Ингредиеты: Огурцы, зеленый лук, мята, можно отваренные яйца, кефир или мацун, различная зелень, соль, черный перец, пряности по вкусу.
Способ приготовления: Огурцы чистятся от кожи, трутся в кастрюлю. зеленый лук (его нужно много, раза в 2 больше, чем остальной зелени) режется туда же. Можно порезать и отвореные яйца. потом добавляется мята и вся остальная зелень, солится перчится. Можно добавить молотого имбиря и/или корицы. Когда огурцы дадут сок, залить мацуном или кефиром. добавить подсолнечного масла, перемешать и поставить в холодильник.
Сообщение: 277
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 22.12.08 10:41. Заголовок: Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни.
Тан=мацун+вода (количество воды, а значит и плотность напитка, регулируете сами) а не тот неизвестный науке напиток в российских магазинах "тан-айран" (всегда хочется переиграть квас-компот или лимонад-пепси). А в настоящем мацуне это не сделать, он гуще сметаны бывает. А вот выходцы из алтая вполне могут и в айране это месить)))
Отправлено: 23.12.08 21:06. Заголовок: Это блюдо я знаю.Тол..
Это блюдо я знаю.Только я еще сметанки для вкуса добавляю.Согласен в жару лучше не чего не бывает.А вот настоящий айран я брал в горах у карачаевцев.Когда открываеш флягу с айраном и при этом случайно вдохнеш крыша начинает течь.Вот где брожение.
ЭТО ФАНТАСТИКА)))))))) ИЗГНАНИЦА ФОРМОЙ ОНИ КРУГЛЫЕ.-НАЧИНКА СЫР,МЯСО , КАРТОШКА +СЫР, ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ+СЫР=ЦАХАРАДЖИН МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУС,ЕЩЕ ЕСТЬ ОАЛИБАХ,КАБУШКАДЖИН,ШОЙДЖИН,ФЫДЧИН)))))))) ВООБЩЕМ ПРОБУЙ.
ЭТО ФАНТАСТИКА)))))))) ИЗГНАНИЦА ФОРМОЙ ОНИ КРУГЛЫЕ.-НАЧИНКА СЫР,МЯСО , КАРТОШКА +СЫР, ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ+СЫР=ЦАХАРАДЖИН МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУС,ЕЩЕ ЕСТЬ ОАЛИБАХ,КАБУШКАДЖИН,ШОЙДЖИН,ФЫДЧИН)))))))) ВООБЩЕМ ПРОБУЙ.
Ух..столько начинки,конечно будет ФАНТАСТИКА)))))))) и еще бы попробывать не вкус.
Сообщение: 291
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 25.12.08 22:11. Заголовок: Все люди когда-нибуд..
Все люди когда-нибудь пробовали пахлаву :) но далеко не все знают, как сложно она готовится...
начинается все с того, что рисовая мука засывается в солонку, потом на оргомный чугунный лист-сковороду через эту салонку насыпается мука, образуя сеточку. таких сеточек делается более 30 штук. после этого между они кладутся одна на другую, а между ними прокаладывается сладкая смесь из меда и орехов. и верхний слой покрывается тоэже медом. после этого ее нарезают, предварительно доготовив в духовом шкафу.
Саркис, только не говари, что и этот рецепт азербайджанцы стырили у армян :)
Чего стырили? Пахлаву? Не. Это не у нас. Это у персов они утащили.
удивительно, как жеж это стащили и не у армян. по-моему, все что в мире воруется, то неприменно у армян. Потому, что армяне - великая нация, они и водопровод изобрели и Иисус был армянином на самом деле, и даже ной свой ковчег бросил у подножия Арарата. Я уже молчу про то, что армяне первыми придумали делать купола церквей именно в той форме, в какой они есть, и про то, что их народную кулинарию растащили все нации на кусочки, особенно турки и азербайджанцы:)
Сообщение: 286
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.08 13:12. Заголовок: Курды этого не говор..
Курды этого не говорят. А вот азербайджанцы на этом целые истерики закатывают. И еще ведь даже название какое то придумали. . . Балабан что ли. . .? При этом могут наглым образом на танцевальном евровидении станцевать "исторические национальные азербайджанские танцы" берд и танец с саблями. Какой коварный хай Арам Хачатурян. . . Стащил у бедных азербайджанцев их танец и присвоил всю славу себе. Аккупант и международный террорист прям.
Сообщение: 305
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.08 13:50. Заголовок: нет, Ара, это не ты,..
нет, Ара, это не ты, слава Богу, ты еще не до всего этого докатился :)
это просто концентрат того, что я слышала от совершенно разных армян, различных профессий и политических убеждений :)
знаешь, я так думаю (не только про армян, но и вообще про все нации): когда человеку не хватает чего-то внутри себя, он начинает искать снаружи... потому что чувствовать собственную "опупенность" хочется всем, но не многим хватает своих внутренних качеств для этого.
Недаром кто-то из умных говорил: "Национализм - последнее пребежище негодяя".
я бы вместо "национализма" поставила фразу "фанатизм любого рода", в т.ч. и религиозный, и политический....
Сообщение: 120
Настроение: стабильно
Зарегистрирован: 31.10.08
Откуда: Франция, Париж
Репутация:
2
Отправлено: 28.12.08 15:21. Заголовок: Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни.
Незнаю про азер.но мне говорил иранский курд историк.
Ну ладно откланились от темы оставим дудук арм.
