Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 121
Настроение: стабильно
Зарегистрирован: 31.10.08
Откуда: Франция, Париж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 23:01. Заголовок: Реальный случай. Подгоренский район Воронежской области. Село Сагуны. Наши дни.


    Тысяча рублей - и дочка ваша



Одиннадцать лет назад семья чеченца Шамхана Адамова убегала от войны. У них тогда было пятеро детей, ждали шестого... Уже на вокзале в Гудермесе, перед самым отправлением поезда, появился вертолет - летел низко-низко, чуть ли не над головами. Все испугались - кинулись кто куда. Дети - так зовут жену Шамхана - споткнулась и упала прямо на живот... Ребенок родился мертвым. "Мальчик был пять килограммов, представляешь?.. - женщина рассказывает, а по лицу ручьем катятся слезы. - Не убежали мы от войны. Вот так".

Семья Адамовых обосновалась в селе Сагуны Подгоренского района Воронежской области. Купили домишко, обзавелись скотиной, посадили четыре огорода. Сама Дети устроилась дояркой на ферму, детей определили в школу. Селяне сначала посматривали на них искоса, но потом холодок пропал.

Семья работящая, дружная. А в прошлом году и вовсе стала местной достопримечательностью. Случай, конечно, из ряда вон. У Натальи Кашириной, которая в селе слыла "непутевой" матерью, родилась девочка. Двух старших детей - пятилетнего Илью и трехлетнего Никиту - забрал к себе отец. Они живут в соседнем районе. Отец младшей Вики отбывает срок в россошанской колонии.

Трехмесячная малышка стала для матери нежеланным ребенком. Кормили ее просто водой с сахаром, иногда некипяченым молоком. Орущий ребенок немало досаждал Кашириной, она даже хотела его утопить. Родственники перехватили Наталью на берегу пруда, вырвали младенца. Впрочем, забрать его к себе никому не пришло в голову.

А однажды Каширина пришла в дом приезжих чеченцев. Предложила им купить у нее малышку за 150 тысяч рублей. Почему именно к ним - Адамовы не знают. "Может, видит, у нас много детей

- ртом больше, ртом меньше..." - предполагает многодетная мать. "Но у нас отродясь таких денег не было", - пожимает плечами Шамхан. Потом Каширина просила 30 тысяч, 10... Спустя некоторое время пришла просить тысячу на дорогу - вроде бы собралась в Москву на заработки. Написала расписку: что отдает девочку добровольно и отказывается от всяческих прав на нее. "Мы боялись брать ребенка, - рассказывает Дети Алиевна. - Муж говорил, милиция может обвинить нас в краже девочки. Но так было ее жалко, что решили - будь что будет". Каширина ушла с тысячей, а у Вики началась другая жизнь.

- Первым делом мы искупали малышку, - рассказывает Дети. - На ней живого места не было от побоев и ссадин. Потом я вскипятила молока, налила в бутылочку. Я смотрела, как она жадно сосет, и плакала. Вы знаете, ведь у меня даже молоко пришло, хотя уже 11 лет не было младенцев.

Просто чудо какое-то. Я бы ее вскормила грудью, если бы кроха до этого пробовала грудное молоко.

Девочка появилась в семье Адамовых в священный месяц Рамадан. Говорят, если в это время у мусульман рождается ребенок - быть им счастливыми. Белокурая, голубоглазая девочка стала Макой.

Ее как родную приняли все члены семьи. В декабре 2004 года мировой суд Подгоренского района лишил Наталью Каширину родительских прав и признал ее виновной в преступлении, предусмотренном статьей 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). А сразу после Нового года Адамовы оформили опекунство над малышкой.

- Перед этим мы выезжали в семью опекунов, - говорит ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Подгоренского района Людмила Васильева.

- Смотрели, как они живут, как обращаются с малышкой. Убедились, что девочке здесь будет хорошо. Конечно, богатством они ее не обеспечат, но заботой, любовью - сполна. В Сагунах поступок непутевой мамаши осуждают все, в том числе и ее родные. Мать Нина Любина так и говорит: "Никогда я Наташке это не прощу. У нас тогда горе случилось: похоронили ее брата - повесился". И старший брат Юрий признает, что упустил сестру. "Лет с шестнадцати начались пьянки, гулянки, женихи - не до детей. Но что она продаст ребенка, да еще чеченцам, не предполагал. Уж лучше б в детдом".

Дети Алиевна первые недели провела с малышкой в больнице - у нее были проблемы с кишечником и легкими. За это время родня собрала приданое - пеленки, распашонки, кроватку, коляску.

Теперь Маке - год и четыре месяца. Она делает первые шаги, а первые слова произносит по-чеченски. Глядя на нее, новая мама не нарадуется: "У меня ощущение, что я сама родила этого ребенка". Адамовы, а заодно и Сагуны прославились этой историей - их второй раз приглашают в Москву на передачу "Пусть говорят". Один раз они съездили - Дети, Шамхан и Мака. Но больше не хотят.

Говорят: баловство это - сидеть в студии, разговоры разговаривать. Дома дел полно: дети одни, огород, скотина. У них корова, двое телят и бычок. Да и не чувствуют они себя героями, поступили, как нормальные люди.

А после телепередачи некоторые соседи обиделись: мол, опозорили вы Сагуны...

Это реальный случай. Место, где разворачивались события - Воронежская область, Подгоренский район, село Сагуны. Сокол

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Кавказский солидарист




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 21:33. Заголовок: Реальный случай. Подгоренский район Воронежской области. Село Сагуны. Наши дни.


stigal50 пишет:

 цитата:
А после телепередачи некоторые соседи обиделись: мол, опозорили вы Сагуны...



Да уж... Непутёвая Наташка не опозорила, а опозорили сделавшие доброе дело... Интересная у жителей села Сагуны Подгоренского района психология.

А статья понравилась. А больше всего понравился поступок переселенцев. Правильнее с заглавной буквы - Поступок.

Демократия самоценна!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Защитник Кавказа





Сообщение: 620
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 09:15. Заголовок: Ооо. . . Я думаю ско..


Ооо. . . Я думаю скоро смогу точно узнать. У меня друг с тех краев. Тот же район, только село Перевальное.

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 09:08. Заголовок: "Лет с шестнадцати начались пьянки, гулянки, женихи- не до детей"


Как говориться, мир не без уродов...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 20:03. Заголовок: хочу принять участие..


хочу принять участие в форуме

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter