Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива. Сайт Kavkaz. Фанаты Локо, Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
"Истинные патриоты России - её национальные меньшинства". Магомед Раджабов.
Уважаемые кавказцы и болельщики "Локомотива", Форум Кавказа, сайт Кавказ, чат Kavkaz - ресурсы кавказских солидаристов. Нет оснований считать, что наши кавказский форум, чат Кавказа, сайт болельщиков и кавказский сайт - армянские, грузинские или же кубанские, ставропольские, донские ресурсы. Также нельзя сказать, что чат "Фанаты Локо", сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва) и гостевая фанатов "Локо" - чисто фанатские. Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, и в то же самое время это ресурс для всех, кто любит футбол и болеет за самый популярный на Кавказе клуб - московский ФК "Локомотив", чат Кавказа и фанатов "Локо" точно такой же. Это чат лезгин, казаков, уроженцев и диаспоры Дагестана, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и одновременно он для фанатов чат болельщиков "Локомотива". Наши ресурсы - чат, лучший кавказский сайт Kavkaz и сайт футбола, гостевые Кавказа и фанатов "Локо", а также данный форум "Локомотива" - не городские интернет-ресурсы Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Новороссийска, Анапы, Ейска, Махачкалы или Таганрога. Наш форум не имеет отношения к властям Армении, Грузии, Южной Осетии и Абхазии, как и к руководству ФК "Локомотив", "Терека", "Ростова", "Кубани", "Спартака" (Нальчик). Мы кавказцы и болельщики "Локомотива", форум Кавказа, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, футбольный сайт, как и популярный кавказский чат Кавказ и обе наши гостевые - ресурсы всего Кавказа, фанатов "Локомотива" вне возраста и географии проживания .

Форум Кавказа


 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Горячие темы на сегодня:
Основы нашей идеологии

АвторСообщение

Защитник Кавказа





Сообщение: 880
Настроение: Критическое
Зарегистрирован: 11.09.08
Откуда: Российская Федерация, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 20:50. Заголовок: Турецкий фальшак


На сей раз не надейтесь, что это закончится через пару недель и вы снова начнете ездить на турецкую Ривьеру. Потому что - если вы не заметили - Турция объявила нам войну. Не важно - пропагандистскую, информационную, провокационную, холодную, но - войну, которая, кстати, вполне может обернуться Третьей мировой.

Если вы, снявши голову, хотите немного поплакать по волосам, - то есть по турецкой Ривьере, то мне, право же, трудно вас понять: я во многих местах бывала подолгу, но посетив Турцию лет десять назад, сказала себе – никогда больше. Вся тамошняя туриндустрия построена на том, чтобы вы не покидали зону гостиничного комплекса с его вульгарными развлечениями и пансионом "Всё включено".

Вы не можете как, допустим, в Греции сесть на скутер и забраться в одиночку в какую-нибудь дыру, потому что за пределами космополитической Ривьеры вы почувствуете себя дискомфортно, гуляя в деревне, где муэдзин орет "Аллах Акбар!", а в кафе сидят одни мужчины с тяжелым взглядом. В отличие от большинства израильтян мне никогда не нравились турецкие тематические отели, еда и шопинг, в котором так много поддельного Луи Виттона, что даже пропадает аппетит к подлинному.

Но еще меньше турецких каникул мне нравился этот стратегический союз со страной, которой Самуэль Хантингтон пятнадцать лет назад предсказал будущее стержневого мусульманского государства. В качестве условия этого союза мы подставили курдов и не признали геноцида армян. Мы не отменяем сделки по продаже оружия даже сейчас, потому что у нас хорошие отношения с турецкой армией, у которой плохие отношения со своим премьером – во всяком случае пока он не закончил генеральную чистку.

Меня абсолютно не удивляет турецкий кривой кинжал, воткнутый нам в спину. Турция - это страна, которая на протяжении своей истории постоянно испытывает искушение примкнуть к оси зла, будь то Третий рейх или исламо- фашистский Иран.

Во время Второй мировой войны Турция заняла позицию "нейтралитета", переводя взгляд с Германии на СССР, выжидая того момента, когда определится победитель на кавказском фронте в надежде, что это будет Германия, - и тогда можно будет стать на сторону Рейха и вернуться на Ближний Восток, откуда ее выгнали англичане. Но в боях за Кавказ Красная армия победила, и Турция осталась "нейтральной" .

Сегодня Турция верна этому паттерну. Она готова "посредничать" между Израилем и Сирией, Западом и Ираном, до поры до времени соблюдая нейтралитет, как всегда выжидая – кто окажется сильнее: Запад или Иран? Скорее всего, ей сейчас кажется, что Иран. И очень может быть, коварная Турция с ее инстинктами не ошибается. Пока что складывается впечатление, что Иран действительно сильнее Америки , ЕС и России вместе взятых. Очень уж соблазнительна идея примкнуть к исламскому Рейху, который намерен расположиться на огромной территории от Кавказа до Персидского залива включительно.

Века, режимы и империи сменяют друга друга, но Турция остается Турцией. Признал ли мир геноцид армян или не признал, в любом случае ясно одно: турки изобрели массовую этническую чистку и продемонстрировали Гитлеру патент. Турки разделили Кипр, запугали Грецию, уничтожили курдскую культуру, бросили в тюрьму или убили курдских диссидентов и воспрепятствовали созданию на территории Ирака независимого Курдистана - единственного анклава в Ираке, где сохраняется стабильность и порядок.

Начиная с восемнадцатого века этой стране все сходит с рук, но так не бывает. Я не знаю, взорвут ли курды турецкую Ривьеру или это сделает "Аль-Каида", но что-то в конечном счете произойдет.

Впрочем, и у нас - эмоции в сторону - многие рассматривают превращение Турции в лидера мусульманского мира как положительный фактор – вслед за Хантингтоном, который считал это альтернативой "сочетанию ислама с арабским триумфализмом". Турция одним махом уничтожила арабский национализм, подменив его транснациональной мусульманской идентификацией.

Будучи суннитской страной, она сумела сделать это с большей легкостью, чем Иран. Если бы арабы и израильтяне любили свой регион чуть больше, чем они ненавидят другу друга, этого бы не произошло. Но арабам легче посадить себе на шею персидско-турецких захватчиков, чем иметь дело с Израилем, а Израиль предпочитает терпеть турок уже за одно то, что они не арабы.

Притурковатые палестинозащитники вообще не врубаются, в какую игру они играют, а для арабов с их предсказуемыми истерическими реакциями главное сейчас – затуркать Израиль. Турки же делают то, в чем они поднаторели, - то есть производят фальшак. Сумки Луи Виттона, джинсы Дольче, медиа-ивенты или правозащитники – турецкий фальшак он всегда фальшак. Но большинство, увы, бултыхаясь в бассейнах на фоне теремов, изображающих Кремль или типа того, не отличает поддельную роскошь от подлинной и наемников от правозащитников. Поэтому бороться с ними на медийном рынке - это то же самое, что бороться с их фальшаком, – покупали, покупают и будут покупать, как бы ужасно это не выглядело.

А пока – перестаньте ездить в Турцию, выбросьте на помойку товары с лейблом "Сделано в Турции" – даже если на них написано "Кавалли". Поверьте, без всего этого вы будет намного лучше выглядеть и качество вашей жизни только улучшится.
Что касается европейцев, русских, бразильцев или уж не знаю кого, то напрасно они надеются, что им удастся затуркать Израиль, канализировав в его направлению турецкую экспансию.
Израиль в крайнем случае всегда сможет кого-нибудь нюкнуть…

Нелли Гутина
ZMAN.com

Я - армянин, я стар, как Арарат
И башмаки мои от вод потопа мокры.
-------------------------------------------------

Нация, которая дала более полутора миллионов жертв и при этом потеряла Родину, должна быть готова дать намного меньше жертв, чтобы восстановить справедливость,и дать возможность для достойной жизни потомков!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Полезные ссылки: Гостевая чата Кавказ Союз армян России Чат любителей футбола Сайт Kavkaz
Газета армян России "Еркрамас" Кафе "Кариночка" Гостевая футбольных болельщиков Кавказа


FAQ (Часто задаваемые вопросы)


1. Для кого предназначены Форум Кавказа, сайт Кавказ и чат Kavkaz?
1. Эти ресурсы не предназначены для жителей и диаспоры какого-то конкретного региона. Нельзя сказать, что они "чисто" армянские, грузинские или же кубанские (ставропольские, донские и т.д.) сайты. К тому же чат, сайт болельщиков ФК "Локомотив" (Москва), сайт Kavkaz и гостевая фанатов "Локо", хотя и предназначены для фанатов, но они - не "чисто фанатские". Скажем, Форум Кавказа и болельщиков "Локо" - и казачий, и ассирийский, и осетинский, и дагестанский, и чеченский форум, он же армянский, грузинский, езидский, абхазский форум, одновременно это лучший, как и чат, кавказский форум болельщиков футбола, фанатов самого популярного на Кавказе клуба - московского "Локомотива". Аналогично чат Кавказа и фанатов Локо - это чат для лезгин, казаков, жителей и диаспоры Дагестана, Чечни, Кубани, Ингушетии, Дона, Абхазии, Осетии, ставропольский и сочинский чат, и в то же самое время это чат болельщиков "Локомотива".

2. Имеете ли вы какое-либо отношение к руководству ФК "Локомотив", чат, форум и гостевые - их инициатива?
2. Нет, не имеем. Наш форум фанатов "Локомотива" не относится к числу официальных интернет-сайтов "Локо". К руководству других футбольных клубов Кавказа - ФК "Ростов", "Терек", "Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Нальчик), "Анжи" (Махачкала) и другим - мы также не имеем отношения.

3. Выражаете ли вы позицию властей какого-либо из государств Южного Кавказа или административно-территориальных образований российского Северного Кавказа?
3. Нет. Сайт и Форум Кавказа негосударственные интернет-ресурсы. Мы не имеем отношения к властям Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии.

4. Может быть, вы городской форум одного из городов кавказского региона?
4. Нет. Наши ресурсы - популярный кавказский чат Кавказ, сайт Kavkaz и футбольный сайт, гостевые Кавказа, фанатов "Локо", форум этот также - не городские ресурсы. Мы для жителей Ростова, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Еревана, Новороссийска, Цхинвала, Анапы, Ейска, Махачкалы, Таганрога и всех других городов Большого Кавказа, но ни к администрациям городов, ни к их интернет-сообществам отношения не имеем.

5. Но тогда чью позицию вы выражаете?
5. Форум Кавказа, чат болельщиков "Локомотива", сайт Kavkaz и футбольный сайт, наши чат и гостевые - сайты всего Кавказа, всех фанатов "Локо" и кавказских любителей футбола. Каждый, кто посещает Форум Кавказа, чат кавказский, болельщиков "Локомотива", выражает только и исключительно свою личную точку зрения, за которую администрация не несёт ответственности. Мы же по мере своих возможностей следим, чтобы высказывания наших посетителей не нарушали Законодательство Российской Федерации.

6. Кто они, посещающие форум "Локомотива", чат болельщиков, сайт Кавказ и футбольный сайт?
6. Самые разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по половому, религиозному, национальному и прочим признакам. Ведь наши ресурсы для всех народов Кавказа: лезгин, аварцев, русских, карачаевцев, армян, грузин, чеченцев, осетин, адыгов, езидов, кабардинцев, ингушей, казаков, балкарцев, черкесов, абхазцев, ассирийцев, абазин... Перечислять долго придётся - тут жители и диаспора многих регионов. Также у нас много болеющих за московский "Локомотив", чат ведь общий для кавказцев и фанатов "Локо".

7. Что на вашем форуме разрешено и что запрещено?
7. У нас разрешено всё, что не запрещено. Если коротко, то под запретом у нас мат, хамство, флуд, реклама, пропаганда расизма и межнациональной розни. Подробнее с Правилами Форума и чата можно ознакомиться здесь - Правила

Форум Кавказа, кавказский чат Локомотива, болельщиков "Локо", сайт Kavkaz, фанатов Ростова, Кубани, Терека, Нальчика, Анжи, Алании.
Chat's Top100 Counter