Вернемся к рецептам кавказской кухни, как говорит великий русский демократ Машук Лично видел как моя жена ложит в кострюлю мясо,кортошку,горох и еще может кое какие прод. и все это на огонь на 5 мин.и отставляет на 20 мин.без огня(метод скороварки). И все это имеет свой вкус,правда горох разваривается. Но это надо пробоват,что б оценить.
Сообщение: 308
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 31.12.08 14:54. Заголовок: И кстати национализм..
И кстати национализм не так уж и плох. Просто с нацизмом путать нельзя. Я считаю себя как армянским так и в какой то степени российским националистом. Просто люди когда слышат это слово-трактуют его не правильно.
Лучшие повара мужчины! Я вот абсолютно уверен, что готовлю лучше большинства женщин!
Рискну не согласиться) На мой взгляд дело не в половой принадлежности, а втом, что бы блюдо было приготовленно с душой и с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Большинство девушек сейчас готовить на "отстань", т.е. лишь бы накормить. А на самом то деле.. Сам процесс приготовления тоже может приносить удовольствие)
Включить какую - нибудь приятную музыку, расслабиться, и творить))))) При таком подходе результат всегда будет великолепен!)
Сообщение: 340
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.01.09 22:15. Заголовок: Кухня народов Кавказа. Рецепты кавказской кухни.
так, подкину рецептик зеленых щей для разнообразия.
Щи, зеленые. Армянская кухня (наверное)
Ингридиенты: 800 г. шпината, 400 г. картофеля, 150 г. белого круглозерного риса, 200 г. лука репчатого, зелень различная по вкусу, лавровый лист, соль, перец черный.
Способ приготовления: В кипящую воду одновременно положить картоель, нарезанный кубиками, и перебранный, промытый рис. Варить до готовности риса. Как только рис приготовится, добавить предварительно обжаренный лук, шпинат (можно замороженный), зелень, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, после чего отключить и дать настояться. подавать на стол в горячем виде со сметаной.
Щи, зеленые. Русская кухня
Готовятся аналогично предыдущему варианту, только рис не кладут, а вместо шпината используется крапива (молодая) и щавель в соотношени 3:1 или 2:1. Перед подачей в тарелку режется вареное яйцо.
Подавляющее большинство шеф-поваров элитных ресторанов мужчины. :-) вобщем как открою свой ресторан приглашаю тебя на работу своим главным дегустатором-критиком)))
Сообщение: 361
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.01.09 01:21. Заголовок: Суп из грибов, грбной суп снкапур
Суп из грибов (снкапур)
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса.
На 120 г сушеных грибов: 100 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г риса,; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Сообщение: 345
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 18.01.09 01:39. Заголовок: Банально. Но ОЧЕНЬ в..
Банально. Но ОЧЕНЬ вкусно. Берем 3 средних помидора. Ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем и на сковородку до однородной массы. Взбиваем 3 яйца и вливаем в полученый томат и мешаем. Специи по вкусу. Жарим до готовности яиц. Выкладываем на тарелку. И съедаем с матнокашем. (лично я делаю это без вилки)))
Сообщение: 370
Настроение: Критическое.
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 21.01.09 18:33. Заголовок: я не знаю что это,но..
я не знаю что это,но иногда это делаю и ем. . . мацун, помидоры без кожицы, соль,чайная ложка подсолнечного масла. В блендер и до однородной массы. Ем промакивая матнакашем. Не знаю к какой кухне это отнести и как назвать,но я от этого балдею)))
Отправлено: 23.10.12 00:23. Заголовок: Ах, как люб..
Ах, как люблю я хорошо поесть, Вкус, аромат, душистые приправы, Но главное - секрет в готовке есть, Запомните который без труда вы.
Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавьте в завтрак свой, и даст вам это Надёжный зонтик в самое ненастье.
Иду по жизни я, то вверх, то вниз, Вниз так не хочется, - вот незадача! Не в силах изменить судьбы каприз Я изменю свой взгляд на неудачи:
Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавлю в завтрак свой, и даст мне это Надёжный зонтик в самое ненастье.
Вчера поссорились, - с кем не бывает? Но неуютно нам, когда на сердце камень, Возьмёмся за руки - и лёд растает, И разгорится вновь любви священный пламень.
Ну а затем
Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавим в завтрак свой, и даст нам это Надёжный зонтик в самое ненастье, Добавим в завтрак свой, и даст нам это
1) Промыть и почистить алычу и курагу. Посушить, приготовив в это время сковороду. Прожарить, пока из алычи не выделится сок, а на кураге не появится корочка.
2) В приготовленную массу добавить оставшиеся ингредиенты, готовить еще несколько минут и выложить на блюдо.
Вам потребуется: 1 кг курицы, 125 г риса, 1 шт. лука, 50 г топленого масла, 0,5 кг, несколько веточек кинзы, соль и кункурма (на приготовление 6 порций).
Приготовление (1,5 ч):
1) Хорошо вымытую курицу обсушить и нарезать на несколько крупных кусков. Выложить в кастрюлю и добавить 2-3 стакана воды. Посолить и варить 40-45 мин., постоянно снимая пену, пока курица не сварится.
2) Куриное мясо вынуть из бульона, разрезать и положить в чистую посуду. Процедить бульон и поставить снова на огонь. Высыпать в кастрюлю промытый рис.
3) В отдельной сковороде обжарить лук, алычу и кинзу. Добавить приготовленную массу в рис. Посолить и варить около 10 мин. Выложить нарезанную мелкими кусочками курицу и готовить еще 15 мин. Посыпать нарубленной зеленью и кункурму. Блюдо подают горячим.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет
1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".
2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.
3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.
4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.
5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.
6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".
7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила