этому району Осетии у Ингушетии нет. Шевченко как будто этого не знает.
3. " Знаток Кавказа" утверждает, что большинство дигорцев и иронцев мусульмане. Он знает правду, но намеренно лжет.
4. "Знаток Кавказа" утверждает, что у иронцев и дигорцев нет конфликта с ингушами. Намеренно лжет, но подводит слушателей к тому, что:
5. В конфликте виноваты южные осетины, создающие проблемы северным.
6. Видно явное желание Шевченко раздуть внутриэтнические проблемы осетин до глобального уровня. Следующим этапом, наверно, должно быть утверждение примерно такого толка: южные осетины никогда не конфликтовали с грузинами, но руководитель Северной Осетии дигорец Кабалоев испортил эту идиллию, пробив в Москве строительство Рукского тоннеля. Ха-ха.

В общем, цепь замкнулась, грязь всплыла наверх. Убийство Шамиля - манипуляция со "статусом" Мурашева - его последующее убийство - арест мусульман-осетин - интервью Шевченко - звенья этой самой цепи, и они скованы друг с другом. Выводы:

1. Кто убил Джигкаева, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Его убийцу или убийц никто не собирался искать изначально.
2. Мурашева использовали по полной, а потом избавились от него.
3. Убийцей Шамиля Мурашева объявили по одной единственной причине: потому, что самого Мурашева убили непонятным образом. Ни у кого не вызвала сожаления и вопросов смерть того, кто якобы так зверски зарезал выдающегося осетина в преклонных летах. Народу дали козла отпущения, и это было главным. Мурашева шли именно убивать, а не задерживать. Если выяснится, что его добивали контрольным в голову, я нисколько не удивлюсь.
4. Кому-то нужен был повод подогреть ситуацию в республике еще больше, вывести ее на качественно иной виток напряжения. Для достижения этой цели были задержаны еще 18 осетин.
5. Эта цель - этап для выполнения иной задачи, а именно развития у осетин-мусульман "осадного мышления". Задержание 18 человек выполнено с нарочитой грубостью, для того, чтоб подчеркнуть несправедливость происходящего. Они должны почувствовать себя чужими в своей республике, изгоями, которых в любой момент могут "закрыть" безо всякой причины".
6. Эти 18 человек, по замыслу кукловодов, должны выйти на свободу абсолютно озлобленными людьми, готовыми в будущем подписаться под что угодно. Дровосеки в органах призваны это обеспечить и попутно получить денег. Я для себя просто зафиксировал факт провокации против осетин-мусульман. Среди них найдется много дурачков, которые могут на нее повестись и сказать лишнего; дурачки с другой стороны подхватят и начнут высказываться против мусульман. Выйдет картина маслом, на радость третьей стороне.
7. В своем обращении осетинский муфтий Гацалов привел ряд интересных фактов. А именно, передачи в органы информации о радикалах в среде мусульман, агитирующих людей на преступления против своего народа. Органы, по словам муфтия, проигнорировали сигнал. Почему? Ответ прост:
7. на выходе должен получиться идеальный для хозяев Шевченко вариант: неспокойная Осетия, с мусульманами против христиан, теми и другими против традиционалистов (их, наверно, возглавит генерал Ахметханов с тремя пирогами в руках)), северными против южных. Им нужны в Осетии управляемый хаос и много крови. Плюс они стараются всеми силами противопоставить осетин другим кавказцам, а самих осетин разделить по любому возможному признаку.
8. Убийство Шамиля использовано кем-то именно в вышеуказанных целях. Я опасаюсь, как бы в ближайшее время у нас не произошел какой-нибудь эксцесс с участием мусульман. Или его объявят делом рук мусульман. Виноваты ведь будут не органы власти, а... Правильно, вахабиты. Возможно, Джигкаева убили именно для осуществления всего вышеуказанного, а мы сейчас - на грани какого-то иного шухера, призванного не допустить "спадения волны"
9. За Осетию взялись конкретно, и нас всех будут провоцировать все чаще и чаще. Лучшими помощниками в этом деле станут местные горячие головы и дурачки любого вероисповедования и субэтнической принадлежности. Их используют втемную, на них особая ставка. Шевченко и ему подобные - просто говорящие головы, призванные содействовать поджиганию Осетии.
10. В покое нас не оставят по очевидным причинам, о которых сейчас я говорить не буду, чтоб не удлиннять пост. Все будет зависеть от способности осетин противостоять нарастающему давлению извне. Или мы, или нас, третьего варианта сейчас не видно.

ИМХО.
http://soslan-oss.livejournal.com/5720.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 23.03.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 18:19. Заголовок: Как только я услышал..


Как только я услышал что убили.отрезали голову.
так сразу подумал а кто же станет козлом отпушения,
ну конечно нашли крайнего,а как же.Провокация это.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter