Отправлено: 02.04.09 13:07. Заголовок: Движение "Субтропическая Россия" Владимир Прибыловский.
ПРОГРАММНЫЕ ТЕЗИСЫ Движения "Субтропическая Россия"
1. ИСТОРИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ
7 октября 1993 года в Москве группа граждан, не состоящих в политических организациях, во главе с Владимиром Прибыловским, пришла к выводу о необходимости принятия срочных мер для улучшения политического климата в России. Происшедшие накануне события в очередной раз выявили четкую связь между снижением температуры воздуха и обострением политической борьбы, принимающей недостойные и даже опасные формы. Собравшиеся высказались за создание политической организации, деятельность которой отвечала бы интересам всего населения России и не приводила бы к расколу общества. Для этого организация должна иметь ясные и четкие цели, основанные не на политических догмах и амбициях лидеров, а на насущных потребностях человека. Наиболее достойной целью для политического движения его инициаторы сочли осуществление парламентским путем вековой мечты человечества об улучшении климата, повышении температуры окружающей среды и установлении вечного лета. В этот день было принято историческое решение о необходимости учреждения всенародного политического Движения "Субтропическая Россия". Своим кандидатом в депутаты Государственной Думы инициаторы движения назвали Владимира Прибыловского. Отсутствие у Движения официальной регистрации и инфраструктуры, а также сжатые сроки проведения предвыборной кампании не позволили кандидату собрать достаточное количество подписей для выдвижения. Однако энтузиазм, с которым граждане Университетского избирательного округа ставили подписи, интерес, проявленный к избирательной кампании средствами массовой информации, моральная поддержка со стороны союзников, рост числа сторонников движения в провинции позволили сделать вывод о правильности выбранного курса. Сегодня, 6 марта 1994 года, Учредительный съезд официально объявляет об учреждении всенародного политического Движения "Субтропическая Россия". Ключом к решению основных проблем общества Движение считает улучшение климата путем повышения температуры окружающей среды без ущерба для экологии.
2. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ДВИЖЕНИЯ - РАДИКАЛЬНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ РЕФОРМА
Движение "Субтропическая Россия" выступает за радикальную климатическую реформу, направленную на введение в России субтропического климатического режима. Основными компонентами такой реформы должны стать: - повышение минимальной температуры окружающей среды до + 20 C; - снижение (в целях экономии электроэнергии) до + 50 C температуры кипения воды. Предпринятые меры приведут к решению следующих проблем, стоящих перед Российским обществом:
а) Решение энергетической проблемы. Резко снизятся расходы на отопление жилищ. Отпадет необходимость в строительстве дополнительных электростанций, которые могли бы создать опасность для экологического состояния окружающей среды. Рабочие угле- и нефтедобывающих регионов смогут отправлять подавляющую часть добытого сырья на экспорт, за твердую валюту, что во много раз увеличит их доходы и позволит сократить длительность рабочей недели.
б) Решение продовольственной проблемы. В нашей стране будут произрастать все субтропические культуры, увеличится урожайность традиционных культур. Облегчится труд крестьян и других работников сельского хозяйства. Установление благоприятного климата сделает выращивание продуктов питания неутомительным трудом, доступным каждому человеку и позволит каждой сельской и городской семье круглый год обеспечивать себя свежими овощами и фруктами с собственного огорода или балкона. Повышение урожайности позволит сельским труженикам существенно снизить цены на производимую ими продукцию.
в) Решение проблем социального обеспечения и здравоохранения В результате климатической реформы отпадет необходимость в теплой одежде, затраты на которую составляют ныне существенную часть семейного бюджета. Снизится количество простудных заболеваний, полностью исчезнет травматизм на почве гололедицы.
3. ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА
Подтверждая свое намерение неукоснительно соблюдать действующую Конституцию, Движение выступает за внесение в нее законным путем некоторых актуальных изменений. Учитывая стойкую неспособность исполнительной власти России к мирному сосуществованию с представительной и судебной ветвями власти, Движение "Субтропическая Россия" будет выступать за внесение в Конституцию обоснованного Ильей Кудрявцевым принципа разделения властей во времени. Осуществление этого принципа предоставит каждой ветви власти возможность свободно осуществлять свои полномочия в выделенный ей для этого промежуток времени, а также исключит возможность прямого столкновения ветвей власти. Свои отношения с партиями, движениями, общественными организациями и отдельными гражданами Движение намерено строить на принципах равноправия и мирного сосуществования. Движение выступает за союзнические отношения со всеми организациями, деятельность которых направлена на конкретное улучшение жизни людей и не носит конфронтационного характера: мы - за союз с Броуновским движением, Диванной партией, Народно-монетаристским фронтом, Партией любителей пива, Союзом демократических роялистов Кузбасса.
4. ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Движение выступает за полный отказ от применения военной силы для решения как внешне-, так и внутриполитических вопросов. Радикальная климатическая реформа, за проведение которой выступает Движение, призвана смягчить нравы и устранить тем самым предпосылки для решения политических вопросов военными методами. Вооруженные Силы России путем поэтапного повышения уровня социальной обеспеченности военнослужащих должны быть преобразованы в сеть домов отдыха, санаториев и молодежно-развлекательных организаций. В переходный (до установления Субтропического климатического режима) период Движение считает необходимым разработать и принять законодательные акты, касающиеся применения Вооруженных Сил Учитывая участившиеся случаи попыток государственных переворотов с применением вооруженной силы, Движение "Субтропическая Россия" выступает за принятие Федеральным Собранием "Кодекса участников государственного переворота в России". Подобно Гаагским и Женевским конвенциям о законах и обычаях войны, Кодекс участников государственного переворота должен установить нормы, предписывающие при осуществлении переворотов и при сопротивлении переворотам не допускать действий, могущих нанести ущерб мирному населению, окружающей среде, культурным и историческим ценностям. Кодекс должен предоставить военнослужащим, не желающим принимать участия в переворотах, право на немедленное предоставление отпуска на время переворота.
5. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Первоочередной внешнеполитической задачей в свете радикальной климатической реформы Движение считает установление теплообмена между Россией и республиками ближнего зарубежья. Экспорт излишков температуры из государств Центральной Азии и создание единого субтропического рынка должны послужить основой для создания в перспективе единого субтропического пространства, к которому могут присоединиться не только бывшие республики СССР, но и соседние страны Восточной и Южной Европы, Африки, Азии.
Отправлено: 14.04.09 21:10. Заголовок: Ну ты отжигаешь)) Гд..
Ну ты отжигаешь)) Где ты такие партии находишь? )) Мне если честно сначала показалось, что это молодая партия для защиты интересов Сочинцев =)) Ну ассоциации такие)
Отправлено: 26.04.09 18:02. Заголовок: Да, Лекс, партия АБА..
Да, Лекс, партия АБАлденная...
но самое неприятное, что связаться с ее пресс-секретарем у меня так и не получилось. указанный на сайте телефон или устарел и не работает, или же они ошиблись в цифрах...
Списаться по электронной почте ни с пресс-секретарем партии, ни с самим Владимиром Прибыловским мне не удалось: на оба письма (секретарю - с вопросом, как можно вступить в партию, В.П. - с пожеланием прочесть недавно изданную им в соавторстве с кем-то книгу на русском языке) ответы мне не пришли. по какой причине - не понятно. может быть тоже потому, что электронные адреса устарели, может быть и потому, что меня приняли за путиюгента.
вот и выходит, что оппозиция у нас есть, но уж как-то действует она очень неохотно........ в общем, все это не очень приятно, и как всегда закончилось ничем...
Отправлено: 26.04.09 20:13. Заголовок: А зачем тебе вообще ..
А зачем тебе вообще вступать в эту партию? Я не понимаю, какой смысл? С чем бороться с помощью вот таких вот "партий"? Не пустая ли это трата времени, если кроме этого есть работа, учеба, семья, друзья и прочее? Честно говоря, у меня даже при желании не было бы свободного времени на общ. деятельность, на любую, даже в сети, так как это требует времени, такого драгоценного в наши дни. :)
Честно говоря, у меня даже при желании не было бы свободного времени на общ. деятельность, на любую, даже в сети, так как это требует времени, такого драгоценного в наши дни. :)
вот так вот... знаешь, иногда нам не хватает времени на какие-то общественные дела, не хватает времени на то, чтобы протянуть руку помощи тому, кто нуждается в этом... не хватает денег для помощи другим...
но в конце-концов, все мы останемся один на один со своей совестью... и в тот миг я не хочу опустить глаза.....
я итак делаю очень мало для того, чтобы посмотреть прямо, но мало - это лучше, чем ничего.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет
1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".
2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.
3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.
4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.
5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.
6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".
7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила